Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 06:38:56 am
Спортивные мероприятияБега и курсингКинодром в городе Льеж (Бельгия)
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Кинодром в городе Льеж (Бельгия)  (Прочитано 7664 раз)
Орлова Марина
Гость
« : Февраля 12, 2013, 01:07:37 pm »

Расскажу подробно о моем посещении кинодрома в городе Льеже (Бельгия). В зимнее время кинодром не работают , но руководство бегового клуба г. Льежа любезно предоставило мне возможность осмотра их «детища».  Кинодром принадлежит клубу люителей борзых г.Льежа и его округа. Члены клуба платят ежегодные взносы (приблизительно 30-50 евро в зависимости от статуса, срока участия и проч). Клуб полностью содержит кинодром, выплачивает ежегодную арендную плату земплевладельцу и положенные налоги.  На кинодроме проводятся тренировки по рейсингу (для членов клуба бесплатно), чемпионаты Бельгии и международные чемпионаты CACIL. Все только в рамках FCI. Стадион небольшой, компактный, но в нем есть все необходимое для комфорта владельцев, нормальной работы судей, получения нормальных зачетных результатов. Отличное качество травяной беговой дорожки. Механизм ведения приманки  монорельсовый.
    Весь кинодром огорожен сеткой , т.к. рядом проходит автодорога. Сразу , направо от ворот – большая площадка для размещения владельце – в палатках, трейлерах. Такая же площадка есть и вдоль всего кинодрома по его левой стороне. Место размещения владельцев отгорожено от основного стадиона сеткой и густой живой изгородью. На кинодроме, напротив зоны финиша,  находится здание, в котором размещено кафе и комната для судей и ассистентов на 2-м этаже. На 1-м этаже – кафе,  информационные стенды,  тренажер для собак –беговая дорожка. В комнате для судей и функционеров -  огромные окна для полного обзора всего происходящего на кинодроме. В ней же находятся компьютеры, мониторы, принтеры и все что нужно для обработки результатов, поступающих с системы фотофиниша. Рядом с линией финиша, ближе к центру поля – пьедестал для награждения.

Сразу же за установкой с фотофинишем  начинается та часть беговой дорожки, которую можно назвать зоной торможения и финиша собак . В конце ее – большая песчаная яма. Именно сюда отскакивает приманка при остановки механизма и здесь же происходит окончательное торможение собак. Песчаное покрытие избавляет собак от лишней большой нагрузки на суставы при торможении, избавляет от лишних травм. После окончания забега владельцы здесь же разбирают своих собак и уводят по специальной дорожке с территории стадиона.

Отлично продуманы стартовые зоны. Их три – на дистанции 280 м, 350 м  и 480 метров.  Подчеркиваю – при одной оборудованной финишной зоне стартовых блоков три. В стартовую зону входят:  павильон для сбора собак, состоящих в планируемом забеге, их осмотре врачом и ассистентов экспертов (проверка чипов, кличек, номеров, попон) и непосредственно блок со стартовыми боксами. Все боксы одинаковые, с автоматических подъемом крышек. Ширина 35, длина 130 см. Боксы стоят под крышей. Все стартовые зоны разделены живыми изгородями и огорожены.

Вот такой замечательный небольшой кинодром есть у борзятников г.Льежа. В Бельгии еще много кинодромов. Страна славится своими беговыми питомниками уиппетов . Бельгийский псовые почти всегда на призовом пьедестале на мировых и европейских чемпионатах по рейсингу.
  Я желаю всем нам дожить до времени появления в России качественных беговых кинодромов. Пока только Екатеринбург может гордиться появлением подобного сооружения.
Всем удачи! 
Богдан
Гость
« Ответ #1 : Февраля 12, 2013, 01:50:14 pm »

А что нам мешает иметь такие кинодромы...?
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 12, 2013, 01:53:15 pm »

Менталитет!!!
Богдан
Гость
« Ответ #3 : Февраля 12, 2013, 02:02:06 pm »

Менталитет!!!

...да менталитет не поменяешь...
придется менять страну...
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 12, 2013, 02:40:05 pm »

Расскажу подробно о моем посещении кинодрома в городе Льеже (Бельгия).

Марина, спасибо за информацию, очень познавательно.

Цитата

Менталитет здесь не причем, просто нужно, чтобы этим кто-то занялся, вложил средства...
Не думаю, что европейские кинодромы построены на деньги налогоплательщиков...
Вот и сейчас мы дружно ждем, когда Денис построит кинодром...
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 12, 2013, 02:49:21 pm »

Не думаю, что европейские кинодромы построены на деньги налогоплательщиков...

Я думаю он построен за взносы членов клуба! и эти взносы добросовестно ежегодно продолжаются платиться, это в крови европейца

...Вот и сейчас мы дружно ждем, когда Денис построит кинодром...

Вот и я о чем!!! Ждем....что КТО ТО построит!
Богдан
Гость
« Ответ #6 : Февраля 12, 2013, 03:21:43 pm »

и тема одесский трек тому наглядный пример
Денис
Гость
« Ответ #7 : Февраля 12, 2013, 03:23:36 pm »

Добрый день!

Ну, что ж, Марина, спасибо за материал, приятно посмотреть на благополучную Европу. А в Мали, например, война...

...да менталитет не поменяешь...
придется менять страну...

Ну, Москва не сразу строилась..., не стоит забывать, в какой обстановке мы жили и какие были ценности (я имею ввиду, СССР).
Да, мы опаздываем лет на 30-40. Но энтузиастов бегов в последнее время ведь только прибавляется, да и возможности расширяются. Так что, я с оптимизмом смотрю в будущее, и надеюсь, что найдутся частные инвесторы (группы людей), как в России, так и в Украине для строительства таких вот льежских оазисов!

Вот и сейчас мы дружно ждем, когда Денис построит кинодром...

Что касается моего проекта, то он идет по плану (в настоящий момент токарь и сварщик заканчивают "металлическую часть").

В будущем - милости просим!
Богдан
Гость
« Ответ #8 : Февраля 12, 2013, 03:26:53 pm »

В будущем - милости просим!
Денис, скажи в этом году побегаем?
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 12, 2013, 03:37:16 pm »

и тема одесский трек тому наглядный пример
ну тебе жаловаться грех!!! у тебя такой инвестор под боком!!! это только тебе лень все организовать!
Денис
Гость
« Ответ #10 : Февраля 12, 2013, 03:43:15 pm »

Богдан, я соцобязательства не давал ! Но хочу приложить все силы, чтоб запустить эту хреновину . Он мне уже снится, да и щенков я поразвел с десяток под это дело...

Не буду загадывать, Богдан, но планы на лето я для себя ставлю.

Сорри за оффтоп.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 12, 2013, 03:44:59 pm »

у тебя такой инвестор под боком!!!

Да, ведь Юрицын вынашивает подобные планы...
Может реализует?
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 12, 2013, 03:48:14 pm »

Я думаю он построен за взносы членов клуба

Реально создать беговой клуб, платить взносы, проводить чемпионаты и т.д.
Богдан
Гость
« Ответ #13 : Февраля 12, 2013, 04:04:56 pm »

Богдан, я соцобязательства не давал ! Но хочу приложить все силы, чтоб запустить эту хреновину . Он мне уже снится, да и щенков я поразвел с десяток под это дело...

Не буду загадывать, Богдан, но планы на лето я для себя ставлю.

Сорри за оффтоп.

так и мы набрались чуть  под твой кинодром
Богдан
Гость
« Ответ #14 : Февраля 12, 2013, 04:07:39 pm »

у тебя такой инвестор под боком!!!

Да, ведь Юрицын вынашивает подобные планы...
Может реализует?
Галина, Валера, ну повеселили...

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic