Добрый вечер!
...судить по одной скачке о собаке нельзя. Лучше показывать результативные скачки, а неудачи бывают у всех
Полностью согласен с этим утверждением. Любое выложенное видео - это, в какой то степени, еще и популяризация нашего любимого дела. Поэтому, авторам есть смысл задуматься - а стоит ли закачивать все подряд? Но какое впечатление может остаться об увиденном у обывателя?
Вот у меня, куча архивного видео, и каждый год на каких-нибудь испытаниях или состязаниях, есть моменты, где собаки пород грейхаунд, хортые, псовые не способны сработать на диплом 3й степени. Ну и что теперь, мне все это вываливать на Youtube. По мне, так лучше сделать качественный продукт и показать его людям.
Их работа по зайцу,мне намного больше нравится,чем работа грея.Они работают с головой(т.е. думают),не то что грейгаунд.
Вот еще одно соображение - если грейхаунд не делает угонки на испытаниях, то это считается, ну, как бы , нонсенс. А вот если псовая... то это в последнее время вроде и обыденно. Почему все время пытаются сравнить две совершенно разные породы? Я не буду говорить сейчас про общепонятные вещи (климатические пояса, ареал распространения в исторических границах). Грейхаунд - резвейшая борзая. На дистанции 350 м он резвей псовой, уиппета, салюки, примерно на 3 м/с. Т.е., почти на 11 км/ч. Вот ссылка на статистику, которая была получена опытным путем:
http://borzenkie.borda.ru/?1-13-0-00000181-000-90-0-1349100154350 м - это то расстояние, за которое борзая обязана уже несколько раз достать зверя (Правила испытаний). Все это я пишу вот к чему. Почему-то никому в голову не приходит сравнивать псовую с ирландским волкодавом, дирхаундом и поденго (вот было бы интересно увидеть сие в равняжке). А ведь грейхаунд настолько резвей псовых (на начальной дистанции скачки), насколько псовая резвее ирвульфа... и т.д.
А вообще, лучше всего проводить анализ. Борзая собака не достала русака - почему? Что ей помешало - погодные условия, грунт, плохая подготовка?
При выходе в поле с мерных пусков спокойно за час ловятся два матерых русака. Что это, удача? Супер собаки? Звездный час? Или... все те же, погодные условия, грунт, хорошая подготовка
?
С течением времени и опытом охот приходишь к этому анализу, где сопоставив многие данные, вырисовывается ясная картина.
Удачи!