Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 03:09:50 pm
РазноеЛичные страничкиМагия Магдалейн и Зной
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14
Печать
Автор Тема: Магия Магдалейн и Зной  (Прочитано 51107 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : Декабря 25, 2011, 05:32:19 pm »

Машка.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : Декабря 25, 2011, 05:34:07 pm »

Попрыгун!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : Декабря 25, 2011, 05:35:07 pm »

Красавчик!   
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : Января 13, 2012, 05:56:41 pm »

Посмотрела фото Марины Орловой из Крыма, побежала измерять высоту в холке у Зноя.
Фух! 81-82.
А смотрится монстром каким-то! 
Это просто Машка наша лилипутка - 67 в холке. 
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #169 : Января 13, 2012, 08:10:08 pm »

Зной очень красивый кобель, мне нравится!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #170 : Января 14, 2012, 04:16:28 pm »

Посмотрела фото Марины Орловой из Крыма, побежала измерять высоту в холке у Зноя.
Фух! 81-82.
А смотрится монстром каким-то! 

Да, высоченным смотрится
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : Января 16, 2012, 01:49:02 pm »

Сегодня встала пораньше, решила поехать на машине на аэродром, погулять с собаками, глянула на улицу, там мороз, переиграла и поехала на велосипеде по нашему малому маршруту. Тихо, ветра нет, начало из посадки лисой попахивать, псовые оживились, Веня с ними по посадке носился, Химку вела на поводке, палец еще отходит после операции, старую не брала - течет.
Еду тихонько. Подъезжаю к углу посадок, вижу по полю вдоль второй к углу идет красавица, до нее метров 150, смысла пускать собак нет, т.к. треск будет стоять сильный, пока мы будет через посадку переходить (широкая, густая, много сухих веток и кустов). Бросаю велосипед, подзываю собак, крадемся к углу за посадкой, она нас увидела, повернула назад и нырнула в посадку, я бегу назад за велосипедом, сажусь, мчу к углу и наблюдаю картину, по склону поля, вдоль которого мы ехали, довольно спешно идет еще одна, нас не метит, идет поперек, собаки не видели ее, до нее метров 300, я зову Машку, показала ей, она заложилась, Зной и Венька за ней, лиса метит нас, останавливается и уходит от нас вдоль посадки, собаки спускаются вниз, лиса в это время резко поворачивает к посадке, а собаки на склон вышли в том месте, где видели ее в последний раз, стали, Машка причуяла, потянула на посадку, там еще пробыли некоторое время, кобели вернулись, Машка не очень спешила.
У меня заиграл будильник - пора возвращаться.
Разворачиваю велосипед, едем домой, и тут... По полю, которое было за посадкой, вижу лисицу, несется к посадке, как чумная, скорее всего это была первая, я жму на педали, уже готова была пустить по ней Химку, т.к. Зной плелся сзади, решила пускать на поле за посадкой, пока перебегали ее, лиса резко взяла от нас, юркнула в посадку и уже чесала по нашему полю, до нее метров 200, Химку не пустила, хотя она ее метила хорошо, орала, как резанная. Пахота мерзлая, я не рискнула. Когда подбежал Зной, до лисы было метров 400, он ее метил, но в поле не пошел. Может сказалась вчерашняя травма (Зной вчера рухнул в посадке, когда гоняли первого русака), опять распух сустав, выбитый полтора месяца назад. Может не видел смысла скакать через все поле, т.к. лисе до фермы было метров 200. При этом уверена, пусти я Химу даже после того, как лиса ушла в кусты, она бы почесала через все поле, хотя сама лису не берет...
Всю обратную дорогу тащила меня на велосипеде, как ездовая собака, и только перед домом вспомнила, что у нее болит нога. 
Прогулка удалась!
Эх, продержались бы морозы еще немного по ночам, может кого и заловили бы. 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : Января 21, 2012, 05:59:24 am »

Через пару дней встретились еще раз.
Одну я пометила через посадку, она топала по полю вдоль нее метрах в 300 от нас в направлении другой посадки. Поле - мерзлая пахота, неровное.
Показала Маше, она метит, пускаю псовых, проходят метров 100-130 и притормаживают, из-за рельефа лису не видят, лиса в это время стала, т.к. услышала треск стеблей подсолнечника, без которого собакам передвигаться галопом невозможно. Собаки тихонько идут в сторону лисы. Она их метит и деру! Они метят ее, погоня началась. Но! Лиса уже близко была к посадке. Псовые долго не возвращались. Либо взяли, либо ушла наверх к ферме, т.к. внизу второй посадки не вышла - я перекрывала ее с греями.  Решила идти к ферме, показались псовые... Стеряли в посадке, не мудрено, в ней голову свернуть можно местами, такие чащи - не проберешься...
Будильник!
Едем домой.
Еще одну видела метров в 600 от нас, очень осторожно шла от второй фермы к тому месту, где я стояла на перехвате с греями. Но времени объезжать поле и встречать ее у меня уже не было...

А потом выпал снег, на велосипеде или машине к посадкам не пробраться, а пешком далеко не уйдешь...
Мы ходим, пока без результата...
Степанова Юля
Гость
« Ответ #173 : Января 22, 2012, 12:03:09 pm »

Мы ходим, пока без результата...

Ходите, ходите. Кто ищет - тот всегда найдет 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : Января 23, 2012, 08:27:40 am »

Сегодня утром вышли раньше обычного, до нашего угла посадок дошла, видела только один лисий след, ночью ходила, и кучу следов зайца! Но никого не встретили, зато прогулялись замечательно!
Одно расстроило, снег тает, идет морось, а на выходные обещаю морозы. Наст нам не друг, э-э-х...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : Февраля 11, 2012, 03:29:20 pm »

В прошлое воскресенье на охоту не ездили, вывезли собак погулять на аэродром. Пока ехали по полосе, увидела лисицу метрах в 400-х, остановились, псовых из машины - не метят, а Химка орет в салоне, как резаная, выпустила, она повела всех за собой, вот только лиса к этому времени ушла за посадку, стала за борону на пахоте и была такова...
Собаки метров 500 зато пробежались хорошо. 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : Февраля 11, 2012, 03:37:01 pm »

Из-за наста у куропатки сейчас не самые веселые деньки. Все порываюсь сделать им кормушки и подкармливать, но прекрасно понимаю, что сделаю им этим погибель, т.к. наши горе-охотники возле этих кормушек их быстро перестреляют. Вчера вечером нашла одного петушка, еще теплый был, забрала, дома общипала, ранен в тазовую кость...

На фото место ночлега куропатки - почти ровный квадрат.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2012, 03:42:17 pm от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : Февраля 11, 2012, 03:45:31 pm »

Это мы почти все вместе. Виза дома, Саня фоткает. 
Маринка
Ветеран

Маринка

Просмотр профиля
« Ответ #178 : Февраля 11, 2012, 05:51:54 pm »

Здорово смотритесь!!! Все в капюшонах!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : Февраля 11, 2012, 09:23:41 pm »

Все никак не соберусь модернизировать эти попоны, в них бегать не очень удобно за зайцами, и, если ветер сзади задувает, попона на спину заворачивается. 
А у меня руки не доходят, надеюсь, в новый сезон что-нибудь придумаю новенькое, но от капюшонов отказываться не буду. 
Уж больно они мне симпатичны. 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic