Для тех, кто очень заинтересовался данной темой пишу этот пост.
Никаких претензий по поводу ДТБС ни к кому у меня нет! Ни к Зубовой, у которой я брала, подчеркиваю!, бесплатно Магию, заводчиком которой Л.П. не является, а просто отдала мне эту собаку, т.к. она не вписывалась в племенную работу питомника, а я брала ее исключительно для охоты.
Ни к Ананьевой, которая не известно для чего делала дубль помет от собак, живущих в ее дворе! Магия - плод ее деятельности, как "заводчика".
По совету Кати отправлю снимки двум разным врачам, с их диагнозами вас и ознакомлю.
Даже, если предположить, что это не ДТБС, проблема с суставом на снимке и в жизни есть, и проблема для охотничьей собаки серьезная! Я бы не хотела ее размножить.
Если ДТБС подтвердят другие врачи, то все прекрасно знают сколько поколений это заболевание может "спать", т.е. не проявляться у потомков, поэтому виноватых искать никто не собирается, достаточно будет остановить продвижение болезни дальше, исключив собаку из разведения. Все очень просто.
Если кто желает продолжить разговор, милости прошу, все ж лучше, чем шушукаться на кухнях.