Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 07:18:50 am
РазноеРазговоры о ...После испытаний в Покровке поговорим о резвости грейхаундов...
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: После испытаний в Покровке поговорим о резвости грейхаундов...  (Прочитано 11990 раз)
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #30 : Октября 26, 2012, 08:54:26 am »

Я как эксперт утверждаю, что лишней резвости не бывает ни на охоте ни на испытаниях!!!
При чем здесь,кто эксперт, а кто нет. Если эксперт, то царь-бог? Звание "эксперта" за последние годы дискредитировано практически полностью, и мнение борзятника-практика, охотника, к которому есть к чему прислушаться, никогда не идет в сравнение с мнением эксперта (любой категории). А дело эксперта грамотно расценить работу, что он видит, а не раздавать советы тем, кто сам дока в деле охоты,  не выражать эмоции, вселять надежды владельцам "утюгов", что дело в тренинге  и т.д.
Поэтому есть к чему прислушаться  к мнению Богдана:
я уже не раз говорил, что в оценочной таблице балы за резвость - бред и ни каким образом не оценивают фактическую резвость собаки, а только показывают как быстро собака достала конкретного зайца, а ведь он может и оказаться старым и больным ревматиком и радикулитиком  и то что его собака сожжет на одной дистанции что Вам как эксперту скажет?
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 26, 2012, 09:23:16 am »

некоторых крупных беговых кобелей очень резвых и азартных, но без жадности и злобы - даже зайца не смогли научить брать.

А проблема состоит в недостаточности опыта (мастерства), а иногда в отсутствии жадности и злобы к зверю!
Так что ж вы ума не смогли дать этим кобелям, если все дело в "опыте" и "мастерстве"?

А жирным об отсутствии жадности к зверю, я для кого выделяю? Для себя?
Не устраивает Вас оценочная таблица? Перепешите правила! У нас С. Рыков их уже переписал для храмых и косых зайцев!
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #32 : Октября 26, 2012, 09:30:15 am »

А жирным об отсутствии жадности к зверю, я для кого выделяю? Для себя?
Понятия не имею, но не для меня это точно  
Не устраивает Вас оценочная таблица? Перепешите правила! У нас С. Рыков их уже переписал для храмых и косых зайцев!
Я вообще-то мало ориентируюсь на Правила испытаний (и тем более их результаты), а больше на результаты охоты  
Мираж
Гость
« Ответ #33 : Октября 26, 2012, 04:25:48 pm »

некоторых крупных беговых кобелей очень резвых и азартных, но без жадности и злобы - даже зайца не смогли научить брать.

Не могу себе представить такую собаку.Резвая и азартная,но без жадности и злобы.А что же её тогда заставляет скакать за зверем?
zalko
Гость
« Ответ #34 : Октября 26, 2012, 08:41:15 pm »

Всем привет. Попытаюсь быть краток. Прочитал всю тему-абсурд.Боде респект- 30 балов за резвость при 15 за поимку- убийство для охотничьей борзой. Именно эти правила и сгубили таких псовых(как были у Миража по словам Боди) и чуть не искоренили хортых(если бы не принципиальные фанаты этой породы). Печально следующее- что эксперт Васюта сам себе противоречит- дескать были менее резвые- ловили, стали топовые беговики резвачи - не ловим , но мы и далее будем топится(пока ударение на первый слог),развивать именно резвость а охотничьи качества -  мы подискутируем,найдем выход,купим беговика-(100 поколений на треке), и начнем охотится и воспитаем - только из за собственной грамотности - и резвый будет,и поимистый , и с железной лапой, и выносливый, и с передним рыском, в чичер не мерзнет, в жару не потеет, да еще апортирует все что поймает - ну тобиш все что увидит - вот где выход охотничьего борзоводства - ГРЕЙХАУНД!!!!!!!! И чем больше английских букв в родословной - тем лучше. А псовые с хортыми - енто гавно - они же не такие  резвые как греи, пофиг что ловят . Всем удачи.Пока.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 27, 2012, 07:41:18 am »

Не могу себе представить такую собаку.Резвая и азартная,но без жадности и злобы.А что же её тогда заставляет скакать за зверем?
Шановный Мираж! Вам наверное должно быть известно, что азарт в преследовании и жадность к зверю совершенно разные понятия и совершенно разные качества борзой!
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 27, 2012, 08:06:57 am »

Шановный Костя Зализняк!

Весь этот поток абсурда и возникает из-за того, что почему-то некоторым не ясно, что кроме резвости собака должна обладать и жадностью к зверю, и опытом (мастерством) и все эти качества в совокупности формируют поимистость (не через два, три поля).

Много резвости не бывает. Бывает недостаточно опыта и жадности.

Это относится ко всем породам. Именно поэтому, некоторые заводчики сидят по месяцу  в Калмыкии, а потом привозят псовых на испытания, которые и зверя достают быстрее некоторых греев, и ловят его без угонок.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 27, 2012, 09:46:40 am »

Печально следующее - что эксперт Васюта сам себе противоречит- дескать были менее резвые- ловили, стали топовые беговики резвачи - не ловим
Так читайте внимательней!
Проблема же изложена не в излишней резвости, а в повсеместном отсутствии зверя, и как следствие, в отсутствие опыта! Проблема не в "беговиках", а в том, что у нас отобрали октябрь в подготовке собак к испытаниям.
Таже тенденция и у гончих. Из 20-ти собак на чемпионате Украины дипломированы лишь 4,5-ть. А остальные гончие, как отмечают эксперты, тоже банально не "нагоненные".
Зайца не мы же с гончатниками по октябрям повыбивали по всей стране???

И разговоры эти беговики виноты, не беговики - неуместны. Качество работы борзой собаки прмямо зависит и от того, что написано в ее родословной и от времени, средств потрачинных ее владельцем на подготовку. 

zalko
Гость
« Ответ #38 : Октября 27, 2012, 11:14:33 am »

Всем привет . Почему то Мачеварианов считал что первое в ведении породы, в выборе щенка - это предки,охотничьи, не знавшие лежки, и чем больше колен тем лучше  - что бы были переданы их качества. Сейчас выбор щенка ,ведение породы - это новая,свежая,беговая,наирезвейшая кровь а потом удивляемся - почему не ловит?, -нет практики? не согласен! Даже при самой лучшей практике поиместость будет в разы хуже поиместости переданой по генам , предками. Беговик с хорошей практикой будет ловить не лучше и лучше из сезона в сезон , а на одном уровне так сказать - хортяк же ловит сразу первых зайцев которых достает щеном, дано по генам. Ведите охотничьего грея из поколения в поколение - и наверное будут ловить лучше,а не вязать лиш бы "свежаком". Искренне желаю удачи. Пока.
Мираж
Гость
« Ответ #39 : Октября 27, 2012, 11:38:57 am »

Шановный Мираж! Вам наверное должно быть известно, что азарт в преследовании и жадность к зверю совершенно разные понятия и совершенно разные качества борзой!

[/quote]

Шановний Константин Станиславович!
Вот никак я не могу сообразить,обясните мне заблуждающемуся.Что вы подразумеваете под словом азарт?Азарт к чему? Если у собаки нет ни злобы ни жадности,значит у неё нет желания бежать за чем-то.На азарте она может пробежать пару раз за компанию и не всеми ногами,потом ей это надоест.
Я понимаю что резвость даётся от рождения, и ни какими тренировками её не подымиш.Собака или родилась резвой,или нет.Злоба и жадность, а они взаимосвязаны,тоже передаётся по наследству на генном уровне.А вот чем можит поддерживаться азарт без этих качеств,я не понимаю.
Охотничья собака без этих качеств,это брак чистых кровей,её и близко нельзя допускать к плем.розвидению.Такие собаки всегда подлежали и подлежат жесточайшей выбраковке.В противном случае мы будем иметь то что имеем, красиво бегающих по полю собачек.
Мне кажется уже назрел момент отделить охотничьих собак от спортивных.Ведь к этим собакам предъявляются совершенно разные требования.
Денис
Гость
« Ответ #40 : Октября 28, 2012, 08:44:14 am »

Да на охоте чрезмерная резвость часто мешает, особенно в тяжелых условиях.
И многие охотники которые держат очень резвых собак(в основном беговых кровей) подтвердят, что поимистость у их собак увеличивается тогда когда они научатся тормозить перед поимкой.

Помнится, Богдан, ты года два назад о резвости говорил другое. Что-то вроде "дайте мне псовую, которая бежит 17м/с - и я научу ее ловить!"

Мое мнение таково - русака надо кем-то останавливать, т.е. нужна собака "стоп-кран"! Далее - это работа над сосворенностью рабочей группы (подбор наиболее удачного сочетания).

Все же замечали, что испытания, где есть подпуски, более результативны. Это же относится к охоте, когда много борзых в роспуске, да если еще и верховые присутствуют...

Так что, без резвости не будет поимки, другое дело, как ее использовать!

А вообще, Богдан, мне интересно будет наблюдать со стороны за твоей курсинговой собакой. Расскажи, как ты собираешься её использовать? Ведь по идее, курсинг на островах  - это максимальное ускорение на 300-400м, т.е., до первого подхода. Дальше, судя по видео, у этих собак "бензин кончается"! Или ты ее купил для Кубка Ловца и соревнований на резвость?

Заранее спасибо.
Денис
Гость
« Ответ #41 : Октября 28, 2012, 09:14:11 am »

Если эксперт, то царь-бог? Звание "эксперта" за последние годы дискредитировано практически полностью, и мнение борзятника-практика, охотника, к которому есть к чему прислушаться, никогда не идет в сравнение с мнением эксперта (любой категории).

Интересное мнение полевого эксперта!

По-моему, дискредитируют породу (грейхаунд) те мероприятия, которые противоречат здравому смыслу.

Объясню - последнее время многие гонятся за дипломом I степени, ставят собаку в одиночку. Типа, один на один со зверем, это так благородно! Но таких собак - единицы, это вообще, большая удача.

Вот и получается, как на Кубке Ловца 2011 - 36 греев отскакали в одиночку и всего 1 поимка!
А ведь за пару недель до этого, на Северо-Кавказских состязаниях, практически этот же состав не ловил ни в парах, ни в сворах!

Ну, и для чего это? Зайцев тренировать?

Отсюда и бытует мнение, что
Сейчас выбор щенка ,ведение породы - это новая,свежая,беговая,наирезвейшая кровь а потом удивляемся - почему не ловит?, -нет практики? не согласен! Даже при самой лучшей практике поиместость будет в разы хуже поиместости переданой по генам , предками. Беговик с хорошей практикой будет ловить не лучше и лучше из сезона в сезон , а на одном уровне так сказать

Не могу утверждать, что поимка - это врожденное качество, но большая практика и опыт приближают борзую именно к ней (во всяком случае, не отдаляют).

Удачи!
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #42 : Октября 28, 2012, 09:00:18 pm »

Если эксперт, то царь-бог? Звание "эксперта" за последние годы дискредитировано практически полностью, и мнение борзятника-практика, охотника, к которому есть к чему прислушаться, никогда не идет в сравнение с мнением эксперта (любой категории).
Интересное мнение полевого эксперта!
Да, пришла к которому по результатам своей охотничьей практики, практики других псовых охотников, уведенного на различных испытаниях, рассказанного друзьями и т.д. Это все позволяет мне быть не столь наивной. Самообман, самообман, юноша…
По-моему, дискредитируют породу (грейхаунд) те мероприятия, которые противоречат здравому смыслу.

Верно, это по-твоему.
Да, мы хотим  разводить, видеть на испытаниях, оказывать почести  и награждать  таких собак, как Леди Киллер и Аякс Дмитриева, Рада и Пепси Бакова, Ред Стар Пыжова, Росинка, Эльза, Карат, Ланце Данце, Лоза Бондарева, Кай и Шила Шевченко, Кобра Бондаренко, Варвара Беседина, способных ловить, ловить и ловить в одиночку. А если ты не в курсе дел насущных, не участвуешь в кАмпании охотничьего братства, наблюдаешь за событиями только с экрана монитора,  то зачем писать о том, о чем не знаешь.
Объясню - последнее время многие гонятся за дипломом I степени, ставят собаку в одиночку.
Можно уточнить, вот кто ты, чтобы всем что-то объяснять? Никто не «гонится». В одиночку ставят те, кто проверил своих собак на охоте. На мероприятиях БнД просто так  в одиночку не поставишь, доказательства (полевые, не беговые) должны быть. К примеру, наверное, всему ЮФО уже известно, кто по результатам натаски в этом сезоне и результатам прошлого сезона может рассчитывать на приглашение испытать своих собак в «Кубке ловца», это прошлогодние перводипломники и ловчие на правильных охотах, а также те, о ком в этом сезоне молва уже идет, а это о собаках заводчика Пестова владельца Виктора Конева (Волгоградская обл.)- 19 скачек – 16 поимок, заводчика Бондарева, Магнум Терещенко (Ст.кр.), Топ Сикрет Бондаренко (РО),  о щенках из пометов от Лав Стори вл. П. Зайкина (Ст.кр,) 2 скачки-2 поимки, В. Уманеца 2 скачки -2 поимки,  Сандры Бондаренко 2 скачки – 2 поимки и др. (поимки завидные - от 4 до 5, 2 кг).
Кстати, до прошлого года все т.н. "Кубки ловца" проводились вне системы испытаний, а по обычному положению, где оговаривались условия участия, пуска и награждения. И с подачи легашатников мы в том году провели лишь первые монопородные состязания одиночек. Посмотрим, что будет в этом году...
Типа, один на один со зверем, это так благородно!
Тебе не понять: "Орлы летают в одиночку"... 
Также «псовая охота это не мясозаготовка».
Тажке охотникам нравятся подобные съезды.
Вот и получается, как на Кубке Ловца 2011 - 36 греев отскакали в одиночку и всего 1 поимка!

Снова не приверай пожалуйста, было 29 номеров и тебя не было на этом мероприятии, зачем делать ошибочные выводы. В день состязаний погода зачичерела, а время было ограничено, эксперты разъезжались в этот день. Все номера отскакали за 3 часа, работать было тяжело,  поимка одна (4,0 кг) у Пусикет (Шилы) Шевченко. С обеда же чуть отпустило и поимками вне испытаний отметились  также Пусикет (Шила), которая затравила второго русака, Кери Семянова и Хитман Хоуп Бондаренко.

(при просмотре картинок можно также обращать внимание и на русачьи пазаночки и делать выводы, правда, кому их состояние о чем-то говорит) 

Да, еще представь другую ситуацию, всех этих собак, принимавших участие в Кубке, если их пускать на охоте по хорошей тропе, да из-под ног… Тебе такие результаты, наверное,  понравились бы 
А ведь за пару недель до этого, на Северо-Кавказских состязаниях, практически этот же состав не ловил ни в парах, ни в сворах!
Состязания совпадают с открытием охоты, многие собаки не готовы, а беговая подготовка мало что дает охотничьей собаке.
Отсюда и бытует мнение, что
Думаю, что «накушавшись» определенных кровей у кого угодно сложится такое мнение. Результаты, полученные многими охотниками на практике позволяют сделать вывод, что есть беговые линии обладающие поимистостью, злобой к зверю, стаминой, пластикой движений, способностью держать тело, хорошей лапой и др. необходимыми охотничьей собаке качествами. А есть беговые собаки, для которых поимка случайность и недоразумение в их жизни.
но большая практика и опыт приближают борзую именно к ней (во всяком случае, не отдаляют).

Практика и  опыт приближают тех, у кого заложена эта поимистость, кому дана она, как и резвость, от природы, а как понимаешь, дано не всем.
Мое мнение таково - русака надо кем-то останавливать, т.е. нужна собака "стоп-кран"! Далее - это работа над сосворенностью рабочей группы (подбор наиболее удачного сочетания).

А если никто не поспеет к «стоп-крану», толку то, кому ловить? Стремиться надо к собакам, обладающим индивидуальными особенностями: резвостью и поимистостью одновременно.
Все же замечали, что испытания, где есть подпуски, более результативны.
Подпуски не могут быть результатом испытаний 
Денис
Гость
« Ответ #43 : Октября 29, 2012, 07:53:57 am »

На кону стоит мочало - начинаем всё сначала!
Опять тема превращается в рекламу мероприятий БнД!

1.
Можно уточнить, вот кто ты, чтобы всем что-то объяснять?

Я полевой эксперт 2ой категории и заводчик нескольких пород борзых.
И мне не мешает твоя личная неприязнь высказывать своё мнение и делиться опытом. Ты же не одна на форуме!

2.
Снова не приверай пожалуйста

ПРИВИРАТЬ

3.
было 29 номеров и тебя не было на этом мероприятии, зачем делать ошибочные выводы

Да, меня действительно не было, извиняюсь за неточность.
Моя фраза должна была звучать так - "Вот и получается, как на Кубке Ловца 2011 - 29 греев отскакали в одиночку и всего 1 поимка!"
В связи с новыми данными, процент поимистости на данном мероприятии, конечно, увеличился!

4.
Состязания совпадают с открытием охоты, многие собаки не готовы, а беговая подготовка мало что дает охотничьей собаке.

Ну, наконец-то, по теме. Здесь твоё мнение, в коем-то веке, совпало с Васютой:
Так читайте внимательней!
Проблема же изложена не в излишней резвости, а в повсеместном отсутствии зверя, и как следствие, в отсутствие опыта! Проблема не в "беговиках", а в том, что у нас отобрали октябрь в подготовке собак к испытаниям.

5.
А если никто не поспеет к «стоп-крану», толку то, кому ловить? Стремиться надо к собакам, обладающим индивидуальными особенностями: резвостью и поимистостью одновременно.

Я таких собак стараюсь сосворивать. В одиночку практически не пускаю, т.к. живу не в угодьях.
Богдан
Гость
« Ответ #44 : Октября 29, 2012, 10:34:59 am »

Помнится, Богдан, ты года два назад о резвости говорил другое. Что-то вроде "дайте мне псовую, которая бежит 17м/с - и я научу ее ловить!"

Хорошая у тебя память, Денис.

Я и не утверждаю ,что борзой не нужна резвость, а вот ЧРЕЗМЕРНАЯ резвость на охоте мешает.
17м/с это необходимая и достаточная резвость для поимки русака скорость которого находится в пределах 12-14м/с

А вообще, Богдан, мне интересно будет наблюдать со стороны за твоей курсинговой собакой. Расскажи, как ты собираешься её использовать? Ведь по идее, курсинг на островах  - это максимальное ускорение на 300-400м, т.е., до первого подхода. Дальше, судя по видео, у этих собак "бензин кончается"! Или ты ее купил для Кубка Ловца и соревнований на резвость?

Заранее спасибо.

хотелось бы использовать вот так:
http://greyhound-data.com/play.htm?video=/video/IE/CCLN/2005/CCLN-2005-02-01-HT1630112.flv&name=Irish%20Coursing%20Boylesports%20Derby%20RD2%20HT08
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic