Vlada
|
|
« : Октября 21, 2012, 08:43:03 pm » |
|
Прошли испытания в Покровском р-не Днепропетровской облати 20-21 октября 2012 Было около 15-17 номеров, отработали все, даже кому дали перепуск.
Эксперты: Васюта, Турулин, Шакурова
Было только две поимки, но обе с подпуском. Много трешек.
Из 10 псовых дипломы только у двух Держи Ветер Баталия вл. Задорожная и Угонка вл. Лащенко Мои поздравления владельцам!!!
Завтра напишу свои впечатления.
Отдельное СПАСИБИЩЕ Сергею Турулину за всё-всё-всё!!!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #1 : Октября 22, 2012, 06:26:59 am » |
|
Поздравляю обладателей дипломов! Молодцы! Валерий, Ваша сука таки оправдала свою кличку! В октябре угонки - в ноябре поимки! Это неминуемо! Vlada, ждем подробностей! Может и Константин какой информации подкинет в тему?
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #2 : Октября 22, 2012, 08:20:33 am » |
|
Поехали мы всей нашей оборзевшей семейкой - я, Гранат, Ночь и Мурчик. Так как Мур у нас разве что в роли зайца может быть, то позвали в номер Игоря с Баталией.
Об испытаниях я узнала за пару дней до и сомнений ехать или нет не было. С утра пятницы все мои мысли были уже в тех любимых местах... Отработав полдня, собрала вещи, загрузились и вперед! Приехала вечером, уже было темно. На базе был только Турулин с братом. Сели за стол, познакомились, приятно пообщались. Чуть позже начали подтягиваться и другие знакомые борзятники. Как же я давно всех не видела - 2 года спустя позапрошлых испытаний!!! ...Тем временем собаки спокойно ходили по корпусу и по базе, общались, не дрались, только один грей пытался съесть Мурчика, и то пытался))) Всё тихо, спокойно, мирно и приятное общение знакомых и увлеченных одним делом людей...
Утром выехали на первое поле. Номеров было как раз 8, т.ч. встли и пошли. Через метров 150-200 чувствую что-то не то! Оборачиваюсь - за мной гордо шагает Мурчик!!! Вышел через форточку в машине. Ёпт... Ни поводка, ни ещё одной верёвки. Ещё и ошейник вчера потеряли. Хорошо, что сворка была длинная, привязала и так шагали дальше. Прошли одно поле - пусто. Перешли на второе возле конезавода. Мокрая трава.... как же я пожалела, что обула ботинки, а не резину! На этом поле поднялся первый ушастый! Но у егеря далеко впереди. Однако настроение уже стало веселей!!!! Прошли поле поперек туда и обрано, подняли двух зайцев, 2 работы греев. Потом пошли вдоль поля. Туд-одбратно - пусто. Пошли дальше где только перед этих ходили поперёк - ещё 4 подъёма!!! А вот нечего было ровняжке лететь непонятно куда и непонятно зачем. Я реально не успевала в таком темпе. А тем временем на нашем номере. Ноги уже промокли, собаки захекались от жары (в тени +18, на небе ни облачка) и скорости передвижения, из-за моего китайца неудобно вести собак. У меня уже были мысли даже снять Граната и оставить в машине. Короче, иду спотыкаюсь, нервничаю... И тут перед Игорем с Таей встает заяец! Придерживаю собак и пускаю. Первой идёт Тая, с минимальным отрывом Ночь и сзади Гранат. Работу Таи расценил Турулин, на IIIст. Собрали собак и пошли в сторону машин. Как раз приехали одесситы и с ними Яна. Подтянулись знакомые из Днепра. Переехали на другое поле, пообедали чуток и пошли. 2 подъёма - один шумовой далеко, второй нормальный, но встал на пригорке, и быстро за ним скрылся, а в этот момент номера как раз переходили глубокую канаву. Дальше не знаю - я заснула в машине. Это надо чтоб Яна подробней описалась. К сожалению, её пара и пара псовых Мазура работали на не очень удачном поле с высокими сорами, ещё и побились в канаве((( Проснулась я перед последним полем. Это же поле было было последним 2 года назад. Неширокое, но длинное. Я взяла на поводок Ночь и пошла топтать с правого края. Зайцы сидели в очень грубоких лежках до последнего, но нам таки удавалось их поднять. Пройдя половину поля, я заболталась с знакомым из Днепра, мы медленно и неспешно брели по полю отстав от ровняжки на метров 80, я перестегнула ночь на свору. Через какое-то время справа встает заяц. "Пускай!" Ночь отлично пошла! В одном месте кувыркнулась, встала и дальше пошла за ним до посадки. Потренировалась))) Ровняжка пошла дальше, отработали все номера и мы поехали на базу. За день было 2 поимки с подпуском. Номерам разрешили перескачку. Вкуснейший борщ, за столом уставшие и довольные борзятники, тёплая атмосфера. Меня пытались споить, но спас Юрицын, который приехал к разрагу вечера и я тихонько ушла спать... (второй день чуть позже, он был интересней)))
|
|
|
|
|
|
|
latkov
|
|
« Ответ #3 : Октября 22, 2012, 08:36:31 am » |
|
Поздравляю обладателей дипломов! Молодцы! Валерий, Ваша сука таки оправдала свою кличку! В октябре угонки - в ноябре поимки! Это неминуемо! Vlada, ждем подробностей! Может и Константин какой информации подкинет в тему? Ваши бы слова, да как там? ...Фортуне в уши?. п.с. Только собаку зовут то не Угонка, а... Уловка
|
|
|
|
|
|
|
Ирчик
Гость
|
|
« Ответ #4 : Октября 22, 2012, 08:40:26 am » |
|
Влада, спасибо за рассказ! Поздравляю всех дипломантов! п.с. Только собаку зовут то не Угонка, а... Уловка
|
|
|
|
|
|
|
latkov
|
|
« Ответ #5 : Октября 22, 2012, 09:05:00 am » |
|
Спасибо! Покровка, уже можно сказать - традиционно, дает путевки в жизнь моим собакам. Не стал исключеним и этот год, также дипломы получили Тайгер и Машка. На третьей угонке Машка таки зацепила косого пардон "за попу", полетел пух, но опыта мало - не удержала. Благодарю организаторов и экспертов - судей. Испытания прошли в "мирной" обстановке. Я был только в воскресенье. После утреннего разбора полетов за субботу и жесткого инструктажа Васюты Кости, не было ни одного подпуска, все пуски мерные, дисциплина в ровняже беспрекословная. Сколько поднято зайца не помню, знаю, что буквально только один или два дальних шумовых, а по всем остальным собаки работали. Все приехавшие отработали, а кто хотел и по два раза. Очень понравилась организационная сторона мероприятий. Так держать! Ну и себя любимого как не похвалить Впервые за три года испытаний я смог придержать собак по близко поднявшемуся зайцу. Сам не верю, что это произошло...может я уже борзятник??? пусть с маленькой пока буквы...
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #6 : Октября 22, 2012, 09:05:26 am » |
|
Проснулась рано утром, даже выспалась, пошла к Турулину за кофе, заодно и проситься в машину, т.к. Игорь уехал ещё вчера домой. Спасибо, меня забрали, ещё и появилась возможность увидеть испытания глазами экспера. Это непередаваемые ощущения!!! Поля оказались как заколдованные!!! Первое поле шикарнейшая многолетка и ни одного подъёма. Переехали на вчерашнее последнее. Вначале 3 подъёма, потом пустота. Пуски были у греев, 2 работы с угонками, 3я без. Но вот эта без угонок надолго мне запомнится!!! Заяц некрупный, но летел та-а-ак!! Мы за нивой летели почти на ровне с ним - от этой красоты у меня перехватило дух!! Термоядерный ушастый))) Перехали на дисковку. Один подъём, угонка грея. Дальше пусто. Следующее поле. Я взяла своих псовых и шла вдоль посадки с экспертом. Первый подъём у псовых Лащенко. Впереди Уловка, пових, потом угонка и заяц начал идти к посадке прям на нас! Села, держу собак, ушастый пролетает прям перед носом и влетает в посадку, собаки (работающие) за ним, пробили посадку и вдоль неё дальше погнали. До конца поля ещё 2 зайца встало, но у флагового((( Ровняжка ушла дальше, а я поплелась к машинам вдоль посадки. Иду, болтаю по телефону и тут опять чувство чего-то не того. Чуть поворачивась - вдоль посадки, почти на ровне со мной идём зайчик, неспешно так прогуливается! Понял, что увидели - прыг в посадку. С этого поля сработал ещё один номер. Кто отработал, уже уехал, остались самые стойкие. Осталось 4 номера. 4 часа вечера. Последнее поле, большое, дисковка. Решили обойти по периметру Взала Ночку, пошли топтать зайца. Первый подъём у греев, красивая работа, но только угонки. Второй подъём справа от меня, пуск греев 40-50 от номера, недалеко от посадки угонка. Третий подъём к крайних слева, но пуск дальний, провели зайчика Остается последний, для грейки. Подъём, пуск, собака быстро достает зайца, бьёт, промахивается, перекувыркиется через голову, встает и дальше работа ушла за прогорок. Как раз дошли вдоль до конца поля. Ставим номера у которых были второй и третий подъёмы, ну и я. А что, зря зайца топтала?))) На каждый номер по эксперту))) Подъёма не видела, шли на солнце. Пустили греев метров с 70, далеко пошли, но не достали. До машин уже чуть-чуть. Справа у меня заяц, метров 60. Пускаю. Чуть правее топтал Игорь с грейкой Шерри, тоже пускает как раз когда они были напротив него. Шерри догоняет, 4 гонки. Ночь, хоть и не достает, но и не отстает. Только собаки возвратились, втает ещё один, уже вся толпа проводит его до посадки. Восьмого зайца Шерии успела погонять пока мы были у дальнего края. И это мы в 4 номера и по периметру шагали. Вот почему сразу на это поле не повезти нас???)))
Вернулась домой уставшая, выгрузила собак, пошла в супер-маркет за перекусить и попить. Думаю, чё это народ на меня так смотрит? Ага, вскрокоченая девушка с обветренным лицом, джинсы в пятнах земли и травы, ботинки грязные, и это тело ещё и жутко шатает от усталости... Мама спосила, какие планы вот на сегодня - "не шевелиться"!!!
Поняла одно. К испытаниям из всех нас четверых были готовы только двое - Ночь и Мурчик. Мы с Гранатом оказались не в форме))) Но сезон только начался, надеюсь даже будет ещё интересней!!!
|
|
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 09:06:59 am от Vlada »
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #7 : Октября 22, 2012, 09:09:41 am » |
|
Ну и себя любимого как не похвалить Впервые за три года испытаний я смог придержать собак по близко поднявшемуся зайцу. Сам не верю, что это произошло...может я уже борзятник??? пусть с маленькой пока буквы... И я научилась Видимо аура испытаний так подействовала))) Сорри за ошибку в кличке... Мозг ещё где-то там с зайцами))) П.с. Я поняла, что мне однозначно пора в опуск. А то в ночь с субботы на воскресенье приснилось, что на испытания приехали номера с миттелем и йоркширскими терьерами
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #8 : Октября 22, 2012, 10:54:48 am » |
|
Некоторые кадры видео регистратора:
Поле слышит, как Юра Дышит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #13 : Октября 22, 2012, 01:04:18 pm » |
|
Сергей Турулин и Мурчик ждут ужин=)) Сестрички спят после первого дня. Баталия и Бархатная Ночь
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #14 : Октября 22, 2012, 04:32:59 pm » |
|
Поимистой собаке нужно набраться мастерства! Где его взять???Только в поле! Отлично сказано!
|
|
|
|
|
|
|
|