Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 09:59:51 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного 2012-2013!
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2012-2013!  (Прочитано 77360 раз)
Ленька
Гость
« Ответ #240 : Февраля 02, 2013, 02:41:40 am »

Лене Петровой.
 Глупый вопрос "зачем им столько лис". Во-первых, лиса - вредный хищник, численность которого в наших полях превышает все нормы. Турулин, как егерь, может объяснить. А во-вторых, если нет зайца, кого ж еще травить, как не лису, тем более, что заячий сезон уже закрыт, а лисий продолжается.
Лена Петрова
Гость
« Ответ #241 : Февраля 02, 2013, 05:54:06 am »

Лене Петровой.
 Глупый вопрос "зачем им столько лис". Во-первых, лиса - вредный хищник, численность которого в наших полях превышает все нормы. Турулин, как егерь, может объяснить. А во-вторых, если нет зайца, кого ж еще травить, как не лису, тем более, что заячий сезон уже закрыт, а лисий продолжается.
   Спасибо за ликбез, конечно.
   Но безобидная шутка и глупый вопрос, заданный серьезно, - не есть одно и тоже.
   Ребята! Пишите еще, нам интересно.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : Февраля 02, 2013, 07:01:55 pm »

Всем привет!
Ездили мы опять на лису! 
У Инки был сегодня бенефис! 
Это я сейчас  , а днем было совсем не весело! 

Утром стоял плотный туман, видимость метров 100-150. Ходили толоки, т.к. везде грязь!
В тумане за кем-то бегали, потерялись, Зной начал выть, Инки тявкать, я посвистела, вернулись!
Туман к 11.00 ветром сдуло. Решили пройти лесок густой. Собаки выходили вперед, убегали назад, челночили всю ширину леска, а это метров 150. Лесок местами с терновником, шиповником. Идем.
Инки ушел метров на 100 вперед, потом пропал, подумала, что погнал лису, Зной крутился рядом и далеко не отходил, что странно для него! Прошли 2/3 леска, Инки нет! Решили добить до конца. Зной отбежал вправо к терновнику, потом треск, гонит лису, вижу метра два ему до кумы, она в терновник, треск, собаку не вижу, потом он выходит на чистое, останавливается, а у него из-за спины кума шасть в кусты! Я в шоке! Зной ее даже не услышал! Покрутился еще, я его отозвала, ищем Инки, его нет! Конец леска, Инки нет!
Возвращаемся к машине вдоль лиманчика, заодно просмотриваю на песке свежие следы, Инки нет!
Есть волки! Сегодня ушли из леска, очень свежие следы, пара...
Я хороню уже Инки...
Садимся в машину, едем в начало леска, чтобы найти хотя бы его ошейник...
Подъехали, нашли и ошейник, и Инки! 
Фух! Выдохнула!
Решаем ехать домой. Гоняться за лисой, что в км от нас на огромном поле пахоты - глупо! Уже проверяли и не раз!
Выезжаем с толок, а сама сверлю соседнюю пахоту, там на углу, рядом с толоками всегда ложится лиса, в прошлую субботу там парочка спала. Лежит! Еду вдоль посадки, она лежит, но не спит, т.к. аж впилась в землю. Тупо останавливаюсь напротив нее, Сашка выпускает собак, хватаю Зноя, показываю уже вставшую куму, пуск метров 100! Собаки тонут в раскисшей пахоте...
Зной ведет, т.к. стартанул первым, потом вышел вперед Инки, кобели идут клещами, и тут...
Инки падает через голову, встает и падает опять, понимаю, что сломал ногу...
Вдыхаю и несусь к нему, бежать нереально, очень топко...
Инки пытается встать, головой тычет в землю, стоит на задних...
Бегу к нему, он встает и, хромая на переднюю, бежит в сторону зверя за Зноем.
Зной к этому времени уже под посадкой, до лисы метров 15, причем проскакал уже 500, лиса поворачивает в сторону толок, но бежит по пахоте, Зной сбавляет и отстает...
Бегу за Инки, он хромает к посадке, мне его не догнать...
Возвращаюсь назад...
Саня уже поехал на ту сторону, Инки пешком пришел к машине, сам запрыгнул в багажник, ноги целы!
Фух! Выдохнула!
Дома кобелей еле отмыла!
Про машину молчу...
Смысл ее мыть, завтра такая же будет... 
Волька
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : Февраля 02, 2013, 11:38:48 pm »

Лена,здравствуйте,Вы так живописно описали последнюю охоту,что я не удержалась,спасибо за интересный рассказ,очень рада за Инки,что он цел,как его лапа?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : Февраля 03, 2013, 07:40:20 am »

Волька, спасибо, лапы-ноги целы, не в них по ходу дело...
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #245 : Февраля 03, 2013, 08:18:38 am »

Еще фото от Юры Иванова. Конец охотничьего сезона.

Ирчик
Гость
« Ответ #246 : Февраля 04, 2013, 10:23:07 am »

Размещаю свой отчет о норной охоте.

Я в этом сезоне (по семейным и другим детским обстоятельствам  :-): ) больше как читатель и наблюдатель участвую в процессе- читаю, радуюсь за "однодумцив" и завидую белой завистью тем, у кого в угодьях на хищника можно охотиться все дни недели. :-)
У нас в области стрелять лисицу можно только после открытия на пушного (конец ноября), только воскресенье, т.е. в этом году вместе со всякими там бумажными "негараздами" в УООРе (после нового года один выход "наломали") получилось 9 выходов по зайцу. В феврале по разовым отстрелочным карточкам (стоимостью 10 грн. за один выход :-) ) можно охотиться на хищника в субботу и воскресенье, количество карточек ограниченное, кстати, и в одном из районов, куда мы планировали поехать в воскресенье, их уже не оказалось в наличии- в субботу все разобрали.  :sh_ok: :-(
По зайцу мы специально практически не охотимся, как говорится, "от норы к норе", ну, или когда в декабре открыто еще на птицу, то с дратхааром муж может поднять. Короче, в этом году мы без зайца. :-)
К чему я это... да, в общем с конца ноября практически все проверяемые норы были пустыми, большое количество даже не чищенными и заброшенными. По снегу (было у нас несколько выходов в этом сезоне и по снегу  :-) ) есть след- подходил зверь к заброшенному отнорку, полежал, пометил, но заходить- не заходит. Практически весь сезон погода была относительно мягкой, всего пару раз были морозы, глубокий снег выпадал тоже раза два и быстро сходил, сейчас в городе снега уже нет вообще и +7 и судя по долгосрочному прогнозу оставшийся сезон должен пройти под девизом "танки грязи не боятся" :-) - практически до конца месяца обещают плюс и осадки, а учитывая количество растаявшего снега это будет сплошная грязь и вода.
Но, это по прогнозам, а на этих выходных в области снег еще держался, причем местами, как говорит мой кум "...вам по пояс будет". :hi_hi_hi:
В субботу ездили втроем- я, мой муж Саша и ... тоже Саша  :-) , который на норную охоту поехал впервые. И, согласно давней примете о том, что новичкам везет, в первой же проверенной норе оказывается зверь, который выходит буквально через 10-15 минут работы собаки и ложится под выстрелом. Нора на крутом склоне балки, два отнорка. В этот раз "отличился" жестик Моня- после выстрела он вышел, проверил еще раз нору, по следу нашел битую лисицу и начал с упоением трепать. Еще одна проверенная метров через 40-50 нора была чищенной, посещаемой, но без зверя. Вернулись к машине.
В общем, казалось бы, взяли лису и никто, вроде бы не напрягался, но нет, самым тяжелым это был путь туда и обратно- норы расположены на засыпанных глубоким снегом склонах, снегу везде почти по колено и выше, маршрут тоже "вверх-вниз". Меня с непривычки такой "марш-бросок" вообще чуть с ног не свалил  :-), зато потом весь день было ощущение, что "о, а тут, вроде, и снега поменьше и идти легче", а может, действительно, по дальнейшему маршруту снегу было не так много, хотя снег везде был приличный, на большинстве грунтовых дорог переметы, соваться туда машиной мы даже не думали. Проехали в общем за день около 200 км, сколько прошли... мне даже и представить трудно, больше встретить зверя в норе нам не удалось.

Немного фото для наглядности.
Это склон с первой норой.

Вот сама нора поближе.

Это уже счастливые охотники.

Трофей. Лисичка-самочка, некрупная, пока вроде не в течке, внешне, во всяком случае, было не заметно.

Это снежные пейзажи. :-):
Такого снега в этом году уже не будет.

Кстати, к слову о том, как ходить с таксами по снегу- ходить можно, конечно, если не целый день пешком с дому и обратно, но по нескольку километров вполне можно идти. От места к месту мы переезжали, но только прочищенными дорогами, потом машину оставляли и вперед- полями, по балкам, по склонам, по пахоте заснеженной, собак нигде не несли, практически, может только пару раз я Гошу подсаживала на каком-нибудь особо отвесном участке, а так все своими ногами.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #247 : Февраля 04, 2013, 10:40:17 am »

Ирчик, Саня, с полем!
zalko
Гость
« Ответ #248 : Февраля 04, 2013, 05:25:41 pm »

С полем ! Молодцы ! Спасибо за фото - хоть на снег посмотрел. 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #249 : Февраля 05, 2013, 08:29:23 pm »

Ирчик, давай продолжение! Я знаю, оно есть! 
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #250 : Февраля 07, 2013, 10:27:46 am »

То, снег!
То, дождь!
Мороз и наст –
спасенье для зверья!
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : Февраля 10, 2013, 06:02:45 pm »

Всем привет.Позавчерашняя охота с таксами на камыше.

Это вчерашний день.Первую поймали на зеленях,пуск метров 60.Буся взяла без угонки,тут же влепился Майбах.Лисовин разорвал Амбиции плечо.

Второя была подранок добрал Майбах.Пока добирали с ним подранка,третью Буся с таксами разорвали в хлам.Пришлось выбросить.даже не стали фоткать.Четвертую лису Майбах с амбицией не взяли.ушла по посадке.Пятая подранок,добрала Буся сама,Майбаха не пускали.Шестая взята из ружья.так.что после некоторого затишья продолжаем наводить в угодьях порядок по численности лисы.

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 08:20:11 am от Helena » Записан
Лена Петрова
Гость
« Ответ #252 : Февраля 10, 2013, 06:37:29 pm »

Ну вы и разошлись 
   Санитары, однако...
zalko
Гость
« Ответ #253 : Февраля 10, 2013, 10:01:22 pm »

Всем привет! Выпал и у меня свободный денек . Выехал в поля со своими - гулял по стерне - жара 20 , поля - сухие , зима - капец . Высмотрел лису , мышковала ,метров 700 - на солнце далеко видно рыжую, начал подбираться потихоньку , пригнувшись , в пол ветра - нормально, пока идет или роет - и я иду , как стоит и смотрит в мою сторону - и я замираю  : короче , кошки - мышки. Подобрался метров 250-300 , реально Шафрану пометить - тренированный , хорошо лиса метнулась в сторону на несколько метров , пометил , пустил , сука - по кобелю , заложились , лиса их пометила метров в 50 - поздно , до лески далеко , на 2-ой ,3-ей угонке поймали (в общем - по накатанному) , верткая падлюка - хваток наделала.                                                                                                                          Пошли дальше, еще одна болтается - работаем как по первой  , но она постоянно от меня мышкует - греб за ней через все поле 2-а км - задолбался , так она до лески и добрела , ну думаю - просрал ( так и оказалось). Я в поле, метров 200 до лески , и тут её кобель прямо в посадке - пометил , я пустил. Подъехали  к ней метров 10 ,достали , крутили , один раз - выбили в поле ,но не взяли, она опять в леску. Леска - густая с переметом метра 2 посередине, скачка была очень дальняя - не поймали , обидно , давно я лису протравливал . Ну ничего - одна лисичка - тоже дело! В общем как то так , всем пока!
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #254 : Февраля 11, 2013, 10:13:12 am »

Турулин, а у вас опять лето! Везет!
 Когда с лисами покончите, за волков возьметесь?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic