Всем привет!
Ездили мы опять на лису!
У Инки был сегодня бенефис!
Это я сейчас
, а днем было совсем не весело!
Утром стоял плотный туман, видимость метров 100-150. Ходили толоки, т.к. везде грязь!
В тумане за кем-то бегали, потерялись, Зной начал выть, Инки тявкать, я посвистела, вернулись!
Туман к 11.00 ветром сдуло. Решили пройти лесок густой. Собаки выходили вперед, убегали назад, челночили всю ширину леска, а это метров 150. Лесок местами с терновником, шиповником. Идем.
Инки ушел метров на 100 вперед, потом пропал, подумала, что погнал лису, Зной крутился рядом и далеко не отходил, что странно для него! Прошли 2/3 леска, Инки нет! Решили добить до конца. Зной отбежал вправо к терновнику, потом треск, гонит лису, вижу метра два ему до кумы, она в терновник, треск, собаку не вижу, потом он выходит на чистое, останавливается, а у него из-за спины кума шасть в кусты! Я в шоке! Зной ее даже не услышал! Покрутился еще, я его отозвала, ищем Инки, его нет! Конец леска, Инки нет!
Возвращаемся к машине вдоль лиманчика, заодно просмотриваю на песке свежие следы, Инки нет!
Есть волки! Сегодня ушли из леска, очень свежие следы, пара...
Я хороню уже Инки...
Садимся в машину, едем в начало леска, чтобы найти хотя бы его ошейник...
Подъехали, нашли и ошейник, и Инки!
Фух! Выдохнула!
Решаем ехать домой. Гоняться за лисой, что в км от нас на огромном поле пахоты - глупо! Уже проверяли и не раз!
Выезжаем с толок, а сама сверлю соседнюю пахоту, там на углу, рядом с толоками всегда ложится лиса, в прошлую субботу там парочка спала. Лежит! Еду вдоль посадки, она лежит, но не спит, т.к. аж впилась в землю. Тупо останавливаюсь напротив нее, Сашка выпускает собак, хватаю Зноя, показываю уже вставшую куму, пуск метров 100! Собаки тонут в раскисшей пахоте...
Зной ведет, т.к. стартанул первым, потом вышел вперед Инки, кобели идут клещами, и тут...
Инки падает через голову, встает и падает опять, понимаю, что сломал ногу...
Вдыхаю и несусь к нему, бежать нереально, очень топко...
Инки пытается встать, головой тычет в землю, стоит на задних...
Бегу к нему, он встает и, хромая на переднюю, бежит в сторону зверя за Зноем.
Зной к этому времени уже под посадкой, до лисы метров 15, причем проскакал уже 500, лиса поворачивает в сторону толок, но бежит по пахоте, Зной сбавляет и отстает...
Бегу за Инки, он хромает к посадке, мне его не догнать...
Возвращаюсь назад...
Саня уже поехал на ту сторону, Инки пешком пришел к машине, сам запрыгнул в багажник, ноги целы!
Фух! Выдохнула!
Дома кобелей еле отмыла!
Про машину молчу...
Смысл ее мыть, завтра такая же будет...