Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 08:22:45 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного 2012-2013!
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2012-2013!  (Прочитано 77310 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : Января 15, 2013, 09:18:51 pm »

Юра, с полем!
А почему нет красивого описания травли?
Грей чей? От Галанта?
Лекарь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : Января 16, 2013, 08:23:56 pm »

Спасибо Лена! Да собственно все произошло быстро и тривиально, вроде бы суки и родились с умением ловить лиса: приспели к зверю и съели без реверансов. Ну а в процессе немного досталось по щипцу молодому Атаману (Вики- Галант)Тамова. Надо сказать ,что тот только сильней зазлобился.
  До этого долго ходили по дисковкам, пахоте,зеленям... Пусто и скучно, и с собой ничего не было . Решили сделать круг по перимеру озимых, прошли -пусто. Свернули на озимые и пошли примерно посредине поля .Слева метров в 300 - посадка,собаки в роспуске метров 50 -80 справа от нас по полю, мы болтаем. Никого нет,скучно.       Наверно от скуки Серёга начинает хлопать в ладоши...
   Лис поднялся в пяте слева метрах в 100-а от нас и покатил в посадку всеми ногами (страх спросонку ).Собаки пометили, заложились и приспели кучно. А посадка была уже всего в каких - нибудь 10 -15 метрах. Вот так, все даже без емоций как -то...  

zalko
Гость
« Ответ #212 : Января 17, 2013, 09:21:18 am »

Всем привет. приезжал ко мне Турулин с братом. Поучаствовал в норной охоте. Описывать не буду, у Турулина лучше слог. Выставлю фотки.                                              сил уже нет, но бросить не могу!                                                          после норы. одна лиса взята собаками, другая ружьем                                                                                Андрей с Белкой и Майбахом                                                     итог охоты
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 09:27:56 am от Костя Зализняк » Записан
Степанова Юля
Гость
« Ответ #213 : Января 17, 2013, 09:52:26 am »

Сергей, Костя, Андрей, с полем вас!!!!!

Фига се заяц у вас  Размером с лису!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #214 : Января 17, 2013, 09:59:39 am »

Сергей, Майбах и Степа случайно не родственники? Мой тоже тушки обнимает и мусолит  

« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 10:07:04 am от Степанова Юля » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #215 : Января 17, 2013, 10:03:14 am »

Турулин, на последней фотографии ты особенно фотогеничен!

Ирчик
Гость
« Ответ #216 : Января 17, 2013, 10:10:40 am »

Костя, Сергей, с полем!
Славно поохотились!
И трофеи, и фотки хороши.
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : Января 17, 2013, 11:45:11 am »

Спасибо за поздравления.Попробую описать вчерашний день.Начался он с утра не очень радостный.С утра с Андрюхой поехали на облавную охоту на волка,пошли в загон.Прочесали лес,сад,виноградник не хрена,видно волки ушли.Было две лисы одну взяли на номерах вторая ушла.После поехали с Андроном по норам,везде голяк.Решили взять камыш.Поставил Андрюху с Амбицией и Майбахом на номер,а сам с таксами полез в камыш.Сел на тропе стал ждать когда таксы найдут лису.К сожалению как часто бывает,камыш оказался тоже пустым.Переехали на следующий,камыш шириной метров десять и длиной около 800метров.Филя сразу зайдя в камыш погнал лису с голосом к нему подключились Клякса и Веста.Я пока перезжал машиной,из камыша вышло две лисы,с другой стороны,я их уже увидел метров за 700 на зеленях.Так и ушли не травленые собаками,собрали такс и поехали в Саки в охотобщество,поставить согласование на разрешение на лису.Управившись с делами поехали за Саки по трубам,они оказались пустыми.Позвонили Косте,были от него не далеко,хотя для бешеной собаки,сто километров не крюк.Забрали Костю к сожалению без собак,не куда было садить.У нас в машине четыре грея и три таксы.Приехали на трубу,Андрюху сАмбицией и Майбахом поставили возле выхода,сами поехали на начало.На входе в трубу натоптано лисами.Даю Косте Кляксу в это время с машины еще выскочил Филя,Костя взял на руки и его.Я зарядив ружье поехал к Андрюхе.Костя пустил собак,Филя в силу своих размеров не смог пролезть в трубу,Клякса ушла сама,стоим с Андреем на выходе и с трубы повалила пыль,слышим голос Кляксы.Вылетело из трубы сразу три лисы.Первую я промазал,вторую взял.Первая пошла на зеленя,вторая вылетела Майбаху в ноги,Андрей пустил собак Буся полетела по первой, майбах за второй,я ее уже стрельнул.Подбежав к лисе кобель  влепился и тут же бросил,а в это время и третья лиса уходила вдоль сор.Буся первую поймала за задницу и крутится с ней на поле,Андрей попытался показать кобелю уходящую лису но тот ломанулся к Бусе и взял сразу по месту.Но как всегда при норной охоте на раздачу примелись таксы.Ели их оторвали,правда кляксе досталось сильно,ее лиса поймала за рожу,а грееи в этот момент трепали то у Кляксы разрыв на морде сантиметра три.Убрав такс машину,Оттащив Бусю дали кобелю додавить самому.Переехали километров за 15,Костя на охоте нашел хороший лисий городок,к сожалению он оказался пустым.Идя к машине говорю Андрею иди пройдись по полю.Андрей пошел с собаками по полю мы с Костей в стороне по полоске травы.Буся с Нюськой умелись к машине,а Майбах с Белкой идут с Андрюхой и подымается русак метров 25-30.Я Косте говорю смотри,что будет делать Белка,Майбах на корпус сзади.Белка достает максимум на трех дистанциях,дойдя до русака,такая как бы прицелившись покатилась без угонки взяв русака.Давно я таких больших не видел пять двести,у меня в угодьях заяц весит четыре,четыре пятьсот крупнее очень редко.А здесь такой здоровый.Пожалели,что белой не дашь д1,пофоткались ну конечно обмыли.Ну как водится,продолжили у Кости дома.Бошка разваливается,хотя по определению кость болеть не должна .Вот так мы поохотились.  
Ирчик
Гость
« Ответ #218 : Января 17, 2013, 06:27:37 pm »

"Ну, вы, блин, даете!"(с)
Орлова Марина
Гость
« Ответ #219 : Января 19, 2013, 09:54:08 am »

Турулин, твои "Охотничьи рассказы" очень зажигательные. Читаешь и все видишь, слышишь и соучаствуешь.
 Какой же огромный зайц! Помню, в Раздольном на испытаниях в январе 2007 году поймали такого же крупного. Для Крыма это редкость.
 Фотографии замечательные!
Спасибо!
zalko
Гость
« Ответ #220 : Января 20, 2013, 08:57:27 pm »

Всем ,привет! Повеселю чесну компанию. Ездил в Черноморский р-н  -  охота на лису , зайца - низя . Ходили котлом -8 номеров - местные борзятники, Турулин, Я, Мазур,Довженко , Степанова Юля . Лисы было - мало ,но 3 - подъема, 3- поимки. Первую дальнюю лису травили местные - из 2-х номеров пометил только Бумер(Бумер - Бони) , заложился , достал ,крутил , запупался в сворке (к сожалению осталась в ошейнике) , сбавил, добрали - ружьем . Идем дальше - смотрю передо мной в 100 м лиса - идет поперек, травли - нет ,пускаю своих, но еще раньше пустил Коля Довженко ,из за бугра - мне не видно было ,моим - ближе ,достали первые ,на первой угонке не поймали ,на второй - Ярутка кувыркнулась через голову - поймала , затем все накрыли . Третья пошла внутрь котла и вышла прямо на Андрея ,на сворке - Майбах и Амбиция , Амбиция - поймала за хвост , развернула , Майбах - влепился по месту , подьехал Турулин - ну и такса (Клякса ) поучаствовала ,(шрам в 3 сантиметра за 4 дня , с прошлой охоты - полностью зажил - я вшоке). Видел 15 зайцев , и еще столько же видели без меня - я еще раз в шоке ! На 4-х почти наступил, какая жаба что нельзя пускать! Водителя - нема ! Пришлось уехать! Тутулин как бы - на кровях, может на днях че напишет. Общее фото - не могу выставить - глючит комп, может на днях.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : Января 20, 2013, 09:18:32 pm »

Крымчане, с полем! Молодцы!

Мы вчера ездили на лису.
Решили манить.
Приехали на толоки, оставили машину, прошли на засидки. Поманила раза 3 через минут 5-7. Никто не вышел из леска. Подождали еще немного, решили его пройти. Саша шел, я пошла на засидку с собаками. Пусто. Решили вернуться за машиной, чтобы переехать к другому более широкому леску и взять его, в нем всегда лисы были.
Идем к машине, собаки бегают, больше дуркуют, нежели рыщут. Зной бесится, Инки тупо бегает рядом с ним. Зной повел его вправо от нас, повел далеко, метров 600, потом пошел дугой вперед и к нам, мы идем, особо не обращаем внимания на этих балбесов, потом гляжу, а они прямо на нас метутся, Зной первый, Инки чуть сзади справа от него. Думаю: "Ничего себе они так к нам спешат!"
Смотрю, а впереди еще кто-то несется. Потом присмотрелась - лиса. Прямо на нас! Мы присели. Она нас метит и метров за 50 поворачивает вправо, Зной берет ее поперек, тут же подскакивает Инки, и получается пасть в пасть...
Мы к ним. Убрали Зноя, Инки сам перехватил по месту.
Лисовин...

Взяли большой массив - пусто, маленький лесок - пусто, посадку - пусто...
Решили закончить охоту.
Успели на новой почте забрать посылку с нордиком мини.

Сегодня никуда не ездили, всю ночь шел дождь, закончился после обеда, вывезли собак на аэродром, проверила новый манок на диких собаках, летели прямо на машину, как ужаленные!
Теперь будем ждать следующие выходные, чтобы проверить его на лисе.

Фото с лисой в фотоаппарате, он в машине, она в гараже...
Поставлю позже.
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : Января 21, 2013, 10:39:36 am »

Лена Саша с полем Вас.пока сил нет,писать и выставлять фото...может чуть позже.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #223 : Января 21, 2013, 08:51:41 pm »

Всех с полем! Интересные отчеты!

Видел 15 зайцев , и еще столько же видели без меня - я еще раз в шоке ! На 4-х почти наступил, какая жаба что нельзя пускать!

Степанова Юля
Гость
« Ответ #224 : Января 22, 2013, 09:35:50 am »

Смотрю, а впереди еще кто-то несется. Потом присмотрелась - лиса. Прямо на нас! Мы присели. Она нас метит и метров за 50 поворачивает вправо, Зной берет ее поперек, тут же подскакивает Инки, и получается пасть в пасть...
Мы к ним. Убрали Зноя, Инки сам перехватил по месту.
Лисовин...

Молодцы собаки! Лена, с полем!!!
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic