Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 07:48:51 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного 2012-2013!
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2012-2013!  (Прочитано 77260 раз)
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : Января 12, 2013, 07:09:07 pm »

Всем привет!После вчерашнего думал буду отсыпаться,но пошатался дома до половины десятого,плюнул на все.Взял Майбаха с Белкой уперся в поля.Решил снова попытать счастья вытоптать лису.На случай если поднимется заяц Майбаха не буду пускать решил я  и взял его на свору,думал посмотрю Белку одну.Прочесав траву поднялся далекий русак у пансионатов,собаки его не видали.Сделал круг по полю вернулся к машине.Позвонил коллеге егерю в Бахчисарайский район,получив добро пошляться у него в угодьях, поехал туда.Ветра почти не было,понимая но не принимая,что шансов поднять лису не очень много.все же пошел топтать соры.Майбах на своре Белка в роспуске,хотя это громко сказано она все время пыталась влесть между майбахом и мной или шла сзади.Дул легкий северо-восток и я решил идти боковым ветром.Зайдя в поле Белка подняла десять штук стрепета,заячьих следов много лисьих не видно.Подсознательно начинаю тропить зайца,пройдя метров 20 вылетает в 5метрах русак,но так как я решил кобеля не пускать сбросил его первым.Грязь ужасная,Майбах на траве достал довольно быстро,промазав русака в перед вышла Белка сделала пару угонок,русак встал на дорогу,если это можно назвать дорогой,дотянувшись до русака на дороге ушли за посадку на зеленя.Видел только спины собак и какое то болтание толи угонки толи повихи.Короче 1-0 в пользу зайца.Собаки вернулись,отдохнули пошли топтать дальше,пройдя эти соры вернулся к машине.Начал переезжать думал сяду,машина ехала на пониженной  передаче,пришлось включать еще блокировку.Переехал решил взять косогор и пройти на ветерок,пройдя метров двести попался след заячий,который вел в пашню.В такую грязь подумал я,что русак в пашню не ляжет и пошел вдоль пашни по сорам.Прошел метров 50 увидел выходящий из пашни след зайца.И как настоящий лисятник поперся по нему,пройдя сто метров поднялся русак,собаки достали довольно таки быстро и начали бить на угонках,но видно не судьба сегодня поймать русака.Заяц тянул на виноградник куда и ушел,собаки вернулись у Майбаха вся грудь в траве,ошейник с травой и грязью.2-0 в пользу зайца.После двух скачек,какая на хрен лиса,сел в машину если этот кусок грязи можно назвать машиной,что снаружи,что внутри после собак за два дня можно смело садить картошку Смеющийся.Вот так лихо я поохотился на лису Смеющийся.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : Января 12, 2013, 07:20:28 pm »

Серега, ты молоток! 
но так как я решил кобеля не пускать сбросил его первым.
zalko
Гость
« Ответ #197 : Января 12, 2013, 10:08:55 pm »

Серега, я смотрю жизнь бьет ключом, - прямо по голове! - в таку грязюку полез- всю ночь ливень,капец!
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #198 : Января 13, 2013, 10:05:45 am »

После вчерашнего думал буду отсыпаться,но пошатался дома до половины десятого,плюнул на все.Взял Майбаха с Белкой уперся в поля

Серега, я смотрю жизнь бьет ключом, - прямо по голове! - в таку грязюку полез- всю ночь ливень,капец!

Турулин, темпераментный ты наш, не ушатай Сивку-Бурку (я имею ввиду Майбаха), он же еще не вырос!

Мираж
Гость
« Ответ #199 : Января 13, 2013, 12:16:16 pm »

Всем доброго дня и с праздником!
В субботу решили сделать с Черепановым закрытие.
Выехали в поля.Снег только по посадкам,на поле сдуло,условия средние,охотится с борзыми можно.
Первый заяц поднялся на бороновке присыпаной снегом,подъём метров 90.Собаки были в рыску.
Достали,били на угонках,не заловили.
Результат.Моя пришла с выбитым пальцэм.
На второй скачке повредил ногу кобель Черепанова.
Третья скачька на многолетке присыпаной снегом.Крутили,сажали,но в силу инвалидности не поймали.
Возвращаясь домой ещё подняли четыри зайца и лисицу,пускать инвалидов уже небыло смысла.
С нами были ещё два товарища,в прошлом борзятники,так они всю дорогу с нас смеялись,говорили: "когда вы на конец поймёте,что греи это собака не для настоящей охоты".
А что мы могли им возразить,результат налицо.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #200 : Января 13, 2013, 12:58:14 pm »

Позор наш не фотографировали.Вот так провели мы вчерашний день,не очень радостно

Это тебе для поднятия настроения, приятные воспоминания! А на охоте всяко бывает...

« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 01:10:31 pm от Галина » Записан
Богдан
Гость
« Ответ #201 : Января 13, 2013, 02:53:52 pm »

Возвращаясь домой ещё подняли четыри зайца и лисицу,пускать инвалидов уже небыло смысла.

А говоришь зайца нет
Мираж
Гость
« Ответ #202 : Января 13, 2013, 05:11:34 pm »

Ты знаеш Богдан,сами были поражены.Наверное у зайцэв гон начинается,собрались в кучу.
К стати, а ты знаеш что гальго есть брудастые? Простите что не в тему.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : Января 13, 2013, 06:47:29 pm »

Все, что могу сказать о сегодняшнем дне:
 Небо! Небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю.  (с) к/ф "Кин-дза-дза"
"Скрипач" заменить на Зной, а второй раз - на Инки!
Профукали реально 2 лисы! 
Первый лисовин (такого крупного я видела первый раз, как шакал) был метрах в 130, нас пометил и уходил по перепаханной стерне, начала показывать его Зною, тот крутится, как юля, короче, пустила метров со 180-200, полоска узкая, впереди посадка, Инки так и не увидел (тупая скотина) за кем скакали, лисовин скинул их в посадке. ПОЗОРИЩА два!

Вторая вышла впереди метрах в 300 из посадки и сор, которые мы шерстили, пошла поперек по чистому, показываю этим ..., не метят. Лиса делает чудо: поворачивает и идет назад по полю метрах в 200-х от посадки, идет и не спешит никуда, эти ... не метят...
ПОЗОРИЩА два!!!
Я негодую!!! (с)
zalko
Гость
« Ответ #204 : Января 13, 2013, 07:56:49 pm »

Лена , привет, не переживай. Приучить смотреть "на дальняк" - тяжело, но если дойдет что к чему - потом на кобелей не на радуешься!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #205 : Января 13, 2013, 10:31:42 pm »

Да Лен, не расстраивайся. Не позорища они, а всякое бывает. Я тоже в один день все трвежу своим, что очки куплю или линзы к глазам прибью, а в другой день ну просто не нарадуюсь зоркостью и работами )
Ты не представляешь себе, как я негодовала и психовала, когда наши не пометили медленно уходящую метрах в двухста в камыши черную лису!!!! Черную! Я за ней ломилась, показывала собакам, а они никак ее не видели. А лиса шла потихоньку и нагло оборачивалась и смотрела где мы там, не далеко ли отстали.
Богдан
Гость
« Ответ #206 : Января 15, 2013, 04:46:46 pm »

нашел в архиве
zalko
Гость
« Ответ #207 : Января 15, 2013, 05:56:54 pm »

Всем привет , расскажу прошлую охоту. Гулял по полям - зеленя,дисковка,соры - кисло как то - подъемов нема , Ярутка челночит, Шафран на сворке. Думаю собаки сейчас на пике формы , так вот: не могу вытоптать - хоть убей , но видимо судьба . Шел вдоль посадки метров 200 от неё , залетел в сапог кусок грязи , остановился ,сапог снял ,на кобеля оперся - и тут как попрут коняки - меня чуть не мордой в грязь . Поднялся русак 50 м от меня - 150 от посадки. Интересно было достанут или нет - под самой посадкой сука еле достала повихнула от посадки , затем кобель угнал , по очереди отбили от посадки несколькими угонками метров на 30 и потом кобель из под угонки суки поймал. Ну тут я одел сапог и побежал - хвалить.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : Января 15, 2013, 05:59:49 pm »

Вот это я понимаю, не успел сапог одеть, а заяц уже в кармане! 
Костик, с полем!
Лекарь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : Января 15, 2013, 09:08:16 pm »

Недавно ходили в поля. Вот собачки сработали

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic