Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 10:59:29 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного 2012-2013!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2012-2013!  (Прочитано 77414 раз)
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #180 : Января 10, 2013, 09:27:56 am »

Ну, Турулин!
Ты, оказывается не только говорить, но и писать можешь...
Скрывал такой талант!
Ждем новых рассказов об охоте.
zalko
Гость
« Ответ #181 : Января 10, 2013, 10:48:49 am »

Серега, с полем . Может Майбах выбегается и не много успокоится?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : Января 11, 2013, 08:35:15 am »

Вчера ездили на хищника по приглашению знакомых егерей. Коллектив из местных охотников человек 20, все без собак, кто на машинах, те на засаду, остальные подковой пробивать камыш, соры, лески… Спать, видимо, они любят, поэтому сбор был на 9.00. Охоту начали ближе к 10.00.
У нас лежит снег см 10-15, утром еще чуть притрусило, ветра нет, маленький минус. Не погода, а сказка.

Первым взяли огромный массив между морем и лиманом.  Я шла со стороны лимана левофланговым. Свежих следов много, но все уходили на лиман из массива, приехали мы поздно, считаю… Массив оказался пустым, подняли всего трех косых и все! Лисы нет!

Вторым брали свинарник, куча «кучурганов», бетон, кусты, строения разрушенные и еще рабочие.  Я с собаками была на трассе, прикрывала соседние поля. Был один лисовин, по нему стреляли два раза, понорился шельмец!

Третьим  взяли лесок, перед нами, как оказалось потом, в нем побывали петельщики… Подкова прошла, на номера никто не вышел, зато потом, пропустив в леске подкову, вышел из его начала  лисовин и пошел через трассу к селу…  Как сказали потом местные, это их старый знакомый, уже много раз проделывал с охотниками разные финты, профессор!

Четвертый заход – заброшенная ферма с сорами и силосными ямами, вышел один косой…
Бригада решила переехать к морю, взять глубокую пахоту. Я с собаками даже не рискнула туда соваться, пахота мерзлая, даже снег не спасет от травм, и самое главное, перед морем многометровый обрыв, играть  там в догонялки с рыжей – глупая и смертельно опасная затея.

Мы решаем с егерем и еще 3-мя охотниками переехать в другое место, взять лесок под лиманом.
Бригада в это время отзвонилась , на пахоте взяли волка, был ранее ранен, поэтому пешие смогли его взять, второй с поля ушел, его судьба мне не известна.

Приехали мы на пятый заход. Я с одним охотником на засаде, три охотника пошли в загон. Саша стрелял далекого в леску лисовина, тот ушел назад через толоки…   Еще две вышли через замерзший заливчик по чистому, не дойдя до нас 400-500 метров… Одна нагло осталась на пахоте, наблюдая за нашими потом передвижениями…

Местные плюнули, уехали, мы с Сашей попробовали погонять эту рыжую бестию. Такой наглости у лис  я еще не встречала. Саша завез меня к лиману, я по сорам  и толокам кралась к камышу, который был напротив лисы, Саша на машине поехал ее спугивать к лиману, лиса с пахоты не ушла, машиной на пахоту не заезжали, пытались по периметру корректировать передвижения лисы, она села по середине поля, и ей плевать, мышковала даже! Я слежу за ней из бинокля, до нее метров 700-800, Саша решил ее спугнуть пешком. Тут и началось! Поле холмистое, лиса Сашу видит, но дальше 150-200 метров не отходит, ходила вокруг него по дуге, туда-сюда. Я Саше по рации говорю куда идти, а она его обходит и обходит, к лиману спускаться не хочет. Потом ей самой надоело это все и она чухнула вдоль посадки от лимана, собакам ее показывала, но они на таком расстоянии ее не метили, она хоть и шла потом по белому, но по горизонту на фоне верхушек деревьев…  Ой! Одни расстройства…
Прошли немного еще толоки, пусто…
Вдалеке возле леска видела еще одну, спустилась к заливчику, а там на другой стороне стояла наша машина, рыжая понаблюдала за ней и решила вернуться в лесок. До нее нам было метров 700…
Вот так…
Обидно, еле выпросила отгул на работе, а провели его без толку для собак…
Еще и фотоаппарат дома забыла...

« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 02:11:23 pm от Helena » Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #183 : Января 11, 2013, 08:45:39 am »

Ничего, Лен, зато прогулялись, видимо, будь здоров.
Движение- это жизнь!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #184 : Января 11, 2013, 02:13:56 pm »

Та да...
Ноги до сих пор гудят...
В обед прогнала кобелей по аеродрому, пусть хоть за машиной побегают.
У нас все тает... 
Ирчик
Гость
« Ответ #185 : Января 11, 2013, 04:18:17 pm »

Аналогично.
Но охоту открыли- уже хорошо. Не может же у нас быть так, чтоб все и сразу было хорошо- или погода хорошая, но не охотничий день, или охота открыта, но все тает ( или метет, или замерзло, или еще чего... )
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : Января 12, 2013, 09:27:25 am »

Всем доброе утро!Вчера не был сил писать,решил с утра.Выехали с Андрюхой часов в 9 утра.Погода грязь сплошная от снега не осталось ничего,ночью прошел дождь.Решили потоптать соры,поискать лису ветер приличный, был шанс поднять рыжую бестию.На всякий случай взяли такс-девок,основного камышатника Фила не брали, после камыша ходит на трех,пробита лапа и срезана подушка.Протопали три поля соров ни хрена не подняли,по ходу нашего продвижения проверяли норы,но они оказывались без хозяев.Проверили несколько труб, все безрезультатно.Уперли за 20 км походу проверяя норы везде пусто.Взяли еще поле  ссорами и опять полный ноль.Сели машину перекусили,отдышались, решили ехать в сторону дома.По ходу решили проверить еще одну нору,на свеже посеянном поле к норе идти метров триста.Такс решил взять сразу,а то в случае лисы в норе пришлось бы возвращаться за таксами  но поэтому грунту не очень хотелось на каждой ноге кг 15 грязи.Идешь и сапоги теряешь.Так что собак взяли всех и греев и такс.Греев на своры брать как всегда не стали и в это время метров за100-120 поднимается русак,Амбиция сразу заложилась по нему остальные по ней.Ушли за не большой перекатик,что с моим ростом не хрена не видно.Доставали собаки очень тупо,если смотреть по дистанциям то дистанций 12-13.В конце поля видно было,белых собак которые били русака угонками,Майбах проскакал Половину поля вернулся к нам,умная собака.мы дошли до норы,она оказалась тоже пустой,греи ушли за посадку на следующее поле.Адрей поше через поле я с таксами пошел к машине.Объехав поле Андрон уже дошел до посадки,смотрю возле него Белка,а Амбиция впереди ведет к зайцу,Нюси нет.Стою жду Метется ко мне Нюся вся в крови и полным брюхом.Пока Андрюха дошел эта курва сожрала пол зайца и не удавило падлу.Андрон принес русака с объеденными задними ногами и без внутреностей.И тут начался воспитательный процесс и не переводимая игра слов.Какая муха ее укусила,что начала жрать зайца не понятно?Поймали в этом сезоне  не одного русака,даже шкуры порванной не было,пыталась апортировать.Может решила,что внутри нести легше?Конечно если такое повторится я думаю, что Нюська не жилец или уедит на кошару на пмж,там быстро отучат жрать добычу.Вот так у нас прошел вчерашний день.Завтра у нас закрытие на зайца,завтра посмотрим будет жрать или нет(если поймают).Позор наш не фотографировали.Вот так провели мы вчерашний день,не очень радостно.   
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #187 : Января 12, 2013, 09:52:37 am »

Мда...
Нюсе есть над чем подумать...
Степанова Юля
Гость
« Ответ #188 : Января 12, 2013, 09:58:45 am »

Нюсе надо срочно исправляться и каяться, каяться
Степанова Юля
Гость
« Ответ #189 : Января 12, 2013, 10:01:14 am »

Погода грязь сплошная от снега не осталось ничего,ночью прошел дождь.

А у меня не хватает смелости в такую погоду в поля выходить. Сидим ждем пока хоть чуточку просохнет
Орлова Марина
Гость
« Ответ #190 : Января 12, 2013, 10:04:12 am »

Сережа, спасибо за рассказ. Очень образно и ярко. Все представила. Нюська- подлюка. Но уверена, что это у нее временное помутнение и на кошару отправлять не надо , собака очень хорошая и перспективная. Странно, что так и не удалось вам найти лису. Уж если ты их не обхитрил и не нашел, то не знаю - кто?!
Лена Петрова
Гость
« Ответ #191 : Января 12, 2013, 03:27:10 pm »

Здорово, Серега, как и не уезжали от вас. А вы там, знай все по полям и лазите...
   Во, Нюся дала... Сколько зайцев уже ловили этой осенью... Согласна, временное помутнение.
   Вот у меня собачка была (и сейчас есть)!!! Сам знаешь, жрала всех всегда и обязательно. Неотучаемо. Вот это я понимаю.
   А тут - эпизод. Ничего. Не грузитесь с Андрюхой, думаю, не повторится.
zalko
Гость
« Ответ #192 : Января 12, 2013, 05:36:19 pm »

Серега привет. У меня такое было с Бирмой один раз,че ее замкнуло - не понятно, ни до этого , ни после - ничего ,ни при каких условиях не повторялось ,пустяки, все будет хорошо .
zalko
Гость
« Ответ #193 : Января 12, 2013, 06:11:52 pm »

Расскажу про свою охоту на пушного - жесть. Собаки по моей инициативе притравлены на бродячих собак - для пользы дела - в охот.угодьях бродячим стаям не место. Но есть и минусы - на данный момент - первый эксцесс. Пошел скромненько выгулять вечерком ,ни кого не трогаю , с поводков отпустил. Заметили возле стада коров 3 пастушьи собаки , далеко падлюки , как смогли не знаю и заложились. Карусель устроили капитальную - и грызлись и кувыркались ,пол часа с пастухами  не могли отогнать на очередной  хватке удалось поймать Шафрана за жопу, вскоре и Ярутка успокоилась. У моих как бы и хваток нет - натренировались на лисах . Ушли кое как пастушки на своих - не знаю чем закончится, понесу завтра могарыч ,стыдно ,не весело .
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : Января 12, 2013, 06:47:05 pm »

стыдно ,не весело .
Та да... 
Но есть и минусы
Любая палка о двох концах бывает...
Теперь будешь внимательнее на прогулках.
Хорошо, что без жертв обошлось.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic