Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 07:02:02 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного 2012-2013!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2012-2013!  (Прочитано 77245 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : Декабря 25, 2012, 01:42:53 pm »

написал на одном дыхании как мог.
Прочла на одном дыхании! Юра, спасибо! Познавательно!
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 02:04:16 pm от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : Декабря 25, 2012, 06:41:28 pm »

Опишу два наших дня.
Суббота. Снег выпал хороший, днем еще подсыпал местами, ветрено, морозно. Поехали на лису. Взяли отстрелку на куропатку, егеря, его лайку и поехали под Степановку-1.
Сначала взяли большой массив сор по руслу засохшей речушки, втроем его брать было глупо, как потом оказалось. Вернее, я сразу это поняла, когда приехала на место заезда, 200 метров высоких сор с просветами одному человеку с собакой перекрыть нереально. Померзла немного, пока мужики дошли до меня, Инки за это время поставил на крыло красавца фазана. В начале массива была лиса, они видели свежую лежку, и все...
Решили брать посадки. Я с егерем и собаками пошла, Саша на заезде. Прошли одну, лисы нет, Инки сделал стойку по куропатке, выдержал буквально секунд 5, они взлетели, я кричу егерю, стайка летит на него, два выстрела, два петушка попали к нам на бульон. Вторая оказалась пустой, правда, Зной забрал у хищной птицы ее добычу (петушка куропатки) и принес мне. 
Не борзые, а какие-то ...хаары! 
Поехали к лиману, я с собаками на заезде, мужики с лайкой пошли невысокие соры вдоль лимана. Приехала на место, по лиману идет лиса, от меня метров 400, собаки не метят, злюсь... Поехала забрала мужиков, едем на тот берег, высадила их, сама на заезд, по рации передали, что лиса напротив них, еду назад, пока приехала, та уже на другую сторону перебежала... Возвращаюсь назад, приехала, просмотрела лиман, еще одна в 400-500 метрах уже уходит в сторону моря... Остаюсь на заезде, оставила машину, решила перейти ближе к камышу, из-за него вылетает на всех парах лиса, до нее метров 350, собаки не метят, она идет ровно от нас в сторону баз... Я злюсь опять...
Плюнули на лиман, нам его не взять...
Едем на посадки. Иду с егерем и собаками, Саша на заезде, видит лису на соседнем поле, она мышкует усердно. Пытаемся к ней подъехать ближе, она не дура, мышковала возле полевой норы, в которую и юркнула при первой же возможности...
Пятую на пахоте при переезде увидела я метрах в 500-х... Пытались объехать по периметру поля , лиса деру, мы за ней, а дорога закончилась... По пахоте кое-как проехали до следующей дороги, а лиса уже чешет через лиман, до нее 400...
Плюнули, расстроенные уехали домой...

Воскресенье.
Закрытие на зайца в Акимовке.
Снег, ветра нет, мороза градусов 10.
В коллективе 11 стрелков.
Боялась, что зайца будет мало, как в предыдущие разы, решила при первой же возможности собак пускать. Прошли пару полей, пусто, дошли до посадки, где подкова должна была разворачиваться в обратную сторону, шла и думала, что сейчас в посадке перед пашней, что напротив, как назло, выскочит русак.
Дурень думкой богатіє! (с)
Он выскочил, только метрах в 70 от нас, Зной рванул так, что я не стала их держать, понеслись... Заяц сначала шел по вдоль рядков, собаки к нему спели хорошо, потом он повернул направо и пошел поперек рядков... Без угонок все это поле, метров 600-700, ушли на соседнее, всего проскакали примерно 2 км... Когда возвращались на соседнем поле подняли еще одного, за ним проскакали еще метров 300, благо стеряли в посадке... Дурдом! Инки немного сбил пальцы, Зной тоже. Напоила, посадила в машину, чтобы отдохнули.
Примерно через часа полтора достала своих бойцов, шла по дороге метрах в 400-х от подковы справа. Зайца увидела впереди подковы, сообщила Саше по рации, что идет на него, у зайца, видимо, тоже была рация, он по дуге выходит из подковы направо и спокойно чешет в обратном направлении между мной и подковой. Пустила собак метров со 150, думала, спугнут его, и он пойдет на подкову, ага, держи карман шире! Он даже не думал менять направления! Инки достал его быстро (поле ровное было) и бросил прямо под Зноя, тот мажет, заяц уходит в полоску редких сор, там Зной кидает его под Инки, результат тот же - Инки не берет, потом скачка ушла на край поля, где в посадке они его и стеряли. Инки вернулся с 10-тисантиметровым сучком от подсолнечника между средними пальцами на задней лапе, загнал большую его часть...
Обработала рану, бинтую лапу, в машину, для Инки охота на сегодня закончилась...
Как потом оказалось, это было ошибочное суждение! 
Подкова берет дисковку, я со Зноем иду от нее справа метрах в 150 по посадке вдоль канала. Там недавно прошли волки, хорошо, что в обратном направлении. 
Из подковы уходит подранок влево, один стрелок пошел его добирать, заяц не подпускает на выстрел, но и не уходит далеко, передаю эту информацию Саше по рации, он едет туда, чтобы Инки добрал зайца. В это время заяц уходит в островок сор на поле, стрелок сказал Саше, что там нора, и вернулся, махнув рукой, в подкову. Саша поехал, осмотрел островок, нора есть, а следов зайца к ней нет! Обошел все, нашел косого в неглубокой норке, вытащил его живого и пустил на поле, чтобы притравить Инки. Тот, долго не думая, ловит зайца и прыг в багажник машины на свое место! 
Я такое видела только на видео, кобель Полянского Сережи такое же творил. 
Инки лег с ним и давай его мять, заяц вырывается, перепрыгивает на передние сиденья, я там открыта дверь водительская, и он убегает...
Саня за ним, ага, тот бежит хорошо. Саня за Инки, тот не хочет выходить из машины, для него заяц в ней, орет и ни в какую не встает. Саше пришлось добирать косого выстрелом...
Вот такое кино!
Я во время всего это действа немного отстала от подковы, пока болтала по рации. Из подковы уходило много далеких.
Я шла уже вдоль посадки, т.к. в ней было много снега. Обхожу небольшой островок камыша, мне навстречу несется косой, увидел меня пошел на поле, пустила Зноя метров с 15-ти, на 60-ти Зной ложится под косого, клубы снега, честно скажу, подумала, что заловил, потом вижу, что косой резко взял вправо в сторону подковы, Зной не упал, пошел за ним, кричу в подкову: "Право!"
Стрелки легли, заяц зашел в подкову и с двух выстрелов был взят, Зной подержал его немного, потом бросил и стоял ждал пока заберут добычу. Дедушка, стрелявший, подошел забрал косого, Зной вернулся ко мне немного расстроенным, что не я взяла его добычу...
Больше я его не пускала.
Зайца взяли все стрелки. Закрытие удалось!

Теперь ждем решения пленума 27-го числа, будем надеяться, что на хищника разрешат охоту в январе-феврале. В противном случае будет очень обидно, собаки в хорошей форме, а будут сидеть дома...
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабря 25, 2012, 06:43:27 pm »

Ну а нам приходится караул кричать! Я за четыре выхода видел одного косого, и то в такой траве, что не все собаки пометили...  Тина вышнала с кустов, погоняла...

Хоть бы кто на охоту пригласил, на зайца живого посмотреть ))...
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 07:34:04 pm от latkov » Записан
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : Декабря 25, 2012, 08:46:18 pm »

Юр,Лен,а хорошо у Вас получается описывать свои выходы в поле,жаль только они короткие.С удачным закрытием Лена.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабря 25, 2012, 08:46:49 pm »

Тот, долго не думая, ловит зайца и прыг в багажник машины на свое место! 
Я такое видела только на видео, кобель Полянского Сережи такое же творил. 
Инки лег с ним и давай его мять, заяц вырывается, перепрыгивает на передние сиденья, я там открыта дверь водительская, и он убегает...
Саня за ним, ага, тот бежит хорошо. Саня за Инки, тот не хочет выходить из машины, для него заяц в ней, орет и ни в какую не встает. Саше пришлось добирать косого выстрелом...
Вот такое кино!

Я давно с таким смехом компьютер не читал!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : Декабря 25, 2012, 09:39:09 pm »

Юр,Лен,а хорошо у Вас получается описывать свои выходы в поле,жаль только они короткие.С удачным закрытием Лена.
Спасибо! Вы не представляете, как нам жаль...
Ирчик
Гость
« Ответ #111 : Декабря 26, 2012, 08:37:46 am »

Юра, Лена, спасибо за отчеты! Хоть почитаю ...
У нас болотяка уже, +6, снега как и не было. Вот это будет охота
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабря 26, 2012, 06:08:33 pm »

Волки уже подобрались к юго-западу Крыма...
Турулинский трофей...

Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабря 28, 2012, 02:27:58 pm »

Еще один трофей Турулина Сергея.
Лису держат Майбах Драйв и Амбиция.

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : Декабря 28, 2012, 05:46:08 pm »

Сергей, с полем!
Галина, спасибо за фото!
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабря 28, 2012, 06:45:17 pm »

Лена спасибо,еще большое спасибо Галине.Я конечно ленивый с фотками собаки сегодня взяли два русака в таком раскладе Амбиция-Майбах одного и Нюся-Белка второго и еще две лисы с камыша из под такс.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : Декабря 28, 2012, 07:08:00 pm »

Сергей, ты бы не ленился, а?
Собаки работают, а ты ленишься, нехорошо как-то...
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : Декабря 28, 2012, 07:18:02 pm »

Доживешь до моих лет еще хуже будешь
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : Декабря 28, 2012, 07:34:33 pm »

Ой, та шо тут мне осталось! 
Юра Швец