Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 05:36:45 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного 2012-2013!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2012-2013!  (Прочитано 77233 раз)
Denis_Rostov
Гость
« Ответ #90 : Декабря 11, 2012, 08:26:43 pm »

Если вдруг у кого не открываються фото, можно посмотреть здесь:
http://forum.borzoi-bic.ru/index.php?act=ST&f=23&t=1787&st=80#entry19735
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #91 : Декабря 11, 2012, 09:01:14 pm »

Поздравляю Бондаренко Александра с результативной охотой!

три пуска три поимки
Впечатляет! И зайцы какие, от 5кг похоже.
Ирчик
Гость
« Ответ #92 : Декабря 11, 2012, 10:49:08 pm »

Да, зайцы знатные!
Собаки молодцы!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #93 : Декабря 13, 2012, 11:39:35 am »

С полем всех!!!!!!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : Декабря 17, 2012, 08:08:41 am »

Все так устали, что ничего не пишут?
Или писать особо нечего?  

У нас второй вариант...
В субботу ездили на лисицу. Ветрено. На поле немного снежной крошки. Ходили посадки. Два стрелка, с ними лайка и Зной, я на заездах с Инки.
В первой посадке от нас одна ушла, т.к. не сделали заезд. От нее нам досталась только лежка на снегу...
Потом пошли пустые посадки, и только в районе часа собаки в середине посадки взяли свежий след и погнали. Мне сразу по рации об этом сообщили. Тут же пролетает вдоль посадки Зной на хорошей скорости, видно, что идет по-зрячему, оббегает посадку и метется вдоль уже с другой стороны, лайки рядом нет, видимо отстала. Достаю из машины Инки, до края посадки мне метров 20, посадка густая с кустарником, ширина метров 15-20. Инки не пускаю, хожу с ним, просматривая обе стороны посадки. С левой лиса высунулась и сразу засунулась обратно, Зной сделал пару попыток заловить ее в посадке, но не смог, т.к. сильно она густая для него была. Подошли стрелки, им до края посадки метров 60, лиса сидит в посадке на поле не суется. Зной наворачивает вдоль, лайка бегает внутри, я с Инки с краю туда-сюда.  Дурдом!
Лиса в поле не рискует выходить, решает пробираться через стрелков. Не вышло...
Инки так и не побегал в этот день...

В воскресенье ездили на зайца.
Сильный ветер со снежной крупой, морозно, грунт очень плохой.
Собаки бегали за самым первым. Прошли несколько полей, пусто, понимаю, что со зверем в этот день будет туго из-за погоды. Пустила по далекому по стерне (как асфальт) метров за 150, т.к. заяц ушел из подковы и на стрелков впереди не выходил, а взял дугой влево, я как раз левым фланговым шла. Кобели не меняют своей методы, первые две угонки Инки, потом выходит Зной, и все скрываются за холмом, появляются в поле зрения в метрах 800-х сзади подковы. Ноги сбили оба, но не сильно.
Еще по одному далекому скакали, но недолго.
Зной рванул свору вправо, я правофланговый, зайца не вижу, день подходит к концу, отпустила, заяц оказался впереди справа, ушел сразу в высокие соры, собаки проскакали до сор и вернулись, Инки зайца и не видел, т.к. скакал рядом со Зноем, вперед не вырываясь.
Было 11 стрелков. За день взяли только 4 зайца, лисы не видели вообще.
Вот так мы поохотились...  
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 05:21:55 pm от Helena » Записан
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабря 17, 2012, 10:52:25 am »

Все так устали, что ничего не пишут?
Или писать особо нечего? 

У нас второй вариант...

У меня оба варианта, особенно первый. Снег плотный, тяжелый глубиной по колено, по пояс местами по грудь. Ветер со снегом в лицо. Дороги все замело, припарковаться невозможно, без последующего откапывания машины. Несмотря на все эти условия, дома мне не сиделось.
zalko
Гость
« Ответ #96 : Декабря 17, 2012, 07:21:18 pm »

Ну давайте я повеселю, прошлую охоту,не было времени отписаться, так вот: сыро было,подлипало, не в пользу зайца, но у нас свои проблемы - дальние подъемы,посадки и т.д. Короче - иду со своими - Ярутка в роспуске Шафран на сворке(Ярутка шикарно челночит метров 30-50 сильно в право,в лево, кобель - не так.) Встает матерый русак за сотню , посередине большого поля и гребет не напрямик к леске, а по большой дуге влево , о чем думал - не знаю, но протупил,дал шанс. Ярутке на 20 м ближе , тем не менее - кобель достает суку, немного срезая дугу,обходит, достает русака, пробрасывает и в падении через голову без угонки ловит.Сука таки обиделась.                                                            Второй русак встал в сорях ,в курае, тоже за сотню,еле пометили, и начал умничать,скидывать,вправо,влево . Мои бестолочи где пометили первый раз туда и гребут по прямой , перед самой леской таки достали,и началось самое интересное: русак их таскал по леске - вправо,влево метров по 100,150 раз 6 . На 6-ом развороте кобеля,балбеса синул, и тот погреб по леске хрен знает куда. Сука же не стеряла повисла на косом и тот в панике не в состоянии скинуть собак в леске - валит в чисто поле,сука за ним. Достала,повихнула,угнала, на 2-ой угонке тоже в падении через голову- поймала. Оба русака крупные,матерые, у пойманого сукой простреленное ухо. Хороший день был.  Больше не пускал. Вот фото:                                             
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабря 17, 2012, 08:24:32 pm »

Поздравляю! Вот и Хортячки, как в старые добрые времена! Собаки заматерели, в рабочей кондиции, подсушены и мышцы как у грэев, наличие зверя, благоприятная погода - как в сказке одним словом!
Ленька
Гость
« Ответ #98 : Декабря 18, 2012, 12:47:40 am »

Где же Вы видите мышцы как у греев? Они как у хортых. Что ж Вы все с греями сравниваете?
Ленька
Гость
« Ответ #99 : Декабря 18, 2012, 12:51:06 am »

И еще...
Да, грейхаунды у Вас - красавцы и молодцы!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : Декабря 18, 2012, 07:22:40 am »

Костик, с полем!
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабря 18, 2012, 10:05:39 am »

Где же Вы видите мышцы как у греев? Они как у хортых. Что ж Вы все с греями сравниваете?

Да, Вы правы, на фотографиях задние ноги выглядят массивными как у тренированных хортых!
ZOLTAN
Пользователь
**

Zoltan

Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабря 19, 2012, 05:14:34 am »

Да, Вы правы, на фотографиях задние ноги выглядят массивными как у тренированных хортых!
ya tak ponyal: prirodnue zadatkI + PODHOTOVKA=SOBAGKI I kOSTYA - MOLODCU!!!!!!!!!!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : Декабря 25, 2012, 07:57:51 am »

Я одного не могу понять, наш народ на охоту не ходит или стесняется писать об успешных выходах, чтобы не подумали, что хвастается и привирает, или о неудачных выходах, чтобы не засмеяли?
Ладно у Швеца там непогода, а остальные? 

Мы в прошедшие ездили на лисицу в субботу и на косого в воскресенье. Суббота как суббота, а в воскресенье имел место презабавный случай, который я опишу вечером, т.к. сейчас нет времени. Только не называйте меня интриганткой за это! 
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабря 25, 2012, 12:13:08 pm »

Я одного не могу понять, наш народ на охоту не ходит или стесняется писать об успешных выходах, чтобы не подумали, что хвастается и привирает, или о неудачных выходах, чтобы не засмеяли?
Ладно у Швеца там непогода, а остальные? 

Не, ну я могу рассказать про свою охоту, погода погодой конечно, но дома меня никто не удержит. Только охота получилась не то чтобы с борзыми, скорее с гончими.
Итак, стратегия разрабатывалась  еще в будние дни. Снег у нас глубокий, твердый с настом местами, ну никак не для охоты с борзыми. В городе снег не успевают убирать в результате большие пробки. Во время работы, я переезжал из пункта А в пункт Б, и во избежание этих заторов, объезжал через большой старый фруктовый сад (селекционная станция с большим количеством разных кварталов), который на окраине города. Я знал, что там когда-то было много зайцев (раньше везде их было много), но сейчас я просто обалдел! Следов зайцев,  там очень много, и все свежие! Я остановился посреди сада, чтоб шею не свернуть, вышел, залез в сугроб, и  снег хороший, достаточно мягкий. Сделал пару шагов по одному следу и сразу выскакивает здоровенный заяц, через два ряда яблонь, и не спеша, медленным шагом ушел от меня, я даже Ату кричал, чтоб он привыкал! Настроение поднялось, мысли о работе ушли на второй план, решение принято, охота будет в саду!
В воскресенье не спешу, думаю охота много времени не заберет, сильно в азарт входить не буду, поймаем, как положено только одного зайчика, ради подрастающей молодежи. В реале оказалось все не так просто. За первый час, я поднял минимум три зайца, это свежие лежки которые я нашел, но ни одного не видел. Собаки вымотаны, они переквалифицировались в гончих, гоняли зайцев следом, а не по зрячему. Вернулся к машине, где ждал меня отец. Он потом целый день смеялся с моей самоуверенности.
Перехожу к запасному плану, переезжаем недалеко  в поле, где недавно поймали зайца. Думаю, что вытропить зайца не составит труда, поскольку ночью выпал небольшой снег, который прикрыл старые следы. Однако я опять просчитался. Следов там также много как в саду, но все они лисьи. Твердый снег с настом, забрал у меня все силы, хотя прошел совсем не большое расстояние.
Возвращаемся назад в сад. Захожу в новый квартал, старая заросшая груша. Прошел 20 метров, Вираж стал на горячий след и рванул. Я с Лютой и Барси бегу падая с ног в право, в надежде угадать круг зайца. Добегаю до просеки, и Вижу как Вираж бежит следом за зайцем, который в 40м перед ним, но зайца не видит. От меня достаточно далеко, чтоб травить Люту. Вернулся без признаков поимки. Через 15м еще одного погнал следом и с тем же результатом. Потом отец, наблюдая с дороги сада,  видел, как выскочил еще один заяц.
Силы мои заканчивались, так как по снегу ходить совсем не просто, но сдаваться я не хотел. Перехожу в новый квартал, яблоня более редкая  с хорошим обзором вдоль рядов. Вскоре поднимается заяц, которого заметила Люта, и пошла скачка, Вираж и Барси за ней. Я этого зайца не видел, поскольку пошли они поперек рядов, которые были с горбами в виде шифера. Я понял, что они приблизится, не успели и стеряли через 100м. Отец этого зайца видел,  он совсем близко возле него пробежал.
Последний заяц поднялся по дороге к машине, и он был самый вероятный. В 40м встал в моем ряду и бежал прямо по ряду. Ну все, ты не уйдёшь! Травлю собак, а они не метят его, привыкли, что все зайцы поперек рядов убегают, и мотают головами по сторонам. Я бегу за зайцем, это в состоянии когда ноги уже не держат, срываю горло Ату Ату, а они не видят зайца. Заяц как по заказу бежит прямо не сворачивая, и уже в 80-ти метрах Вираж увидел и включил форсаж, за ним Барси и Люта тоже увидели. Быстро сокращают расстояние, но тут заяц не сглупил, на дистанции 35-40м свернул влево, собаки за ним. Я присел, так лучше видно между деревьями, и вижу, что заяц перебежал несколько рядов и  свернул опять влево, там его и потеряли.
Грейхаунды прекрасно идут по горячему следу, не хуже гончих (если бы еще и голос давали), но после того как видели зайца, след не берут вообще.
Вот такая у меня была охота, тяжелая и  безрезультативная, но с массой положительных эмоций. Порадовал тот факт, что во времена когда зайца очень мало везде, есть места где он благополучно сохраняет свою численность.  Кто смог до конца прочитать мой рассказ, прошу прощения за грамотность, я всё-таки не писатель, написал на одном дыхании как мог.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic