Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 02:24:38 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного 2012-2013!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2012-2013!  (Прочитано 77154 раз)
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Ноября 26, 2012, 10:43:14 pm »

А мы по прежнему возрождаем комплектную охоту и в субботу снимали передачу о хортых «Планета собак» и о комплектной охоте.
http://www.youtube.com/watch?v=w_zvP2yTK4I

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA

Отличился Владимир Пирогов. Его Хортые в тяжелых условиях в пахоте при пуске в 300 метров взяли  трофейного лисовина.

фото здесь:

http://www.uahunter.com.ua/forum/komplektnaya-ohota-t46785.html
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : Ноября 28, 2012, 04:46:39 pm »

Попробовала я своих кобелей на комплектной охоте. 
Смычок русских гончих сразу залился по лисе, а наш Инки орал благим матом на номере: "Пустите меня к ним в камыш!!!" 
Делать ничего не осталось, отпустила, т.к. на такой номер кума не вышла бы точно. Думала будет бегать по чистому за гончаками. Ага! 
Инки напролом в камыш к гончим, гоняли куму троем, Зной в это время очень внимательно слушал работу, понял в чем дело. Лиса увела троицу в другой островок и через сад еще куда-то, гончие ушли со слуха, пошли искать Инки, в саду не нашли, вернулись на мост через камыш, подождали минут 20, посвистела, покричала, вернулся...
Весь в крови, веки срезаны, ноги порваны, вену на передней распорол, все брюхо кровью забрызгал пока бежал...
Перевязала рану платком носовым, кровь остановилась, так и пошли назад к машине, не солоно хлебавши...
Сейчас искупала, раны обработала, спит охотничек. 
Страшного ничего нет, он после лисы намного веселее бывает, а тут легкие порезы об камыш, вена в порядке, завтра уже будет как огурчик!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #62 : Ноября 28, 2012, 05:11:13 pm »

Весь в крови, веки срезаны, ноги порваны, вену на передней распорол, все брюхо кровью забрызгал пока бежал...

ой ой, вот трудяга

Да на гончих как посмотришь на рабочих - все исполосованы... работа у них такая.

Страшного ничего нет, он после лисы намного веселее бывает, а тут легкие порезы об камыш, вена в порядке, завтра уже будет как огурчик!

ну хорошо, а то сразу напуЖала)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : Ноября 28, 2012, 05:20:49 pm »

Лайки, с которыми мы охотились на камыше в прошлом году, выходили в красными кругами вокруг глаз, фото даже где-то было - белые лайки в розовых очках.
Есть такая работа! (с)

Очень надеюсь, что на совместных охотах с лайками в этом сезоне Инки себя так вести не будет, т.к. лайки работают молча. 
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2012, 05:38:07 pm от Helena » Записан
Мираж
Гость
« Ответ #64 : Декабря 02, 2012, 01:34:02 pm »

Вот такого материка заловила в эти выходные моя грейка.Вес ровно 5кг. Подъём метров с 50-и, поймала на пахоте.Ну он её и помотал,я думал уже не заловит,а нет,таки поймала.Удовольствие получил огромное.
В прошлую охоту она правда тоже поймала,но тот заяц был поменьше,подъём из под ног,не проскакал и 30 м.збрила без угонки,аж не интересно было,а вот этот, не просто росстался с жизнью.

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : Декабря 02, 2012, 06:15:33 pm »

C полем!

А мои сегодня профукали двух зайцев и не пометили лису! Я злая! 
Одного травили метров с 60-ти, Инки две угонки, потом повел Зной, метров через 300 возле канала сделали еще две угонки, стеряли в сорах, Зноя еще из канала пришлось вытаскивать.

Второго - метров с 15-20, пошел сразу вверх по достаточно крутому склону, Инки 2 угонки, потом вышел вперед Зной и провели также метров 300-400 до сор...

Лиса встала метров в 300-х от подковы на очень высоких сорах, собаки даже не метили, я их "под мышку" и бегу, что есть мочи, к посадке. Поле это было с какой-то кормовой культурой, похожей на просо, но стручки, как у кукурузы, высотой стоят намного выше колена и очень густо. Поле под поливом, т.е. круглое. Лиса бежит прямо по радиусу, я влево. У нее выхода два: дойти до конца поля и бежать по окружности либо влево, либо вправо к посадкам. Я угадала, она пошла в мою сторону, бегу, бегу, вижу она уже вышла на чистое и прямиком в посадку, поднимаю Зноя, поворачиваю его голову в сторону лисы, он крутится, что уж, бросила собак, они прямо рванули, а лиса влево в посадку. Ужас!!! Злости моей не было предела! Как я ругалась!
Так и ушла бы, если бы не наш егерь, который шел по посадке, ору ему, он понял, с двух выстрелов уложил хорошего лисовина.

Вот такие у меня охотнички живут, дармоеды!!! 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : Декабря 02, 2012, 07:58:23 pm »

Добавлю немного юмора в продолжение своего поста.
Лежим вечером, смотрим вторую зимнюю игру "Что? Где? Когда?" в записи, ноги болят у обоих, устали сильно, в передаче чайная пауза, каждый думает о своем, поворачиваемя друг к другу лицами и в один голос: "Хорошо, что зайца не поймали, так бы пришлось его еще разделывать..."
Пауза, и умираем от хохота! 
Охотнички, блин!
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабря 02, 2012, 08:24:17 pm »

Добавлю немного юмора в продолжение своего поста.
Лежим вечером, смотрим вторую зимнюю игру "Что? Где? Когда?" в записи, ноги болят у обоих, устали сильно, в передаче чайная пауза, каждый думает о своем, поворачиваемя друг к другу лицами и в один голос: "Хорошо, что зайца не поймали, так бы пришлось его еще разделывать..."
Пауза, и умираем от хохота! 
Охотнички, блин!

Так может забросить парочку? как раз Мелитополь проезжаю!
zalko
Гость
« Ответ #68 : Декабря 02, 2012, 10:39:17 pm »

Всем привет. У меня интересный случай.Пустил своих хортяков по далекому русаку ,- по сухому, леска, дорога,еще одна леска, - короче- не поймали . Скачка - тяжелая , далекая,возвращаются - кобель первый, сука много дальше - еле плетутся назад. Я на бугре - все как на ладони - смотрю кобель опять заложился - перед ним лиса метров 200 , сука скачки не видит, плетется дальше. Так вот, по большой дуге , пригнал лису прямо ко мне, дойдя до лисы метра 2-3 - еще ускорился и без угонок ,в притирочку взял по месту(за холку), кувыркался красиво,не выпустил,вскочил , начал трепать, красава- у самого ни одной хватки. Ну потом и лэдаща подтянулась- додавили вместе.                                                                                 p.s.леска у нас как бы посадка.                                             
zalko
Гость
« Ответ #69 : Декабря 02, 2012, 10:41:12 pm »

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : Декабря 03, 2012, 08:03:32 am »

latkov, спасибо! У нас в холодильнике их есть! 

Костик, с полем! Кобель молодчина!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #71 : Декабря 03, 2012, 08:07:40 am »

Вот такого материка заловила в эти выходные моя грейка.

С полем!!!!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #72 : Декабря 03, 2012, 08:08:47 am »

А мои сегодня профукали двух зайцев и не пометили лису! Я злая! 

Как я тебя понимаю!!! За лису особо обидно!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #73 : Декабря 03, 2012, 08:12:12 am »

Ну вы даете, вот что значит общность интересов в семье)))) Мы с Сергеем стали в один голос говорить лет через восемь совместной жизни 
Степанова Юля
Гость
« Ответ #74 : Декабря 03, 2012, 08:13:45 am »

Я на бугре - все как на ладони - смотрю кобель опять заложился - перед ним лиса метров 200 ,

Костя, с полем!! Молодец кобель твоЙ!!! Рада, что он снова в строю!!!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic