Богдан
Гость
|
|
« Ответ #75 : Ноября 29, 2012, 08:44:38 am » |
|
Я не участвовал в прошлых "Всеукраинских" и эти пропустил по одной и той же причине- это мероприятие ни кто не готовит и ни кому оно не нужно в федерации, просто сбор бабок. Давно пора борзятникам задуматься и задать себе вопрос- а зачем нам организация которая не имеет своих угодий, которая не интересуется кроме легавых, другими породами и не ведет ни какой работы. Может пришло время...?
|
|
|
|
|
|
|
Леша
Гость
|
|
« Ответ #76 : Ноября 29, 2012, 09:05:30 am » |
|
Я вот что то не могу определиться,от каких испытаний народ больше удовольствия получил,от 2011 или 2012.В общем то ли ещё будет.Называется угадай,какой сюрприз тебе готовит организация на следующий год?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #77 : Ноября 29, 2012, 09:08:03 am » |
|
Богдан, я не согласна, что не готовились вообще. Заяц был, жилье было любое на выбор, призы тоже были. Не угадали с грунтом, и это не вина принимающей стороны, ну не знали люди, что по камням не скачут борзые, так и эксперты им ничего ведь не сказали. Равняжку водил председатель экспертной комиссии, он принимал решение согласно Правил испытания борзых куда идти и как.
|
|
|
|
|
|
|
Леша
Гость
|
|
« Ответ #78 : Ноября 29, 2012, 09:27:37 am » |
|
Так может председатель эксп.комиссии,по тем ухабам лазил.что бы определиться где побольше фазанчика обитает,т.е. куда мне потом пойти пострелять.Думаю,что если бы собака с Черновцов по зайке стойку бы сделала,он бы ей 10 за поведение поставил.
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #79 : Ноября 29, 2012, 09:28:28 am » |
|
Богдан, я не согласна, что не готовились вообще.
Да люди и в палатках будут счастливы лишь бы поля и зверь в достаточном количестве. В среднем участник на 3 дня потратил 300-800дол, можно и в Турцию слетать за эти деньги. Просто мероприятие такого уровня надо готовить заранее и делать это должны борзятники, а еще не забывать хоть какие то средства от сборов оставлять на местах проведения, вот тогда и инициатива появится на местах. Если у федерации цель провести племенное мероприятие, то решать ее нужно именно так, а если цель срубить бабло то так как они и провели. Мое мнение и не более.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #80 : Ноября 29, 2012, 09:43:09 am » |
|
не забывать хоть какие то средства от сборов оставлять на местах проведения Средства на местах итак оставляют, тебя никто в угодья не пустит без этого! Просто мероприятие такого уровня надо готовить заранее и делать это должны борзятники, В подготовке и в проведении этих состязаний участвовала чета Рыковых, чем не борзятники?
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #81 : Ноября 29, 2012, 10:37:00 am » |
|
Юра Швец, молодец! одни собаки работали по гладкой стерне (где, потом одна пара сорвалась с обрыва в карьер), другие в ущельях и на скалах, а третьи в траве по пояс с волчьими ямами. Жуть! Подобные условия, нарушение Правил. очередной раз удивляет компетентность ваших экспертов.
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 02:24:02 pm от Greyhound_Race »
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #82 : Ноября 29, 2012, 12:55:30 pm » |
|
Средства на местах итак оставляют, тебя никто в угодья не пустит без этого!
Я имел в виду не оплату угодий, а плату местным организаторам, тем кто должен ездить и смотреть поля, проводить таксацию перед мероприятием, решать все орг вопросы на местном уровне итд. А что в Киеве можно организовать? ну издать приказ и напечатать положение...? да и кому приказывать, не имея своих угодий..?
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #83 : Ноября 29, 2012, 05:56:13 pm » |
|
Судя по описанию, работа Г-Трейди (как правильно, все-таки, пишется кличка?)была, действительно чемпионской! Мои поздравления Погребским, вы и Г-Трейди это заслужили!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #84 : Ноября 29, 2012, 07:48:18 pm » |
|
Галина, в ее кличке не знаю, как пишется третье слово, фест или твист Если писать по-русски, выглядит так: Гет Рейди _____ оф Спид, а по-аглицки вот так: Get Ready _____ of Speed, а дома она просто Грейди.
|
|
|
|
|
|
|
latkov
|
|
« Ответ #85 : Ноября 29, 2012, 08:32:13 pm » |
|
Галина, в ее кличке не знаю, как пишется третье слово, фест или твист Если писать по-русски, выглядит так: Гет Рейди _____ оф Спид, а по-аглицки вот так: Get Ready _____ of Speed, а дома она просто Грейди. Третье слово: Оф Get Ready of Speed
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #86 : Ноября 29, 2012, 08:52:51 pm » |
|
оф - предлог, а слово есть, либо фест, либо твист, либо фирст...
|
|
|
|
|
|
|
latkov
|
|
« Ответ #87 : Ноября 29, 2012, 08:57:55 pm » |
|
оф - предлог, а слово есть, либо фест, либо твист, либо фирст... Да, точно!,забыл. Get Ready First of Speed Гет Рейди Ферст оф Спид во блин назвали, вся страна голову ломает , да какое там страна... СНГ!
|
|
|
|
|
|
|
slava
Гость
|
|
« Ответ #88 : Ноября 30, 2012, 09:24:08 am » |
|
Привет владельцам борзых. Зарегистрировался на сатй с целю внести немног ясности и высказать свое личное мнение. Может я в чем то и не прав, как говорится, не имея опыта в тонкостях вашей породы собак, но все таки.... Ну во-первы я восхищаюсь вашим мужеством, быть владельцем борзой, в наше время - это поступок героический, я, если честно на такое бы не решился никогда. Итак. Немного пред истории: Летом в Донецке проходила выставка собак, и паралельно также был один ринг - пойнтеров, где проходила выставка Всеукраинского уровня и как организатор на выставке был Домашевец А.И. С ним в отличных отношениях и после выставки ездили в наше хозяйство, посидеть, посмотреть и так далее. Ну и как то зашел разговор о наличии в нашем хозяйстве зайца, слово за слово, поговорили и на этом все забыли. Как вы все знаете, в этом году Всеукораинские состязания для борзых, по плану, должны были проходить в Крыму, но что-то там не срослось и ближе к дате, позвонил Домашовец мне и высказал идею, провести состязания у нас. Ну не то что бы идею, а просьбу. Поговорил с директором хозяйства - скажем так пошли на встречу, в результате чего в ФМСУ опубликовали соответствующий приказ. Сразу хочу сказать, что наше хозяйство, крепко стоит на ногах и получить какую то прибыль, какие то деньги от проведения состязаний - просто не интересно - грубо говоря, это не те деньги, чтоб тратить на это время и нервы. Можете посчитать - хозяйству 50 грн с пуска. И тут, после того как опубликовали приказ началось. Кто что писал на форумах я думаю писать не стоит, все читали, было развернута информационная война, мол и гостиниц у нас нет и люди замерзнут и с голоду умрут и так далее. Но кроме этого, начали звонить директору люди, так просто, рассказывать : Зачем это тебе надо, позор на всю страну - отменяй и так далее, не пускай .... И были моменты, когда действительно было желание плюнуть на все и отморозится ... Но это еще не все .... Лично я, просил и обзванивал борзятников, чтоб кто-то приехал и посмотрел места, где можно провести - но блин не было желающих. В конце концов нашли человека, приехал посмотрел. Состязания вначале планировались провести в нормальном месте, даже как я теперь уже понимаю, в хорошем месте, там и зайца полно и поля широкие и камней нет и все бы было хорошо. Но, буквально перед состязаниями звонят директору хозяйства и говорят : Ты не вздумай проводить там то, так как тебя приедут проверять и экология и лес.хоз и все контролирующие органы и если ты поведешь людей в воспроизводственный участок, то будешь иметь неприятности. Поставте себя на место директора.... Собираемся, за сутки до состязаний едем искать другие поля .... Так что господа борзятники, нашли что-то где зверя в достаточном количестве, может были камни, может были овраги - но другого места просто не было, там где зверя в достаточном количестве. Так вот что я вам скажу. КТо-то же хотел сорвать состязания, кто-то же строил козни и интриги? Лично у меня, и у директора хозяйства надолго отпало желание проводить подобные мероприятия, я так вообще на 800 грн бензина сжег, пока поля вам подбирали, ну это дело такое . Я делаю вывод такой - у вас в коллективе НЕЗДОРОВАЯ атмосфера и эта грязь, эту ауру и зверь чувствует. Если вы не наведете нормальные отношения в своих рядах - вас скоро не одно хозяйство к себе не пустит .... Вообще ничего проводится не будет Думайте - и все в ваших руках. А деньги ваши, которые вы платите, как многие пишут за услугу, никому не нужны - от вас пока только головная боль тому же ФМСУ .....
|
|
|
|
|
|
|
slava
Гость
|
|
« Ответ #89 : Ноября 30, 2012, 09:41:42 am » |
|
Да и не подумайте, что отмазываемся, ищем крайнего .... Я написал все как было и как думаю.... Да и еще, писать "за глаза" на форумах гадости об председате экспертной комиссии - ну ... как бы так сказать, ладно бы норники это делали, или легашатники - но владельцам такой благородной породы собак. Не нравится эксперт - не выставляй под него собак, или подойди в глаза скажи, пртест напиши - есть соответвующие процедуры. Святослава Борисовича в обиду не дадим .... У него опыта поблее чем у тех, кто критикует его ....
|
|
|
|
|
|
|
|