Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 03:57:42 pm
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияВсеукраинские состязания борзых - 2012
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
Печать
Автор Тема: Всеукраинские состязания борзых - 2012  (Прочитано 32516 раз)
Богдан
Гость
« Ответ #75 : Ноября 29, 2012, 08:44:38 am »

Я не участвовал в прошлых "Всеукраинских" и эти пропустил по одной и той же причине- это мероприятие ни кто не готовит и ни кому оно не нужно в федерации, просто сбор бабок. Давно пора борзятникам задуматься и задать себе вопрос- а зачем нам организация которая не имеет своих угодий, которая не интересуется кроме легавых, другими породами и не ведет ни какой работы. Может пришло время...?
Леша
Гость
« Ответ #76 : Ноября 29, 2012, 09:05:30 am »

Я вот что то не могу определиться,от каких испытаний народ больше удовольствия получил,от 2011 или 2012.В общем то ли ещё будет.Называется угадай,какой сюрприз тебе готовит организация на следующий год?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : Ноября 29, 2012, 09:08:03 am »

Богдан, я не согласна, что не готовились вообще.
Заяц был, жилье было любое на выбор, призы тоже были.
Не угадали с грунтом, и это не вина принимающей стороны, ну не знали люди, что по камням не скачут борзые, так и эксперты им ничего ведь не сказали. Равняжку водил председатель экспертной комиссии, он принимал решение согласно Правил испытания борзых куда идти и как.
Леша
Гость
« Ответ #78 : Ноября 29, 2012, 09:27:37 am »

Так может председатель эксп.комиссии,по тем ухабам лазил.что бы определиться где побольше фазанчика обитает,т.е. куда мне потом пойти пострелять.Думаю,что если бы собака с Черновцов по зайке стойку бы сделала,он бы ей 10 за поведение поставил.
Богдан
Гость
« Ответ #79 : Ноября 29, 2012, 09:28:28 am »

Богдан, я не согласна, что не готовились вообще.

Да люди и в палатках будут счастливы лишь бы поля и зверь в достаточном количестве. В среднем участник на 3 дня потратил 300-800дол, можно и в Турцию слетать за эти деньги.
Просто мероприятие такого уровня надо готовить заранее и делать это должны борзятники, а еще не забывать хоть какие то средства от сборов оставлять на местах проведения, вот тогда и инициатива появится на местах. Если у федерации цель провести племенное мероприятие, то решать ее нужно именно так, а если цель срубить бабло то так как они и провели. Мое мнение и не более.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : Ноября 29, 2012, 09:43:09 am »

не забывать хоть какие то средства от сборов оставлять на местах проведения
Средства на местах итак оставляют, тебя никто в угодья не пустит без этого!
Просто мероприятие такого уровня надо готовить заранее и делать это должны борзятники,
В подготовке и в проведении этих состязаний участвовала чета Рыковых, чем не борзятники?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #81 : Ноября 29, 2012, 10:37:00 am »

http://www.ohotnik.dn.ua/showthread.php?t=5472&page=7
Эй, ты slava ты че несёшь, у тебя понос слов, чего так прорвало? Ты не борзятник, чего лезешь в чужую стихию, ты здесь никто, полный ноль, безграмотный, невоспитанный писака!
Юра Швец, молодец!
одни собаки работали по гладкой стерне (где, потом одна пара сорвалась с обрыва в карьер), другие в ущельях и на скалах, а третьи в траве по пояс с волчьими ямами.
Жуть!
Подобные условия, нарушение Правил. очередной раз удивляет компетентность ваших экспертов.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 02:24:02 pm от Greyhound_Race » Записан
Богдан
Гость
« Ответ #82 : Ноября 29, 2012, 12:55:30 pm »

Средства на местах итак оставляют, тебя никто в угодья не пустит без этого!

Я имел в виду не оплату угодий, а плату местным организаторам, тем кто должен ездить и смотреть поля, проводить таксацию перед мероприятием, решать все орг вопросы на местном уровне итд. А что в Киеве можно организовать? ну издать приказ и напечатать положение...? да и кому приказывать, не имея своих угодий..?
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : Ноября 29, 2012, 05:56:13 pm »

Судя по описанию, работа Г-Трейди (как правильно, все-таки, пишется кличка?)была, действительно чемпионской! Мои поздравления Погребским, вы и Г-Трейди это заслужили!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : Ноября 29, 2012, 07:48:18 pm »

Галина, в ее кличке не знаю, как пишется третье слово, фест или твист 
Если писать по-русски, выглядит так: Гет Рейди _____ оф Спид,
а по-аглицки вот так: Get Ready _____ of Speed,
а дома она просто Грейди. 
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #85 : Ноября 29, 2012, 08:32:13 pm »

Галина, в ее кличке не знаю, как пишется третье слово, фест или твист 
Если писать по-русски, выглядит так: Гет Рейди _____ оф Спид,
а по-аглицки вот так: Get Ready _____ of Speed,
а дома она просто Грейди. 

Третье слово: Оф

Get Ready of Speed
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : Ноября 29, 2012, 08:52:51 pm »

оф - предлог, а слово есть, либо фест, либо твист, либо фирст... 
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : Ноября 29, 2012, 08:57:55 pm »

оф - предлог, а слово есть, либо фест, либо твист, либо фирст... 
Да, точно!,забыл.

Get Ready First of Speed

Гет Рейди Ферст оф Спид

во блин назвали, вся страна голову ломает , да какое там страна... СНГ!
slava
Гость
« Ответ #88 : Ноября 30, 2012, 09:24:08 am »

Привет владельцам борзых.
Зарегистрировался на сатй с целю внести немног ясности и высказать свое личное мнение. Может я в чем то и не прав, как говорится, не имея опыта в тонкостях вашей породы собак, но все таки....
Ну во-первы я восхищаюсь вашим мужеством, быть владельцем борзой, в наше время - это поступок героический, я, если честно на такое бы не решился никогда.
Итак. Немного пред истории:
Летом в Донецке проходила выставка собак, и паралельно также был один ринг - пойнтеров, где проходила выставка Всеукраинского уровня и как организатор на выставке был Домашевец А.И.
С ним в отличных отношениях и после выставки ездили в наше хозяйство, посидеть, посмотреть и так далее.
Ну и как то зашел разговор о наличии в нашем хозяйстве зайца, слово за слово, поговорили и на этом все забыли.
Как вы все знаете, в этом году Всеукораинские состязания для борзых, по плану, должны были проходить в Крыму, но что-то там не срослось и ближе к дате, позвонил Домашовец мне и высказал идею, провести состязания у нас. Ну не то что бы идею, а просьбу. Поговорил с директором хозяйства - скажем так пошли на встречу, в результате чего в ФМСУ опубликовали соответствующий приказ.
Сразу хочу сказать, что наше хозяйство, крепко стоит на ногах и получить какую то прибыль, какие то деньги от проведения состязаний - просто не интересно - грубо говоря, это не те деньги, чтоб тратить на это время и нервы. Можете посчитать - хозяйству 50 грн с пуска.
И тут, после того как опубликовали приказ началось. Кто что писал на форумах я думаю писать не стоит, все читали, было развернута информационная война, мол и гостиниц у нас нет и люди замерзнут и с голоду умрут и так далее. Но кроме этого, начали звонить директору люди, так просто, рассказывать : Зачем это тебе надо, позор на всю страну - отменяй и так далее, не пускай ....
И были моменты, когда действительно было желание плюнуть на все и отморозится ...
Но это еще не все .... Лично я, просил и обзванивал борзятников, чтоб кто-то приехал и посмотрел места, где можно провести - но блин не было желающих. В конце концов нашли человека, приехал посмотрел.
Состязания вначале планировались провести в нормальном месте, даже как я теперь уже понимаю, в хорошем месте, там и зайца полно и поля широкие и камней нет и все бы было хорошо. Но, буквально перед состязаниями звонят директору хозяйства и говорят : Ты не вздумай проводить там то, так как тебя приедут проверять и экология и лес.хоз и все контролирующие органы и если ты поведешь людей в воспроизводственный участок, то будешь иметь неприятности. Поставте себя на место директора.... Собираемся, за сутки до состязаний едем искать другие поля .... Так что господа борзятники, нашли что-то где зверя в достаточном количестве, может были камни, может были овраги - но другого места просто не было, там где зверя в достаточном количестве.
Так вот что я вам скажу. КТо-то же хотел сорвать состязания, кто-то же строил козни и интриги?
Лично у меня, и у директора хозяйства надолго отпало желание проводить подобные мероприятия, я так вообще на 800 грн бензина сжег, пока поля вам подбирали, ну это дело такое .
Я делаю вывод такой - у вас в коллективе НЕЗДОРОВАЯ атмосфера и эта грязь, эту ауру и зверь чувствует. Если вы не наведете нормальные отношения в своих рядах - вас скоро не одно хозяйство к себе не пустит .... Вообще ничего проводится не будет
Думайте - и все в ваших руках.
А деньги ваши, которые вы платите, как многие пишут за услугу, никому не нужны - от вас пока только головная боль тому же ФМСУ .....
slava
Гость
« Ответ #89 : Ноября 30, 2012, 09:41:42 am »

Да и не подумайте, что отмазываемся, ищем крайнего ....
Я написал все как было и как думаю....
Да и еще, писать "за глаза" на форумах гадости об председате экспертной комиссии - ну ... как бы так сказать, ладно бы норники это делали, или легашатники - но владельцам такой благородной породы собак. Не нравится эксперт - не выставляй под него собак, или подойди в глаза скажи, пртест напиши - есть соответвующие процедуры.
Святослава Борисовича в обиду не дадим .... У него опыта поблее чем у тех, кто критикует его ....
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic