Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 05:40:43 pm
Спортивные мероприятияБега и курсингV–й кубок «Слобожанщины», г.Харьков
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
Печать
Автор Тема: V–й кубок «Слобожанщины», г.Харьков  (Прочитано 22808 раз)
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Сентября 24, 2012, 10:17:55 am »

Хотелось бы знать происхождение собак...
Чье конкретно? Спросите. Думаю, ребята из Харькова Вам помогут разобраться.

Всех, конечно.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентября 24, 2012, 02:04:45 pm »

Хотелось бы знать происхождение собак...
Чье конкретно? Спросите. Думаю, ребята из Харькова Вам помогут разобраться.

Всех, конечно.

Я сброшу попозже, сегодня сильно занят
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #62 : Сентября 25, 2012, 10:07:37 pm »

Спасибо за фото и видеоматериал, Helena. Оперативно, наглядно http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=2325
Пятый подряд кубок Слобожанщины, казалось бы пора уже отшлифовать организаторам многие моменты проведения, но, за исключением выбора удачного места проведения с неплохим покрытием дорожки, организация, как обычно в Украине, слабовата.
ОрганизаторЫЫЫ, latkov и Константин Станиславович, когда так "водят" зайца (за "километр" от собаки), когда собака в день имеет по несколько стартов, о каких равных условиях, об "объективной и честной борьбе" ((с)К.Васюта) можно говорить? Неужели на самом деле вы считаете, что таким макаром вы определили "резвейших" в беге за искусственным зайцем грейхаундов и псовых? 
Лично мне все понравилось!Молодцы! Так держать!
У вас в порядке вещей, что люди сбрасываются в призовой фонд, а качественного сервиса (профессионального управления зайцем, распределения по забегам и т.д.) не получают?  Жалко греев и псовых, которые могли "остаться в дураках"...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : Сентября 25, 2012, 10:25:47 pm »

У вас в порядке вещей, что люди сбрасываются в призовой фонд, а качественного сервиса (профессионального управления зайцем, распределения по забегам и т.д.) не получают? 
Насколько мне известно, деньги оплаченные за участие всегда распределялись между призерами. На прошлом кубке я была зрителем, в этом году псовый побегал. Бежал впервые, считаю, неплохо. Я осталась собакой довольна.

Распределение было по жеребьевке, как еще можно распределить профессионально?
Жалко греев и псовых, которые могли "остаться в дураках"...
Так могли или остались?

Я лично ехала просто развеяться, у меня получилось.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #64 : Сентября 25, 2012, 11:10:58 pm »

Распределение было по жеребьевке, как еще можно распределить профессионально?
Как обычно для грейхаундов, по категориям резвости.
Жалко греев и псовых, которые могли "остаться в дураках"...
Так могли или остались?
Откуда я знаю? Во всяком случае, те собаки, которые бежали и крутили головами, не понимая, "куда, зачем бежим?" - похоже...
Насколько мне известно, деньги оплаченные за участие всегда распределялись между призерами.
Очень хорошо. Только получить свои гонорары  могли совершенно другие собаки.
Helena, а кто в итоге получил " кубок Самый Резвый -Опоздавший"?
Я лично ехала просто развеяться, у меня получилось.
Гут В хорошем и гостеприимном отдыхе в Украине никто не сомневается.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : Сентября 25, 2012, 11:24:03 pm »

Смысл делать забеги по категориям, если идет борьба на выбывание? Ведь собака, которая победит в забеге менее резвых, в финале все равно проиграет...
Между опоздавшими забегов не было...
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентября 26, 2012, 06:37:33 am »

ОрганизаторЫЫЫ, latkov и Константин Станиславович, когда так "водят" зайца (за "километр" от собаки), когда собака в день имеет по несколько стартов, о каких равных условиях, об "объективной и честной борьбе" ((с)К.Васюта) можно говорить? Неужели на самом деле вы считаете, что таким макаром вы определили "резвейших" в беге за искусственным зайцем грейхаундов и псовых?  
Во Львове варят замечательное авторское пиво. На каждой бутылке ее автор написал: «Я вложил душу и сварил как смог. Кто сможет это сделать лучше пусть попробует».

При нашей сильной загруженности и ограниченности во времени мы сделали, как смогли.

Согласен с тем, что приманку не всегда вел ровно, но собака хорошо стартовавшая оставалась лидером на протяжении всей дистанции. По ней я и ориентировался в скорости. А на тех, кто сзади «башней вертел», я не смотрел.
Кроме Вас ни у кого претензий по приманке не возникло!

На ипподроме у нас получалось сделать все красиво. Музыка, озвучка, все тусовались красиво. Я был на возвышенности и шикарно просматривал трассу.

Да я и мы «ОрганизаторЫЫЫ» считаем, что так побеждает наиболее резвый и подготовленный, и уже 5-ть раз так и было.
Может какая то собака один раз в забеге сделает всех красиво с отрывом, а в следующих забегах увы???. А другая, наоборот только в третьем забеге наберет и обойдет «короткодыхих». На то он и абсолютный победитель (тот, что побеждает и в отборочных забегах и в финальном).

Мы в "кулуарах" самостоятельно не распределеям собак по категориям резвости (кого, под кого подставить). А собрались вместе обсудили и решили: вот столько собак, давайте сделаем столько забегов для таких то категорий, чтобы все собаки пробежали одинаковое количество раз. Открыто каждый витянул номер забега и номер бокса.

Вы у себя нам датите вытянуть номер забега и номер бокса???

Чейси и в первом финальном забеге победила и во втором перезабеге – в ее чистой победе никто из присутствующих и не сомневался!
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 06:47:28 am от Константин Станиславович » Записан
Богдан
Гость
« Ответ #67 : Сентября 26, 2012, 07:43:58 am »

Хороший вопрос!
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентября 26, 2012, 09:17:31 am »

Специально не цитирую чьи то посты, данный пост не является в большинстве своем ответом кому либо, а, наверное, обьяснением своих целей и первопричин именного такого формата кубка.

Итак:
1. Отбор на категории по резвости возможен при наличии системы учета времени, на конкретном треке, с конкретной системой учета, у нас ее нет, использовать секундомер тф? , или на глаз? Изначально выбран другой критерий - олимпийская система, при малом количестве собак мы считаем более приемлемой, чем отбор по времени.В следующий круг выходит не одна а две три собаки. Не во всех есть боксы, и если собака плохо вышла и из-за этого проиграла - у нее есть шанс показать себя в следующем круге.

2. Кубок Опоздавший не разыгрывался потому, что владельцы 3х из 6ти собак спешили на работу,( что поделать - у них суббота рабочий день) да и погода нас " порадовала" - вместо обещанного дождя- обеденная жара. Претензий от других участников не было.

3. Все собаки пробежали одинаковое растояние и одинаковое количество забегов, почему Вы, greyhoun_race, считаете, что такая система неадекватно оценивает собак? Мы не претендуем на професионаьные бега, Не забывайте, что мероприятие организовано среди охотничьих собак, и выносливость один из немаловажных требований к собаке. У нас, к сожалению, нет чисто беговых, и критерий резвости в общепринятом для бегов грейхаундов понимании ( абсолютное значение в секундах, за определенное растояние) не имеет превалирующего значения.

4. Первоначально стояла задача развития борзятничества в нашем городе. За 5 лет мы добились существенных сдвигов. Кто пять лет назад вопринимал Харьков как борзячий регион? Сейчас же: Питомник борзых? - самый большой в Харькове! Бега в Украине? Харьков, потом уже начали бегать в Киеве, "кинодром" в Одессе. Самые резвые грейхаунды Украины? Тоже здесь! Мы не раз это доказывали. Да и в Целине тоже, слава богу, последних не пасем. Пока что менять формат не видим смысла.

5. В южных регионах количество борзых поддерживает заяц. У нас его нет, нужно выбирать было: или со столицы переезжать на юг жить, или пытаться чтото слелать тут. Организуй сдесь бега в полном понимании - один забег, мы ничего не добьемся, тогда надо сразу строить кинодром, инвестировать один полтора милиона денег. Таких денег нет. И смысла нет тратить. Игровой бизнес в Украине запрещен. А отмечать время вручную... Правильно Собенников говорит: ехать за тысячу км чтобы попасть на косо открывшийся бокс, или отмеченное непонятно как время! Смысл? Никто к нам не поедет. Пять лет назад в харькове было пять греев, сейчас под 40. Ростов смог "перескочить" период формировани потому что есть зверь, изначально было необходимое количество собак.

Придем мы и к " правильным" бегам, наберем хотябы сотню вторую собак.

6. Как пять собак распределить по критерию резвости на забеги?

7. Не говоря уже о том, что накануне Вы, уважаемая greyhoun_race,  сами предлагали приз за абсолютного победителя! Зная при этом систему и правила наших забегов, почему же теперь, после, все плохо? Не боитесь за репутацию вашего клуба?
Как можно учреждать приз на таких "неправильных" бегах Или причина другая? Может Васюта Вас обидел не приняв подарок с барского плеча?

8. Собаки вертели головой потому что впервые видели приманку, боксы и т д , почему то мой Тайгер не вертел!
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 09:23:46 am от latkov » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : Сентября 26, 2012, 12:03:15 pm »

Согласен с тем, что приманку не всегда вел ровно, но собака хорошо стартовавшая оставалась лидером на протяжении всей дистанции. По ней я и ориентировался в скорости. А на тех, кто сзади «башней вертел», я не смотрел.
Не финишировали только 3 псовые: 2 юниора и сука из открытого класса, считаю, либо по причине сильного отставания от соперников, либо по нежеланию преследовать приманку. В сравнительном забеге псовых юниор очень сильно отстал от взрослого кобеля, но преследование не бросил и финишную черту пересек, никуда головой не вертя. Специально пересмотрела все видео с финиша, грейхаунды точно головой не вертели.

Мы в "кулуарах" самостоятельно не распределеям собак по категориям резвости (кого, под кого подставить). А собрались вместе обсудили и решили: вот столько собак, давайте сделаем столько забегов для таких то категорий, чтобы все собаки пробежали одинаковое количество раз. Открыто каждый витянул номер забега и номер бокса.
И пять юниоров специально разбили на два забега, сделали им еще один сравнительный забег, чтобы в конце сравнить одного из них с самой резвой собакой из открытого класса, которая до выхода в забег на абсолют имела бы тоже две скачки. Но обеденная жара и лишний забег в финале открытого класса помешал сравнить двух финалистов. Не видела по этому поводу особо расстроенных...
Хотя, мне очень было интересно, кто бы победил? 
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентября 26, 2012, 12:25:11 pm »

Отбор на категории по резвости возможен при наличии системы учета времени, на конкретном треке, с конкретной системой учета, у нас ее нет, использовать секундомер тф? , или на глаз? Изначально выбран другой критерий - олимпийская система,

В данном случае система с жеребьевкой выбрана правильно, как мне кажется. Конечно, можно было организовать еще "утешительный" забег. И в следующий раз финальный забег постарайтесь провести без фальстарта!
Успехов в дальнейшем, недостатки бывают у всех! Поздравляю участников и организаторов с нужным и интересным делом!
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 12:27:21 pm от Галина » Записан
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : Сентября 26, 2012, 12:39:18 pm »

Хотя, мне очень было интересно, кто бы победил? 
ДРУЖБА!!!
Я все равно не пускал бы Тайгера.
А вообще хорошо, что так сложилось, представляете если бы Машка выиграла в открытом...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : Сентября 26, 2012, 12:42:34 pm »

представляете если бы Машка выиграла в открытом...
Обвинить организаторов в нечестности в данном случае никто бы не смог!
И уверена, не сделал бы этого!
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #73 : Сентября 26, 2012, 10:58:49 pm »

Во Львове варят замечательное авторское пиво. На каждой бутылке ее автор написал: «Я вложил душу и сварил как смог. Кто сможет это сделать лучше пусть попробует».
Вы об «авторстве» совсем не в тему. Знаете ли,  есть авторы, которые сочинили «муха села на варенье вот и все стихотворенье» и есть авторы совсем иных сочинений… 
Львовские пивовары может и варят «замечательное авторское пиво», но вот весь мир почитает тоже  «авторское», но  династии Гиннес

и с другим слоганом

Так и в бегах, «патентообладателями», устанавливающими основы правил, организационных  норм,  требований в разведении и т.п. признаны  соответствующие беговые страны, на которые и стоит равняться.
Согласен с тем, что приманку не всегда вел ровно,

Очень хорошо, что вы это понимаете, возможно, в следующий раз  приманка будет вестись  иначе.
Какие претензии у меня могут быть? Я обратила внимание на ошибку, а вы уж сами решайте для себя,  принимать к сведению замечание или нет. Думайте о последствиях такого «вождения».
Может какая то собака один раз в забеге сделает всех красиво с отрывом, а в следующих забегах увы???. А другая, наоборот только в третьем забеге наберет и обойдет «короткодыхих».
Для «короткодыхих» существуют свои (спринтерские) дистанции,  для «дизелей» другие (стайерские),  а для «неутомимых»  -  украинский вариант.
Вы плохо понимаете и смысл бегов, и знаете признаки специфичные для беговых линий.
Конечно, нет.  Подобные желания (самостоятельно выбирать, кому с кем скакать)  - это, пожалуйста «по рукам» и пари, а основная цель наших бегов – испытания  и оценка резвости собак в беге за приманкой. Поэтому составление забегов предоставляется соответствующим специалистам.
Жеребьевка на прямых, равномерных  дистанциях - формальная, номер бокса не влияет на конечный результат. Впрочем, и на кругу, некоторые собаки по специфике своей манеры бега, имеют основания в жеребьевке не участвовать, а бежать по жизни из «закрепленных» за ними боксов.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #74 : Сентября 26, 2012, 11:18:55 pm »

1. Отбор на категории по резвости возможен при наличии системы учета времени, на конкретном треке, с конкретной системой учета,
Совершенно не обязательно вести отбор по времени. Достаточно провести квалификационный забег или воспользоваться данными прежних бегов собаки, т.е. определить  «личный рекорд» участника и далее, без изнуряющих забегов-перезабегов сформировать отборочный круг, а затем по итогам – финал.
Изначально выбран другой критерий - олимпийская система, при малом количестве собак мы считаем более приемлемой, чем отбор по времени.
Среди  «разноклассовых» грейхаундов, «олимпийская система» не годится. А при бОльшем количестве участников, как?
Не забывайте, что мероприятие организовано среди охотничьих собак, и выносливость один из немаловажных требований к собаке.
Бега – это бега (свои требования, свой подход), охота/испытания – совсем другое. Определитесь. На бегах «выносливость» не проверяется.
За 5 лет мы добились существенных сдвигов. Кто пять лет назад вопринимал Харьков как борзячий регион? Сейчас же: Питомник борзых? - самый большой в Харькове! Бега в Украине? Харьков, потом уже начали бегать в Киеве, "кинодром" в Одессе.
Очень импонирует. Могу только пожелать дальнейших успехов в развитии.
Как пять собак распределить по критерию резвости на забеги?
Пять, конечно, не распределишь. Но и бегать они (пять), в этом случае, не будут 3-4 круга 
Не говоря уже о том, что накануне Вы, уважаемая greyhoun_race,  сами предлагали приз за абсолютного победителя! Зная при этом систему и правила наших забегов, почему же теперь, после, все плохо?
Я не говорила, что «все плохо».  Вы, latkov, помимо льстивых комплиментов также прислушивайтесь и к справедливой критике, если заинтересованы в будущем видеть  большее число участников. К месту будет напомнить вам один из законов бизнеса  – закон качества. Когда качество определяет не продавец, а потребитель. Вот, пожалуйста, и выслушайте меня от имени «потенциальных потребителей».
А почему у вас сократилось количество участников с псовыми?
Как можно учреждать приз на таких "неправильных" бегах Или причина другая? Может Васюта Вас обидел не приняв подарок с барского плеча?

Давайте оставлю без комментариев ваши выводы. Васюта у вас  совершенно не обладает  приемами фандрайзинга    А в наше время  без этого расчитывать на тенденции в развитии...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic