Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 08:01:25 pm
Спортивные мероприятияБега и курсингБега в Финляндии
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: Бега в Финляндии  (Прочитано 19278 раз)
Денис
Гость
« : Июля 22, 2012, 09:59:25 pm »

Приветствую всех!

Хочу реанимировать немного забытую тему http://forum.borzoi-bic.ru/index.php?showtopic=564&st=20 и вести рассказ о беговой карьере своей собаки.

Этой весной я отдал в тренинг владельцу питомника беговых грейхаундов "Top Vision" Ханну Ниеме своего кобеля Конго http://www.greyhound-data.com/d?i=1845821

После определенной подготовки и привыкания к новому дому, Конго прошел несколько квалификаций и получил лицензию на старты в финской лиге GRL.

За последний месяц он уже успел поучаствовать в трех забегах, из которых два выиграл, а в одном пришел вторым. Мой грей потихоньку набирает форму, а вчерашний результат и вовсе порадовал тренера, ну, и меня, конечно. Вот ссылка на результаты: http://www.grl.fi/t/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=38&id=9824&Itemid=398

Я думаю,  4-е время дня на дистанции 480м на кинодроме в Тампере - вполне неплохо (всего было 5 забегов на данную дистанцию).

Вот как описал его бег тренер: "Без привычки к местным боксам, он задержался на старте, но на дальней прямой достал лидера и прошел его. Чистая победа и очень хорошее время - 29.06!"

За этот забег он получил высокую квалификацию К2, что очень хорошо для участия в будущих призах. Жду не дождусь августа-сентября!

Поболеем за российскую собаку в заграничной  лиге   

Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июля 22, 2012, 11:19:41 pm »

Денис привет!

Я мало чего понимаю в профессиональных бегах и мне интересно, что может дать твоей собаке тренер в Финляндии чего не можешь дать ей ты?

Поздравляю с победами!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июля 23, 2012, 07:05:14 am »

Денис, привет!
Поздравляю, хорошое начало беговой карьеры у Конго!
А пока до августа есть время, просвети интересующихся, что такое лига GRL, какие еще есть в Финляндии? То же касается и К2.
Займись немного нашим "беговым" образованием. 
Мы с удовольствием будем болеть за Конго!
что может дать твоей собаке тренер в Финляндии чего не можешь дать ей ты?
Юра, мне кажется, главное - это время! И согласись, профессионал сделает свое дело лучше, чем любитель. Мне так кажется.
Кстати, Денис, расскажи нам  и о тренере немного.
Alexander
Гость
« Ответ #3 : Июля 23, 2012, 07:59:21 am »

Поздравляю, отличное время!
Ирчик
Гость
« Ответ #4 : Июля 23, 2012, 08:59:06 am »

Денис, поздравляю!

С удовольствием поболеем за перспективную собаку.
К вопросам Лены тоже присоединяюсь, если будет время, распиши нам эту "кухню" подробнее.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 23, 2012, 09:03:21 am »

Поболеем за российскую собаку в заграничной  лиге

Отличное начало, с удовольствием поболеем за наших!
Денис
Гость
« Ответ #6 : Июля 23, 2012, 11:59:54 pm »

Я мало чего понимаю в профессиональных бегах и мне интересно, что может дать твоей собаке тренер в Финляндии чего не можешь дать ей ты?

Привет, Юрий!

Если коротко, то там есть треки! Свой в Тульской обл. я пока не запустил, а Конго уже исполнилось 2 года. Если бы я жил в Питере, я бы ездил в Финляндию постоянно, и ничего бы не строил. Но мне до треков  - тысячу с небольшим км. Сам понимаешь, не наездишься!

Я уже писал в теме (см. самую верхнюю ссылку), что у финнов есть своя лига, 4 трека и соревновательный сезон с мая по октябрь. Уровень собак приличный. Треки различаются на более быстрые и современные (Турку, Оулу) и, как бы old school (с маленьким радиусом в Хувинкаа и Тампере).

А пока до августа есть время, просвети интересующихся, что такое лига GRL, какие еще есть в Финляндии? То же касается и К2.

К2 - это рейтинг, который позволяет участвовать в более ранговых забегах (выше только К1), с более сильными собаками.
Вот, например, этот рейтинг позволяет Конго участвовать в отборе на Чемпионат Финляндии, который стартует 4 августа.

Alexander
Гость
« Ответ #7 : Июля 24, 2012, 08:57:43 am »

На сколько я знаю, в Финляндии нет професиональных бегов (Тотализатора) . Там как и в Германии - любительские.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июля 24, 2012, 09:26:44 am »

Alexander , мне кажется, что отсутствие тотализатора не говорит о том, что проводимые бега непрофессиональны. Обратный пример, Ростов - тотализатор есть, назвать профессиональными не можем.
Может дело в техническом обеспечении?
Денис
Гость
« Ответ #9 : Июля 24, 2012, 10:20:56 am »

На сколько я знаю, в Финляндии нет професиональных бегов (Тотализатора) . Там как и в Германии - любительские.

Всё верно, Александр!

В континентальной Европе бега в основном проходят под эгидой FCI (самые любительские из любительских ) или, как у беговых (не шоу)грейхаундов и уиппетов, бега, ведение родословных,  чемпионаты, под эгидой Континентальной Беговой Конфедерацией CRGC - http://www.cgrc.eu/

Вопрос степени профессиональности заключается во многих факторах, в том числе и в статусе. CGRC имеет любительский статус, но подход к ведению дела достаточно профессионален.

Моя цель - построив кинодром,войти именно в эту Конфедерацию, чтобы результаты, зафиксированные на "Одоев-треке" учитывались в официальной статистике. Для этого я и закупаю профессиональное оборудование, чтобы получить лицензию.
Но это уже другая тема.

Удачи!

Alexander
Гость
« Ответ #10 : Июля 24, 2012, 01:00:13 pm »

Да, я слышал немного об этом. Теперь узнал по подробней, спасибо за информацию. Надеюсь, что тема "Русс.псовые и БЕГА" будет тоже актуальна.
Денис
Гость
« Ответ #11 : Июля 27, 2012, 10:24:42 am »

Добрый день!

Вот еще некоторая информация к разговору о профессионализме и любительстве.
Все континентальные бега грейхаундов (под эгидой EGRC) учитываются в общемировом рейтинге Greyhound Data.
Так что, выиграв какой-либо крупный приз (забег), собака получает определенное количество очков.

Вот, пример: финский кобель Notos http://www.greyhound-data.com/d?i=1537436 имеет 14,5 pts (очков), 4,5 из них он заработал, выиграв Европейский Дебри'11 http://www.greyhound-data.com/d?r=3038939

Понятно, что значимость выигранных призов где-нибудь в Финляндии или Ирландии не сопоставимы.  Тот же Razldazl George, выиграв щипец в Ирландском Дерби'11, сразу положил в копилку 15 очков (а про деньги мы вообще молчим! )
Но все равно, европейцам есть к чему стремиться - они в одной мировой системе! Тем более, с недавних пор хозяева рейтинговых собак могут заявить их хоть на отбор к Irish Derby.

Еще пример. Владельцы Eijas Choice (финского дербиста'08), съездили в Дублин и зафиксировали его время в Шелбурн Парке. Наверное, после такого вояжа у них остались воспоминания на всю жизнь!

Удачи!
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 13, 2012, 07:25:57 am »

Еще один успех Конго, теперь на спринтерской дист. - 280 м!
Поздравляю!

« Последнее редактирование: Августа 13, 2012, 07:28:33 am от Галина » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Августа 13, 2012, 07:34:16 am »

Денис, принимай поздравления!
Конго - красавчик!!!   
За сколько секунд справился?
Денис
Гость
« Ответ #14 : Августа 13, 2012, 04:44:09 pm »

Добрый день!

Еще один успех Конго
Конго - красавчик!!!

Да ладно, тоже мне! Обычный забег в "группе здоровья" для поддержания соревновательной формы. Просто тренер на статистику работает По большому счету, это все не считается!

К сожалению, свой главный (пока) забег в карьере он проиграл неделю назад на отборе к Чемпионату Финляндии. Как мне сказал Ханну, в первом вираже было серьезное столкновение, чуть ли не до падения собак. Судя по времени, участники к финишу пришли практически пешком: http://www.greyhound-data.com/d?r=3228031
Но это бега, все может случиться.

В Хувинкаа узкий трек, и сами финны его не очень любят из-за частых столкновений и потенциальной травмоопасности.

Насчет Конго я не питаю больших иллюзий - было бы интересно зацепиться в сильных забегах. Но конкуренция, я думаю, для него слишком высока. Посмотрите, кто сейчас попал в финал Чемпионата - три собаки от Collision (два подряд лучших времени уикенда); две от He Said So http://www.greyhound-data.com/d?d=he+said+so&x=0&y=0; ну, и неувядающая гвардия от Solve the Puzzle!

Такие дела!

Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic