вера
Гость
|
|
« Ответ #7 : Августа 04, 2012, 09:21:41 pm » |
|
БОРЗАЯ
Пискнул тормоз. Замерло шоссе Пред бескрайней полевой красой, Что в тумане, будто под фатой, Скрыла лик заплаканный в росе.
Вышла из машины я, стою, Полем очарованная враз, Отвести не в силах своих глаз, Молча, сердцем Господу пою.
Из-за леса, как из-под кудрей, Луч-ручонка ласково взмахнёт, Солнце сонно глазки свои трёт, Чтобы подарить красу скорей.
Ветерок, проснувшись, потянул За фату и сдёрнул с головы, Обнажив причёску из копны, Ласково соломинки раздул.
Вдруг из колка выскочил русак И помчался по полю стрелой, Будто от погони, от борзой, Будто жизнь свою спасал, чудак!
Разлетелась тишина: «Гав-бах!», Музыкой азарта закружил Лай борзой и утро оживил!.. А полёт?! Ах, до сих пор в глазах!
Прядь кудрей с лица убрал лесок, Выпустил охотника: «Смотри!» В такт летит борзая: раз, два, три… Клич «Ату!» растёкся, будто сок.
Взглядом здесь, а сердцем к небесам. Мчит косой к дороге, а по ней, Наслаждаясь ветром скоростей, Выжимая всё, летит «Ниссан».
«Стой! Отрыщ! Малыш, ко мне!» В ужас превратился весь восторг, Жизнь и смерть вели привычно торг… Визг, лай, кровь – всё будто бы во сне.
*** Столько времени прошло с тех пор - Только помню всё я как сейчас. Неизвестен нам ни день, ни час - Смерть всегда приходит будто вор.
Только мы не думаем о ней, Мы бежим подобно той борзой, Видим цель, не слышим слов «Постой!..» - Нам азарт, адреналин милей!
А приманка к смерти в пасть бежит; Мы в азарте, радуясь: «Вот, вот! Скоро наше счастье! Наш черед!» – Но объятья смерть открыть спешит.
Помню я, как, обнявшись, лежал Посреди дороги с мёртвым псом, Под летящий над полями стон, Старичок-охотник и рыдал…
Плач по нам Небесного Отца Часто мы не слышим: трасса ведь, Здесь свидетель разве что медведь… Зверь же не поймёт сего конца!
Как нам важно слышать посреди Шума всех дорог мирских – Отца, Нашего Хозяина, Творца! Если слышишь, встань, душа!
ОДА БОРЗОЙ
Розоухая красавица, Богом созданный шедевр! Все в тебе безумно нравится: От движений до манер!
О, изящная натура, Грациозен твой постав, Создал Бог сию «скульптуру», Чтоб прославиться в делах.
Кто не видел как по полю Мчит борзая как стрела?! Не часы – минуты доли Травит зайца- русака.
И полет борзой величьем Завораживает глаз, Песней звонкой равно птичьей Раздается лай в полях!
Сумма чувств подобна взрыву: «Ну же, милая, ату!» Боже мой, я ту картину За красивый бег люблю!
Дома тихо от борзой: Не рычит, за зря не лает,.. Лишь внимательно за мной Карим глазом наблюдает!
Очень нежное созданье, Грубых черт в ней не найти, Лишь с любовью и вниманьем Разговор с борзой веди!
Деликатна и тактична, Ждет доверия она… - Все в ней создано прилично, Все прекрасно у Творца!
|