Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 14, 2024, 07:13:30 pm
РазноеРазговоры о ...Разведение грейхаундов (борзых), теория и практика
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17
Печать
Автор Тема: Разведение грейхаундов (борзых), теория и практика  (Прочитано 76922 раз)
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : Сентября 04, 2012, 12:43:52 pm »

Очень часто: Модель и стиль поведения в Интернете наглядно иллюстрирует цели и задачи заводчика.

Вернемся все же к разведению.

Мы уже отмечали, что число не просто азартных, а жадных, злобных к зверю собак (любой охотничьей породы) стало меньше (у многих витают ностальгические настроения по лихим 90м и тем же собакам).
Жадность к зверю и злоба для охотничьего грейхаунда – это все же критерий отбора?
Нужно ли выявлять и разводить таких собак?
Как мне кажется, жадность и для бегового грейхаунда – качество чемпиона, поскольку именно жадность позволяет не только в критические моменты погони за зверем, но и на треке вырвать победу у финишной прямой!??? Это то, что мы называем у бегового грейхаунда – лидерским характером (не бежать в толпе, а бежать перед всеми).

Ну не может быть резвость – единоличным критерием? Крови дают не только резвость, но и набор других важных качеств для чемпиона. Жаль, что обосновывая вязки, заводчики сейчас ссылаются лишь на ТОПовость кровей, совсем опуская и другие обоснования.
Мираж
Гость
« Ответ #121 : Сентября 06, 2012, 03:40:21 pm »

Константин Станиславович, Вы совершенно правы.Без жадности и злобы не может быть ни какой речи о резвости.У собаки просто не будет стимула скакать,какой бы резвостью она не обладала.У беговиков уже на генном уровне закреплено желание обогнать.А для охотничьих борзых,отбор лиш по одной резвости,это путь в никуда,тупик,и полная утрата рабочих качеств.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #122 : Сентября 06, 2012, 03:49:02 pm »

Без жадности и злобы не может быть ни какой речи о резвости.

А для охотничьих борзых,отбор лиш по одной резвости,это путь в никуда,

По моему, тут есть противоречие...
Мираж
Гость
« Ответ #123 : Сентября 06, 2012, 06:08:35 pm »

Да ни каких противоречий.
Существует много собак которые легко доганяют зайца,но не берут его,я уже не говорю о лисе.
Результат,стабильные трёшки без поимки.Право на вязку в кармане,собака ведь очень резвая.
В итоге потомки племенной брак,для охоты не годятся,только на курсинг.
граматик
Гость
« Ответ #124 : Сентября 08, 2012, 07:48:52 am »

Мы уже отмечали, что число не просто азартных, а жадных, злобных к зверю собак (любой охотничьей породы) стало меньше (у многих витают ностальгические настроения по лихим 90м и тем же собакам).
Жадность к зверю и злоба для охотничьего грейхаунда – это все же критерий отбора?

Лихие 90-е отличаются не собаками, а наличием зайца, возможностью борзым проявиться, те моменты пропитывали нас охотничьей страстью, собаки имели шанс "быть в ударе". В 90-х даже лисы было мало, о какой злобе грейхаунда идет речь. Но все же считаю, что злоба обязательное качество любой охотничьей собаки. Злоба придает жадности, решительность, т.е. приступить к завершающему акту поимки в любой момент, не смотря на: ситуацию, обьект охоты и т.п.   
Мираж
Гость
« Ответ #125 : Сентября 08, 2012, 01:43:56 pm »

Злоба к зверю,это неотъемлемый атрибут любой охотничьей собаки.А для борзой в особенности.
Злоба это главный стимулятор для борзой.Она стимулирует собаку быть резвой,тоесть вылаживаться до конца,быть поимистой,стремиться заловить зверя,а отсюда и быть настойчевой и учиться мастерству чтоб как можно быстрее заловить зверя.
Да,мало зайца,но много лисы,и злобу можно и нужно развивать и поддерживать на должном уровне.
Без этого качества борзая уже не будет охотничьей собакой.Это уже будет шоу.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #126 : Сентября 17, 2012, 02:27:26 pm »

В разведения шоу собак: критерий один – поддерживать породный тип максимально близко к стандарту. «Детали вторичны».
В случае разведения охотничьих и беговых собак куда более важно учитывать «детали», т.е. в нашем случае должен быть многокретериальный подход.
Так известно, что: «Злобные и трусливые грейхаунды нетипичны и не должны использоваться в разведении, как бы красивы и резвы они ни были». Но при этом мы не говорим о совершенных тупицах, т.е. собаках не контактных, не чистоплотных в содержании…и.т.д. Вся эта неадекватность поведения грейхаунда говорит о его уме!!! А ум грейхаунда  (да и тип психики) прямо зависит от условий содержания и степени контакта с владельцем, количества времени, потраченного владельцем на своего питомца!  
Многие стали забывать, что грейхаунд – сибарит, собака, изнеженная роскошью.
Детали не могут быть вторичны!
Возможно разведение это искусство, но в котором, как и в любом другом деле, глубокие знания играют решающую роль.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : Сентября 17, 2012, 08:12:42 pm »

Костя я не согласен с тобой,что суку Пепси Юнг О.В.потом Бакова нельзя было допускать в плем.разведение из-за того,что она была злобной?бред.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #128 : Сентября 17, 2012, 10:55:58 pm »

Поаккуратней с бредом! Это цитата из английской книги, ее перевод есть где–то в инете.
Под злобой англичане понимают агрессивность. Бредом является разведение охотничьих собак, проявляющих агрессию к людям, да и к другим собакам!!! Это очень проблемные собаки с патологией психики.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2012, 10:57:29 pm от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #129 : Сентября 18, 2012, 11:23:22 am »

Одному из фундаментальных правил обучила меня Елена Викторовна Халмоши:
«Умей критично оценивать своих собак и умей увидеть красоту в чужих собаках!!!»
Думаю каждому следует это принять и осознать.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #130 : Сентября 18, 2012, 05:09:17 pm »

Костя я не согласен с тобой,что суку Пепси Юнг О.В.потом Бакова нельзя было допускать в плем.разведение из-за того,что она была злобной?бред.

Агрессия, такая как у Пепси, является порочной психикой у грейхаунда. У некоторых ее потомках она стойко передается по наследству.
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2012, 05:12:34 pm от Галина » Записан
Мираж
Гость
« Ответ #131 : Сентября 18, 2012, 06:51:57 pm »

Константин скажите:существует несколько пород норных охотничьих собак,и практически все они злобны к сибе подобным,их что,нужно всех выбраковать?
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : Сентября 18, 2012, 08:08:32 pm »

Однако Галин многие хотят эту линию (Пепси)себе в разведение.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #133 : Сентября 19, 2012, 06:19:59 am »

Константин скажите:существует несколько пород норных охотничьих собак,и практически все они злобны к сибе подобным,их что,нужно всех выбраковать?
Все норные собаки, которые являлись победителями или чемпионами, работы которых я видел на искусственной норе или с которыми стоял на норе вместе с грейхаундами демонстрировали высший тип нервной деятельности. Они были хорошо социализированы, грамотно притравлены и вработаны. Агрессии к другим норным и к грейхаундам не проявляли. Чрезмерное проявление агрессии я видал у ягдтерьеров и фоксов, но это были собаки «шкурников». Каков охотник, какова его культура охоты, такова и собака.

У норников все так же как и у нас. Одним важен процесс (красота скачки или быстрая работа с напором в норе, т.е. быстрый размен и под выстрел), другим важен лишь результат (поимка любой ценой в любое время суток и в любых условиях или сразу хватка по месту и желательно барсука).
Другими словами тип нервной деятельности собаки прямо зависит и от культуры охоты, и культуры охотника, и от грамотной притравки, и социализации собаки. 
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #134 : Сентября 19, 2012, 06:24:43 am »

Однако Галин многие хотят эту линию (Пепси)себе в разведение.
Наверное, не из-за агрессивности? А скорее из-за кровей? Но, без учета типа нервной деятельности. Кому-то важна лишь победа. 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic