Богдан
Гость
|
|
« Ответ #90 : Июля 27, 2012, 09:37:03 am » |
|
Богдан сравни «красную» родословную шоу разведения и чуть порозовевшую в конце беговиков, разницу увидешь. И порозовевшая она не от того, что хотели плановый имбридинг, а просто так получилось из-за подбора пар «по секундам» и по другим признакам, но это не говорит, что акцент ставился на имбридинге.
я думаю, ты немного ошибаешся. Среди беговиков есть как очень инбредные, так и аутбредные собаки, если смотреть в общем то среди австралийцев будет наибольшее количество собак построеных на близком и умеренном имбридинге, а у америкосов наоборот. и на счет подбора по секундам это слишком упрощенно, те заводчики, которые демонстрируют стабильные результаты подходят на много серъезней. и вот пример мое последнее преобретение(тоже красная родословная) http://greyhound-data.com/dbtestmating.php?&sireid=1655443&damid=1708047
|
|
|
|
|
|
|
граматик
Гость
|
|
« Ответ #91 : Июля 27, 2012, 12:17:34 pm » |
|
В основном, в вязках беговиков, мы видим использование "простого" имбридинга. В шоу разведении часто используется «сложный» и «комплексный» и в данном случаи видно конкретный результат. Задумаемся. [/quote]По проще. Имбридинг по фенотипу гораздо прогнозируемый чем по генотипу (комплекс генов ). Богдан я не претендую на аввации, я тоже ищу методики. Но не лезу туда, где вообще не имею ни знаний, ни опыта. Я как и Ты знаю, что опытные бег. заводчики, используют имбридинги и получают результат. Но опытные заводчик имеет опытного тренера, которые в свою очередь прослеживают, знают тонкости о той или инной линии(на каком покрытии будут работать, длина забега, сезон, климат, тренировки, воспитание, пища, здоровье, психика и т.п знают по максимуму), А у нас не то , что покрытие слышат ТОП и про всё забывают. На нашем этапе развития беговой индустрии аутбридинг дающий более сильных собак (в плане простых но надёжных) Хочу произвести аутбридинг с Цирцея, с кобелём любого разведения, который пройдёт тест по маневрированию на высокой скорости. Которые обойдут и по прямой и на манёвре таких сук как Церцея, Цицелия.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #92 : Июля 27, 2012, 01:16:19 pm » |
|
Хочу произвести аутбридинг с Цирцея, с кобелём любого разведения, который пройдёт тест по маневрированию на высокой скорости. Которые обойдут и по прямой и на манёвре таких сук как Церцея, Цицелия.
Как? После таких логичных рассуждений мог родится еще один "свой" критерий отбора. Тест на скоростную маневренность!
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #93 : Июля 27, 2012, 01:30:05 pm » |
|
и вот пример мое последнее преобретение(тоже красная родословная) Adios Alonso - хороший выбор, интересно, что получится... Берешь суку?
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #94 : Июля 27, 2012, 01:34:25 pm » |
|
и вот пример мое последнее преобретение(тоже красная родословная) Adios Alonso - хороший выбор, интересно, что получится... Берешь суку? Да.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #95 : Июля 27, 2012, 01:45:38 pm » |
|
Инбридинг 3/4 на Hilltown - это сильно! 3/3 на Brookview Inn (44 кг.)- это уже страшно! А если без иронии, то молодец Богдан! Сильное приобретение.
|
|
« Последнее редактирование: Июля 27, 2012, 01:48:39 pm от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #96 : Июля 27, 2012, 01:57:31 pm » |
|
Сильное приобретение.
Давно была мысль привезти курсингового грея, вот решил попробовать, посмотрим что получится. Собачка пока в пути(уже добралась до румынии), как будет дома расскажу подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #97 : Июля 27, 2012, 02:02:41 pm » |
|
С такими "настройками" собачка будет зверя "косить" без доли сомнения!
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #98 : Июля 27, 2012, 08:40:32 pm » |
|
Хочу произвести аутбридинг с Цирцея, с кобелём любого разведения, который пройдёт тест по маневрированию на высокой скорости. Которые обойдут и по прямой и на манёвре таких сук как Церцея, Цицелия.
Как? После таких логичных рассуждений мог родится еще один "свой" критерий отбора. Тест на скоростную маневренность! Мне кажется, Саша имеет, введу свойство борзой разворачиваться вместе с зайцем на крутых угонках, а не проскакивать на большое расстояние. Саша, предлагаю рассмотреть вариант моего Виража.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #99 : Июля 30, 2012, 02:35:12 pm » |
|
Мы все знаем, что это свойственно не крупным и легким грейхаундам. Кроме того с ростом мастерства и достаточно крупные грейхаунды не проносятся мимо зайца.
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #101 : Июля 30, 2012, 04:39:06 pm » |
|
А что барышня показала, кроме первой угонки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #103 : Июля 30, 2012, 07:42:26 pm » |
|
Охотничий сезон на носу, интересно будет...
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #104 : Июля 31, 2012, 07:59:01 am » |
|
Охотничий сезон на носу, интересно будет...
И мне интересно, но прийдется подождать, дитю 5мес.
|
|
|
|
|
|
|
|