Константин Станиславович
|
|
« Ответ #195 : Июля 17, 2013, 11:56:28 am » |
|
Да уж..... .......наша стран - страна парадоксов.
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #196 : Июля 17, 2013, 04:51:20 pm » |
|
Выгоду получают размноженц, которые вяжут сук чуть ли не в каждую течку, продают щенков на опт и т.д.. А не заводчик который вкладывает душу в породу. Увы, у нас таких большинство. Правда, это не те, которые по выставкам с груммингом и хендлингом... У таких вообще большие проблемы с происхождением потомства, а стоит такое потомство полторы-две тысячи гривен. Я понимаю, когда питов без родословных разводят потому, что пит - непризнанная порода и по выставкам их не таскают. У них главное качество - бойцовое. Там щенки и по 500 гривен попадаются. Но хороший породный с документами щенок меньше 5000 стоить не будет. Это правда. И я, кстати, слышала мнение людей, занимающихся шоу-грейхаундами, что у охотничьих якобы вообще породу определить невозможно!
|
|
|
|
|
|
|
Лена Петрова
Гость
|
|
« Ответ #197 : Июля 18, 2013, 06:39:38 am » |
|
Да уж..... .......наша стран - страна парадоксов. Зато не запрещена охота.
|
|
|
|
|
|
|
Лена Петрова
Гость
|
|
« Ответ #198 : Июля 18, 2013, 06:55:26 am » |
|
Выгоду получают размноженц, которые вяжут сук чуть ли не в каждую течку, продают щенков на опт и т.д.. А не заводчик который вкладывает душу в породу. Увы, у нас таких большинство. Правда, это не те, которые по выставкам с груммингом и хендлингом... У таких вообще большие проблемы с происхождением потомства, а стоит такое потомство полторы-две тысячи гривен. Я понимаю, когда питов без родословных разводят потому, что пит - непризнанная порода и по выставкам их не таскают. У них главное качество - бойцовое. Там щенки и по 500 гривен попадаются. Но хороший породный с документами щенок меньше 5000 стоить не будет. Это правда. И я, кстати, слышала мнение людей, занимающихся шоу-грейхаундами, что у охотничьих якобы вообще породу определить невозможно! Не думаю, что форумчанам интересен разброс цен на питов. А если вас лично заинтересовала порода грейхаунд, то лучше самостоятельно ознакомиться с ее историей, спецификой, развитием за рубежом и на постсоветском пространстве, а не транслировать в эту тему всякую услышанную глупость.
|
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #200 : Июля 19, 2013, 09:49:28 am » |
|
Не могу Богдан уловить ход твоих рассуждений?
Дам лайн.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #201 : Июля 22, 2013, 03:20:25 pm » |
|
И я, кстати, слышала мнение людей, занимающихся шоу-грейхаундами, что у охотничьих якобы вообще породу определить невозможно!
Как правило, люди, занимающиеся шоу-грейхаундами, забывают упомянуть то, что их собаки выделились в самостоятельную группу из охотничьих. И не всегда демонстрируют глубокие знания породы. Сравните сами две картинки. Какая из этих собак более относится к породе: Какая более гармонично развита???
|
|
|
|
|
|
|
dimon_laptik
|
|
« Ответ #202 : Июля 22, 2013, 09:56:49 pm » |
|
Привет Костя!!!!
Рыжая собака красавица, а та что выше на фото больше на уиппета смахивает чем на грея!!!!
|
|
|
|
Человек становится сильным только тогда, когда защищает то, что ему по настоящему дорого.
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #203 : Июля 23, 2013, 07:21:47 am » |
|
Привет, Дима! Это ШЕРОН Красильниковых, родная тетя моей Грейс. И я тоже считаю ее красавицей, впрочем, как и Чили Дениса!!! Наверное, данное сравнение не совсем адекватно. Ведь среди шоу линий тоже есть яркие и красивые собаки, например, "КЛАССИКИ" Румии Фейзуловой.
Но что касается соответствия породе разных линий (шоу, беговых и охотничьих), то это обсуждалось не один раз и достаточно жестко. У шоу линий тяжелый костяк и нет «обвеса» мускулатурой. Глубокая опущенная грудь при частой «лещеватости». Приверженцы шоу линий тоже найдут массу недостатков в наших собаках.
Лично я за гармонично развитую борзую, соответствующую стандартам экстерьера, обладающей высокой резвостью, жадностью и злобой к зверю.
Можно потратить всю жизнь и не получить идеальной собаки! Но стремиться к этому нужно!
|
|
« Последнее редактирование: Июля 23, 2013, 11:21:01 am от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
|
dimon_laptik
|
|
« Ответ #205 : Июля 27, 2013, 09:53:57 am » |
|
Классное видео!!!!
|
|
|
|
Человек становится сильным только тогда, когда защищает то, что ему по настоящему дорого.
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #207 : Октября 01, 2013, 01:46:12 pm » |
|
Наверное, уже наступил кризис жанра. Т.е. до..... разводились!? Когда такое было? Пестрит Интернет объявлениями "Подарю и привезу борзую". А подарить и привезти то некому Как ГАВАРЯТ у Нас в Одессе "Таки та полоса была белая"!!! И зверя, и испытаний, и собак то было, еще вчера.........
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #208 : Октября 01, 2013, 06:10:25 pm » |
|
И шо это у вас за упаднические настроения...? таки все хорошо, вон у меня еще пополнение планируется, да и с австралийцами опять договариваемся, хочу канадца американского с австралии везти типа тимуровцы легких путей не ищут
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #209 : Октября 02, 2013, 10:42:36 am » |
|
Богдан, твой энтузиазм и глубина интереса достойны уважения! И здорово, что ты просматриваешь перспективу в своих начинаниях и дай бог реализовать эти планы и найти хорошиие руки будущим щенкам.
Привык смотреть не под ноги, а в послезавтра. И даже если послезавтра, кто-то и как-то построит у нас кинодром, интерес к породе не вырастит за приделами нашего круга. Пропал интерес в обществе к РПБ, народ массово раздает псовых (молодых, старых, больных и храмых).
|
|
« Последнее редактирование: Октября 02, 2013, 10:48:43 am от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
|