Богдан
Гость
|
|
« Ответ #105 : Июля 31, 2012, 08:04:36 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
граматик
Гость
|
|
« Ответ #106 : Августа 03, 2012, 06:30:18 pm » |
|
Хочу произвести аутбридинг с Цирцея, с кобелём любого разведения, который пройдёт тест по маневрированию на высокой скорости. Которые обойдут и по прямой и на манёвре таких сук как Церцея, Цицелия.
Как? После таких логичных рассуждений мог родится еще один "свой" критерий отбора. Тест на скоростную маневренность! Мне кажется, Саша имеет, введу свойство борзой разворачиваться вместе с зайцем на крутых угонках, а не проскакивать на большое расстояние. Саша, предлагаю рассмотреть вариант моего Виража. Давно не заходил, Юра спасибо. У нас будет такая возможность. Тем более мы должны с тобой разиграть кубок Кофова И.А.(надо рассмотреть разигрыш по правилам кубка до проведения отборочных)
|
|
|
|
|
|
|
граматик
Гость
|
|
« Ответ #107 : Августа 03, 2012, 10:03:56 pm » |
|
Хочу произвести аутбридинг с Цирцея, с кобелём любого разведения, который пройдёт тест по маневрированию на высокой скорости. Которые обойдут и по прямой и на манёвре таких сук как Церцея, Цицелия.
Как? После таких логичных рассуждений мог родится еще один "свой" критерий отбора. Тест на скоростную маневренность! Когда у нас появится беговая индустрия. "Индустрия", - деятельность окупающия инвестиции. Тогда будем говорить по другому, свои секреты говорить никто не будет. Будут свои критерии отбора, а именно те, которые "работают" лично для данного тренера/владельца. Цель индустриализации, во всех сферах деятельности,- сорвать по больше КЕШа, любыми методами, с помощью определенных инструментов. Шоу разведение, тоже индустрия, разница с бегами в продаваемом товаре, но в любом случае это товар, а не охотничья порода, грей-HAUND- охотничья собака. Через время, охотничего грея будут востанавливать, имбридингом, только уже для гомозиготности охотничьих качеств.
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #108 : Августа 22, 2012, 04:51:40 pm » |
|
Greyhound_Race, а что так Kilnoh Brae зацепил? Это потому, что он мне «нашептал»: «Сделай, Оля, мне рекламу в России. Я очень в ней «нуждаюсь» Вовсе не «зацепил», просто считаю справедливо надо подходить к оценке кобеля (тем более, что кобель моего хорошего друга Майла Дана ). Хорошо, "заявлю" корректно. Из 777 пойнтов КБ, 217 - от 8 щенков Rzz Pl , А вписанных потомков - 1148, т.е. 0,69% дали этому производителю почти треть для его рейтинга (точнее 27,93%). Интересно вы посчитали, что даже не понять сразу ход расчета. Только объективности ради, не могу не «заступиться» за КВ (и вообще за кобелей). Не раз писали, обсуждали, что не стоит в высказываниях, как принижать заслуги кобелей, так и не преувеличивать роль (и значимость) сук. Излишеств в характеристиках не должно быть, все должно быть в меру и логично на основании проведенных аналитических исследований родословных. Что линии, что маточные семейства играют свою роль в разведении. А то временами (кому, что выгодно), все лучшее приписывают только кобелям, то вдруг кобель «выступает» лишь в роли осеменителя и все хорошее «несут» суки. Подход к разведению бывает разным, у всех свои цели. И это зависит и от коммерческих интересов (помет от топ-производителей, конечно, можно реализовать дороже и быстрее), и от уровня знаний заводчиков (сто раз говорилось про «отфонарные» вязки), и от индивидуальных качеств производителей (знаем же, что от той или иной комбинации получаются или хорошие кобели, или классные суки, и редко то и другое сразу). И опять же не стоит забывать о сочетаемости. А посему, вернемся к Kinloсh BraeПоинтов 777 (хотя сегодня уже 826,5), от RZD Р получено – 213,5 (~26%) баллов, остальные 613 (74 %) баллов за другими суками. Всего у RZD Р – 51 потомок (27 топ) - 486 балла. От КВ получено 10 потомков, из которых 8 собаки топ-класса. От КВ RZD Р поимела 213,5 баллов. Далее RZD Р вязали с: RZD Billy (2 раза – 19 потомков; 8 топ) – 71, 5 баллов; Brett Lee (12 потомков – 7 топ) – 84 балла; Top Honcho - знаменитый Топ Хончо, который держал рейтинг производителей Ирландии 8 лет 2002-2009 гг. от нето - 10 потомков и только 2 топ - 31,5 балл. Razldazl Pearl высококлассная сука, но благодаря краткому анализу (мы еще не рассматривали, от кого, какого качества призы были выиграны и др.) можно видеть пример сочетаемости кровей, что с Kinloсh Brae этот процент будет самым высоким. Поэтому я и сказала что: Не корректно сравнивать и заявлять, что успех потомков КВ - это вязки с Razldazl Pearl. поэтому со статистикой придется не спорить и согласиться. Может, кому-то это и супер, мол "так держать", но лично у меня возникают определенные сомнения. Ну, круто. Конечно, стоит сомневаться, если твой щенок выиграет не Ирландское (120 тыс. евро/132 участника), а Ростовское Дерби Надеюсь, с КБ мы закончили? Напомню только, что кобель еще достаточно молод (по сравнению с вышестоящими топ-производителями) и продуцирует в Ирландии пока 3 года. Думаю, рановато заканчивать… О , Денис так ты все пропустил Ой, Богдан, ты лучше меня все знаешь И что ты хотел этим сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #109 : Августа 22, 2012, 05:23:08 pm » |
|
Много среди них и собак, делающих «проскачки» даже по зайцу! Следовательно, мы должны выявлять таких собак и для охоты, и для разведения. Не понятно, о каких "проскачках" "даже по зайцу" идет речь? Константин Станиславович, что вас так удивляет в поголовье, что мы сейчас имеем? мы не заводим грейхаундов не для «разовых» побед на треке. Почему вы говорите за всех? Многие хотят и таких побед! И это не правильно, что происходит переоценка ценностей, т.к. от "разовых" побед составляется ложное представление о собаке, это может быть неверным путем в дальнейшем разведении такой собаки, сл-но, напрасные ожидания и обнадеживание потенциальных владельцев и т.д. На треке выявляется главная особенность грея - РЕЗВОСТЬ. О резвости на треке можно рассуждать, когда развита спортивная система. Многие грейхаунды отказываются скакать по искусственному зайцу, а по живому никто еще не отказался... Поэтому для выбора охотничьей собаки в первую очередь обращать внимание стоит на результаты собаки в поле. Также резвость + выносливость + стабильность оценивается и на охотничьих кубках резвости. Очень полезно, очень рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #110 : Августа 22, 2012, 05:41:57 pm » |
|
Конкретный проблемный пример: «Почему остыл арабский шейх»??? Всем известно, что за последний год было вывезено не мало далеко не самых худших собак
А почему проблема? Может проблема совсем в другом и собак вывезли не лучших) В чем же состояло разочарование арабских шейхов: многие грейхаунды исключительно бегового разведения скакали за газелью лишь на азарте, доходя до нее, бросали и уходили в сторону. Мне кажется, это такие "восточные сказки", чтобы сбить цену на будущий товар Совсем не верю, если, как вы говорите, покупали хороших собак, что эти собаки не завалят газель. Трудно поверить. Для участия в кубке теперь хотят заполучить не просто азартных, а очень жадных собак, имеющих предков хороших охотников. нууу, это минимум должно "полцарства за коня" за такую собаку
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #111 : Августа 22, 2012, 05:46:28 pm » |
|
Вот тоже пример из практики Богдан, никак тебя не узнаю, ты в черной или красной куртке?
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #112 : Августа 22, 2012, 06:10:49 pm » |
|
Богдан, никак тебя не узнаю, ты в черной или красной куртке? Не, там мой щенок(Бумер-Плутовка)
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #113 : Августа 22, 2012, 06:12:51 pm » |
|
Поэтому для выбора охотничьей собаки в первую очередь обращать внимание стоит на результаты собаки в поле. Также резвость + выносливость + стабильность оценивается и на охотничьих кубках резвости. Очень полезно, очень рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #114 : Августа 22, 2012, 06:20:05 pm » |
|
С приобретением тебя, Богдан. Удачи в воспитании. На следующий год проскачем? У нас тоже родственники ваши растут. http://www.greyhound-data.com/d?d=tsar+bomb&x=12&y=11 Подробности потом про щенков расскажу. Я пошла проторенной дорожкой. Привезла от того, кто дал Адиос Алонсо - Жени Мак Оро и бабки Алонсо - Eoin Bui (невыговоришь)). Т.е. почти с таким же накоплением, как у Алонсо по 12,5% Brookview Master и по 7,8 % Crafty Thrille.
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #115 : Августа 22, 2012, 06:24:42 pm » |
|
Знатный русачок, бошка, всем бОшкам - бошка Сколько потянул, я по зажигалке не ориентируюсь? А на фото, правда, тебя не угадать
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #116 : Августа 22, 2012, 06:29:46 pm » |
|
А на фото, правда, тебя не угадать Немного устал не взвешивал, но когда сравнивали ширину спины зайца и грея то заяц выиграл, я такого первый раз вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #117 : Августа 22, 2012, 06:33:30 pm » |
|
С приобретением тебя, Богдан. Удачи в воспитании. На следующий год проскачем? Спасибо! Даст Бог, поскачем. У нас тоже родственники ваши растут. http://www.greyhound-data.com/d?d=tsar+bomb&x=12&y=11 Подробности потом про щенков расскажу. Я пошла проторенной дорожкой. Привезла от того, кто дал Адиос Алонсо - Жени Мак Оро и бабки Алонсо - Eoin Bui (невыговоришь)). Т.е. почти с таким же накоплением, как у Алонсо по 12,5% Brookview Master и по 7,8 % Crafty Thrille. Это очень хорошо, давно хотел посмотреть курсинговых в полях.
|
|
|
|
|
|
|
Денис
Гость
|
|
« Ответ #118 : Августа 24, 2012, 11:33:06 am » |
|
(хотя сегодня уже 826,5), от RZD Р получено – 213,5 (~26%) баллов, остальные 613 (74 %) баллов за другими суками. Не могу удержаться, Greyhound_Race. Эта фраза вообще для чего? Думаешь, не понятно, что у этого кобеля через полгода будет и 1000 очков, заработанных его потомками? поэтому со статистикой придется не спорить и согласиться. Так и я о том. Кто ж с ней спорит? Просто не надо поворачивать, как дышло! На момент моего предыдущего поста о КБ, один-единственный его помет с RZD Pl дал ему почти 28% "классных потомков" . Вот я и задавал вопрос, где бы был любимый пес твоего друга, если бы не вязка с вышеупомянутой Top Dam? Конечно, через год-два процент её щенков опустится до 5-10, когда у КБ будет 2-3 тыс. pts. Но у него уже ведь более 1000 потомков, внесенных в Дату? Напомню только, что кобель еще достаточно молод (по сравнению с вышестоящими топ-производителями) и продуцирует в Ирландии пока 3 года. Думаю, рановато заканчивать… Обещаю с нетерпением следить за его статистиков в будущем! А скажи, Greyhound_Race, можешь ли ты навскидку припомнить еще каких-либо кобелей (более 1000 потомков), у которых такую огромную роль сыграла единственная вязка? Это же так интересно следить за чужой статистикой! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #119 : Августа 24, 2012, 03:34:46 pm » |
|
(хотя сегодня уже 826,5), от RZD Р получено – 213,5 (~26%) баллов, остальные 613 (74 %) баллов за другими суками. Не могу удержаться, Greyhound_Race. Эта фраза вообще для чего? Думаешь, не понятно, что у этого кобеля через полгода будет и 1000 очков, заработанных его потомками? Не пойму, что тебе не понятно. Ты как-то на свой лад манипулируешь моими объяснениями... Я лишь обратила внимание на некорректность твоего высказывания о "777 поинтах и трети потомков". Откуда я могу знать (если ты считаешь кобеля, занимающего высокую ступень в топ-рейтинге, не знаю кем, просто случайным, наверное?), что, оказывается, ты не исключаешь возможность (но это же будет без участия RZD P!) повышения его показателя "птс". Так и я о том. Кто ж с ней спорит? Просто не надо поворачивать, как дышло! А кто "поворачивает"? Как раз я и пыталась это сказать, что, кому, когда и что выгодно, то и пиарят. А надо взвешенно подходить. Так как на счет "птс" с RZD Billy, Brett Lee, Top Honcho? Можно не отвечать, я ни секунды не сомневаюсь в высококлассности суки и классность ее выражается в широкой сочетаемости с разными кобелями. А, если бы RZD P не повязали с КВ, а кем-то другим, который, как Топ Хончо дал бы только 30 (а может и меньше) очков. Ведь именно определенный кобель ей дал 231 балл Вот я и задавал вопрос, где бы был любимый пес твоего друга, если бы не вязка с вышеупомянутой Top Dam? только не надо давать определений "любимый - не любимый", "пес". Может быть, конечно, по простоте душевной и без срказма ты называешь так производителей, чьи потомки выигрывают групповые призы, но так не принято называть stud dog. Это я, вообще, и для сведения читателей темы объясняю, что уважительное обращение к производителям (любым), говорит об определенном уровне образования и знаний. Если, допустим, заинтересованное лицо, выступающее в роли покупателя собаки за рубежом, назовет кобеля "собачкой, песиком" (а в конном мире, если жеребца, назвать "лошадкой" ), то профессионалы сразу сделают определенные выводы и могут продать вам "песика", но по цене "производителя" Это так, отступление. Я не знаю, где был бы КВ, думаю, в десятку бы входил. Обещаю с нетерпением следить за его статистиков в будущем! Спасибо за внимание, если это искренний интерес, а не какое-то злопыхательство, чтоб доказать "несостоятельность" производителя. (Но мне, честно говоря, КВ безразличен, меня не вдохновляют "американцы" и их победы на треках, это как-то "к слову" разговор о нем зашел ). А скажи, Greyhound_Race, можешь ли ты навскидку припомнить еще каких-либо кобелей (более 1000 потомков), у которых такую огромную роль сыграла единственная вязка? Это же так интересно следить за чужой статистикой! А вот к чему ты это спросил? Чтобы опять подчеркнуть, что без сильной матки успех невозможен? Ну, навскидку
|
|
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 03:36:36 pm от Greyhound_Race »
|
|
|
|
|
|