нет никаких Национальных Правил, а есть правила общественной организации, т.е. клубные правила (проведение бегов по прямой) БнД.
См. ответ 65 и 66. Также для начала, Денис, чтобы не вводить в заблуждение себя и «круг определенных лиц» тебе хорошо бы уяснить значения некоторых слов: «суверенитет», «право», «централизация», «национальный» и т.п.
Далее, хочешь ты того или нет, но проведение бегов и розыгрыш различных, ставших традиционными, призов это история развития бегов грейхаундов в России и все наши победители Всероссийских Дерби также уже наша история, и первый победитель – всероссийская дербистка Флешинг Мидоуз Фэнтези Соловьевой
http://www.greyhound-data.com/d?z=2v0Xty&d=Flashing+meadous+Fantasy&x=32&y=8. останется ПЕРВЫМ победителем Всероссийского Дерби.
Все это результаты труда владельцев, заводчиков, организаторов, меценатов, спонсоров и не в твоей власти что-либо изменить в нашей истории (когда начались бега в России Интернета еще не было, соответствено, о статистике на грей-дате, мы ни сном ни духом
).
Я хочу только одного, можно сказать, даже требую, (представляя определенный круг лиц),
Уточни пожалуйста, ты вместе с «определенным кругом лиц»
? - это кто, чтобы требовать от нас? Вы члены нашей организации или альтернативной какой с правилами тождественными нашим?
вам там вздумалось в достаточно небольшом кругу, как ты называешь, "профессионалов".
Где я так говорила – «профессионалов»? Не коверкай мои слова.
Я не понимаю, какие цели вы (клуб) перед собой ставите (в плане спортивного роста).
В данный момент у меня нет времени рассказывать о наших планах. Некоторые результаты, как я говорила выше, достигнуты: увеличилось и улучшилось поголовье, заинтересованность в бегах растет с геометрической прогрессией, частично наведен порядок с оформлением документов, многими владельцами переосмыслен подход к содержанию и тренингу грейхаунда, растет импорт и "закладка" новых племенных линий и т.д. и т.д.
Нет, собаки, конечно, улучшились (за счёт импорта),
Поголовье юфо стало улучшаться вообще с первым импортом 2000-х (ты не можешь знать, чтобы сравнивать, какие собаки были в начале-середине 90-х, а одному Алмазу (Адмиралу Восток) трудно было исправить имеющуюся ситуацию). И грейхаунд порода иноземная, так что импорт будет присутствовать всегда, что, однако, не исключает развивать, поощрять, поддерживать отечественные линии.
Всё те же пацанята на раз-два-три открывают боксы, всё та же земляная дорожка, всё тот же Вася Павленко с мобилой на финише (пытается уловить, кто первый). Согласись - пора делать следующий шаг.
Некоторые моменты нашей технической части, естественно, нас не устраивают. Но «земляная дорожка», так и останется «земляной» (это хороший вариант покрытия, за многие сезоны не получено ни одной травмы (за исключением роковых стечений обстоятельств)). На счет «времени» - вопрос времени, хотя ручной хронометраж, осуществляемый сегодня нашими специалистами, точен до десятых (а ты вообще, как-то считаешься с результатами полученными, к примеру, нашими спортсменами на Олимпиадах, спартакиадах, ЧМ и др. в 50-60-х годах, когда не было автоматизированного хронометража? С результатами времени чемпионов грейхаундов Ирландии, Австралии прошлого? см.картинки)
Прародитель австралийской чемпионки Миаты - многократный чемпион Файн Линен, результаты времени которого не учитывались и не отразились на последующем его разведении
http://www.greyhound-data.com/d?i=77458Тебе также для сведения, например, в Австралии бега начали проводиться с 27-го года прошлого столетия, а Ассоциация бегов Австралии (AGRA) была создана только в 1960 г. Денис, смотри на будущее
ростовских бегов с оптимизмом.
Рейтинг – вообще какое-то кулуарное понятие.
Да, ты знаешь, мы переходим на новый формат анализа результатов работы с породой (и вполне допускаю, что это может восприниматься в «штыки», как любое новое). И мы обязательно будем проводить рейтинги лучших собак сезона (бега, охота), рейтинги заводчиков, тренеров, производителей и т.д., участвующих в наших мероприятиях, в качественной организации которых мы уверенны.
Почему нельзя в начале года, заранее, вывесить это на общее обозрение, чтобы каждый желающий мог составить программу выступлений своей собаки для зарабатывания рейтинговых очков и возможности участия в каком-нибудь крупном призе.
В начале сезона был опубликован календарь, кому интересно мог ознакомиться и при желании попробовать силы своего питомца в любой беговой день. Возможности разъяснять принципы составления забегов (пожелания владельцев и тренеров всегда учитываются) у нас нет, забеги составляются с учетом квалификаций.
Да ладно я, если даже члены БнД не участвуют в крупных призах (где собаки Яцкина, Шевченко, Халтурина), то им, наверное, тоже не всё понятно?
Право на участие в традиционных («крупных» (с)) призах надо заработать.
Человек, купивший приличного грея, где-нибудь на островах, ( который бегал, хотя бы в open class) хочет заявиться на ваш приз.
Не утрируй, может заявиться, по результатам квалификационного забега или победы в именном призе. (Не исключай ситуацию, когда «на кону» приза стоит приличный спонсорский приз, о котором известно всем владельцам заранее и каждый из которых стремиться этот приз выиграть… И что легионера надо ставить в приз «вне очереди» - это не обоснование. Представляй немного шире процесс бегов и не ищи подвоха).
Поэтому, советую не придумывать велосипед, а обратиться к опыту проведения соревнований, прописанных не нами, лет уже 100 назад.
Я не могу сейчас тебе расписывать всевозможные способы записи для участия в групповых призах, которые существуют на Западе (приоритеты бывают разные и платная запись, и рейтинги, и спонсорские «указания», и национальные интересы и т.д. На все это есть свои положения и правила).
Полностью копировать западную систему мы не можем, возможности не те, поэтому у нас свои пути развития и этот путь мы никому не навязываем. Мы, опираясь на международный опыт, развиваем свою призовую кинодромную систему.
И еще раз подчеркиваю, что старт нами взят удачно, какой настрой среди владельцев был и какое поголовье мы имели в 2006 г. и сейчас, две большие разницы. А ты своими речами только дезорганизуешь процесс и вносишь смятение среди сообщества борзятников ЮФО.
Дело в том, что мы всего лишь потребители (любители) породы грейхаунд, которую ТАМ нам продают профессионалы!
А что в твоем понятии «профессионал», все, что «делается» за кордоном?
А кто неважно, токарь, пекарь, хоккеист, швея-мотористка.
Вот когда твоих щенков будут систематически покупать ТУДА, тогда может быть и статус поменяется!
Не путай любительское собаководство, когда ты - заводчик продаешь щенков для шоу-показов с экономикой профессиональных бегов. Похоже ты не в курсе, что в некоторых этих странах введены ограничения на импорт и предусмотрены различные программы поощрения и поддержки национального, доморощенного разведения.
Потребительская же стоимость щенков, собак, вязок на нашем внутреннем рынке практически не отличается от мирового рынка. И что ж у тебя такое отношение к своим соотечественникам? Что наши врачи не умеют спасать жизни людей, наши учителя не выпускают ученых, наши земледельцы не умеют выращивать зерно, ты хочешь сказать, что у нас в стране нет заводчиков, добившихся признания со стороны борзятников, игроков, зрителей, веселый ты парень, заграницу ему подавай.
А для этого нужно поступательное движение, а занятие самообманом только отдаляет от поставленных целей.
Так я постоянно и говорю, не занимайтесь самообманом, сравнивайтесь на бегах и охоте с достойными собаками