Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 11:27:07 pm
Спортивные мероприятияБега и курсингБега грейхаундов 2.06.2012 РОО КК "Борзые на Дону"
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Автор Тема: Бега грейхаундов 2.06.2012 РОО КК "Борзые на Дону"  (Прочитано 31313 раз)
Денис
Гость
« Ответ #60 : Октября 04, 2012, 09:12:26 am »

Добрый день!

К вопросу о громком названии "Всероссийское Дерби".

Можно я спрошу тебя, Greyhound_Race, у вас (в клубе) есть какой-то мандат или лицензия на проведение столь значимого мероприятия? Или вы решили, что именно ваш клуб будет вести и курировать породу в целом по стране?

Вот что мне еще интересно. А в конном спорте, тоже каждый ипподром проводит свое Всероссийское Дерби? Или этот приз все-таки проводится один раз на всю страну?

А завтра еще один клуб или питомник захочет повести свое Всероссийское Дерби. Так мы скатимся к системе ФЦИ, где только ленивый не имеет звания, типа Чемпион-чего-то-там!

Ну ладно, Росиппо. Так бегами руководят тотошники, достаточно далекие...., но ты-то, Greyhound_Race, имеешь опыт, а все гонишься за побрякушками. Для Gr Irish Review, что ли?

Считаю, что название этого приза должно быть другим.
Денис
Гость
« Ответ #61 : Октября 04, 2012, 09:57:35 am »

Рейтинг - статистика выступлений на бегах собаки. Составляют специалисты-кинологи.
На основании правил (национальные правила, по кот. мы бегаем) Все рейтинги будут публиковаться по итогам сезона ( техническая возможность сегодня) на сайте БнД.

Эти рейтинги и правила со времен Лозинской на ЦМИ, что ли?
Где группа людей придумала элементарные правила для проведения соревнований. Или, судя по названию "национальные", это что-то более серьезное и где с ними можно ознакомиться? А то я, наверное, что-то пропустил...

Хотя, конечно, система квалификации и распределения забегов не всем понятна.

Вот ты, Greyhound_Race, дней 10 назад критиковала систему проведения бегов по прямой в Харькове. Но там-то, всё понятно, а главное, всё было заранее озвучено на форуме, и поэтому, каждый сам для себя решал, принимает он эту систему или нет.

Что получается у вас (в клубе). Какой-то таинственный рейтинг, составленный какими-то "кинологами", на основе каких-то "национальных правил" - полная непрозрачность!

Приведу несколько примеров, как должен происходить крупный приз.
 В южном регионе (Ростов, Ставрополье)действительно есть достаточное количество очень хороших беговых грейхаундов. Понятно, что на крупный приз может претендовать от 20 до 40 собак. Эти собаки уже засветились и на Росиппо и на БнД. Все это мероприятие можно провести за 3 бег. дня в течении 7-8 дней.
Итак, допустим 36 собак проходят жеребьевку на 6 забегов, которые проходят, например, в субботу (воскресенье). По три первые собаки проходят в следующий круг. В следующую пятницу (субботу) из 18 собак составляется 3 забега (полуфинал). Первые 2 собаки из каждого забега выходяв "А"-финал, 3-4ые в "Б"-финал, последние (5-6ые) в Lucky Looser. Финальные забеги проходят в воскресенье. На эти бег. дни другие серьезные призы отменяются. Создается денежные фонд из взносов участников - и все довольны!
Если была бы временная система, можно было бы еще что-нибудь придумать. А так эта схема всем понятна и прозрачна.
Ну, как то так!
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #62 : Октября 04, 2012, 11:29:22 am »

О, Денис, рада тебя слышать, рада  проявленному интересу к национальным бегам) Сорри, отвечу завтра, сейчас могу только "думать о пилоте,  чтобы он хорошо взлетел и также удачно сел"... (Много писать придется, а с  iphone Не удобно очень).
Денис
Гость
« Ответ #63 : Октября 04, 2012, 01:05:25 pm »

Да, я всегда интересовался "национальными бегами" и  некоторое время в них даже участвовал. Но с какого-то момента меня перестала устраивать организация данного действа. Поэтому, конструктивно и критикую, на благо, так сказать, общества. Ты же понимаешь, не все могут высказаться по делу, а я человек обладающий определенным опытом, знаниями и связями, так что в чем то, могу и полезным быть .
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : Октября 07, 2012, 06:00:39 am »

Полные результаты здесь!
Правда, время победителей не указано.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #65 : Октября 08, 2012, 11:31:42 am »

Всем привет, продолжим разговор.
Можно я спрошу тебя, Greyhound_Race, у вас (в клубе) есть какой-то мандат или лицензия на проведение столь значимого мероприятия?
Конечно, Денис, все это предусмотрено Уставом  нашей общественной организации. Поэтому  дополнительных  «мандатов» и  «лицензий» не требуется, можно расслабиться.
Или вы решили, что именно ваш клуб будет вести и курировать породу в целом по стране?
Абсолютно нет. Никакую монополию я пока не предусматриваю и это должно быть понятно, когда имеешь дело с любительскими (какие мы имеем в данное время) бегами  И что творится «за стеной»  у соседей (в др.клубах),  меня мало интересует. Главное свою марку поддерживать на высоком уровне.
Вот что мне еще интересно. А в конном спорте, тоже каждый ипподром проводит свое Всероссийское Дерби? Или этот приз все-таки проводится один раз на всю страну?
Какому ипподрому  делегируется на конкретном  этапе (в календарном году)  это право, на том ипподроме и проводится Дерби (Большой Всероссийский приз). Региональные Дерби (одинаково приз 1 группы)  проводит каждый ипподром. Ипподромов достаточно много.
А завтра еще один клуб или питомник захочет повести свое Всероссийское Дерби.
Вы считаете, Денис, вам забыли доложить о своих планах и проектах? Скажу одно, если «завтра» появится еще одна, другая, третья организация, чьи уставные цели и задачи регламентируются законами и правовыми актами РФ и совпадают с нашими, то будем как-то урегулировать этот вопрос, разработаем меморандум и договоримся, кто, когда и где будет проводить  те или иные традиционные мероприятия. А сейчас…  У тебя есть какая альтернатива? Или потому что нет, то и проводить не надо
Ну ладно, Росиппо. Так бегами руководят тотошники, достаточно далекие...., но ты-то, Greyhound_Race, имеешь опыт, а все гонишься за побрякушками.
А что ты называешь «побрякушками»? Когда собака,  в компании равноногих конкурентов  (за сезон 2012 г. в БнД испытано  138 собак (66 к; 72 с.)на сегодня, сезон еще не завершен ,  19 собак класса С1-С2. Это понятно?) блестяще пройдя серию отборочных и рейтинговых забегов заработала себе право на старт в финале Дерби, выиграла его и получила свои награды и почести. Или, когда радуются до изжоги титулу, полученному среди трех конкурентов или победе среди престарелых  статистов?
И еще, благодаря вот таким «побрякушкам» тебе и др. заводчикам стало возможным беспрепятственно (в поле то проверка  совсем иная)  разводить и продавать щенков, так чем ты недоволен?
Для Gr Irish Review, что ли?
Не только

Считаю, что название этого приза должно быть другим.
А почему? Потому что не было лично твоих собак?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #66 : Октября 08, 2012, 12:17:07 pm »

Эти рейтинги и правила со времен Лозинской на ЦМИ, что ли?
Где группа людей придумала элементарные правила для проведения соревнований.
Группа людей?! А кто по твоему разрабатывает правила? «Элементарные правила» - это какие?
И причем ЦМИ и Лозинская, которая всего 1,5 месяца  комментировала там забеги, а бегали мы 2 с лишним года.
Или, судя по названию "национальные", это что-то более серьезное и где с ними можно ознакомиться? А то я, наверное, что-то пропустил...
Конечно, пропустил, попробую объяснить. В пору составления и утверждения наших национальных правил (1999 г.), разработанных специалистами РСББ и ЦМИ с учетом международных правил бегов грейхаундов (в то время правил CGRC) и правил испытаний лошадей на ипподромах России (болельщикам, привыкшим к  спортивным состязаниям лошадей,  должны быть просты и понятны правила бегов собак) тебя еще не было в сообществе любителей грейхаундов (насколько я понимаю, только где-то с 2006 г.ты начал интересоваться бегами).
В дальнейшем, в ходе работы с собаками на ипподромах, правила корректировались (уже опираясь в большинстве своем на правила WGRF и нац.правила Ирландии/Австралии), разрабатывались рейтинговые методики и т.д. И сегодня это наши национальные правила, которые включают международные правила бегов и специфику правил российских ипподромов (мы заботимся не только о владельцах, но и о своих болельщиках).
Вот ты, Greyhound_Race, дней 10 назад критиковала систему проведения бегов по прямой в Харькове.
Хорошо, больше не буду критиковать, мне «до лампочки» ваш воинствующий дилетантизм Васюта форева
План бегового сезона -2012 БнД был озвучен (опубликован на сайте) со 2 апреля т.г.
Что получается у вас (в клубе). Какой-то таинственный рейтинг, составленный какими-то "кинологами", на основе каких-то "национальных правил" - полная непрозрачность!
Все результаты забегов опубликованы, какая «прозрачность» еще нужна?  Рейтинги будут опубликованы в конце сезона.
В южном регионе (Ростов, Ставрополье)действительно есть достаточное количество очень хороших беговых грейхаундов. Понятно, что на крупный приз может претендовать от 20 до 40 собак.
Откуда  40 собак? От силы первоклассных  20 (из них 80 % заводчика, владельца/тренера Бондарева 
Итак, допустим 36 собак проходят жеребьевку на 6 забегов, которые проходят, например, в субботу (воскресенье).
Денис, ты пытаешься бежать  впереди 
По этой схеме мы планировали проводить отборочные призы, которые разыгрываются в Кубке  заводчика. Предлагаю сразу всех поддержать идею взносами, от этого зависит смысл организации розыгрыша подобного  приза 
На эти бег. дни другие серьезные призы отменяются.

Совершенно не обязательно, юниоры и собаки низкого класса могут бегать в своем «ритме». Не надо ущемлять в правах владельцев слабых собак, а показывать личным примером, к чему надо стремиться (не стоит так уж слепо копировать европейскую западную схему).
Да, я всегда интересовался "национальными бегами" и  некоторое время в них даже участвовал. Но с какого-то момента меня перестала устраивать организация данного действа.
А что так,  почему перестал? Ты же ратовал какое-то время назад за то, что бразды правления  перешли в руки тотошников.
Да, еще сразу вопрос, а чем тебя полевые съезды с греями перестали устраивать, что тебя не видно в Кубках резвости, Кубках ловца? Ладно, многие понимают, почему не ездят некоторые владельцы  все ж  реально  надо оценивать свои шансы, но твоих собак всегда интересно наблюдать  и состязаться с ними  в поле. Очередные кубки не за горами, велкам
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #67 : Октября 08, 2012, 12:54:46 pm »

Что такое - рейтинг, всем известно, интересно, кто именно его составит (какой специалист-кинолог), будут ли учитываться результаты забегов на РИ, или только БнД?
Рейтинг составляется на основании правил его подсчета (каждый забег имеет (или не имеет) определенную "стоимость", выражающуюся в баллах).
Галина, можно узнать, какие ваши критерии оценки специалиста? Интересно, вы себя причисляете к специалистам, чтобы давать оценку, что делается  правильно, а что нет? 
Результаты РИ не засчитываются, т.к. многие забеги проводятся с нарушениями правил.
Очередной  пример мухлежа. 16 сентября, забег  № 9. Шедшая с отрывом в 7 корпусов от Тур Де Франса Ролл Модел за 50 м до финиша достала приманку и начала «ловить», следом  в приманку влепился  Тур Де Франс, а шедшая третья в трех корпусах от ТДФ Интрига «накатила» на финише. Ипподром «взорвался», болельщики (тотошники) чуть не снесли судейскую и вышку с «водилой» (по другому хама, чуть не угробившего собак не назовешь).
Предлагаете подобный результат учитывать в рейтингах?
Конечно, Сокрушитель только в последнее время начал активно набирать очки,
А с чего такие выводы? Мне совершенно без разницы, какая собака выигрывает в борьбе. Для сведения вам, что анализ выступлений собаки делается на основании стабильных  результатов, т.е.  лучший и худший результаты (случайные) собаки не идут в статистику (не путайте с рейтингом).  На бегах в нашем клубе у Сокрушителя  4 старта, и ни одного призового места.
но Интрига Халтурина, претендент на победу,вообще не участвовала... ?
Владелец на захотел далее принимать участие в наших бегах, дело хозяйское, а по результату одного старта (против многократных выступлений остальных собак, заработавших трудом свое право) выводы, что «должна-не должна» делать не положено.
Забег с громким названием "Всероссийский грейхаунд Дерби" прошел в отсутствии основных конкурентов и претендентов на победу, даже, чтобы заполнить все боксы, собак не "наскребли".
Повторю, среди 138, прошедших проверку в сезоне собак, все, кто заработал свое  право, встретились в финале.  Бокс остался пустым, т.к. Престиж Квин не привезли из-за ЧП на работе  у владельца.  Какие могут быть сомнения, неужели вы считаете, что что-то делается умышленно и владельцы собак фаворитов стесняются (боятся) с кем-либо проскакать? Не ищите подвоха, там, где его нет. Позитивнее относитесь к соревновательному процессу, все познается в сравнении, соревнуйтесь чаще
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Октября 08, 2012, 03:35:40 pm »

Результаты РИ не засчитываются, т.к. многие забеги проводятся с нарушениями правил.

Однако, РИ проводит 22 беговых дня, а БнД всего 4-5. Технические сбои бывают и в БНД, например 21 апреля. Так можно просто не учитывать некорректные забеги, которых единицы, но тогда и в БнД тоже...

Позитивнее относитесь к соревновательному процессу, все познается в сравнении,

Я очень позитивно отношусь к соревновательному периоду, когда все честно.

Мне совершенно без разницы, какая собака выигрывает в борьбе. Для сведения вам, что анализ выступлений собаки делается на основании стабильных  результатов,

Кстати, а почему не составлялся рейтинг в прошлом году? Не потому ли, что главные призы в 1 гр. выигрывал или Мустанг Драйв, или Лансер Драйв?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #69 : Октября 08, 2012, 08:37:55 pm »

Однако, РИ проводит 22 беговых дня, а БнД всего 4-5.
Очень хорошо, что есть возможность регулярно бегать, но толку от этих беговых дней немного. Но  с другой стороны, хоть хорошее подспорье владельцам собак.
Технические сбои бывают и в БНД, например 21 апреля. Так можно просто не учитывать некорректные забеги, которых единицы, но тогда и в БнД тоже...
Я не только о технических сбоях говорю. Не обращается внимание на агрессию (многие собаки пострадали от агрессивных собак, кто, потеряв свои очки из-за проигрыша, кто, вообще утратив интерес к бегам); неравные условия для скачек (бровки, боксы и т.п.);  неравнозначное количество стартов у собак (некоторые участники не могут "влиять" на свой рейтинг из-за того, что их не пишут. Пример, Лав Стори за сезон пробежал 9 раз, а Топ Кавендиш 18); запись в призы недостойных участия в них (соответственно конкуренция неравнозначна);  несоответствие каталожных данных истинному происхождению собаки и т.д. и т.п. Для вас, Галина, эти вещи, возможно, просто незаметны.
Очень хорошо. Если любите честно, выразите также открыто свое мнение о происхождении собак заводчика Маркина 
а почему не составлялся рейтинг в прошлом году? Не потому ли, что главные призы в 1 гр. выигрывал или Мустанг Драйв, или Лансер Драйв?
Все составлялось. Сайт у нас открылся только в октябре месяце, результаты всего бегового сезона не удалось разместить. И по поводу Мустанга. Никогда ни у кого и тени сомнения не вызывали яркие победы этого кобеля. Свое призвание он доказал  как только мог,  отличный боец, признают все.
Чего не скажешь о Ланцер Драйве… 
Пожалуйста не думайте, что кто-то пытается ущемить в каких-то правах собак вашего развдения. За нашей работой наблюдают сотни глаз и владельцев, и болельщиков, и нам нет смысла рисковать своей репутацией.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Октября 09, 2012, 05:52:43 am »

Очень хорошо. Если любите честно, выразите также открыто свое мнение о происхождении собак заводчика Маркина

Происхождение собак Маркина, которые приехали от меня, известно всем, а о том, что он производит у себя, спросите у Маркина. А то, это уже из области сплетен, или "сам дурак"
Денис
Гость
« Ответ #71 : Октября 17, 2012, 01:39:07 pm »

Происхождение собак Маркина, которые приехали от меня, известно всем, а о том, что он производит у себя, спросите у Маркина.

Ух ты, как у вас все развернулось за мое недолгое отсутствие! Раз уж пошёл такой вброс информации, то и я поделюсь кое-чем. Сыграю, так сказать, "на опережение".

Похожий случай есть и у меня. Щенок (сука с сильным недокусом, Capes Roy Betty x Honey Dew), который по документам вообще не существует, был отдан, как pet, за символическую плату в Арзгир. Не стал убирать, пусть, думаю, живет и охотится.

В этом году сука была повязана кобелем из БнД http://www.greyhound-data.com/d?i=1172891 и получены щенки. Как же так, Greyhound_Race, ваш клуб не курирует начинающего борзятника Анатолия Самокиша? Интересно, арзгирский охотник это сделал для себя или будут выдаваться какие-то документы?

Наверняка, эта история мне еще аукнется. Поэтому, потенциальных щенятников хочется предупредить, о более тщательном сборе информации перед покупкой щенков грейхаундов в ЮФО.

Удачи! (потенциальным щенятникам)
Денис
Гость
« Ответ #72 : Октября 17, 2012, 02:25:10 pm »

Теперь вернусь непосредственно в тему бегов.

Большое спасибо, Greyhound_Race, за столь полный ответ и экскурс в историю.  Но меня  всё равно что-то гложет (обостренное чувство справедливости, борьба за демократию ), поэтому, я снова задам вопросы под другим углом.

Я всё-таки не понимаю, почему общественное объединение, коим является БнД, оперирует столь высокопарными фразами: Всероссийское Дерби, Всероссийские Кубок…, Национальные Правила.…  И все это проходит в рамках, пусть и значимого для ЮФО, но всего лишь клуба собаководства, т.е., общественного объединения, которое зарегистрировано в РФОС.

Что касается «Национальных Правил». В нашей стране (РФ) есть несколько главенствующих организаций, которые занимаются собаководством:
 1. РКФ (ФЦИ), у которых действительно есть Правила для бегов и курсинга. Им (РКФ) подчиняются все клубы страны, которые пытаются провести какие-то соревнования. Есть комиссия по бегам, предварительный график соревнований и т.д. В общем, создана система!
2. РОРС и РФОС. Эти организации занимаются чисто охотничьими делами. Вот сборник их Правил:

Там ничего не сказано о спортивных мероприятиях, коими являются бега. Соответственно, в нашей стране нет никаких Национальных Правил, о которых ты, Greyhound_Race, твердишь. На самом деле, всякая группа людей, объединенных общими интересами (ОД, ОО, клубы…) могут и создают свои правила для удобства проведения  тех или иных мероприятий – бега… по прямой, кривой; кубки поимистости, чемпионаты резвости… и т. д. Но это правила свои, КЛУБНЫЕ!

Озвучка тобой столь громких титулов напоминает мне фразу из пластилинового мультика: - “кто тут в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!”
См: http://www.youtube.com/watch?v=0IZ-pj76V50

В общем, я за адекватность и скромность.

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #73 : Октября 18, 2012, 11:22:15 pm »

Щенок (сука с сильным недокусом, Capes Roy Betty x Honey Dew), который по документам вообще не существует, был отдан, как pet, за символическую плату в Арзгир.

В этом году сука была повязана кобелем из БнД http://www.greyhound-data.com/d?i=1172891 и получены щенки.
Да, уж, сплетни заменяют прессу, славу и рекламу, помни, Денис   Сам того не ведая подыгрываешь БнД ®
Совершенно не обязана давать никаких объяснений,  но, чтобы впредь тебе не приходилось взводить напраслину, объясню.
Во-первых, помимо общепринятых норм организации племенной работы с собаками, в БнД своя строгая система племенной регистрации  производителей и пометов. Мы первые, кто вводит обязательное ДНК-тестирование производителей, проведение экспертизы происхождения в спорных случаях (для возможного участия собак в наших мероприятиях) и некоторые другие скрининг-тесты на определенные заболевания. У нас принято свое племенное положение и в случаях нарушения его вязки не оформляются, документы не выдаются.
Во-вторых, что происходит в других клубах, питомниках нас мало интересует. Без ДНК  сертификата чистоту происхождения не гарантирует ни один клуб, общество, питомник. Поэтому и не интересует, и не удивляет. К примеру, что как намедни  нам сообщили, что какой-то клуб выдал документы на щенка «от  Слики» (http://www.greyhound-data.com/d?z=jCZ0ME&d=shiraz+siyan&x=0&y=0), которому (щенку) уже два года, тогда как самому Слики только два с половиной года (предлагаешь мне надо отвечать за  эти «действия» Слики )
В-третьих, есть еще заводчики, которые сами должны отслеживать своих потомков, вот и задай вопросы использования твоего щенка владельцу, которому ты его продал.
Принц оф Спид, Денис, был продан в Арзгир около двух лет назад. И кто, и как его далее использовал (-ет) не имеет никакого отношения к нашему клубу.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #74 : Октября 18, 2012, 11:48:28 pm »

Узнала сейчас подробности твоей дешевой сенсации. Ты заводчик разберись сам. Твою порочную суку повязать Принцем предлагал Юрий В. Иванов (как и что, подробности даже рассказывать не стану). И на сегодня щенков у этой суки вообще никаких не было, ни от Принца, ни от кого-то другого.
Как же так, Greyhound_Race, ваш клуб не курирует начинающего борзятника Анатолия Самокиша?  
Если у владельца Самокиша помимо высококлассных собак, которые естественно под контролем кинологов клуба, будут еще собаки "хобби-класса", которых владелец для своих целей держит и как хочет разводит, какое наше дело до "личной жизни" Самокиша?
Интересно, или будут выдаваться какие-то документы?
Не мудрено... Этот вопрос   «будут – не будут» лучше задать Ю. Иванову ("Юра может, Юра может" (с))
Поэтому, потенциальных щенятников хочется предупредить, о более тщательном сборе информации перед покупкой щенков грейхаундов в ЮФО.
Не так! Чтоб не лохануться, информацию надо тщательно собирать и перед покупкой грейхаунда и  из любого забугорья (Ирландии, Австралии), а также не мешает знать, что из себя представляют те или иные российские и зарубежные племенные линии и проч.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic