Повторюсь переадресуйте эту статью : FCI ,от меня ничего не зависит.
Vladyk у Халмоши хорты: это породная группа.
Ну пускай гражданка Халмоши с ними поедет на Европейскую выставку,а при регистрации породы возьмут кровь на анализ.
И главное, вот это Ваше сообщение:
Юра,мы идем в Европу,и многие регистрируют собак в КСУ. Разве есть в этой организации стандарт на хорта?
Вы знаете, я хочу ВАС очень расстроить
КСУ - признет хортую борзую за отдельную породу и выдает на этих собак международные родословные образца КСУ-FCI (так же это делают другие страны-члены FCI - все страны бывшего советсткого союза, включая страны Прибалтики). Также хортую борзую признает Чехия - выдавая на собак этой породы международные родословные образца FCI...
Хортые борзые с недавних пор экспонируются на отдельных рингах выставок Германии.
Хортые борзые закрывают все титулы России, Украины и т.д. (Чемпион Украины в системе КСУ, Чемпион России в системе РКФ, Чемпион Белоруссии в системе МКФ и т.д.) - на общих основаниях
У меня лично хортые борзые имеют международные родословные КСУ, в прошлом году нас на национальной выставке судил чех
А на июнь мои хортые зарегистрированы на международные выставки CACIB.
На данный момент Россия делает попытку регистрации породы и признания ее во всех странах FCI - и надеюсь, это признание состоится - ХОРТОЙ БОРЗОЙ - как отдельной породы.