Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 02:20:08 pm
РазноеРазговоры о ...Хортая борзая. Поговорим?!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15
Печать
Автор Тема: Хортая борзая. Поговорим?!  (Прочитано 50601 раз)
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #150 : Марта 31, 2012, 04:31:03 pm »

Сергей Кравец, Вы мне Шарикова напоминаете.

Значит два Шарикова,хоть не так обидно.

П.М.Мачеварианов в своих «Записках…» (1876 г.) писал о хортой следующее: «Хортые в России разделяются на английских и польских.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #151 : Марта 31, 2012, 05:02:02 pm »

И в самом деле – где «ПРОСТОМУ КАЗАКУ» взять три копейки на собачку? Пожалуй, подберет песика за околицей… А что, обитают тут веками, будет тявкать, двор охранять… А на сэкономленные три копейки прикупит коня боевого, форму казачью, оружие бесценное, полную боевую выкладку. Ведь казачьи войска не финансировались казною. Каждый казак за свои средства готовил себя к службе.
Поэтому я бы исключила само выражение «простой казак». Не простой это народ. Ни в финансово-экономическом отношении, ни в социально-общественных притязаниях.

Попов Дмитрий Вот здесь я с автором согласен,но только чтоб поменять историю,Вам нужно местное население выслать.Многие наверное согласятся опять уехать в Польшу,только меня оставьте.

Что касается Запорожских казаков, так еще до сих пор живут легенды об атамане Серко, жившем в начале 17 века. Он был из плеяды характерников, обладавших неимоверными способностями. Одна из легенд гласит о том, как он, чтобы одолеть огромное войско турецкого султана, превратился в ХОРТА"

Это мелочи, у нас на Дыканьки на чертях ездили,и вареники сами в рот летели.Не спорю может и с чертями охотились.

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #152 : Марта 31, 2012, 05:55:16 pm »

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B6.%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0.%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83%20%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%20%D1%89%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%3F&source=web&cd=2&ved=0CC0QFjAB&url=http%3A%2F%2Fkozakustazov.pp.net.ua%2Fnews%2Fpamjati_kazaka%2F2009-11-23-73&ei=wyd3T4fjEMaQswao2vW6BA&usg=AFQjCNGdOrbUSZy8K42Qhluomeo1u8moSA&cad=rja

Возможно, это восполнит Вашу историческую безграмотность.

По поводу безграмотности. Отправьте эту ссылку автору Вашей статьи.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #153 : Марта 31, 2012, 06:01:27 pm »

После фотографий переписку почитайте.
Мираж
Гость
« Ответ #154 : Марта 31, 2012, 06:51:53 pm »

Сергей, LIZ-это не Ваш ник на том сайте?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #155 : Марта 31, 2012, 07:03:08 pm »

Особенно хочу обратить Ваше внимание на то, какие исторические корни у всего казачества и откуда «растут ноги» культуры ПСОВОЙ ОХОТЫ. Приятного чтения.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Repin_Cossacks.jpg/800px-Repin_Cossacks.jpg

Дима ,хочу освежить Вашу память. Запорожские казаки -борзятники.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #156 : Марта 31, 2012, 07:05:12 pm »

Мираж,если Вы у меня спрашиваете,не понял Вашего юмора. азов подписывался на главной,а зачем мне здесь ник?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #157 : Марта 31, 2012, 07:13:37 pm »

Мираж,понял юмор там дата2010г,может Вам телефон Шарлая дать,сами и спросите,Мираж у нас этих сел по Аскании очень много.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #158 : Марта 31, 2012, 07:30:59 pm »

У меня очень много архивных материалов,о хартах ,лошадях,репрессированных,ссыльных,могу даже перепись сель советов жителей  предоставить,также рассказы Поляков,о охотах,и фото,которые найдут своего читателя. А читать версии устал.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #159 : Марта 31, 2012, 07:47:54 pm »

Не простой это народ. Ни в финансово-экономическом отношении, ни в социально-общественных притязаниях.

Спасибо автору статьи за теплые высказывания о Польском народе,на этой ноте покидаю эту тему.
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #160 : Марта 31, 2012, 08:32:11 pm »

Международная кинологическая федерация (FCI) (фр. Fédération Cynologique Internationale) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства.
Сергей Кравец, FCI – это очень успешная коммерческая организация, ловко, под прикрытием конологической деятельности, выкачивающая немалые деньги из своих членов, по средствам организации различных ШОУ мероприятий. FCI глубоко наплевать на то, что борзые это прежде всего охотничьи собаки. В этой организации не признают полевые дипломы наших борзых. Зато курсинг там в почете. И полякам наплевать на историю Харта, если они в стандарте прописали – «Без рабочих испытаний». 
...в Мире все знают, что Поляки изображены на этих картинах...
Это Вам мировая общественность доложила?
Высказывайте свои претензии этой организации : FCI
У меня нет претензий к этой организации...
Повторюсь переадресуйте эту статью : FCI ,от меня ничего не зависит.
так же как у FCI нет претензий к трудам ведущих мировых ученых Афанасьеву, Гумелеву, Проппу, к арабским и византийским хроникам. А у Вас, как я погляжу они имеются.
И не пойму почему Вы хотите мне что то доказать.
Потому, что Вы выдаете свои фантазии за истину.
Попов Дмитрий, а что в России Мачеварианова не уважают,а то как то обидно, я на его книге вырос ?
Это очень уважаемый псовый охотник конца 19 века. Успешный кинолог, создавший собственную фамильную породу на основе умной метизации русской псовой борзой с горской борзой. Со своими взглядами на породу, с богатейшим полевым опытом, который он обобщил в известной всем нам книге и ряде статей в журналах своего времени. Но он не был специалистом в аборигенных породах юга России.
После фотографий переписку почитайте.
Я советовал бы Вам черпать информацию из более авторитетных источников.
Дима ,хочу освежить Вашу память. Запорожские казаки -борзятники.
А я утверждал обратное? Казаки коренное население юга  Украины, России и предгорья Кавказа - потомки скифов, сармат, хазар, воинов и охотников. Почитайте повнимательней статью Марины, человека имеющего ученую степень.
Удачи Вам в ваших начинаниях.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #161 : Марта 31, 2012, 08:46:51 pm »

А я утверждал обратное? Казаки коренное население юга  Украины,

Дима, оставьте свое умозаключение при себе,а то я с психу всю тему ,польскими захоронениями укрою,на юге  коренные с Вас смеются,могу сходить до нашего историка, он Вам выскажет в инете по этому поводу.

Это очень уважаемый псовый охотник конца 19 века. Успешный кинолог, создавший собственную фамильную породу на основе умно

Так уважайте,и вникайте.

П.М.Мачеварианов в своих «Записках…» (1876 г.) писал о хортой следующее: «Хортые в России разделяются на английских и польских.

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #162 : Марта 31, 2012, 08:53:17 pm »

Потому, что Вы выдаете свои фантазии за истину.

Вы хоть в архивах покопайтесь,Вы что баек Халмаши начитались?

Это Вам мировая общественность доложила? Смеющийся

Раскидал ссылки,также связался с ведущими Европейскими заводчиками,пускай читают как Вы историю коверкаете.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : Марта 31, 2012, 08:59:52 pm »

Хлопці, будь-ласка, для захоронень відкрийте нову тему. Ото козаки людині допекли.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #164 : Марта 31, 2012, 09:03:09 pm »

Но он не был специалистом в аборигенных породах юга России.

Дима, Мачеварианов был специалистом,просто Вы не знаете эти породы.Он писал о хартах и грейхаундах. Просто для Вас я так понял нет ничего святого,если Ваши корни растут с той картины.
казачества и откуда «растут ноги» культуры ПСОВОЙ ОХОТЫ. Приятного чтения.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic