Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 06:18:58 pm
РазноеРазговоры о ...Хортая борзая. Поговорим?!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15
Печать
Автор Тема: Хортая борзая. Поговорим?!  (Прочитано 50716 раз)
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #90 : Марта 30, 2012, 08:14:01 pm »

Угнали за 3 км, пока заяц сам не помер... Разве интересно, разве красиво, разве нужно... Оправдано только необходимостью получить жаркое на обед.

Согласен с Вами,но я так понял что это были гибриды с псовой.Если ошибаюсь автор поправит.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #91 : Марта 30, 2012, 08:25:19 pm »

И наверное у нас уже не осталось чистых Хартов.Хотя может.

У Харта есть богатейшая история. А за хорта не знаю.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #92 : Марта 30, 2012, 08:39:21 pm »

Лена я не пишу что харт был резвый. Резвыми они стали когда в 90х прилили грейхаундов,потом и вовсе перевели.

Главное, что они были породой признанной в Мире.
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #93 : Марта 30, 2012, 09:00:05 pm »

ОПИСАНИЕ (Стандарт FCI № 333).

Группа 10: Борзые

Секция 3: Короткошерстные.

Без рабочих испытаний.

Назначение: Охотничья собака, собака-компаньон.

Краткий исторический обзор. Польский харт происходит от гладкошерстных борзых степных и лесостепных зон Восточной Европы, которые, в свою очередь, произошли от среднеазиатских борзых...
Cергей Кравец Вы бы хоть стандарт на Польского харта почитали, тогда бы Вам стало ясно, что происходит он от аборигенной породы борзых собак  южных степей нынешней России и Украины. То бишь собак скифов и сармат. И столь любимые Вами Польские харты здесь ни при чем.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2012, 09:02:37 pm от Попов Дмитрий » Записан
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #94 : Марта 30, 2012, 09:03:23 pm »

Сергей Кравец кто кроме Вас считает наших хортых борзых польскими хАртами?
Кому интересна ваша история? Вы что знаменитая выдающаяся личность? Кому здесь нужна информация о репрессиях поляков?
Вам помогли создать соответствующую тему, там и пишите о хАртах, зачем Вы портите людям тему?!
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #95 : Марта 30, 2012, 09:15:14 pm »

Cергей Кравец Вы бы хоть стандарт на Польского харта почитали, тогда бы Вам стало ясно, что происходит он от аборигенной породы борзых собак  южных степей нынешней России и Украины. То бишь собак скифов и сармат. И столь любимые Вами Польские харты здесь ни при чем.

А мне что до этого,просто у нас с ним охотились.Я владелец грейхаунда с которым также у нас охотились.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #96 : Марта 30, 2012, 09:35:38 pm »

Кому интересна ваша история? Вы что знаменитая выдающаяся личность?

Юра, с многими брзятниками Украины на протяжении 18 лет в отличных отношениях,также общаюсь с Российскими коллегами.Личности уже понаписали,еще долго разгребать нужно будет.

Никто,я их тоже не щи таю, Поляки даже щенков в Украине не хотят брать.

Вам помогли создать соответствующую тему, там и пишите о хАртах, зачем Вы портите людям тему?!

У меня хватит денег создать свой форум,и ни в чьей помощи не нуждаюсь.Юра ну хоть Вы мне скажите с какого года мне здесь писать.Может с 90х ?

Кому интересна ваша история? 

В Европе есть борзятники кому интересна моя история,и пишу я не только для Вас.

Юра да и взгляды у меня в собаководстве направлены на Европу,может туда хватит сил вытянуть Херсонских собак ,мне и сейчас без проблем привезти грейхаунда.

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #97 : Марта 30, 2012, 10:05:45 pm »

Польский харт (Польская борзая)

(Chart Polski)

Стандарт: FCI № 333.

Принадлежит к группе: Борзообразные >> борзые.

Родина: Польша.

Юра, в Херсонской обл есть желающие держать Хартов,также ездить с ними на плем -мероприятия в Польшу.А с хортом мы так и будем сидеть в Украине. Потому, что в Европе стандарта на хорта нет.Мы не собираемся с Вашим хортом сидеть в Украине. Херсонская обл входит в состав Украины. И еще раз повторюсь не указывайте каких собак нам держать.

Мираж
Гость
« Ответ #98 : Марта 30, 2012, 10:09:17 pm »

Ну Сергей,ну Вы даёте.Почитал Ваши посты,даже не знаю как их соиденить в кучю.Ни как не могу понять чьто Вы отстаиваете.Такое впечатление вроде Вы начитались многово. а выводы сделать не смогли.
Сергей,Вы пишете о собаках которых не видели в глаза с такой уверенностью, вроде Вы сними были знакомы.
Блистай и Бархат Зубовой,фурор в Москве могли произвести только тем,чьто рвали всех собак которые подходили к ним ближе двух метров.ЭкстерЪер у них был средний,а у Блистая вообще был кариез,чьто он мог получить в ринге? А по резвости,так мой кобель оборвал их с ушей,правда когда он поймал зайца они ему в драке разорвали шею.
По поводу Дара и Гюрзы Финагина.Я их видел в работе. Не цыпляйтесь Вы за эти 3-и километра,это было сказано приблезительно,ни кто их не мерял.Это была единичьная работа.Дар был лисодав,большой резвостью он не обладал по причине перенисённой нервной чумки,у него дёргалась передняя нога.Основной работницэй была Гюрза,я даже в её честь назвал свою псовую суку.Уж очень она мне запала.
По поводу харта.Сергей,ну изучайте историю.Не коверкайте факты.Ну откуда у поляков могла появиться борзая?Только со стороны Украины,от татар.Ведь Украина была под Польшей.Если бы харт происходил от грейхаунда,то поляки не производили бы его сейчас от хортой,а повели бы от грея.Ведь они же не глупее Вас.А ваши предки в Аскании ни чего туда не привозили,им было не до собак,они были ссыльными и пользовались местным материалом.Так чьто на всех тех картинах Украинский хорт,польский харт на то время уже вымер,а грея в то время,им не откуда было взять,граница на замке.И крестьяне на картинах,местное население которое тренирует собак помещика.А художник изобразил собак в силу своего воображения.
Но я отношусь с уважением к Вашим патриотическим побуждениям.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #99 : Марта 30, 2012, 10:24:40 pm »

Если Вы не считаете хотых хАртами, так чего писать о них в теме о хортых.

Сергей, ход ваших мыслей не поддается ни какой логике.

Я Вам написал:  «Вам помогли создать соответствующую тему, там и пишите о хАртах, зачем Вы портите людям тему?!»

Вы отвечаете: «У меня хватит денег создать свой форум,и ни в чьей помощи не нуждаюсь.Юра ну хоть Вы мне скажите с какого года мне здесь писать.Может с 90х ?»

Причем здесь деньги? Вам бесплатно дали возможность писать обо всем, что не запрещено! Пишите хоть от создания жизни на земле, но не мешайте «молоко с рыбой».

Сергей, на форуме общаются зарегистрированные пользователи, каким европейцам вы пишите, если не форумчанам?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #100 : Марта 30, 2012, 10:27:34 pm »

Сергей,Вы пишете о собаках которых не видели в глаза с такой уверенностью, вроде Вы сними были знакомы.

Мираж,почитайте внимательно о них писал Анатолий.

Анатолий
Новичок
*

Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline)

Re: Хортые Халмоши. История
« Ответ #8 : Февраля 13, 2012, 11:58:38 pm »
   Процитировать
Миражу:Родословными и фото помочь не смогу--общую картотеку и архив вела Толстикова Ирина(РПБ Глаша).Мотались по Союзу(она по выставкам,а я по охотам,то Казахстан,то Кольский п-ов).Перелетать с собаками было легко и не накладно(поставил на весы и оплатил багаж).Стволы отдал пилотам,сел в первом ряду(там много места)и уложил собак.После трагической смерти Ирины(я был далеко)найти архив и картотеку не удалось.Может помочь Зубова Л П --богатейший архив и не только Харьковских собак.Извени ошибся,Ласта не была сестрой Дару.Среди хортых помню ну очень высокого Ластодара.Все кто его видел,запоминал на всю жизнь.Подтверждаю высокий процент взятия зайца парой Дар-Зюзя.Пример:проходили огороды-поднялся небольшой заяц-пустил своих,за посадкой взяли.Сразу-же поднялся огромный зайчина,Саня пустил хортых.По огородам тяжело сжечь сразу зайца.Заяц и собаки ушли за горизонт.Мы были уверены что возьмут,но когда?С матами и криком-перехожу на псовых- Саня побежал за ними.Километра через три,увидил собак и зайца(и тракториста попытавшегося забрать у Дара зайца--ага).Рассказ тракториста:Вижу ползет заяц,за ним в10метрах идут медленно собаки.Заяц остановился и умер.Подошли собаки,лягли рядом-отдыхают.Какая жадность к зверю-преклоняюсь.Давно с ним не встречался,но собаки должны быть.Живет на хуторе за Липцами.Пока все-не очень я с этим железом-обучатся уже поздно.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #101 : Марта 30, 2012, 10:30:36 pm »

.Так чьто на всех тех картинах Украинский хорт,польский харт на то время уже вымер,а грея в то время,им не откуда было взять,граница на замке.И крестьяне на картинах,местное население которое тренирует собак помещиков

Мираж не смешите людей они были помещиками,3 раскуркулили и расстреляли.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #102 : Марта 30, 2012, 10:39:23 pm »

Сергей, на форуме общаются зарегистрированные пользователи, каким европейцам вы пишите, если не форумчанам?

Юра, немножко Вас удивлю,даже Англичани заходят сюда читать.

Если Вы не считаете хотых хАртами, так чего писать о них в теме о хортых.

Юра,мы идем в Европу,и многие регистрируют собак  в КСУ. Разве есть в этой организации стандарт на хорта?

Беговиков тоже не щитали охотничьими собаками,так может вообще на этом форуме о этих породах не писать?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #103 : Марта 30, 2012, 10:44:48 pm »

Вам бесплатно дали возможность писать обо всем, что не запрещено! Пишите хоть от создания жизни на земле, но не мешайте «молоко с рыбой».

Юра, а разве хартов держали не в Украине, или у Вас другая порода.Так объясните какая,буду знать.И еще в Украине должны остаться чистые собаки ,просто их хортами называют.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #104 : Марта 30, 2012, 10:52:07 pm »

В нашей новейшей истории борзых хортая борзая - явление заметное. Из всех аборигенных пород и породных групп она пока самая благополучная. Если, конечно, теперешнее состояние этой породной группы можно назвать благополучным.

В породную группу хортых борзых стали выделять в 40-х годах XX века. А впервые стандарт на неё был утверждён в 1951 году. После обследования промысловых собак степных районов Главохотой было выделено три породные группы: хортые, степные и среднерусские длинношерстные борзые. Из них тип хортой борзой был наиболее устоявшийся и сформировавшийся. Основными районами распространения хортых были Ростовская, Волгоградская, Тамбовская области и Ставропольский край. Встречались они и в Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Воронежской областях. Причём во всех этих регионах они заметно различались по типу. Так ставропольские собаки были небольшого роста с лёгким костяком, ростовские - заметно крупнее, довольно сухие, а волгоградские более крепкого сложения. Разнотипность сохранилась у хортых борзых и сейчас. И она заметна не только в сложении, но и в линиях головы. Впрочем, разговор о таких тонкостях, как мы заметили, обычно не очень интересен широкой публике. Это отдельная серьёзная тема.

Юра, я пишу по теме о украинских хартах, а на хорта стандарт создавали в Ростове,переименуйте тему,история Ростовского хортов,и я в ней писать не буду
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic