Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #75 : Марта 30, 2012, 05:51:21 pm » |
|
Cергей Кравец Смешно читать Вас, ей богу. Заодно и над Мачевариановым посмейтесь. П.М.Мачеварианов в своих «Записках…» (1876 г.) писал о хортой следующее: «Хортые в России разделяются на английских и польских. Лет тридцать тому назад, (т.е. в 40-х годах XIX века. – В.С.) оба вида были совершенно одинаковых статей, только английские собаки суше и мельче, а польские мясистее и рослее».
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #76 : Марта 30, 2012, 05:54:56 pm » |
|
И в Сибирь Поляков отправляли,смогли или нет взять с собой собак не знаю.Также и раньше были ссылки при Екатерине.
|
|
|
|
|
|
|
Попов Дмитрий
Гость
|
|
« Ответ #77 : Марта 30, 2012, 06:00:45 pm » |
|
В ссылку выслали из Царства Польского 1861 - 1863 ,около 2900 человек. Что Вам смешно, что Россия их сюда отправила из Польши? А Вы думаете это много? В Малороссию сотнями тысяч в Екатерининские времена привозились крестьяне из центральной России. А в Сталинские времена целые народы крымские татары и чеченцы за пару дней были высланы со своих земель. Только я не пойму как Вы связываете 3 тысячи высланных поляков и происхождение хортой борзой? Почитайте эту информацию. Читал. А Вы еще одного писателя почитайте, Оболенским зовут. У него такие же, как и у Вас, националистские идеи об автохтонности русской псовой борзой.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #78 : Марта 30, 2012, 06:04:13 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #79 : Марта 30, 2012, 06:06:32 pm » |
|
. Только я не пойму как Вы связываете 3 тысячи высланных поляков и происхождение хортой борзой? В Украине мои прадеды с хартами и грейхаундами охотились.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #80 : Марта 30, 2012, 06:11:58 pm » |
|
А Вы думаете это много? Для Вас может и мало.За причастность к восстанию было казнено 128 человек; 12500 было выслано в другие местности, в частности в Сибирь (часть из них впоследствии подняла Кругобайкальское восстание 1866 года), 800 отправлено на каторгу. Учитывая, что следствием установлено участие в восстании около 77000 человек, можно констатировать, что всего подверглось наказанию менее 1/5 участников восстания.
|
|
|
|
|
|
|
Попов Дмитрий
Гость
|
|
« Ответ #81 : Марта 30, 2012, 06:12:08 pm » |
|
Вы же сами писали, что деды на заваленках этих грейхаундов и хартов "ганчаками" звали .
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #82 : Марта 30, 2012, 06:25:28 pm » |
|
Странно как Вы в этот список не включили те полтора десятка польских хартов привезенных, а вожможно и нет, в Асканию-Нова.
В Таврийских степях были свои харты и грейхаунды,которые к Ростову не имеют никакого отношения. Вы же сами писали, что деды на заваленках этих грейхаундов и хартов "ганчаками" звали Вы внимательно почитайте мои коментарии ,и кого как они называли,да и общались они на барском языке. За что потом многих расстреляли.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #83 : Марта 30, 2012, 06:33:59 pm » |
|
Вы же сами писали, что деды на заваленках этих грейхаундов и хартов "ганчаками" звали Смеющийся.
Попов Дмитрий, где я такое писал о грейхаундах,и о завалинках?
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #84 : Марта 30, 2012, 06:41:06 pm » |
|
. У него такие же, как и у Вас, националистские идеи об автохтонности русской псовой борзой. О подвиге моего деда писал маршал Жуков в военной летописи в России.Правда посмертно .(Националистские)Такие Высказывания в мой адрес оставьте при себе.
|
|
|
|
|
|
|
Vladyk
|
|
« Ответ #85 : Марта 30, 2012, 07:27:12 pm » |
|
Про передків в іншій темі. Тут про хортів України.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #86 : Марта 30, 2012, 07:52:19 pm » |
|
Про передків в іншій темі. Тут про хортів України. Самое смешное имея в Украине Харта ,и богатейшую историю охот ,которые посещали Российские цари,добровольно перешли на Ростовских хорто
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #87 : Марта 30, 2012, 07:58:38 pm » |
|
Слушайте, как то за державу обидно,нужно восстанавливать историю Украины.И это даже престижно,и в Европе многим будет очень интересно.Харт все таки признанная порода.И зайцев они ловили.
|
|
|
|
|
|
|
Лена Петрова
Гость
|
|
« Ответ #88 : Марта 30, 2012, 08:10:29 pm » |
|
Не лучшая реклама любимой породы Лена, здравствуйте! Какой породе? Разве у Вас есть есть архивные сведения,о породе Хортая. Которая на протяжении столетий ловила зайцев, при этом обладая резвость? Привет, Сергей! Не лучшая реклама любой борзой, показывающей подобную манеру работы. Угнали за 3 км, пока заяц сам не помер... Разве интересно, разве красиво, разве нужно... Оправдано только необходимостью получить жаркое на обед. Я только про описание данной работы. С архивными данными не знакома.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #89 : Марта 30, 2012, 08:11:26 pm » |
|
Хотя выбор за вами господа борзятники,я владелец грейхаунда.Если увижу чистого харта,куплю.Хотите пиарьте дальше Ростовских хортов,но у нас еще остались отголоски Харта, с которым охотились в Украине и это наша история.
Vladyk ,а фотографии Шокуровой темной хартячки у Вас не завалялось.
|
|
|
|
|
|
|
|