Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 02:52:01 pm
РазноеРазговоры о ...Хортая борзая. Поговорим?!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15
Печать
Автор Тема: Хортая борзая. Поговорим?!  (Прочитано 50636 раз)
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #60 : Марта 30, 2012, 01:52:08 pm »

ПОЛЯКИ
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #61 : Марта 30, 2012, 01:57:30 pm »

Запорожским казакам тоже не чужды были хорты, хотя нигде не описаны их охоты с борзыми.

ЕЛЕНА ХАЛМОШИ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СДЕЛАЛИ СВОИ ВЫВОДЫ О ХОРТАХ,НЕ ИМЕЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #62 : Марта 30, 2012, 02:07:15 pm »

Администратор может вернете тему о моем происхождение на место. Я там писать не буду,она касается этой темы. Хватит историю перекручивать
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 30, 2012, 02:21:00 pm »

ЕЛЕНА ХАЛМОШИ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СДЕЛАЛИ СВОИ ВЫВОДЫ О ХОРТАХ,НЕ ИМЕЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?

Неприятно читать Ваш "крик" - простое неуважение ко всем, читающим эту тему.

Так как Вы не настроены на нормальный диалог - и все ваши высказывания просто голословны, при этом Вы не прислушиваетесь к чужому мнению - то позволю себе от общения с Вами отказаться и откланяться  

На этом форуме и на этом сайте есть много других - намного более интересных тем и участников.

Вести дискуссию в заданом Вами ключе - лично для меня неприемлемо  
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #64 : Марта 30, 2012, 02:50:06 pm »

Неприятно читать Ваш "крик" - простое неуважение ко всем, читающим эту тему.

Пишу о хартах в спокойном русле,с которыми охотились в Украине в Таврийских степях. Многие форумчане меня понимают, и обещают выставлять фотографии, думаю у Николаеве были такие собаки. Vladyk выставил красивую черную суку.И претензии высказываю,на которые у меня есть все основания.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #65 : Марта 30, 2012, 02:54:04 pm »

Можно даже будет поработать с Поляками, чтоб возродить в Украине чистого харта,если будут желающие. Но для этого нам здесь его нужно найти,пусть даже без родословной. В родословные не верю.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : Марта 30, 2012, 04:00:42 pm »

Сергей, внимательно ознакомьтесь с правилами форума:
здесь!
Все последующие посты с нарушениями я буду просто удалять, т.к. другого выхода не вижу!
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #67 : Марта 30, 2012, 04:01:56 pm »

martin: Inogda rozhdiatsia ochen' netipichnie detki: http://acalantis.pl/art/show/123 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Zabil o teme i ne chital vashie obshcheniy. Vernus'.

Анастасия: martin Вот рыженький с беленьким в полосочку- ну просто очаровашка! А он похож больше на папу или на маму? И часто у вас такие "щеники" рождаются?

Марина Кузнецова: http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=2374 Защитите от защитников Волею судьбы последние 10 лет я живу в Чехии, поэтому российские издания, посвященные охоте и охотничьему собаководству доходят до меня с опозданием. Но когда я прочла опубликованную в № 15 за 2009 г. статью украинского эксперта по борзым Елены Халмоши «В защиту хортой борзой», то была просто потрясена. В современное время при таком прогрессе биологии и, в частности генетики, на колоссальном материале результатов практически столетнего клубного разведения собак, человек, позиционирующий себя экспертом-кинологом, показывает себя как абсолютно биологически безграмотный чиновник. Явно г-жа Халмоши никогда не видела польских хартов, не разбирается в ситуации с их разведением и не знает современных проблем собаководства и основ биологии. Видимо, еще Петр I начал в России процесс уничтожения всего национального, решив, что пообрезав боярам бороды и запретив русофильство, можно устроить в своей империи столь же хорошую жизнь, как в милой его сердцу загранице. Потом пришли большевики и решили для ясности просто уничтожить все старое и отжившее, а на развалинах возвести абсолютно новый и прекрасный мир. Главное, чтобы все вместе, как один, строем и сразу по приказу сверху! За прошедшие годы вроде бы мы кое-чему научились на многочисленных исторических примерах, и вроде бы нам уже не хочется революций, но нет-нет и снова некоторым порой очень хочется одним махом волшебной палочки (а скорее – топора) сделать все вокруг хорошим и правильным. Вот, запретим «нулевки» и сразу получим племенное высококлассное поголовье с полными родословными. И наплевать на то, что в регионах подавляющее большинство борзых с неполными родословными! Главное – на бумажке будет все в ажуре! Ну а собачки? Да разве они интересуют кого-нибудь, поставившего перед собой столь высокую цель?! Ну и что с того, что клубы собаководов изначально были созданы для людей, объединенных общей любовью к охотничьему собаководству?! Просветительскую работу вести тяжело, да и неблагодарное это дело – ездить по «медвежьим углам», проводить выводки, испытания, собирать и систематизировать накопленный материал – что мы, Лерхе-Эсмонты какие-то?! Лучше сочиним приказ, издадим указ и будет все просто замечательно... Возьмем польского харта, из которого автор статьи поспешил слепить очередного идола, но явно знаком с его историей и проблематикой по принципу «слышал звон, да не знаю, где он»! Я с этой породой общаюсь с 1980 г., знакома с крупнейшими в Польше завoдчиками-основателями реконструкции породы сестрами Шмурло. Для начала скажу, что хотя официально разведение хартов началось с импорта в начале 70-х гг. прошлого века с территории СССР трех хортых борзых, но ими не ограничилось. Поляки при каждом удобном случае вывозили из России собак, в основном неизвестного происхождения, часто с родословными, выданными организациями, не имеющими отношения к собаководству, а часто и откровенные помеси.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #68 : Марта 30, 2012, 04:13:33 pm »

Сергей, внимательно ознакомьтесь с правилами форума:

Заоднопо удаляйте и всякую гадость которую о мне писали.

сообщения оскорбляющие пользователей данного форума;

Может для некоторых форумчан у Вас льготы?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #69 : Марта 30, 2012, 04:51:02 pm »

Все последующие посты с нарушениями я буду просто удалять, т.к. другого выхода не вижу!

Удаляйте,но я не собираюсь после Ваших выходок стучать по клавишам.И правило форума
сообщения оскорбляющие пользователей данного форума;
Вы нарушили,и не красиво поступили по отношению ко мне.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Марта 30, 2012, 05:13:21 pm »

Цікава стаття про Керносівського ідола http://sd.org.ua/news.php?id=18443
Відома Скіфська пектораль
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #71 : Марта 30, 2012, 05:15:32 pm »

Современную хортую считаю -  гибридом псовых ,вислоушек,грейхаундов и.т.д с дальнейшим прилитием грейхаундов .
Cергей Кравец Смешно читать Вас, ей богу. Вы еще не все сплетни по завалинкам насобирали? Странно как Вы в этот список не включили те полтора десятка польских хартов привезенных, а вожможно и нет, в Асканию-Нова.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #72 : Марта 30, 2012, 05:28:33 pm »

Cергей Кравец Смешно читать Вас, ей богу. Вы еще не все сплетни по завалинкам насобирали? Странно как Вы в этот список не включили те полтора десятка польских хартов привезенных, а вожможно и нет, в Асканию-Нова.

В ссылку выслали из Царства Польского 1861 - 1863 ,около 2900 человек. Что Вам смешно, что Россия их сюда отправила из Польши?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #73 : Марта 30, 2012, 05:37:45 pm »

Cергей Кравец Смешно читать Вас, ей богу.

Почитайте эту информацию.

http://www.oxota-ru.ru/priroda.html?id=192&print=true
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : Марта 30, 2012, 05:38:26 pm »

Ви до кінця статтю  дочитайте, що там Станова пише про проблеми польських хартів.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic