Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 10:46:39 am
РазноеРазговоры о ...Хортая борзая. Поговорим?!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15
Печать
Автор Тема: Хортая борзая. Поговорим?!  (Прочитано 50526 раз)
Мираж
Гость
« Ответ #30 : Марта 29, 2012, 05:57:22 pm »

Сергей, если на этой картине гончие,то я английская королева.
Вам правильно обяснили,в английском языке нет различия между борзой и гончей.
Так что давайте говорить на своём языке,борзая это борзая а гончая это гончая.
Мы не в Англии,пусть они к нам преспосабливаются.И не путайтесь сами и людей не путайте.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #31 : Марта 29, 2012, 06:09:09 pm »

Сергей, если на этой картине гончие,то я английская королева.

Мираж, откуда Вы знаете ка этих собак называло местное население, Вы что Поляк?

Мираж а где с борзыми охотились,при этом "ДУДЯТ"?? Приведите историческое доказательство таких охот.

Не гончие а ганчаки.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #32 : Марта 29, 2012, 06:14:06 pm »

Мираж, мне все равно как в английском языке,у нас охотились Поляки.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #33 : Марта 29, 2012, 06:30:25 pm »

На картине хортые или харты,лопоухие.

Мираж , если на картине польские лопоухие гончие ,то хортая значит гибрид гончей с грейхаундо

Мираж, так какая разница между польскими лопоухими собаками и хортом?
Мираж
Гость
« Ответ #34 : Марта 29, 2012, 09:12:03 pm »

Ладно,попытаюсь ещё раз обЪяснить.
Наша хортая и польский харт это практически была одна порода.
Под словом лопоухие я имел ввиду не ухо гончей,а просто распущеное ухо,которое встричается у хортых и сейчас.Это явный признак у них крови горки и крымки.У греев такого уха я не видел.
Теперь о гончих.
Среди гончих небывает белого окраса,как на картине.
Гончие,это собаки которые гонят зверя по следу с голосом,не имея такой резвости чтобы его догнать и поймать,и они никогда не использовались как ловчие собаки.
Так что давайте на форуме о борзых не будем больше упоминать слово "гончие",дабы не вносить путаницу.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #35 : Марта 29, 2012, 10:57:40 pm »

Среди гончих небывает белого окраса,как на картине.
Гончие,это собаки которые гонят зверя по следу с голосом,не имея такой резвости чтобы его догнать и поймать,и они никогда не использовались как ловчие собаки.

Мираж, я Вам пишу как их называли местные жители.А не то, что  прочитал в книге.

Вы уверены что они обладали резвостью?

А то, что на не обрабатываемых полях была растительность по пояс это факт.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #36 : Марта 29, 2012, 11:31:44 pm »

Современную хортую считаю -  гибридом псовых ,вислоушек,грейхаундов и.т.д с дальнейшим прилитием грейхаундов . А мнение не подтвержденное фактами,всего лишь версия. В дальнейшем, кто желает дискуссировать на эту тему,приводите исторические доказательства, что это порода, которая обладала резвостью , без прилития грейхаунда, многие столетия.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #37 : Марта 30, 2012, 12:06:01 am »

И еще расскажу как в 90х выписывал себе родословные на грейхаундов. Поехал в соседнюю область по ближе, взял 20 бланков с печатью, что то испортил. Остальные отдал другу,он на норных себе выписал.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #38 : Марта 30, 2012, 07:30:33 am »

Анатолий
Новичок
*

Просмотр профиля

Re: Личные соревнования борзых (продолжение)
« Ответ #56 : Февраля 05, 2012, 04:41:35 pm »

Поведаю о несбывшемся проэкте.В Харькове у Саши Финагена охотился хороший кобель хортой Дар (удачный прилив РПБ )Злоба 10 баллов-масса более 30 кг. Много рабочих потомков.Харьковские хортые шокировали Москву на выставках.Ради справедливости отмечу что и кобели Зубовой Л П псовые Блистай и Бархат просто не пускали московских собак в ринг.Прилив крови грея Фанго к линии Дара был очевиден.Постройка кинодрома для постоянного тренинга позволяла получить хортых идеально подходящих для охоты на Украине.Злоба+масса тела +мозги РПБ, скорость грея, неприхотливость и выносливость хортой--идеальная собака для охотника Украины и России.Проэкт не удался по причине смерти хозяина Фанго.Делайте выводы.Для простых охотников универсальная хортая очень нужна. Но без фанатов РПБ и греев ничего не получетса.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #39 : Марта 30, 2012, 08:06:14 am »

http://www.greyhound-data.com/d?showpic=197260&time=1312710696
Rolla   

also known as    Pizzaro
also known as    Rolla (Colonel King)
also known as    Rolla (Rivers)
color    Black
sex    male
weight    
date of birth      1803
land of birth    UK United Kingdom
land of standing    UK United Kingdom
breeder    Lord Rivers
owner    Lord Rivers

Pic Rolla & Portia. Won Ashdown Park Cup 1804 as Pizzaro, Mr.Goodlake's Giddy R/U). The extended pedigree for Helenus shows that Rolla was bred by Lord Rivers & is the same as Col King's Rolla.
Died January 1811.. Sporting Magazine 181

Родословную своего чистокровного грейхаунда,  могу просмотреть начиная с 18о3г.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #40 : Марта 30, 2012, 08:46:16 am »

Сразу-же поднялся огромный зайчина,Саня пустил хортых.По огородам тяжело сжечь сразу зайца.Заяц и собаки ушли за горизонт.Мы были уверены что возьмут,но когда?С матами и криком-перехожу на псовых- Саня побежал за ними.Километра через три,увидил собак и зайца(и тракториста попытавшегося забрать у Дара зайца--ага).Рассказ тракториста:Вижу ползет заяц,за ним в10метрах идут медленно собаки.Заяц остановился и умер.Подошли собаки,лягли рядом-отдыхают.Какая жадность к зверю-преклоняюсь.Давно с ним не встречался,но собаки должны быть.

Мираж, Вас как зомбировали. Люди пишут о том, что когда хортые гнали через 3км зайцы сами умирали. Вы мне за резвость рассказываете.И собак я не вчера завел, много таких историй могу написать.
Лена Петрова
Гость
« Ответ #41 : Марта 30, 2012, 09:10:07 am »

Сразу-же поднялся огромный зайчина,Саня пустил хортых.По огородам тяжело сжечь сразу зайца.Заяц и собаки ушли за горизонт.Мы были уверены что возьмут,но когда?С матами и криком-перехожу на псовых- Саня побежал за ними.Километра через три,увидил собак и зайца(и тракториста попытавшегося забрать у Дара зайца--ага).Рассказ тракториста:Вижу ползет заяц,за ним в10метрах идут медленно собаки.Заяц остановился и умер.Подошли собаки,лягли рядом-отдыхают.Какая жадность к зверю-преклоняюсь.Давно с ним не встречался,но собаки должны быть.

Мираж, Вас как зомбировали. Люди пишут о том, что когда хортые гнали через 3км зайцы сами умирали. Вы мне за резвость рассказываете.И собак я не вчера завел, много таких историй могу написать.
   + 1000
   Разве интересна такая поимка? По-моему, вопрос поймаем-будет обед, не поймаем-останемся голодными ни у кого сейчас не стоит.
   Не лучшая реклама любимой породы.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #42 : Марта 30, 2012, 09:35:59 am »

не поймаем-останемся голодными ни у кого сейчас не стоит.

А гибриды хорто- греев,в 90х бежали давольно таки резво,дальнейшие пометы этих гибридов не прослеживал.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #43 : Марта 30, 2012, 10:07:37 am »

Не лучшая реклама любимой породы

Лена, здравствуйте!

Какой породе? Разве у Вас есть есть архивные сведения,о породе Хортая. Которая на протяжении столетий ловила зайцев, при этом обладая резвость?
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Марта 30, 2012, 11:06:24 am »

Тут прочиьайье трохи про вовків і хортів
http://osvita.ua/vnz/reports/ukr_lit/18110/
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic