Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 26, 2024, 07:27:56 pm
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 100230 раз)
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #360 : Мая 16, 2012, 12:55:19 pm »

В отличие, от традиционных (научных) представлений о разведении борзых, в «полях» бытуют мнения:

1.   Сука передает охотничьи качества, а кобель скоростные.
2.   Сука передает рост, а кобель не очень.
3.   Кобель при вязках всегда должен быть резвее суки.
4.   Лучше разводить высоко задых собак – они резвее, а со скошенным крупом вообще не скачут – их на диван.

Так ли это? И могут ли такие представления быть критериями в племенной работе?

Неужели мнений совсем никаких нет?
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 01:00:00 pm от Константин Станиславович » Записан
Мираж
Гость
« Ответ #361 : Мая 16, 2012, 06:31:52 pm »

Борзая скачет кровями-подразумевается рабочие крови,жадность к зверю,злоба которые передаются по наследству,а не качество экстерЪера.Известно много собак и лошадей которые были плохи в экстерЪерном плане и даже имели пороки,но были не превзойдённые по резвости и работе в поле.
О них говорили,"скачет кровями"-тоесть непонятной внутринней энэргией полученой от рабочих предков.
По поводу кто что больше передаёт щенкам,могу сказать,из своих наблюдений.
Сука передаёт рабочие качества,кобель больше внешний вид.
В идеале когда оба производителя обладают всеми этими качествами.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #362 : Мая 16, 2012, 08:30:23 pm »

Вот уже сами преблизелись к истине.У грея,рывок,у псовой,бросок.Не путайте,это совершенно разные вещи.
Мираж, полно вам. Рывок-бросок, что в лоб, что по лбу. Всё равно - что восемнадцать, что без двух двадцать и т.д.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #363 : Мая 16, 2012, 08:43:32 pm »

.Известно много собак и лошадей которые были плохи в экстерЪерном плане и даже имели пороки,но были не превзойдённые по резвости и работе в поле.
Это так. Я встречала не одну псовую, может без пороков, но экстерьера на оч.хор., приземестые, прямостепые, с прямоватыми ногами, но поимистые, обладающие хорошей резвостью и броском. Хотя, конечно хочется такую, да еще и красивую.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 08:45:49 pm от Галина » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #364 : Мая 16, 2012, 08:48:41 pm »

Так, что же означает «скачет кровями»? Правильную сложку или жадность к зверю, а может и то и другое?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #365 : Мая 16, 2012, 09:13:01 pm »

«Борзая скачет кровями» - это значит, что она унаследовала от своих предков правильную физиологическую конструкцию (без изъянов и деформаций) . И эта правильная физиологическая конструкция позволяет ей развивать необходимую резвость (скорость), не травмироваться и т.д.
Вывод: Необходимо получать собак «правильной» (породной) сложки. Как их получать?
Я не знаю откуда у вас эта цитата  про "физиологическую конструкцию", в принципе, "скачет кровями" и подразумевает физиологию, которая передается генетически ("кровью"). Но примеры у вас
(приподнять круп, выровнять локти, убрать сближенность конечностей, удлинить шейку,  подравнять прикус и т.д.)
не имеют отношение к "физиологической конструкции", это вы говорите о фенотипических особенностях. И второй раз замечаю в ваших высказываниях про "подравнять прикус". Кому "равнять"? С "прикусом" собаки не должны идти в разведение.
1.   Сука передает охотничьи качества, а кобель скоростные.
В том случае, если кобель сам "резвейший из резвейших"   Кобель также, как и сука передает свои породные признаки, рабочие качества (и резвость, и выносливость), экстерьерные,  наследственность линии.
2.   Сука передает рост, а кобель не очень.
И кобель передает. А сука какой рост передает маленьий или большой?  
На моем опыте (на вскидку), повязала я свою некрупную Аделину с шоу кобелем Антеем. И получились крупные собаки. Олдингтон (из помета самый мелкий) был не маленький 73 см, однопометный-брат Орсино - 76 см. А потом повязала ее небольшого роста Каноном и получились мелкие дети.
4.   Лучше разводить высоко задых собак – они резвее, а со скошенным крупом вообще не скачут – их на диван.
Надо разводить правильного строения крупа: круп длинный, широкий, плавно покат. Не скачут "вислозадые"-это много отличается от скошенного.
Константин Станиславович, извините, что не согласна с вами, но вы же написали
пытаюсь заполнить свои пробелы
поэтому только ради вас

« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 09:16:21 pm от Greyhound_Race » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #366 : Мая 16, 2012, 10:14:08 pm »

Безмерно благодарен!
Надеюсь, что теперь эти стереотипы развеются и у тех, кто их излагает и у тех, кто с ними считается!
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 10:27:41 pm от Константин Станиславович » Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #367 : Мая 17, 2012, 10:51:10 am »

У-уу, у вас даже какие интересные национальные аватары есть 

В отличие, от традиционных (научных) представлений о разведении борзых, в «полях» бытуют мнения:
Добавлю к этому мнению. Все зависит из чего "сделаны" (т.е. какой набор кровей имеется) сука или кобель и потом уже ставятся задачи, кто, кому и что должен передать.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #368 : Мая 17, 2012, 09:08:03 pm »

Так в этом и состоит проблема – грамотно провести анализ (подбор) производителей. И эта задача кажущаяся на первый взгляд простой с «кандачка» не решается. Анализ должен быть очень глубокий. Ведь верно??? А не «рабочие с рабочими», «красивые с красивыми» и т.д.?
Богдан
Гость
« Ответ #369 : Мая 18, 2012, 07:25:02 am »

Так в этом и состоит проблема – грамотно провести анализ (подбор) производителей. И эта задача кажущаяся на первый взгляд простой с «кандачка» не решается. Анализ должен быть очень глубокий. Ведь верно??? А не «рабочие с рабочими», «красивые с красивыми» и т.д.?

Ит из симпл: бест ту де бест энд хоуп фо де бест
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #370 : Мая 18, 2012, 03:39:29 pm »

Ит из симпл: бест ту де бест энд хоуп фо де бест

Я, я, натюрлих!
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #371 : Мая 18, 2012, 10:52:29 pm »

Так шо бы вы уже били так здоровы, как вы гаварите такие вумные весчи! Скажите шо нибуть есчё, шоб мне стало таки понятно хто здесь и по чем!?
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #372 : Мая 19, 2012, 08:02:30 am »

Богдан! Ты же представитель сильнейшей в Украине одесской «борзячей научно-практической школы». Ну, поделись опытом, мнениями по существу проблемы.

А то получилось так, что мужчина задал вопрос, толкового ответа на него не получил и привез суку!
Богдан
Гость
« Ответ #373 : Мая 19, 2012, 08:35:16 am »

Так шо бы вы уже били так здоровы, как вы гаварите такие вумные весчи! Скажите шо нибуть есчё, шоб мне стало таки понятно хто здесь и по чем!?

Так и запишем: языками не владеет.

Богдан! Ты же представитель сильнейшей в Украине одесской «борзячей научно-практической школы». Ну, поделись опытом, мнениями по существу проблемы.

А то получилось так, что мужчина задал вопрос, толкового ответа на него не получил и привез суку!

Есть много различных теорий разведения, одна из них гласит : лучшее с лучшим и надеяться на лучшее.
А на твой вопрос простого ответа не может быть, потому что даже для разведения беговых грейхаундов в зависимость от того это прямой трек или круг уже свои методы отбора и подбора производителей, а еще в зависимости от дистанции, расположения рельса...
А ты хочеш выводить собаку и для бегов и курсинга и охоты, да и внешний вид требуешь...
Не реально все в одном флаконе, нужно определиться.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #374 : Мая 19, 2012, 10:49:18 am »

Я беру пример у Дениса. У него это как то удивительным образом получается, например, Биг Браун, Хончо Хончо, Флай.....
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic