Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 10:18:36 am
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 100178 раз)
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #345 : Мая 07, 2012, 03:27:21 pm »

Здесь даже рассматривалась перестраховка на различные качества производителей (а вдруг?- вероятностный подход), основанная на принципе «худшее от соединения с лучшим улучшается».
А если получится наоборот?

Оценим результат через время.
Но, как нам кажется - маловероятно, т.к. : кобель уже давал достойных потомков и по «формату» и по резвости; сука породная, «форматная», крепкая, отличный ловец и еще с апортировкой http://forum.borzoi.org.ua/index.php/topic,983.30.html (сказывается натаска лягавых ).
« Последнее редактирование: Мая 07, 2012, 03:30:08 pm от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #346 : Мая 07, 2012, 04:10:29 pm »

Безусловно, что сука получена благодаря опыту и труду  Дениса Собенникова и эта вязка осуществлена тоже. Хотел бы заметить, что как для бегов, так и для поля Денис стремится получить крепких, выносливых (дальнобойных) собак и уйти от "короткодыхих". Понятно, что никому не нужен грей, который уже не ловит после первой угонки.

Мне повезло, что собак я брал (осознанно) у опытных заводчиков и экспертов, знающих толк в этом деле. Поэтому, в моих глазах крепкий охотничих грейхаунд молотит пока не поймает (вот еще один критерий отбора) или пока заец не скинет его (их)в густой посадке, сорах или терновнике.   
В моих глазах опытный (мастеровой) грейхаунд быстро подходит к зверю, дальше прицеливается - "несет его на щипце" (так же как и псовая), потом рывок (бросок, кому как нравится)и зайка в пасти.
Это мой охотничий опыт, на основании которого у меня сформировались определенные стереотипы и взгляды на породу, на отбор и потбор производителей.

Может, кто считает, что так не бывает, то не торопитесь с комментариями и цитатами.
Я Вам скажу,  кому в глаза сказать, что таких грейхаундов заводчики не могли получить.

Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #347 : Мая 07, 2012, 05:28:29 pm »

Безусловно, что сука получена благодаря опыту и труду  Дениса Собенникова
Конечно, Денис опытный заводчик, способный прогнозировать результат. Удачи!
граматик
Гость
« Ответ #348 : Мая 07, 2012, 09:19:47 pm »

БРОСОК есть неоцененное достоинство в собаке и его ни с чем иначе сравнить нельзя, как с ружейным выстрелом. Это тот быстрый, молниеносный, страшный порыв, который резвая борзая делает к поимке зверя.
Ох, Богдан  
Я же описал бросок,читайте внимательно.
Ох, Мираж  
Чувствуется мало вы "потопали" и еще меньше "полопали" (т.е. половили), что до сих пор верите в художественные вымыслы.
В "ногу" с нашим временем, к примеру, кто-нибудь может так сегодня распишет работу греев, сравнив их скачку со сверхзвуковым истребителем или, давая определение "броска", сравнит его с техническими характеристиками болида, участвующего в королевских гонках формулы 1 и т.д. и т.п. Что in future, подобные зрительные иллюзии будут также приписываться собакам "прошлого"  
У меня были псовые обладающие броском,если хотите я Вам опишу это явление,хоть будите иметь понятие о броске. Грейхаунд,это просто машина для бега,ему бросок и не нужен.
Мираж, откуда вы знаете, что нужно, и что нет грейхаунду? По манере своих движений в скачке псовая и грей очень различаются. У псовой борзой другая пластика "тела", они более верткие, движения гибкие, как у змеи (таких псовых, правда, единицы нынче). Вот такой стиль движений, Мираж, и создает мираж "броска".
   А я считаю, что бросок у борзой есть, - наработанный запасной стиль поимки, который сочетает в себе у грея,- опыт, у псовой, - опыт, генетика и сила. Видел, когда опытный грей в одиночку, вовлекается в "игру" верткого зайца, соображает, и переключается на запасной вариант поимки. Который в свою очередь не комфортный, - всегда "через голову". Бросок у грея очень редкое явление и приобретается только опытом, но если уж есть у собаки в арсенале такая фишка, то используется на крайняк.
   Ольга Вы правы, из-за того, что некоторые псовые гибкие и их движения "стелющиеся" то слабо различимы длиные прыжки броска. А у грея если бросок, то это стремительное ускорение с высоким махом.   
граматик
Гость
« Ответ #349 : Мая 07, 2012, 10:04:56 pm »

[quote
Вспомним лихие 90-е, когда поголовье грейхаундов было мало, а число их поимок на испытаниях было больше, чем сейчас в Украине. А не потому ли, что у тех собак были близкие меж родственные связи, усиливающие их охотничьи качества?
Может так и было, поэтому у многих и ностальгия по тем собакам. А тотальное, в дальнейшем, аутбридинговое разведение новыми кровями сильно разбавило в Украине рабочие немецкие крови. Если я не прав, то поправьте меня коллеги.  

Хочу поправить. В лихих 90-х зайца было поболее. 1. Большое количестве зайца способствует нормальной тренировке борзой., 2. при высокой популяции зайца больший процент молодых не выбеганных зайчат, при этом увеличивается процент поимок(в прошлый сезон в октябре отался только старый заяц).
   Константин, Чемпионат 2011-го показал все различия с лихими 90-ми. Когда при двухдневней ходьбе, собаки без скачки были травмированы и морально и физически.   
   Сейчас поголовье зайца терпит кризис зависящий от комплекса факторов.
   Считаю, что надо создать тему об сохранении объекта охоты, - ЗАЯЦ. 
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #350 : Мая 08, 2012, 10:19:09 am »

Кризис «жанра» наблюдается не только у нас. Олег Толмачев не даст соврать, такая же картина наблюдается, например, и у норников. Всего около 5% заводчиков грамотно занимаются племенной работой их собаки всегда на виду «отличной работы», да и заводчики на их фоне звучат. На самом деле такие люди сильно преданы своему делу и стараются получить «каждую последующую собаку - лучше предыдущей как внешне, так и в работе» или хотя бы не хуже.

Мне не понятно, что рядом множество борзятников, которые куда более опытней меня, куда больше меня поколений собак содержали, а к племенной работе относятся так легкомысленно и поверхностно.  Потекла сука, поехал бездумно повязал с ближайшим кобелем, а после рассказывает, что у меня «своя» линия борзых. А чем она выгодно отличается от остальных? Да ничем – остается статистом, плодящим «не рабочих и не форматных» собак. Такое отношение к делу я возвел в ранг проблемы.
И проблема эта общая для современного охотничьего собаководства. Тотальная «дибилизация» и «кугутизация» общества отбила охоту читать книги и устремила их в Интернет, где ждут их наши «мелкотравчатые» разборки. И далеко не каждому дано искать там полезную информацию, так же как не каждому дано ее там оставить!

Вот еще один принцип разведения: «стремись получить каждую последующую собаку, лучше предыдущей и по форме и по содержанию».

Мало кто сейчас обращает внимания на тип нервной деятельность грейхаунда, который должен быстро возбуждаться при виде зверя и после поимки быстро приводить в порядок нервное состояние. Это очень важно учитывать при разведении, поскольку тип нервной деятельности так же передается у грейхаундов и в англоязычной литературе  некоторые известные тренеры описывали способы селекции будущих беговых чемпионов по типу нервной деятельности для различных дистанций. Грейхаунд не должен быть труслив, через мерно агрессивен, постоянно возбудим и через мерно активен.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2012, 10:22:33 am от Константин Станиславович » Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #351 : Мая 11, 2012, 01:53:38 pm »

А я считаю, что бросок у борзой есть,
А я не отрицаю, что его нет Есть он как и у псовых, так и у греев. Я только заметила по поводу художественных сравнений и описаний броска. Т.к. Богдан с Миражом уже подсчитали даже его скорость. Я в пример привела свои сравнения, которые также могут быть применены при описании скачки грейхаунда. Часто, в разговорах, мы же говорим, к примеру: "да, работа была высший пилотаж". Можем в сравнениях пойти дальше, сказав/написав, что "эта работа словно полет сверхзвукового истребителя, когда всем свои запасом мощи "Полет" атаковал свою цель (зверя)..." (на минуточку, максимальная скорость, которую достигает истребитель 1500 км/ч). Ну, и кто прав, что такое "бросок", Богдан (со скоростью сокола-сапсана в 300 км\ч) или я?
Богдан
Гость
« Ответ #352 : Мая 12, 2012, 05:47:41 pm »

А может такие:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fxu6StkTDz4

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vD2fnVEAdEQ
Мираж
Гость
« Ответ #353 : Мая 13, 2012, 12:28:56 pm »

Богдан,чтото мне ни попадаются ролики об агарах,интересно было бы посмотреть,может ты что найдёш.
Мираж
Гость
« Ответ #354 : Мая 13, 2012, 12:40:34 pm »

Ольга Вы правы, из-за того, что некоторые псовые гибкие и их движения "стелющиеся" то слабо различимы длиные прыжки броска. А у грея если бросок, то это стремительное ускорение с высоким махом.   
[/quote]

Вот уже сами преблизелись к истине.У грея,рывок,у псовой,бросок.Не путайте,это совершенно разные вещи.
Богдан
Гость
« Ответ #355 : Мая 14, 2012, 06:54:47 pm »

Богдан,чтото мне ни попадаются ролики об агарах,интересно было бы посмотреть,может ты что найдёш.

Огары это вообще жесть.

ну их...
Ссылки удалены! Админ

« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 02:59:43 pm от Helena » Записан
Лена Петрова
Гость
« Ответ #356 : Мая 14, 2012, 09:02:43 pm »

Прелестное видео! Богдан, ты уверен, что подобное стоит выкладывать!
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #357 : Мая 15, 2012, 07:12:12 am »

Вот уже сами преблизелись к истине.У грея,рывок,у псовой,бросок.Не путайте,это совершенно разные вещи.

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #358 : Мая 15, 2012, 11:10:43 pm »

Бросо’к — очень быстрый, состоящий из нескольких скачков молниеносный рывок борзой к зверю перед поимкой или угонкой. Длина броска может достигать 30 м (по П. М. Губину) или 40 м (по П. М. Мачеварианову). Развивается у борзых при частых охотах на ограниченных пространствах сравнительно некрупных полян.
см.: http://www.ohot-prostory.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1787&Itemid=42

БРОСОК – борзая напрягает все силы и делает молниеносный порыв (рывок), чтобы схватить зверя. Чем длиннее бросок, тем выше ценится борзая.
см.: http://www.borzoi-bic.ru/slovar
 и т.д.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #359 : Мая 16, 2012, 12:52:37 pm »

Давайте, наконец, перестанем размениваться на не существенные мелочи (ограниченные личными мнениями не по существу)!

«Борзая скачет кровями» - это значит, что она унаследовала от своих предков правильную физиологическую конструкцию (без изъянов и деформаций) . И эта правильная физиологическая конструкция позволяет ей развивать необходимую резвость (скорость), не травмироваться и т.д.
Вывод: Необходимо получать собак «правильной» (породной) сложки. Как их получать?

Нужно четко представлять цель (приподнять круп, выровнять локти, убрать сближенность конечностей, удлинить шейку,  подравнять прикус и т.д.) и четко представлять пути ее достижения. А без элементарных знаний генетики, поголовья собак, принципов их разведения этот путь никогда не вырисуется.

Может, у кого сложилось ошибочное мнение, но я здесь не умничаю, а пытаюсь заполнить свои пробелы в кинологии и заодно приподнять уровень желающих его иметь.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 12:56:57 pm от Константин Станиславович » Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic