Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 08:57:02 am
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 100172 раз)
Мираж
Гость
« Ответ #330 : Мая 06, 2012, 04:04:05 pm »

Наташа,если Ваши собаки обладают броском,я только рад за Вас.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #331 : Мая 06, 2012, 04:47:51 pm »

п.с. наверное я слепой был когда все это видел, или придумал.... Мери подошла к лисе с такой скоростью, что та не успела увернуться и как шла боком так и подставила "место"...

Валера, сколько раз было таких работ?
У меня был случай, когда ягд в трубе догнал лису и под ней прошел и взял по месту, но это было один раз, а остальные разы хватка за хвост или зад, рывок на себя и перехват по месту, а при контакте прямом(голова к голове) всегда по месту брал.
Хватка по месту врожденное качество любого хищника, но не во всех условиях ее можно осуществить сразу. И при ловле в угон в большинстве случаев хватка будет за заднюю часть в начале,а потом перехват.

согласен, в большинстве да, сначала дергают за гачи, потом перехватываются. 

Но Мираж авторитетно заявляет, что "...первая хватка может быть по месту только в том случае,если лиса остановится"...
я видел другое, это явно не опыт, наверное больше отсутствие последнего. назовем это случайностью... но это было. Мери догнала, пару секунд шла рядом и когда поняла что это и есть "цель" резко с боку вранула и вцепилась в шею.

Первого зайца покойная Юста вообще взяла (точнее пыталась взять - в конце концов она выпустила из пасти) запрыгнув сверху, как на лошадь и пытаясь дотягнуться до шеи, так сверху и проехалась на нем. Тут явно просто не было опыта (ей тогда 8-9 мес было).

А вот откуда у Мери такая хватка? Только крови! Чем еще объяснить?. Значит ли это. что взяв резвую беговую собаку в разведение не стоит бояться за отсутствие опыта, просто нужно угадать с генами? и дават давать ей дичь... рано или поздно вловится... Взять их резвость и добавить нашу уловистость. Ведь действительно англичане, ирландцы, австралийцы  далеко ушли от нас по опыту разведения по критерию резвости, там их поддерживат деньги, стоит ли нам тратить свои силы на "изобретение велосипеда"? Но никакая ипортная собака не училась и не будет учиться поимистости, тут тольок наши "трудозатраты"

Если осмотреться, то на виду собаки -или завезенный импорт, или их первые потомки. Дальше тишина. уже третьх не слышно (хотя может я ошибаюсь. мне как делитанту - с первого взгляда не слышно.) Так не получается ли, что мы просто не то, что разводить, удержать и поддержать породу не умеем. Ну кроме наверное единиц...а он ничего не сделат, так и останутся единицами.

Точнее они конечно (третьи) есть, но к этому времени очередной мэтр завозит очередной раскрученный брэнд и все кинулись туда, а свое бросили, не поддержали, не уделили внимание, и пошло поехало... так зачем гадать какие крови нам нужны? Как нас в детстве учили, если не знаешь какой вилкой есть салат, сделай паузу и смотри как это делают другие и повторяй. Голодный по крайней мере не останешься.
Богдан
Гость
« Ответ #332 : Мая 06, 2012, 05:25:10 pm »

так зачем гадать какие крови нам нужны? Как нас в детстве учили, если не знаешь какой вилкой есть салат, сделай паузу и смотри как это делают другие и повторяй. Голодный по крайней мере не останешься.

Для начала нужно определиться для чего собаки нужны- какая цель: шоу, охота, бега.
если все вместе то будет как в анекдоте с мартышкой разорвемся.
создатели породы грейхаунд не глупее нас и то разделились, так зачем изобретать велосипед.
слишком разные требования для всех трех направлений, ну не может часовой мастер также хорошо укладывать шпалы и писать картины.
Я уже повторяюсь...

Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #333 : Мая 06, 2012, 05:32:17 pm »

Наташа,если Ваши собаки обладают броском,я только рад за Вас.

Значит подходят мои фото под Ваше описание ?

Что касается броска у грейхаунда, то выше показана наглядная иллюстрация  
http://www.youtube.com/watch?v=t_IcV_RVnUQ
Мираж и Богдан ,но это тоже бросок !

И это бросок ! Посмотрите как светлая борзая(Дорогой Резвый),отделяется от своры борзых.., и с какой скоростью налетает на зайца..! Это Кубок резвости 2011года, и пущены три борзые совершенно разных хозяев ,т.е. не сработанные.., но три самых резвых кобеля вышедших в финал.

http://youtu.be/hAskVq4UQnY

Для начала нужно определиться для чего собаки нужны- какая цель: шоу, охота, бега.
Ну какое шоу ? Те кто занимаются шоу..,уже и без нас определились..!
Конечно охота...,или бега  ,если кому в Россию не лень ездить..!
Зина Георгиевна говорит..,опять в КСУ чего-то там не согласовали и не подписали...
если все вместе то будет как в анекдоте с мартышкой разорвемся.
Уже разорвались...
слишком разные требования для всех трех направлений,
Если учесть,что с шоу-греями,разобрались давно и без нас.., то для оставшихся двух направлений.., не такие уж они и разные..,одним быстрее скакать..,а вторым быстрее скакать..,да еще и ловить...!

« Последнее редактирование: Мая 06, 2012, 05:55:12 pm от Наташа Политуха » Записан

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : Мая 06, 2012, 09:16:02 pm »

У меня такое впечатление что мы общаемся не с опытными охотниками,а с начинающими.
Так что же Вы "опытные" мудрого и полезного написали по существу темы???

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #335 : Мая 06, 2012, 09:19:41 pm »

Или давайте говорить о принципах разведения, или тема исчерпана и угаснет в (как все в нашей стране) в «кугутстве».

НУ неужели действительно Вам важнее выяснить "почему морда покоцанная" и где был бросок, а где нет!

По существу "опыт" не позволяет поговорить???  

Шоу собак здесь никто не разводит. Бросок у псовой тоже к делу не относится.
А "вязать рабочих с рабочими" - это дилетантское мышление.
НУ ТАК КТО ЖЕ СКАЖЕТ - как грамотно подбирать производителей и каких отбирать для импорта?
« Последнее редактирование: Мая 06, 2012, 09:27:43 pm от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #336 : Мая 06, 2012, 09:33:13 pm »

Пример подхода к разведению в Целине (в гостях у Виктора Бондарева). Обратете внимание в каком типе грейхаунды на заднем фоне.
Богдан
Гость
« Ответ #337 : Мая 07, 2012, 07:16:30 am »

НУ неужели действительно Вам важнее выяснить "почему морда покоцанная" и где был бросок, а где нет!

Если токарь не умеет читать чертеж то он ни чего не выточит.

По существу "опыт" не позволяет поговорить???  

Шоу собак здесь никто не разводит. Бросок у псовой тоже к делу не относится.
А "вязать рабочих с рабочими" - это дилетантское мышление.
НУ ТАК КТО ЖЕ СКАЖЕТ - как грамотно подбирать производителей и каких отбирать для импорта?

Я просил Лену разделить тему и отделить псовых.
По существу в смысле согласно темы так уже ответили - каждому свои, а если о методах разведения то лучше книжку почитать. Если есть конкретные вопросы, то нужно конкретно и спрашивать тогда будет и ответ. Вон если Чигаева не интересовал ответ, то он так и спросил за то разговоров пустых вагон.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #338 : Мая 07, 2012, 10:04:56 am »

В отличие, от традиционных (научных) представлений о разведении борзых, в «полях» бытуют мнения:

1.   Сука передает охотничьи качества, а кобель скоростные.
2.   Сука передает рост, а кобель не очень.
3.   Кобель при вязках всегда должен быть резвее суки.
4.   Лучше разводить высоко задых собак – они резвее, а со скошенным крупом вообще не скачут – их на диван.

Так ли это? И могут ли такие представления быть критериями в племенной работе?

Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #339 : Мая 07, 2012, 12:48:21 pm »

Начинайте, ваше мнение...
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #340 : Мая 07, 2012, 01:03:13 pm »

. А под «модными и раскрученными» я имел в виду постоянную гонку за ТОПовостью. Т.е. некоторые заводчики перестают заниматься с умом племенной работой гоняясь за «более крутыми кровями, чем у соседа»  лишь бы кого-то переплюнуть и таким образом самовыразится.
http://www.greyhound-data.com/dbtestmating.php?&sireid=1649582&damid=1687183
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #341 : Мая 07, 2012, 01:56:07 pm »

На данном конкретном примере отвечаю сразу на два вопроса.

Был проведен анализ и выбор был основан на принципе «лучшее с лучшим» (т.е на основании второго закона Менделя) или другими словами «хорошие генотипы следует искать среди хороших фенотипов».

Не скрою, что одной из целей было получение голубого окраса у потомков, для этого учитывалась как доминантность, так и рецессивность генов. Рассчитывалось, как гомозиготный доминантный признак  интенсивного черного прокрашивания даст потомков с гетерозиготными генами с учетом того, что все качества и признаки, заложенные в генотипе собаки, как внешние, так и внутренние вполне закономерно распределяются между ее потомками.

Здесь даже рассматривалась перестраховка на различные качества производителей (а вдруг?- вероятностный подход), основанная на принципе «худшее от соединения с лучшим улучшается».

Возможно я ошибаюсь и Вы меня Галина не злостно поправите. К примеру, Ваши Бумер и Леди Бренда.
Все что получено самое сильное от Бумера – получено от Леди Бренды, которая в свою очередь получена на сильном инбридинге 2/3 на Хед Хончо и в данном конкретном случае (оценивая достижения потомков) обладает сильнейшей припотентностью и ее ценность для племенной работы является неоспоримой.  
Другими словами результат во многих случаях (при детальном подходе) предопределен.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2012, 01:59:10 pm от Константин Станиславович » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #342 : Мая 07, 2012, 02:08:15 pm »

Возможно я ошибаюсь и Вы меня Галина не злостно поправите.
Не сердитесь, отсутствие чувства юмора - плохой признак.

Все что получено самое сильное от Бумера – получено от Леди Бренды, которая в свою очередь получена на сильном инбридинге 2/3 на Хед Хончо
Совершенно верно, как говорят заводчики беговых греев - "близкий инбридинг ухудшает беговую способность, но если это срабатывает, получается отличный производитель".
Это сработало!
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #343 : Мая 07, 2012, 02:57:13 pm »

Начинайте, ваше мнение...

Будучи ещё юношей, в одном из древних славянских трудов об охотничьих собаках (на этих книгах я учился читать) я прочел, что сильные охотничьи собаки получаются при вязках тети с племянником или дяди с племянницей и это в те времена, когда никто и представления не имел о даже зарождении такой науки как - генетика.

Со временем я начал понимать, почему так получается и что дает инбридинг и зачем его применяют.

Вспомним лихие 90-е, когда поголовье грейхаундов было мало, а число их поимок на испытаниях было больше, чем сейчас в Украине. А не потому ли, что у тех собак были близкие меж родственные связи, усиливающие их охотничьи качества?
Может так и было, поэтому у многих и ностальгия по тем собакам. А тотальное, в дальнейшем, аутбридинговое разведение новыми кровями сильно разбавило в Украине рабочие немецкие крови. Если я не прав, то поправьте меня коллеги.  
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #344 : Мая 07, 2012, 03:09:07 pm »

Здесь даже рассматривалась перестраховка на различные качества производителей (а вдруг?- вероятностный подход), основанная на принципе «худшее от соединения с лучшим улучшается».
А если получится наоборот?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic