Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 12:54:20 am
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 100025 раз)
Богдан
Гость
« Ответ #255 : Апреля 28, 2012, 03:33:33 pm »

В моем доме получено 3 помета  дратхааров, 2 курцхааров,

О и какие выводы Вы сделали, на основании полученного результата?
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #256 : Апреля 28, 2012, 04:04:15 pm »

О и какие выводы Вы сделали, на основании полученного результата?

При разнородном подборе производителей - генетика носит вероятностный характер.

При однородном – можно получить весьма прогнозируемый результат.

Так, например,  я в свое время хотел заинбридировать на Биллапса 3/3. Не получилось, но наши ребята так и поступили, а сейчас получился отличный результат (по фенотипу - роскошные, рослые, растянутые подростки). И что бы кто не говорил  - Биллапс ничего плохого не дал своим потомкам, а наоборот и росточка придал и зубки подравнял!!!

« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 04:09:14 pm от Константин Станиславович » Записан
Мираж
Гость
« Ответ #257 : Апреля 28, 2012, 05:00:51 pm »

Никто не собирается ни с кем соперничать. С чего вы взяли и где в теме об этом говорится? Здесь речь идет о грамотном подборе производителей из разных линий и типов грейхаундов для получения удовлетворительного результата последующего разведения

Ув. Константин Сстаниславович,но ведь это же просто кросс.А Вам должно быть известно,что кроссовое животное не даёт себе подобных.И я ни как не могу понять,какую Вы преследуете цэль.
Если Вам нужно самое быстрое животное,тогда кросс,и Вы у цэли.
Если же Вам нужна охотничья собака,со всеми её достоинствами нужными для практической охоты,то Вам для начала,нужно убрать из породы недостатки и пороки мешающие охоте и паралельно розвивать и закреплять нужные качества,а для этого Вам не хватит ни средств, ни условий,ни жызни.
Это касаемо породы грейхаунд.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #258 : Апреля 28, 2012, 09:05:23 pm »

Ув. Константин Сстаниславович,но ведь это же просто кросс.

Совершенно с Вами не согласен. Поскольку кроссбридинг – это межлинейное разведение!!!  А кровной линией называется  все потомство родоначальника линии, идущее через кобелей (обладающих припотенцией), независимо от того, какие признаки они несут.
Есть такая единичная линия в Украине сосредоточенная благодаря труду Е.Халмоши вокруг Биллапса (Рыковых) http://www.greyhound-data.com/d?i=21174&z=enUxEw
и Брейв Харта (Юнг, Халмоши) http://www.greyhound-data.com/d?i=1341271&z=enUxEw.

Есть четкие линии по "припотентным-правильным" сукам: Ферри–Тирана–Г–Трейди или Доппинг Эффект–Мед Эбаут Хэа–Бемби.

У беговых и курсинговых (в Ирландии) грейхаундов есть заводские линии. Это когда из кровной линии выделяют тех кобелей, которые соответствуют типу родоначальника, обладают его качествам и передают этот тип потомкам. Вот нам и необходимо получить таких собак в разведение.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 09:17:32 pm от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #259 : Апреля 28, 2012, 09:34:08 pm »

Вот, например, внимательно посмотрите как получают шикарных рабочих РПБ (каков подход к вязке, как провидится скурпулезно подсчет ожидаемого результата)
http://forum.borzoi-bic.ru/index.php?showtopic=1680&st=0
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #260 : Апреля 28, 2012, 09:51:31 pm »

У беговых и курсинговых (в Ирландии) грейхаундов есть заводские линии.
 Это когда из кровной линии выделяют тех кобелей, которые соответствуют типу родоначальника, обладают его качествам и передают этот тип потомкам. Вот нам и необходимо получить таких собак в разведение.
Да есть и у нас такие кобели, но кто их проверял на потомстве..? Всем же нужны новые крови...!
Костя, а Вы уверены за реакцию англичан , если они увидят наших греев.., которые "молотят" по сухой пахоте.., да еще и ловят..!
Костя,выше этой темы, Ирчик, выложила клип.., посмотрите его..,мне кажется он о наших "железобетонных" греях..,которых не мало...,просто многие их не замечают...!

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #261 : Апреля 28, 2012, 10:12:26 pm »

Вот, например, внимательно посмотрите как получают шикарных рабочих РПБ (каков подход к вязке, как провидится скурпулезно подсчет ожидаемого результата)
Чему Вы удивляетесь ?
Псовых так и разводят, только рабочих с рабочими.., но из-за их эстетической красоты, многие щенки попадают к обывателям на диван..,и эти рабочие "крови" в последствии..., там и остаются..,или в лучшем случае , ходят на САСы с САСибами..., а затем "самопроизвольно" разводятся, благодаря такой организации как КСУ..!

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #262 : Апреля 28, 2012, 10:26:52 pm »

Чему Вы удивляетесь ?
Псовых так и разводят, только рабочих с рабочими.

А Вы тоже такие расскраски делаете? И Так считаете коэффициэнт инбридинга (кровности) при разведении своих собак?

В таких пометах заводчик имеет возможность выбирать кому и куда отдать щенка. Я уверен в том, что Татьяна на диван уж точно щенка не определит!!!
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #263 : Апреля 29, 2012, 07:04:42 am »

А Вы тоже такие расскраски делаете? И Так считаете коэффициэнт инбридинга (кровности) при разведении своих собак?
Конечно ! Только я по кругу расписываю родословную,так удобнее !

В таких пометах заводчик имеет возможность выбирать кому и куда отдать щенка. Я уверен в том, что Татьяна на диван уж точно щенка не определит!!!
И правильно сделает ! Но всякое бывает..,мои щенки тоже были отданы в проверенные охотничьи руки.., а на виду осталось только 5 борзых из 12 рожденных...,один уже погиб.., на охоте...!

Мираж
Гость
« Ответ #264 : Апреля 29, 2012, 10:53:33 am »

Личьно для меня это не совсем удачьный пример,хотя если делать ударение на экстерЪер.
Рабочие качества в этих собаках сохранились благодаря атавизму на старые кровя наших собак.
Собаки Грачёвой скакали именно теми кровями.Подлитие импорта унечьтожает рабочие качества.
У нас с вами наверное разные понятия и требования к работе псовой.В своё время,от потомков Барыни дэ Норуа мы старались избавиться как от не рабочих собак,там если и вырождались рабочие,то благодаря старым кровям.Сейчас же она считается чуть ли не лучьшим производителем.
Да,наверное оченЬ низко упала планка к требованиям работы у псовых.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #265 : Апреля 29, 2012, 02:11:09 pm »

Личьно для меня это не совсем удачьный пример,хотя если делать ударение на экстерЪер.
Рабочие качества в этих собаках сохранились благодаря атавизму на старые кровя наших собак.
Собаки Грачёвой скакали именно теми кровями.Подлитие импорта унечьтожает рабочие качества.
У нас с вами наверное разные понятия и требования к работе псовой.В своё время,от потомков Барыни дэ Норуа мы старались избавиться как от не рабочих собак,там если и вырождались рабочие,то благодаря старым кровям.Сейчас же она считается чуть ли не лучьшим производителем.
Да,наверное оченЬ низко упала планка к требованиям работы у псовых.

О чем Вы говорите! Это сильнейшие рабочие псовые! И планка у них недостижимая!
Омские РПБ (в генераловской охоте) получены все из импорта (из очень грамотного отбора) и вы бы видели как они работают - без угонок на 2-х дистанциях!

Вот потому, что у каждого барина "свои крови" и "свои криетрии отбора" возникают темы "хочу рабочую РПБ". Такое ощущение, что никто не видит работу собак и не знает где взять достойного щенка.    
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 02:33:22 pm от Константин Станиславович » Записан
Мираж
Гость
« Ответ #266 : Апреля 29, 2012, 02:53:48 pm »

Странно. А я на псовых уже крест поставил.
Вот бы посмотреть,как на двух дистанцыях,без угонок,да ещё импортные.
И что,так стабильно работают?
Меня почему мучит сомнение,предки этих собак,это собаки Богарад,Габидзашвили,до наших зайцэв даже до угонки не доходили а за норуёвичей я вообще не говорю.Наверное импорт дал работу
Мираж
Гость
« Ответ #267 : Апреля 29, 2012, 02:57:26 pm »

В этом рипаке,что на фото,заяц сам запутается.Это как по снегу.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : Апреля 29, 2012, 04:38:47 pm »

Ну ребят Вы и даёте хотите рабочую собаку Вам её показывают и расказывают за неё,а Вы говорите нет это плохая в Генеральской охоте только одна Отрада чего стоит.Мираж Костя пишет за оч.хороших РПБ Вам бы таких и Вы точно-бы были довольны этими собаками и их работами.
Богдан
Гость
« Ответ #269 : Апреля 29, 2012, 05:03:36 pm »

Ну ребят Вы и даёте хотите рабочую собаку Вам её показывают и расказывают за неё,а Вы говорите нет это плохая в Генеральской охоте только одна Отрада чего стоит.Мираж Костя пишет за оч.хороших РПБ Вам бы таких и Вы точно-бы были довольны этими собаками и их работами.

Сашка, просто вероятно требования Миража к псовым борзым на много выше.
Я видел работу Отрады.
И видел работу потомков Пурги Миража.
Были испытания, погода не способствовала, мороз, гололед, народ собирается- ждут экспертов. Подъезжает жигуль и владелец достает из багажника пару первопольных псовых и тут метрах в 40 в поле поднимается заец, работа у всех на глазах взяли до 120м после пары угонок. Когтей нет , подушек тоже(гололед) и что интересно через пару часов на испытаниях у них было 2 двушки(вторую работу не видел, отлучался греть машину. Такие собаки сейчас редкость.

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic