Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 12:59:35 am
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 100030 раз)
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #240 : Апреля 24, 2012, 03:04:20 pm »

А 14 РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ скачек кто-нибудь выдерживает?

да есть такие

http://www.youtube.com/watch?v=X9P_7ifSYlk&feature=player_embedded

Ну наконец-то, с породой ты определился! Теперь известно твое руководство к действию...
Лена Петрова
Гость
« Ответ #241 : Апреля 24, 2012, 03:55:43 pm »

15-20 скачек в день... Это где же столько зверя... Мы уже хотим туда!!!
Мы погоняем двух и сразу уйдем, урона не будет...
 Богдан! Ну ты что всерьез что ли?
 Это тебе не собака нужна, а ... железный механизм какой-нибудь.
 Собака - она живая, ее как-то беречь надо.     
Мираж
Гость
« Ответ #242 : Апреля 24, 2012, 06:23:35 pm »

И мне бы хотелось увидеть 14 результативных скачек подряд у грейхаунда.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #243 : Апреля 27, 2012, 04:24:18 pm »

Курсинговый грей может быть и таким (совсем не под 45 кг.):
http://www.greyhound-data.com/d?i=93332
Лекарь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : Апреля 27, 2012, 05:04:15 pm »

Как мне кажется, влюбленный в породу, а не в себя, заводчик стремится получить идеального грейхаунда, соответствующего основным 3-м критериям.

Ув коллеги! Я не "держу" и не"развожу" грейхаундов, но я их уважаю, а люблю псовых борзых. Но я давно слежу, а иногда и "свой пятак" вставляю, за  этой темой. И вот по поводу цитаты реплика: не нужно нашему "влюбленному в породу заводчику стремится получить идеального грейхаунда". Оставьте это англичанам, ирландцам или австралийцам. Словом тому, у кого это получается лучше! Пользуйтесь и наслаждайтесь их трудами.Primo non nocere!Вот как-то так.
Наверное, так будет правильней.
Мираж
Гость
« Ответ #245 : Апреля 27, 2012, 06:29:04 pm »

Согласен на все 100%.Что Вы собираетесь выводить? Всё уже давно вывели и улучшили англечане.Соперничать с ними мы не сможем,мы только можем пользоваться их трудами и породой.
Вы чьто,пытаетесь вывести грея резвей чем у англичан или у американцэв?Смысла нет,у нас не развит беговой спорт.Это их порода и у них она будет всегда лучше,берите и пользуйтесь.
Вы бы лучьше псовую попытались спасти.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #246 : Апреля 27, 2012, 09:49:35 pm »

Меня часто учат варить уху те, кто ее никогда не варил!

Для тех, кто не понял о чем здесь дискутируют уточняю:

Воспроизводство достаточного количества борзых для поддержания численности породы, отдельной ее популяции в конкретной стране или грубо – удовлетворения спроса  – основная цель разведения. Решение задач совершенствования качеств охотничьих собак основывается на известных свойствах, присущих всем живым организмам: наследственности и изменчивости. На этом основан основной принцип разведения – подобное с подобным дает подобное.  

Никто не собирается ни с кем соперничать. С чего вы взяли и где в теме об этом говорится? Здесь речь идет о грамотном подборе производителей из разных линий и типов грейхаундов для получения удовлетворительного результата последующего разведения.

«И вот по поводу цитаты реплика: не нужно нашему "влюбленному в породу заводчику стремится получить идеального грейхаунда". Оставьте это англичанам, ирландцам или австралийцам. Словом тому, у кого это получается лучше! Пользуйтесь и наслаждайтесь их трудами.» Скольких грейхаундов вы содержали? Скольких получили в разведении? Сколько полей протоптали и сколько работ и в каких условиях вы видели и в скольких забегах на треках участвовали ваши собаки?

Вот берите и покупайте у них их труды не напрягаясь, а мы будем заниматься своим делом.
Примитивное суждение обывателя, не требующее комментария.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #247 : Апреля 27, 2012, 10:12:15 pm »

А Вам бы посмотреть как ловят псовые Виталия Рекичинского, Дениса Собенникова или Коли Абрамовича на 2-х дистанциях и попытатся в очередь за щенком записатся!
Да послушать их, как они рабочих псовых разводят и готовят.

Те, кто с душой и профессионально занимаются разведением борзых в рекламе как и Мерседес не нуждаются.

Прежде чем подбрасывать реплики и давать советы я бы рекомендовал поездить на испытания, бега, выставки, посмотреть на работы собак, их крови и посмотреть на тех собак, которых развели по "своим критериям отбора" и попытатся понять почему греи до угонки не доходят.

В каждой породе около 5% истинно рабочих и талантливых собак, полученных при грамотном разведении и заводчиков грамотных столько же. А остальное поголовье просто баласт.

Лекарь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : Апреля 27, 2012, 11:54:18 pm »

А Вам бы посмотреть как ловят псовые Виталия Рекичинского, Дениса Собенникова или Коли Абрамовича на 2-х дистанциях и попытатся в очередь за щенком записатся!

На испытания и состязания ходим с 1995 года вместе с тем-же Рекечинским и знаем, как ловят и ловили его собаки и в поле и на испытаниях. Как ловят борзые Собенникова тоже доводилось видеть, как ловят собаки Абрамовича - видели в Ютубе. И не надо позиционировать себя "вселенской мудростью" А щенков у нас и своих достаточно.
Лекарь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : Апреля 28, 2012, 12:04:28 am »

и попытатся понять почему греи до угонки не доходят.

В каждой породе около 5% истинно рабочих и талантливых собак, полученных при грамотном разведении и заводчиков грамотных столько же.

[/quote]

Мне кажется- Вы объяснили, почему греи до угонки не доходят(хоть мне такие не встречались):В каждой породе около 5% истинно рабочих и талантливых собак, полученных при грамотном разведении и заводчиков грамотных столько же.Оставьте разведение породы им и не мешайте, а то наши грэи вообще перестанут бегать!
Богдан
Гость
« Ответ #250 : Апреля 28, 2012, 10:04:58 am »

Ох, Константин, Вы бы не горячились, а послушали мудрых людей.
У Миража псовая в одиночку ловила, когда Вы еще не родились, поверьте ему есть что рассказать. Его псовые если я не ошибаюсь были Волокитинских кровей.
Да и Житников Юра вроде не первый год псовых держит.
Богдан
Гость
« Ответ #251 : Апреля 28, 2012, 10:06:52 am »

Курсинговый грей может быть и таким (совсем не под 45 кг.):
http://www.greyhound-data.com/d?i=93332

Может, но если на год посмотреть, то можно предположить, что это ОХОТНИЧЬИЙ грей, которого использовали на курсинге.
Богдан
Гость
« Ответ #252 : Апреля 28, 2012, 10:12:28 am »

Меня часто учат варить уху те, кто ее никогда не варил!

Константин, сколько пометов родилось в Вашем доме?
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #253 : Апреля 28, 2012, 02:19:33 pm »

Ох, Константин, Вы бы не горячились, а послушали мудрых людей.

Так пусть мудрые люди, и Вы Богдан в том числе, рассказывают как разводить рабочих борзых и какой для этого нуже племенной материалл по существу темы.

Я уже почти 35-ть лет в охотничьем собаководстве. И легашатников оставил по причине давней страсти к псовой охоте. В моем доме получено 3 помета  дратхааров, 2 курцхааров, до веймаранеров (тихоходные)и бритонов (не универсальные) пока не дошел.

Пусть меня здесь учат те, кто занимается породой давно, а не сторонние наблюдатели, не знакомые с результатами племенной работы Елены Халмоши, Ольги Юнг и Галины Поляковой.

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #254 : Апреля 28, 2012, 02:28:56 pm »

Оставьте разведение породы им и не мешайте, а то наши грэи вообще перестанут бегать!

А Вы скажите это не мне, а в глаза Юрицыну, Собенникову, Бондареву, Юнг, Халмоши, Поляковой.... вот тогда и посмеемся!

И вообще ваша клоунада и веселые рекомендации здесь не уместны! Или общайтесь по существу проблемы или оставьте свои реплики при себе!
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 02:34:49 pm от Константин Станиславович » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic