Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 11:44:08 pm
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 99998 раз)
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #210 : Апреля 16, 2012, 09:38:20 pm »

Being honest mate yes alot of people use ex race Greys to line dogs but it doesn't beat finding a working grey with the temp and work ethic you require, it's a lottery even when you breed  
А зачем здесь мнение какого-то английского браконьера, кот. "делает" собак для своей "ночной" охоты? На тех же Островах,  лерчеры кото-му нужны?

Посмотри, в таких условиях в России порой проходят состязания, где греи показывают хорошие результаты.
Северокавказские состязания 2008 г. Начало ноября, жарко, почва сухая, озими еле взошли, на стерне заяц не лежал, а только в пашне.
Условия для скачек:

Первая результативная работа у первоосенней пары Асуан и Аляска Яцкина. Пуск 40 м. Мгновенно достали, пару пассов и заяц пойман кобелем, но работа не засчитана, т.к. был формальный (не помешавший работе) подпуск. Собаки оставлены на перескачку сразу. Через 40 мин. очередной подъем у этой пары. Трудная была скачка, с множеством угонок, прохождением перепада местности. Поймала сука.

Все в таких же условиях была работа с поимкой у Леди Киллер Дмитриева и Ред Стар Пыжова

Одна "подъехала" и задержалась прицеливаясь, вторая "выехала" и поймала.

И работа одиночки Росинки. Пуск 70 м. Трах-бах и без угонки "сняла".

Куда там гальго, Богдан, привет тебе шлют с юга России борзятники  

« Последнее редактирование: Апреля 16, 2012, 09:43:14 pm от Greyhound_Race » Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #211 : Апреля 16, 2012, 09:56:14 pm »

Константин Станиславович, не скучайте,  завтра вам отвечу, сейчас убегаю.
Многие потомки беговых грейхаундов пролетают мимо не только лис, но и зайцев. Хотя среди них есть и талантливые охотники.
Не отчаивайтесь, мало греев, кот. не берут лис (кобелей таких не видела воообще). А суки некоторые по первости порой не берут, но повзрослев, заматерев, втравливаются.
Мы слишком увлечены раскрученными кровями беговых грейхаундов, увлечены вязками с импортированными и хорошо у нас раскрученными  кобелями.
Правда ваша, есть такое.
Только почему вы сами игнорируете свои рекомендации? Действуйте, пользуйтесь http://www.greyhound-data.com/d?i=1726157
Не было еще ни одного испытания/состязания, чтоб кобель не ловил 
Богдан
Гость
« Ответ #212 : Апреля 17, 2012, 07:32:37 am »

Я охотился на юге России(спасибо Юрицину) и знаю какая там почва
в Херсонской и Николаевской в начале сезона потрудней будит.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #213 : Апреля 17, 2012, 09:13:50 am »

Думаю все понимают зачем мы вяжем с беговыми линиями - добавить резвости. Но делать это нужно с умом (учитывая припотентность "правильность"-производителей).
"С умом" подбирать производителей нужно в любой породе. Только такой подбор не всегда может давать сто процентный результат.

выигрыш в пол корпуса на Ростовском Ипподроме в поле нам ничего не дает.!?
Почему? Стремление быть первым очень свойственно грейхаунду. Да и многие охотники не хотят ограничиваться только охотой.
Лена Петрова
Гость
« Ответ #214 : Апреля 17, 2012, 11:21:22 am »

Ну, почва зависит не от географии, а от погоды.
   В этом году на Украине было как-то особенно сухо. И в начале и в конце.

Богдан
Гость
« Ответ #215 : Апреля 17, 2012, 11:35:07 am »

Ну, почва зависит не от географии, а от погоды.
   В этом году на Украине было как-то особенно сухо. И в начале и в конце.

не совсем так, если в почве большое количество песка, то даже сухая она будет более мягкая, чем тяжелый чернозем и глина, который сухой и молотком не разобьеш.
А если влажно то без разницы, хотя на песке полегче.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #216 : Апреля 17, 2012, 08:06:47 pm »

На юге России везде разная почва. В Ставрополе одна, в Калмыкии другая, и в Ростовской обл. в каждом р-не "своя". В Сальском р-не (сальских степях) тебе встретятся и солончаки, и черноземы, и глина. А представленные фото с Северокавказских состязаний - это Песчанокопский район, вряд ли ты мог там, когда с Юрицыным охотиться (весь район частные угодья).
Не буду спорить, Богдан, если для тебя ерунда, скакать по российским южным грунтам и нашим русакам "покажи себя. - Давай, давай, сбацай чего-нибудь" (с) 
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #217 : Апреля 17, 2012, 09:16:04 pm »

Но мечтая о поимистом рабочем грейхаунде совершенно игнорируем импортных охотничьих (курсинговых) собак, обладающих крепким корпусом и «возможно» легче адаптирующимися к нашим условиям, чем австралийцы.
Константин Станиславович, вам верно интуиция подсказывает (а может уже и какой опыт от общения с породой), что курсинговые крови прежде нужны для улучшения охотничьих качеств некоторых беговых кровей собак, и, прежде всего добавление крепости костяка, "оздоровление" метаболических процессов (устранение "перетягиваний" от нагрузок, расширение генофонда и т.д.)
А еще предпочитаю сочетание австралийских и американских (более крепких) линий.
Пока такое сочетание мне нравится, и резвые, и крепкие.
Это известный зоотехнический прием, который применяется, как в чистокровном коневодстве, так и с успехом в проф.разведении греев, т.н. метод "освежения крови", когда случают/вяжут животных одной породы, но выращенных в разных климатических условиях. Этот метод по эффекту сродни гетерозису. И положительные результаты дают не только австралийско-американские кроссы,  гораздо выше их процент от ирландско-австралийских и ирландско-американских кроссов линий.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #218 : Апреля 17, 2012, 09:38:46 pm »

Вы же никогда не покупаете кота в мешке, а тщательно выбираете уже подрощенных и сформированых собак, глядя на которых можно точно спрогнозировать результат их окончательного формирования.
Не правильно вы рассуждаете, Константин Станиславович. Иногда не глядя на будущего щенка, а посмотрев только родословные родителей можно с большой долей гарантии предположить, что получится. А так ковыряться и рассуждать, то можно никогда ничего стоящего и не поиметь. Вы хотите сказать, если бы была у вас возможность, что будете ждать, когда щенок подрастет и думать "брать - не брать" от такой суки, как Миата http://greyhoundsrostov.ru/index.php/ru/bega/13-kalendar-sorevnovanii/81-miata.html или Вашей фаворитки Друпис Твирл http://www.greyhound-data.com/dbtestmating.php?&sireid=1110837&damid=1751496

Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : Апреля 18, 2012, 12:25:43 pm »

От сыльных собак пометы разметают в секунду(там всегда образуется очередь). Если нам бы давали право первостепенного выбора, мы бы выбирали с радостью такого щенка.
Но бывает, согласитесь, и брак в таких пометах (с точки зрения нашей национальной системы племенного разведения). Галина, например, поступает грамотно (я имел в виду ее подход) выбирает и привозит подросших собак. Да и ВЫ, Ольга, ведь кота в мешке никогда не привозили!!!

Что бывает пордросшим у нас. Либо помет завис, либо самый "гадкий утенок" остался, либо себе оставили из помета самого яркого щенка, подростили, а потом по разным причинам решили его продать.

Бывают ситуации разные.
Да и понятно, что в родословную смотреть необходимо - ТАМ ВСЕ ПРОПИСАНО наперед!
И из таких пометов я даже бы последнего ("косого") забрал щенка.
http://www.greyhound-data.com/dbtestmating.php?&sireid=1110837&damid=1751496
Скорее даже из-за фенотипа, чем из-за генотипа.

Дискуссия у нас правильная. Народ такие темы должен читать на форумах и Вас благодарить за расширение кругозора.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 12:29:03 pm от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #220 : Апреля 18, 2012, 12:30:45 pm »

Константин Станиславович, вам верно интуиция подсказывает (а может уже и какой опыт от общения с породой), что курсинговые крови прежде нужны для улучшения охотничьих качеств некоторых беговых кровей собак, и, прежде всего добавление крепости костяка, "оздоровление" метаболических процессов (устранение "перетягиваний" от нагрузок, расширение генофонда и т.д.)

Вас внимательно слушаю, англоязычные форумы подчитываю.
С Еленой Халмоши серьезно и постоянно обсуждаем эту проблему.
Да и СПАСИБО Богдану! По доброте Одесской много полезной информации подбрасывает!

Хочу подчеркнуть, что это не ирония, а искренняя благодарность коллегам, благодаря которым расширяю собственную эрудицию в местной «грейхаундо… логии».
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 12:42:12 pm от Константин Станиславович » Записан
Богдан
Гость
« Ответ #221 : Апреля 18, 2012, 05:27:57 pm »

У кого хватит терпения,  рекомендую
http://www.greyhound-data.com/knowledge.php?b=2&note=333058&order=&x=0
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #222 : Апреля 18, 2012, 08:15:14 pm »

Но бывает, согласитесь, и брак в таких пометах (с точки зрения нашей национальной системы племенного разведения).
Все верно, бывает, и, очевидно, это стало с завозом австралийских кровей. Честно признаться, шокирует многое, т.к. действительно такое положение может говорить о нерадостных перспективах и последствиях некоторых линий.
Да и понятно, что в родословную смотреть необходимо - ТАМ ВСЕ ПРОПИСАНО наперед!
Теоретически)) на практике порой не все, как хотелось бы. Например, вязка несравненной, мега-звезды Пауа Ту Бёрн http://www.greyhound-data.com/d?d=paua+to+burne&x=0&y=0 с другой мега-звездой Бретом Ли ничего путного не дала 
Но все равно, это все не повод для разочарований, т.к. каждый раз планируя "будущих звезд" веришь в результат и эта вера, как правило, оправдывает ожидания. Константин Станиславович, как ваша Тери Тандер чувствует?
Богдан
Гость
« Ответ #223 : Апреля 19, 2012, 08:46:40 am »

Не буду спорить, Богдан, если для тебя ерунда, скакать по российским южным грунтам и нашим русакам "покажи себя. - Давай, давай, сбацай чего-нибудь" (с) 

Если пригласите то приеду, почему нет.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #224 : Апреля 19, 2012, 08:58:23 am »

Если пригласите то приеду, почему нет.
Еще никому из греев не отказывали. И тебя приглашали накануне Северокавказских'10 и на Кубки резвости всех всегда зовем. Пожалуйста приезжай, скачи
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic