Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 08:50:48 pm
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 99959 раз)
Богдан
Гость
« Ответ #195 : Апреля 13, 2012, 05:03:29 pm »

Почитать, что люди пишут:

Being honest mate yes alot of people use ex race Greys to line dogs but it doesn't beat finding a working grey with the temp and work ethic you require, it's a lottery even when you breed from the best. yes grey's have to be used to get first crosses but truthfully I think that's where it should end whiether it's a worker or not. Most people agree that the better dogs come from Lurcher to Lurcher matings not Lurcher put back to a grey. But suppose it's what you want from a dog and how much of a risk you wanna take

Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #196 : Апреля 13, 2012, 05:10:37 pm »

Почитать, что люди пишут:

Being honest mate yes alot of people use ex race Greys to line dogs but it doesn't beat finding a working grey with the temp and work ethic you require, it's a lottery even when you breed from the best. yes grey's have to be used to get first crosses but truthfully I think that's where it should end whiether it's a worker or not. Most people agree that the better dogs come from Lurcher to Lurcher matings not Lurcher put back to a grey. But suppose it's what you want from a dog and how much of a risk you wanna take

Это не единственное мнение, существуют и другие...
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #197 : Апреля 14, 2012, 08:10:29 am »

Многие уже это миллион раз просмотрели, но все же

http://www.youtube.com/watch?v=PFdjBy5S8k8

это иллюстрация крепости, резвости и жадности к зверю (даже в наморднике ловят) Ирландских курсинговых (охотничьих) греев.

Среди них я встречал лишь несколько исполинов под 44 - 45 кг. Ясно, что в поле маневренностью они обладать не будут но при нашей постоянной охоте на лис – такие парни незаменимое оружие.

Для охотничьего грейхаунда мало одного азарта, должна быть жадность и злоба к зверю – как  одна из составляющих поимистости!

На англоязычных форумах есть интересные мысли, но попадаются и «пьяные геи» - так неадекватных клоунов на англоязычных форумах охарактеризовал мне лет 10-ть назад один полковник ВВС Британии.

Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #198 : Апреля 14, 2012, 08:25:27 am »

Для охотничьего грейхаунда мало одного азарта, должна быть жадность и злоба к зверю – как  одна из составляющих поимистости!
Ну, этими качествами обладают в основном ВСЕ грейхаунды, не зависимо от веса.
Привозите, посмотрим.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #199 : Апреля 14, 2012, 08:31:21 am »

Ясно, что в поле маневренностью они обладать не будут но при нашей постоянной охоте на лис – такие парни незаменимое оружие.
Это не обязательно, пис ловят греи и меньшего размера, в том числе и в одиночку...
Например, Бони Турулина, совсем небольшая...
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #200 : Апреля 14, 2012, 09:39:07 am »

Для охотничьего грейхаунда мало одного азарта, должна быть жадность и злоба к зверю – как  одна из составляющих поимистости!
Ну, этими качествами обладают в основном ВСЕ грейхаунды, не зависимо от веса.
Далеко не все. И с весом я это не связывал.
Многие потомки беговых грейхаундов пролетают мимо не только лис, но и зайцев. Хотя среди них есть и талантливые охотники.

Мы слишком увлечены раскрученными кровями беговых грейхаундов, увлечены вязками с импортированными и хорошо у нас раскрученными  кобелями.
Но мечтая о поимистом рабочем грейхаунде совершенно игнорируем импортных охотничьих (курсинговых) собак, обладающих крепким корпусом и «возможно» легче адаптирующимися к нашим условиям, чем австралийцы.

Я думаю, что импортированная сука покажет себя в поле совсем не с худшей стороны
http://www.greyhound-data.com/d?z=BZSilv&d=amaar&x=32&y=5

Это я к тому, что не следует ограничиваться лишь беговыми кровями тем, кто собирается охотится,  и может быть когда ни будь поучаствует в каких то забегах.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 09:49:02 am от Константин Станиславович » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #201 : Апреля 14, 2012, 12:49:50 pm »

Я думаю, что импортированная сука покажет себя в поле совсем не с худшей стороны
http://www.greyhound-data.com/d?z=BZSilv&d=amaar&x=32&y=5
Почему бы и нет? Также, как и большинство беговых греев.
Это я к тому, что не следует ограничиваться лишь беговыми кровями тем, кто собирается охотится
Конечно, но нельзя давать гарантию, что ЛЮБОЙ курсинговый грей покажет отличный результат!
Но мечтая о поимистом рабочем грейхаунде совершенно игнорируем импортных охотничьих (курсинговых) собак, обладающих крепким корпусом
Многие беговики обладают крепким костяком, без излишнего веса.
возможно» легче адаптирующимися к нашим условиям
С чего бы это?
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 12:56:05 pm от Галина » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #202 : Апреля 14, 2012, 08:40:26 pm »

Конечно, но нельзя давать гарантию, что ЛЮБОЙ курсинговый грей покажет отличный результат!

Так же как и далеко не "ЛЮБОЙ" беговой от топовых производителей будет чемпионом или перводипломником.
Вы же никогда не покупаете кота в мешке, а тщательно выбираете уже подрощенных и сформированых собак, глядя на которых можно точно спрогнозировать результат их окончательного формирования. Так почему же не взять породного и сформированного курсингового грея 2-3х лет с достойным происхождением??? Предки которого будоражили ирландскую кровь своими победами.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 08:44:09 pm от Константин Станиславович » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #203 : Апреля 15, 2012, 09:21:55 am »

Так почему же не взять породного и сформированного курсингового грея 2-3х лет с достойным происхождением??? Предки которого будоражили ирландскую кровь своими победами.
Да, почему не взять? Я тоже давно думала об этом.
И те и другие обладают страстью к охоте. Настораживает излишняя масса. Бумер, например, весит 37кг, за 5 сезонов ничего не сломал, не выбил. Но я с трудом могу представить в поле собачку, килограмм на 10 больше. Если вы изучали этот вопрос, то скажите, сколько скачек по зайцу делает курсинговый грей в своей жизни?
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #204 : Апреля 16, 2012, 01:49:54 pm »

Такие монстры:

http://www.greyhound-data.com/d?i=612391

http://www.greyhound-data.com/d?i=31560

http://www.greyhound-data.com/d?i=163166

скорее исключение, поскольку сидят в редких линиях.

По статистике, в ирландском курсинге лидируют потомки
http://www.greyhound-data.com/d?i=100982
Он не был исполином.
Там, где есть садочный зайка, курсинговые греи тренируются систематически. А после хорошей дозы виски у их заводчиков бегают на спор без намордников.

Ну кроме крепкого костяка у Бумера, Вы еще и наверное умеете беречь собак.
А там где на выствках у греев все пальцы "веером", очевидно владельцы жадные до мяса и гоняют собак и в наст, и в грязь (ну и очевидно костяк и лапы слабоваты - издержки разведения).

Думаю, что многие согласятся в том, что если бы владельцы борзых собак прочли хотя бы Мачеварианова и руководствовались его опытом и мыслями как правилами в охоте и разведении, а не демонстрировали своё "кугутство", то и ловчих-крепких собак было бы больше.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2012, 02:11:51 pm от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #205 : Апреля 16, 2012, 02:10:18 pm »

Если вы изучали этот вопрос, то скажите, сколько скачек по зайцу делает курсинговый грей в своей жизни?

Ирландцы говорят, что регулярно их готовят и могу предположить, что больше наших. Поскольку у нас нет пока такого садочного подхода. Все только мечтаем.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #206 : Апреля 16, 2012, 04:08:05 pm »

Я так понимаю, что вы уже определились с выбором? 
Но я бы не стала так яростно разделять беговые и курсинговые линии. Ведь тот же Hilltown, происходит от беговых, и даже имбридирован на некоторых из них. А современных греев нередко вяжут с беговыми. Например  http://www.greyhound-data.com/d?d=amaar&x=8&y=12 
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #207 : Апреля 16, 2012, 04:15:53 pm »

Ну кроме крепкого костяка у Бумера, Вы еще и наверное умеете беречь собак.
А еще предпочитаю сочетание австралийских и американских (более крепких) линий.
Пока такое сочетание мне нравится, и резвые, и крепкие.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #208 : Апреля 16, 2012, 05:35:27 pm »

Хотя, конечно, при определенных условиях, угробить можно кого угодно.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #209 : Апреля 16, 2012, 09:09:21 pm »

Я так понимаю, что вы уже определились с выбором?  
Но я бы не стала так яростно разделять беговые и курсинговые линии. Ведь тот же Hilltown, происходит от беговых, и даже имбридирован на некоторых из них. А современных греев нередко вяжут с беговыми. Например  http://www.greyhound-data.com/d?d=amaar&x=8&y=12  
Абсолютно верно подмечено! Именно поэтому такие собаки побеждают в кубках на парк курсинге. Кроме того,  мало кто об этом говорит, но тот же американец Биллапс Рыковых дал и рост и костяк, и его крепость своим потомкам. И инбридинг на него дает хороших собак.
Думаю все понимают зачем мы вяжем с беговыми линиями - добавить резвости. Но делать это нужно с умом (учитывая припотентность "правильность"-производителей).
С другой стороны, выигрыш в пол корпуса на Ростовском Ипподроме в поле нам ничего не дает.!? Вот тут и нужно решение оптимизационной задачи!
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2012, 09:11:58 pm от Константин Станиславович » Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic