Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 05:46:42 pm
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 99922 раз)
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #165 : Апреля 10, 2012, 05:51:04 pm »

А вот с этого момента можно попродробнее?? Что именно мешает шоу-греям работать в поле? Какие у них отличия в физиологии?  Мне действительно интересно.
главная мысль моего поста была
не думайте, что охотники на практике не пытались "работать" с шоу-кровями. Искомого результата получено не было, соответственно, выбор был сделан в пользу других кровей.
Зачем Вам подробности, какие физиологические процессы организма происходят у животных при спортивных нагрузках. Надо понимать одно, чтобы переносить подобные (какими являются охота и бега) физические нагрузки организм животного должен быть соответствующим образом адаптирован. "Адаптация" происходит за счет отбора и подбора собак по их физическим функциям, т.е. все наследуются ("кровь не вода").
Больше внимания обращайте на практический опыт охотников.
"Достаточное количество" и "сплошь одипломлены" - это несколько разные вещи, согласитесь?
Не вижу разницы. Пожалуйста приведите  конкретные  примеры  "достаточного количества"?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #166 : Апреля 10, 2012, 06:03:04 pm »

Мое мнение: полевой досуг должен быть у всех без исключения борзых (наверное кроме левреток). Будь то шоу, беговики, курсинговые или еще какие....
Все по разному понимают понятие "полевой досуг". Для одних - это просто испытания, для других работа - охота.
Что касается разделения грейхаундов .... мне вот думается, что разделение на шоу, беговиков и охотников не есть правильное.
Я тоже считаю, что декоративное направление губительно для многих охотничьих пород.
А шоу-грейхаунды - это максимально отвечающие требованиям стандарта породы красивейшие и элегантнейшие борзые.
  Рабочие грейхаунды также отвечают требованиям стандарта + требованиям функциям породы.
А если именно эти греи максимально стандартные,
Это всего лишь мнение поклонников шоу.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #167 : Апреля 10, 2012, 06:17:13 pm »

для собаки выставки это труд, для некоторых это удовольствие, собака рвется в ринг что бы показать себя, есть собаки -хвастуны, которые любят когда им хлопают и фоткают. Но для них это работа, правильно пройти , правильно пробежать , правильно постоять (без движений) собаки могут стоять  до 3-5 мин не двигаясь, это тоже труд.
Dafna_l если для вас труд помешать сахар чайной ложкой в стакане, о чем можно говорить?! У охотников, т.е. тех кто любуется работой (функциями) борзой,  различны понятия, как борзая трудится.

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #168 : Апреля 10, 2012, 06:34:37 pm »

Dafna_l Вы не подумайте, что я плохо отношусь к шоу-греям отнюдь, они мне очень симпатичны. Большое спасибо Вам за откровения.
Но для них это работа, правильно пройти , правильно пробежать , правильно постоять (без движений) собаки могут стоять  до 3-5 мин не двигаясь, это тоже труд.
А с чего Вы делаете выводы, что именно так "постоять, пробежать, пройти" - это правильно?  Вкусы у всех могут быть различны, одним нравится, когда собака "понуро" движется, другим, когда гарцует, третим "два прихлопа, три притопа" и т.д.
Dafna_l
Гость
« Ответ #169 : Апреля 10, 2012, 08:58:34 pm »

Dafna_l Вы не подумайте, что я плохо отношусь к шоу-греям отнюдь, они мне очень симпатичны. Большое спасибо Вам за откровения.
Но для них это работа, правильно пройти , правильно пробежать , правильно постоять (без движений) собаки могут стоять  до 3-5 мин не двигаясь, это тоже труд.
А с чего Вы делаете выводы, что именно так "постоять, пробежать, пройти" - это правильно?  Вкусы у всех могут быть различны, одним нравится, когда собака "понуро" движется, другим, когда гарцует, третим "два прихлопа, три притопа" и т.д.
Я выводы ни какие не делаю, я просто хочу что бы меня услышали охотники, которые имеют рабочих грейхаундов, если шоу грея выводить в поле, с ним заниматься я думаю что тоже будет результат и не плохой. Я так думаю.
Греи уже более 100 лет, как разделились на ШОУ и СПОРТИВНЫХ.

Да, это то понятно.... Но как-то вот мне хочется, чтобы владельцы шоу-греев своим собакам не только выставки показывали.
Полностью согласна, надо дать возможность попробовать.

поддерживаю мнение, что не стоит смешивать крови рабочих и шоу греев.

но жизнь интересная штука. как насчет того , что сами охотники вяжут греев с хортыми? может быть для улучшения каких то качеств.... а как же порода?
 вот на днях как раз столкнулась с позицией: в семье охотников есть несколько сук хортых, кобеля нет,собираются вязать с греем.... я была шокирована.
с уважением.
Dafna_l
Гость
« Ответ #170 : Апреля 10, 2012, 09:03:38 pm »

А вот с этого момента можно попродробнее?? Что именно мешает шоу-греям работать в поле? Какие у них отличия в физиологии?  Мне действительно интересно.
главная мысль моего поста была

вот на этот вопрос так никто и не ответил.
и мне было бы интересно узнать. спасибо.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #171 : Апреля 10, 2012, 09:15:59 pm »

Я выводы ни какие не делаю,
Хорошо
правильно пройти , правильно пробежать , правильно постоять (без движений)

Скажите пожалуйста "правильно" - это как? И кто устанавливает это "правило"?
я просто хочу что бы меня услышали охотники, которые имеют рабочих грейхаундов,
А почему Вас должны услышать, а не Вы прислушаться к охотникам и их практическому опыту?
Конечно, пробовать надо, никто не против и не возражает. Только в поле (или на бегах) вы почувствуете разницу между желанием и возможностью.
Dafna_l
Гость
« Ответ #172 : Апреля 10, 2012, 09:24:58 pm »

я просто хочу что бы меня услышали охотники, которые имеют рабочих грейхаундов,
А почему Вас должны услышать, а не Вы прислушаться к охотникам и их практическому опыту?
Конечно, пробовать надо, никто не против и не возражает. Только в поле (или на бегах) вы почувствуете разницу между желанием и возможностью.
[/quote]
 вот правильно вы сказали... почувствую разницу между желанием и возмодностью и сделаю выводы.

по поводу почему меня должны услышать охотники.... потому что нельзя так категорично утверждать...., все собаки разные.
я ничего не хочу доказывать, я считаю, что каждой собаке надо дать шанс, а вот воспользуется она им или нет это уже покажет время. спасибо.
Богдан
Гость
« Ответ #173 : Апреля 11, 2012, 09:32:10 am »

я ничего не хочу доказывать, я считаю, что каждой собаке надо дать шанс, а вот воспользуется она им или нет это уже покажет время. спасибо.

Так , а кто не дает шанс?
Хотите охотиться- пожалуйста, отстрелку в охот хозяйстве купили и вперед, на испытания пожалуйста- приехали зарегистрировались и вперед. Порода одна-грейхаунд. А результат разный в каждом направлении.
Шанс собаке должен дать владелец.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : Апреля 11, 2012, 11:19:40 am »

Рабочие грейхаунды также отвечают требованиям стандарта + требованиям функциям породы.
Хочу подчеркнуть. Здесь сформулировано фундоментальное положение, отвечающее на все  вопросы.

Вполне очевидно то, что:
- Елегантный, тонкий, изящный шоу-грейхаунд в поле скорее разобьется на мелкие кусочки, палцы повыкручивает и т.д., чем молнееносно на 2,3-х дистанциях достанет зайца, прихватит лису хотя бы за хвост.....
- для охоты у борзой должен быть крепкий костяк, крепкая лапа, крепкое здоровье..., спинищя как скамейка, черные мяса как тульский калач....
- если вновь испеченному владельцу интересно разобраться, нужно предоставить ему такую возможность. Все познается в сравнении. Ждем на испытаниях.

Стандарт породы не писался под шоу-собак. Многие его даже не читали:

Передние конечности
Лопатки наклонные, хорошо обмускуленные, но без загруженности, сухие, су-жающиеся кверху. Предплечья длинные и прямые, кости хорошей субстанции и качества. Локти свободные и расположенные прямо под лопатками. Пясти сред-ней длины, слегка наклонные (пружинистые). Локти, пясти и пальцы не должны быть развернуты ни внутрь ни наружу.
Корпус
Грудь глубокая и объемная, обеспечивающая достаточно места для сердца. Ребра глубокие, хорошо изогнутые, направлены назад. Паха хорошо подобраны. Спина скорее длинная чем короткая, широкая, крепкая. Поясница мощная, слег-ка изогнутая.
Задние конечности
Бедро и голень широкие и мускулистые, демонстрирующие мощный толчок. Ко-ленный сустав хорошо выражен. Скакательный сустав расположен низко, не развернут ни внутрь ни наружу. Корпус и задние конечности пропорциональны и соразмерны, позволяют собаке в стойке закрывать большую площадь.
Лапы
Средней длины, с компактными сводистыми пальцами и сильными подушечка-ми.

Где это все у нынешних шоу-чемпионов?

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2012, 11:43:27 am от Константин Станиславович » Записан
Tatanka Vitka
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : Апреля 11, 2012, 11:33:35 am »

Вполне очевидно то, что:
- Елегантный, тонкий, изящный шоу-грейхаунд в поле скорее разобьется на мелкие кусочки, палцы повыкручивает и т.д., чем молнееносно на 2,3-х дистанциях достанет зайца, прихватит лису хотя бы за хвост.....
Эта... А когда вы в последний раз видели тонкого и изящного шоу-грейхаунда? Ну, я имею ввиду шоу-грейхаунда реально конкурентоспособного на этих самых шоу.
ЗЫ. В городе-герое Туле пекут пряники, вполне себе плоские, а не калачи.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : Апреля 11, 2012, 12:03:18 pm »

Где у Ваших http://www.tatankavitka.narod.ru/ собак:
- Лопатки наклонные, хорошо обмускуленные;
- Грудь глубокая и объемная
- Спина скорее длинная чем короткая, широкая, крепкая. Поясница мощная.
- Бедро и голень широкие и мускулистые.
Где все это?
Жаль, но сегодня ганяясь за титулами и шоу грейхаундов "доразводились"!
Подавляющее большинство подлежит описанию:
1. Выраженные лобные кости (носовые пазухи).
2. Недостаточно развитая нижняя челюсть.
3. Овечья шея.
4. Короткая, прямая лопатка.
5. Загруженная, короткая, низкая холка.
6. Короткое, прямое плечо.
7. Бочкообразные предплечья.
8. Отвесная пясть.
9. Кошачья лапа.
10. Поджарый живот (? Кишки елочкой), слабая линия низа.
11. Мелкая грудь.
12. Незаполненный перед.
13. Изгиб поясницы начинается слишком близко спереди, арка
      слишком крутая, видно слишком много позвонков, горбатость.
14. Мелкая поясница.
15. Прямые ребра, плоские бока.
16. Слишком низко расположенные маклаки.
17. Короткий скошенный круп.
18. Узкий зад, недостаточно развитая мускулатура.
19. Узкая, слабая голень.

Лично я не противник каких либо линий грейхаундов. Я болею за грамотную племенную работу. За то, что бы не выдавали желаемой за действительное! А грейхаунд был и оставался самой красивой, мощной, элегантной, самой резвой и рабочей борзой на планете.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : Апреля 11, 2012, 12:53:04 pm »

Наскільки я розумію, мисливського грейя ви асоціюєте з біговим? Зараз суто мисливські греї відсутні, якщо є то чим вони від бігових відрізняються? Я так приблизно прикидаю, що хоу грей важить кілограм 40 +-, а скільки важить біговий грей?

Dafna - якщо хочуть вязати хортячок і не знають де знайти хорта напишіть в лічку, чим зможу постараюсь допомогти. Але якщо хочуть хортогреїв, вибачайте тупіковий шлях.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #178 : Апреля 11, 2012, 07:48:37 pm »

- для охоты у борзой должен быть крепкий костяк, крепкая лапа, крепкое здоровье..., спинищя как скамейка, черные мяса как тульский калач....

Константин, мне кажется Вы немного заблуждаетесь в отношении шоу-грейхаундов....
В 2010 году я была на Чемпионате Европы в Словении. Так уж шоу-грейхаунды там были далеко не тонкие-звонкие. Машины, а не собаки  рослые, крепкие, и уж с костяком у них точно все в порядке. И при этом очень элегантные, плавные. 
Dafna_l
Гость
« Ответ #179 : Апреля 11, 2012, 09:05:19 pm »

Наскільки я розумію, мисливського грейя ви асоціюєте з біговим? Зараз суто мисливські греї відсутні, якщо є то чим вони від бігових відрізняються? Я так приблизно прикидаю, що хоу грей важить кілограм 40 +-, а скільки важить біговий грей?

Dafna - якщо хочуть вязати хортячок і не знають де знайти хорта напишіть в лічку, чим зможу постараюсь допомогти. Але якщо хочуть хортогреїв, вибачайте тупіковий шлях.
Спасибо за предложение, но хозяева этих хортых тоже заходят на этот форум и пусть сами ищут. им наверное все равно с кем вязать.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic