Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 08:15:38 pm
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 99943 раз)
Dafna_l
Гость
« Ответ #150 : Апреля 10, 2012, 04:57:29 pm »

.А люди которые ходят на сасибы-шмасибы говорят что борзую нужно любить в принципе, просто любить, не зависимо охотится эта собака или выступает на выставках...
Но ведь борзая создана совсем не для шоу...
Это так.
Когда я зарегистрировалась на этот сайт у меня была мысль напроситься на полевые испытания, что бы приехать со своими собаками , посмотреть самой и им показать, что бы посмотрели, поучились,
Все познается в сравнении. Приезжайте на испытания, а вдруг...

Спасибо.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #151 : Апреля 10, 2012, 04:57:37 pm »

Шоу борзая без полевого досуга – это моряк без моря, летчик без самолета. Сходите на полевые испытания борзых и посмотрите собаке в глаза, когда перед ней выскачет заяц, и вы поймете, для чего созданы борзые.

+1000 
Степанова Юля
Гость
« Ответ #152 : Апреля 10, 2012, 05:03:58 pm »

Якщо до змагань далеко, можна просто подивитись на товщину повідка, за який тримають собачку на нижньому фото.

Собака на нижнем фото просто не знает что такое ринговка. Больше ни о чем толщина поводка не говорит. Мои псовые в быту тоже, извините, не на ринговочках ходят.
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : Апреля 10, 2012, 05:06:42 pm »

вот вы (на форуме) пишите, что грейхаундов у нас в Украине очень много,

моя дочь с молодой нашей грейшей вышла в город (я живу в Киеве) так 70% прохожих подходили и спрашивали что это за порода, люди понимали что собака, но какой породы НЕТ. в лучшем случае говорили " смотри гончая". и каждый раз приходилось исправлять -Это грейхаунд, английская борзая.
Я хочу что бы про эту породу люди знали и узнавали, не все же люди ездят на охоту. Пусть хоть на выставках посмотрят.
спасибо за коммент.

Те кто называют борзую гончей... пусть дальше так и называет... такая собака ему не нужна... и ему ее рекламировать тоже не нужно...
Те кому надо, знают кто и что такое Борзая...

БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ ПРИРОДЫ, УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ СЕБЯ...
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #154 : Апреля 10, 2012, 05:15:12 pm »

да, согласна изначально борзая создана была совсем не для шоу, но если борзая не поймала ни одного зверя значит она не выполняет своих функций, значит ее надо убрать (убить). но ведь это не правильно, а что с ней еще делать если она не ловит зверя?
Милая Dafna_I, вы, когда заводили грея, не изучали этот вопрос. Греи уже более 100 лет, как разделились на ШОУ и СПОРТИВНЫХ. Об этом много сказано. Поищите на охотничьих сайтах инфо об этом. И, ради Бога, никого не надо убивать!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #155 : Апреля 10, 2012, 05:15:43 pm »

Мое мнение: полевой досуг должен быть у всех без исключения борзых (наверное кроме левреток). Будь то шоу, беговики, курсинговые или еще какие....

И еще. Что касается разделения грейхаундов .... мне вот думается, что разделение на шоу, беговиков и охотников не есть правильное. Я бы "отделила" только беговиков. А шоу-грейхаунды - это максимально отвечающие требованиям стандарта породы красивейшие и элегантнейшие борзые.
А если именно эти греи максимально стандартные, а стандарт описывает грейхаунда как рабочую собаку, то судя по всему и работать эти собаки ДОЛЖНЫ. А если ими заниматься в этом направлении - то и БУДУТ они работать. А куда они денутся? Анатомически у них все прекрасно предусмотрено для этого.
Ведь мы же все хотим, что бы РПБ, например, была и красивой и рабочей? И в рингазх красовалась и в поле в грязь лицом не падала?    Почему же в грейхаунд не должен быть таким?

Еще раз повторю, это исключительно мое мнение, не претендующее на истину понятное дело)

Если у меня когда-нибудь будет шоу-грейхаунд - пойдет он в поле как миленький 
Степанова Юля
Гость
« Ответ #156 : Апреля 10, 2012, 05:17:29 pm »

Греи уже более 100 лет, как разделились на ШОУ и СПОРТИВНЫХ.

Да, это то понятно.... Но как-то вот мне хочется, чтобы владельцы шоу-греев своим собакам не только выставки показывали.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : Апреля 10, 2012, 05:17:52 pm »

А я думав, що він для того, щоб втримати собачку, коли вона за чимось рухомим полетить. А як з відмінностями в будові?
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : Апреля 10, 2012, 05:23:09 pm »

Ведь мы же все хотим, что бы РПБ, например, была и красивой и рабочей? И в рингазх красовалась и в поле в грязь лицом не падала?   

Юля, я за 3 года очень много видел красивых РПБ, но не видел ни одной красивой (умной) работы РПБ в поле...
Поэтому я хочу чтобы РПБ была просто рабочей... ато уже начинаю разочаровываться в них... и все больше посещают мысли завести рабочих греев...
ИМХО

Степанова Юля
Гость
« Ответ #159 : Апреля 10, 2012, 05:23:50 pm »

А я думав, що він для того, щоб втримати собачку, коли вона за чимось рухомим полетить.

Вы действительно не понимаете почему собака на верхнем фото на ринговке, а на нижней - в ошейнике и на поводке? 
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #160 : Апреля 10, 2012, 05:24:36 pm »

А шоу-грейхаунды - это максимально отвечающие требованиям стандарта породы. А если ими заниматься в этом направлении - то и БУДУТ они работать
A кто с ними охотиться? Кто их видит в поле? Может насильно загонять? Некоторые пытались, но...
Ждем...
Степанова Юля
Гость
« Ответ #161 : Апреля 10, 2012, 05:25:41 pm »

Поэтому я хочу чтобы РПБ была просто рабочей...

А я нет.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #162 : Апреля 10, 2012, 05:26:33 pm »

Ждем...

Здесь большое слово если 
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #163 : Апреля 10, 2012, 05:28:47 pm »

Здесь большое слово если
Это ответ на ваш вопрос...
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : Апреля 10, 2012, 05:34:38 pm »

Поэтому я хочу чтобы РПБ была просто рабочей...

А я нет.

Рабочей-значит хорошо физиологически сложенной, резвой, злобной, жадной к зверю...

А по Вашему получается что есть РПБ просто красивые и отдельно просто рабочие?

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic