Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 01:38:17 pm
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 99834 раз)
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #120 : Апреля 05, 2012, 07:19:57 pm »

Да Ника имела черное пятно вокруг глаза , а вся белая, что смущает? Чорно-рябый- переводится черно пегий.
Я просто недоумеваю, как белая собака, по-украински считается черной с белым (черно-пегой)?! 
Если выставили бы в России кобеля Рэминга (белого окраса), у которого в родословной написано, что он тигровый с белым (чубаро-серый рябый), то эксперт, не формально подходящий к своим обязанностям, не допустил бы такую собаку в ринг. Почему у вас изменили окрас Реминга? По родословной РКФ его же окрас белый.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #121 : Апреля 05, 2012, 07:52:33 pm »

В Австралии все беговые греи проходят анализ днк, перед тем как стать производителем обязательно!
Все верно, это нормы любого селекционного процесса, а не размножения/штампования. Профессиональный подход к получению отселекционированного (проверенного методами сравнительных испытаний) "продукта". В коневодстве, в профессиональных бегах - это обязательное требование, проверка достоверности происхождения ДНК-тестированием.
Думаю, в России и в Украине не мешало бы подобное требование ввести для экстра-класса племенных собак. Как говорится "красный паспорт", гарантия достоверности.
Даже уже есть такая практика когда суке имплантируют одновременно семя разных кобелей и по днк определяют щенков кто от кого
Богдан, сведения твои устаревшие. Передовая в этом деле Австралия уже практически отказалась от этого метода и использует подобные вязки только в двух случаях, когда у суки сильно преклонный возраст, а необходимо получить определеннные (или/или) комбинации кровей или у суки есть какие-то опасения, связанные с ее дальнейшей фертильностью. Австралия отказывается от подобного метода вязок, т.к. практическим путем уже установленно, что в 95% дубль-вязок сука "приносит" щенков все равно от одного кобеля. А расходы на вязки очень значителные (оплата двух производителей (без возврата стоимости дозы) оплата двух операций по имплантации, проверка всех щенков на отцовство и т.д.)
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 07:56:30 pm от Greyhound_Race » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : Апреля 05, 2012, 08:34:56 pm »

Мне кажется давно назрел разговор о грамотном разведении грейхаундов  в Украине. Возможно в отдельной теме. Единицы тех, кто грамотно к этому подходит, т.е к подбору производителей по определенным признакам (фенотипу, генотипу). Мало кто даже представляет, что генотип и фенотип взаимосвязаны и т.д.

Вот когда у заводчика «свои критерии отбора», мало кому понятные и научно (даже элементарно) не обоснованные, появляются «не форматные» собаки, вызывающие у них же удивление.

Давайте поговорим, например, о грамотном подборе производителей. Или какие окрасы могут выстрелить в помете при сочетании различных вариантов окраса родителей. У австралийцев это все эмпирически проверено, данные есть.

Давайте объясним "молодым" борзятникам почему не стоит вязать шоу собак с беговыми и т.д.

Я готов к диалогу для самообразования и расширения эрудиции, но не готов отвечать на «вопросы о вопросах».

Давайте не будем стеснятся задавать друг другу конкретные вопросы и давать на них конкретные ответы, а не уклончивые придирки к словам.
Мудрые люди о терминах не спорят, они спорят об истине!

« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 08:39:57 pm от Константин Станиславович » Записан
Лена Петрова
Гость
« Ответ #123 : Апреля 06, 2012, 06:44:30 am »

Ну, по-моему, чистое выставочное шоу с беговыми кровями никто давно уже и не мешает.
   А вот с большим пластом охотничьих собак все не так однозначно. Его собой представляют все же миксы в том или ином соотношении (с преобладанием беговых кровей последние годы). Критерием разведения здесь является поле. И среднестатистический охотник пойдет к кобелю, который на глазах "офигеть-как-ловит". И инбридингом "на рейтинг" или на состоятельность производителя  заморачиваться не будет. И навязывать такой подход наверное нецелесообразно.
   Беговики - это НАМ (и мне в том числе) здорово и интересно. А насколько здорово и интересно всей Украине (или всей России) - это уже каждый решает для себя.
  Костя! Вы кубок-то будете делать? Если да - то когда?
Богдан
Гость
« Ответ #124 : Апреля 06, 2012, 08:07:23 am »

Я просто недоумеваю, как белая собака, по-украински считается черной с белым (черно-пегой)?! 
 Почему у вас изменили окрас Реминга? По родословной РКФ его же окрас белый.

Оля, мы на бике уже говорили о окрасах
http://forum.borzoi-bic.ru/index.php?showtopic=1680&st=60
Богдан
Гость
« Ответ #125 : Апреля 06, 2012, 10:00:30 am »

И среднестатистический охотник пойдет к кобелю, который на глазах "офигеть-как-ловит". И инбридингом "на рейтинг" или на состоятельность производителя  заморачиваться не будет. И навязывать такой подход наверное нецелесообразно.

100%
А навязывать вобще ни чего не нужно, просто со временем мы тоже пройдем тот путь по которому прошли на западе. А пока беговая индустрия у нас в зачаточном состоянии отсюда и спрос на собак "чтоб и в поле ловец и сам молодец"
Надеюсь ни кто не думает, что можно взять к примеру Брет ли и пустить по зайцу в поле?
Задайте такой вопрос владельцам топовых беговиков и посмотрите на их глаза
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #126 : Апреля 06, 2012, 01:34:01 pm »

Костя! Вы кубок-то будете делать? Если да - то когда?

о плану у нас 19-го обл. выставка. после обеда 19-курсинг, планируем 20-го кубок резвости на выбывание. Мы еще с Валерой точно по полочкам не разложили! Ждем заявок желающих!? Может, матчевую встречу организуем? Только без: "было бы интересно"! А конкретно : 4 на 4 на 4 ре! Например, Одесса-Харьков-Москва. Устойчивая группировка у нас уже сформировалась. Ростов может хоть на САЛО ЗАЇДЕ?

Что же касается племенной работы, то каждый четко должен понимать ее цель, грамотные способы ее достижения (с учетом правил разведения собак) и, как следствие, прогнозировать результат.

Богдан! У нас 1-5% всех владельцев грейхаундов знает кто такой Брет Ли и т.д.! У всех остальных «свои критерии отбора». 
Стыдно, но мы уже официально, самая не читающая нация в Европе!!!
Стыдно, но Сергей Кравец первый публично заявил, что кобелей, то толковых у нас практически нет, за очень редким исключением…. Так вот и «доразводились»!

Можно об этом и не говорить, думать, что владельцы возьмут сейчас и книги почитают, поголовье изучат, «сходят на грейх.дата» и т.д.
Для того чтобы склоки на форумах разводить ума много не нужно.  Мне лично, будучи доктором наук, не стыдно признаться, что я много не знаю, не стыдно обратится за советом. И я очень благодарен тем людям, которые мне многое подсказали, многому научили.

Было бы неоценимым вкладом в наше общее дело, если бы Елена Халмоши, Ольга Юнг, Юрий Юрицын…. сформулировали на основании многолетнего личного опыта «не прописанные» в литературе аксиомы (тонкости) разведения грейхаундов.

Казалось бы все всё знают, но никто об этом не говорит. Тогда почему вяжут «по своим критериям», а не лучшее с лучшим; с кобелем, который не резвее суки, не по кровям, а по дипломам и т.д.

Или говорим об этом дальше? Или сменим тему «в скучные дни межсезонья»?
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #127 : Апреля 06, 2012, 02:00:23 pm »

Для племенной работы у нас есть роскошный материал Престиж Гифт (резвый, поимистый).

Если уж кто надумает привезти кобеля, то он должен быть не хуже Гифта по формату!
Лена Петрова
Гость
« Ответ #128 : Апреля 07, 2012, 03:46:10 am »

Костя! Спасибо за информацию. Будем посмотреть. У нас вообще-то еще снег лежит. Когда тренироваться еще начнем...
   Про разведение. К сожалению, толково бегов пока нет. Ни у вас, ни у нас. Ограниченное количество адептов этого направления и про Б.Л. знают, и на дату ходят. Кого-то тут действительно можно уже назвать специалистом. Кто-то разбирается в той или иной мере, кто-то интересуется.
   Но, как я уже сказала, основной массе держателей породы, тем, что "не шоу" нужно другое. И тут насаждать кинологическую грамотность (в смысле бегового разведения, конечно) - дело безнадежное. Все равно, вязать будут  "по дипломам", а скорее, ориентируясь на серию работ, которые видели своими глазами.
   В соседней теме огородили участок поля, купили две установки. Не замарачиваясь не то, что с монорельсой, а даже с дорожкой - и назвали гордым словом "кинодром".
Нормально?
   Пока идея бегов будет на таком уровне - о чем говорить?
Степанова Юля
Гость
« Ответ #129 : Апреля 07, 2012, 08:44:45 am »

Вот вопрос. Греи - не моя породая, поэтому может буду завать совсем глупые вопросы.

Достаточное количество шоу-греев имеют дипломы по вольному зверю. Как правило не выше трешек, но я так понимаю, что владельцам другого и не надо. Вышли на испытания, получили трешку и все. Больше они вообще на испытания наверное не ходят. У них другие приоритеты.
Почему же тогда владельцы охотничьих и беговых грейхаундов считают что шоу-грею нечего делать в поле?
Мне, например, кажется что если взять щенка шоу-грея, если его готовить, то и он покажет достойную работу. Или у них азарта нет? Хотя есть - курсинг же бегают. Ноги-руки? есть и отличные у многих. Спины - длинные крепкие тоже есть. Почему бы им не бегать?

ПС. Я не планирую брать шоу-грея, хотя нравятся, просто интересно) Я действительно не понимаю и поэтому имею другое мнение.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #130 : Апреля 07, 2012, 08:49:23 am »

Давайте объясним "молодым" борзятникам почему не стоит вязать шоу собак с беговыми и т.д.

Давайте 

Ну, по-моему, чистое выставочное шоу с беговыми кровями никто давно уже и не мешает.

Вот почему?

Или какие окрасы могут выстрелить в помете при сочетании различных вариантов окраса родителей.

Для этого лучше отдельную об окрасах тему создать. Тема интересная и у меня сразу вопрос есть)

Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #131 : Апреля 07, 2012, 09:19:00 am »

Или какие окрасы могут выстрелить в помете при сочетании различных вариантов окраса родителей.

Наследование окрасов у грейхаундов.

Австралийский исследователь Gavin Fitzpatrick изложил генетическую способность грейхаундов определенного окраса производить специфический окрас в их собственном потомстве. Для своих исследований он использовал Австралийскую/ Новозеландскую Племенную Книгу беговых грейхаундов. Согласно классификации Gavin Fitzpatrick, основными базовыми окрасами являются ЧЕРНЫЙ, ГОЛУБОЙ, ТИГРОВЫЙ, ПАЛЕВЫЙ.
Таким же является коричневый окрас, чрезвычайно редкий, появляющийся приблизительно в одном из 1500-2000 пометов, поэтому мы не будем его рассматривать.
В дополнение к вышеупомянутым цветам, есть греи, которые упоминаются, как БЕЛЫЕ. Однако, белый не цвет, а отсутствие цвета и может быть фоном для любого окраса.
 ГОЛУБОЙ окрас может быть разных оттенков, от синего, почти черного до светло-серого.
ТИГРОВЫЙ  также имеет оттенки – черный, красный, голубой, палевый. Если щенок имеет только одну полосу, например, на палевом фоне,  должен расцениваться, как тигровый
ПАЛЕВЫЙ окрас может быть темный, светлый, красный, голубой (изабелловый).
Далее, при упоминании основных окрасов, будут иметься ввиду и их оттенки.
При соединении окрасов двух родителей щенков могут получиться –
1)   черный + черный = могут получиться окрасы черный, голубой, палевый, тигровый (или тигровый, или палевый, но не вместе ).,
2)   голубой + голубой = голубой, тигровый, палевый  (кроме черного, также или тигровый, или палевый, но не вместе). Тигровый окрас, скорее всего, будет с голубым оттенком, а палевый - изабелловым.,
3)   тигровый + тигровый = тигровый, палевый (кроме черного и голубого).,
4)   палевый + палевый = палевый от светлого до темного (кроме черного, голубого, тигрового).,
5)   черный + голубой = черный, голубой, тигровый, палевый (или тигровый, или палевый, но не вместе).,
6)   черный + тигровый = черный, голубой, тигровый, палевый.,
7)   черный + палевый = черный, голубой, тигровый, палевый (или тигровый, или палевый, но не вместе).,
   голубой + тигровый = черный, тигровый, голубой, палевый.,
9)   голубой + палевый = черный, голубой, тигровый, палевый (или тигровый, или палевый, но не вместе).,
10)   тигровый + палевый = тигровый, палевый (кроме черного и голубого).  
Все окрасы могут сочетаться с белым.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2012, 09:32:42 am от Галина » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #132 : Апреля 07, 2012, 09:31:30 am »

Цитата: Константин Станиславович от Апреля 05, 2012, 08:34:56 pm

Давайте  Строит глазки

Цитата: Лена Петрова от Апреля 06, 2012, 06:44:30 am

Вот почему?

Такие эксперименты делались не только у нас, но и в Европе лет 20 назад. Хотели получить экстерьер, как у шоу, резвость, как у беговика. В основном получалось наоборот. Хотя, некоторые такие "миксы" успешно охотились у нас, например Лаки Фрисби, Петровой Лены. Но процент успешных охотников невелик. В Европе давно отказались от смешения таких кровей, да и у нас мало кому интересны такие вязки. 
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #133 : Апреля 07, 2012, 09:38:57 am »

И тут насаждать кинологическую грамотность (в смысле бегового разведения, конечно) - дело безнадежное.
Лена Петрова, спасибо за мнение. Все что я пытаюсь делать и пишу, вовсе не расчитано лишь на собачников или тех, кто "съел пуд соли" в полях. Рассказывая о бегах, я расчитываю на несколько другую аудиторию (влиятельных и состоятельных), а также тех, кому сегодня 18-20 лет. И пессимизма Вашего я не разделяю. Когда в Ростове начинали бега, в 2006 г., от непонимания сути процесса все "фыркали" и кривились, сегодня народ (публика и владельцы) почти осознали всю прелесть этого спорта и желающих проверить на бегах свою собаку с каждым годом становится все больше, равно, как и азартных зрителей, доверяющих свои голоса собакам. И, конечно, не сегодня, завтра, но придет и у нас в стране опыт и знания, появятся настоящие единомышленники и Russian Greyhound Racing спорт будет на равных в мире. Мы верим в общее будущее!(и слоган "придумался" Российским бегам)

Все равно, вязать будут  "по дипломам",
думающие владельцы греев "по дипломам" не охотно вяжут, из-за большого количества "липы", которая не всегда является лишь последствием кумовства и т.п., а просто от низкой квалификации полевой практики судей.

скорее, ориентируясь на серию работ, которые видели своими глазами.
Верно. Только почему не "идут" суки к Виражу Ю. Швец, Хитман Хоупу А.Бондаренко, Асуану А.Яцкина? Это же супер-трудяги и ловцы  

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #134 : Апреля 07, 2012, 09:53:39 am »

Оля, мы на бике уже говорили о окрасах
http://forum.borzoi-bic.ru/index.php?showtopic=1680&st=60
Богдан, спасибо, у меня  склероза пока нет   
Мне интересно узнать 
Почему у вас изменили окрас Реминга? По родословной РКФ его же окрас белый.
просто интересно, без всяких яких
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic