Богдан
Гость
|
|
« Ответ #270 : Апреля 29, 2012, 05:51:27 pm » |
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 06:02:50 pm от Богдан »
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #271 : Апреля 29, 2012, 05:54:23 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #272 : Апреля 29, 2012, 05:55:01 pm » |
|
Да Богдан,ты совершенно прав.У каждого человека в жизни бывает одна собака на которую он потом всю жизнь примеряет всех остальных,и если они хоть в чём то не дотягивают до этого идиала,то они приносят этому человеку только разочерование и огорчение. Мне повезло,у меня было несколько таких собак,да и у друзей были похожие. Потому из теперешних красавцэв не могу ничего выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #274 : Апреля 29, 2012, 09:13:07 pm » |
|
Здесь на 11 секунде стоит инфантильная псовая в свободном рыске, перед которой работают собаки Николая! Обратите внимание - она безразлична к зверю! Это и есть проблема! Не разводите "свои" крови. Возмите щенка из под этих собак. РПБ не просто рабочие, а очень хорошо работающие есть и потому, что их грамотно получают и готовят. Как? Спросите у Дениса Собенникова. (На всеукраинских в 2011 году его псовые доспели до зайца как греи на 2-х дистанциях, правда не взяли - не каждый зайка хромой ) У нас есть и греи очень талантливые охотники, ловящие на броске, как псовые. Таких собак нужно обязательно разводить. Бросок - одно из ценнейших качеств охотничьей борзой. Как было отмечено выше, "не являясь вселенской мудростью", я призывал лишь к элементарной эрудиции, состоящей в том, что заводчик борзой собаки не должен разводить по "своим критериям", а был человеком грамотным, знающим поголовье рабочих собак, смотрел на их работы, их экстерьер, тех, кто стоит за этими собаками, и стремился получить экстерьерную, резвую и поимистую (обладающую злобой и жадностью к зверю) собаку. Я предлагаю поставить на этом точку. И начать задавать друг другу интересующие конкретные проблемные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #275 : Апреля 29, 2012, 09:18:16 pm » |
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 09:22:25 pm от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #276 : Апреля 30, 2012, 08:56:01 am » |
|
У греев броска нет,он не присущь этой породе.
|
|
|
|
|
|
|
Леша
Гость
|
|
« Ответ #277 : Апреля 30, 2012, 04:06:41 pm » |
|
Абсолютно верно,греи(чистокровные)ловят без броска.Этим славились псовые,и это качество почти утеряно.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #278 : Апреля 30, 2012, 08:15:52 pm » |
|
Абсолютно верно,греи(чистокровные)ловят без броска.Этим славились псовые,и это качество почти утеряно. Не абсолютно и не верно. Вы еще заявите, что у греев нет злобы к красному зверю. Я понимаю, если бы это еще заявил эксперт породник, видавший несколько тысяч работ и не разу не видивший поимку грея на броске. Можно было бы поспорить. А так это ваши личные домыслы, основанные на не верном представлении породы.
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2012, 08:42:47 pm от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
Леша
Гость
|
|
« Ответ #279 : Апреля 30, 2012, 09:17:17 pm » |
|
Абсолютно верно,греи(чистокровные)ловят без броска.Этим славились псовые,и это качество почти утеряно. Не абсолютно и не верно. Вы еще заявите, что у греев нет злобы к красному зверю. Я понимаю, если бы это еще заявил эксперт породник, видавший несколько тысяч работ и не разу не видивший поимку грея на броске. Можно было бы поспорить. А так это ваши личные домыслы, основанные на не верном представлении породы. Не нужно за меня дописывать заявления КС,злоба есть,броска нет.Какой может быть бросок у собак бегающих десятилетиями по механическому зайцу,и так его и не догоняющих.Бросок это признак,свойство и так же как и любая мелочь в организме передается по наследству.Как вы думаете Билапс или Брет Ли,а может Бумер,многим своим потомкам бросок передали?
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #280 : Мая 01, 2012, 06:30:45 am » |
|
У греев броска нет,он не присущь этой породе. А что такое БРОСОК, в вашем понимании? Какой может быть бросок у собак бегающих десятилетиями по механическому зайцу,и так его и не догоняющих А как эти собаки ловят зайца? Бросок это признак,свойство и так же как и любая мелочь в организме передается по наследству. А также приобретается с опытом. греи(чистокровные)ловят без броска. Если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого не существует. А вообще-то, какая разница, как ловит борзая? Если это быстро и на глазах, то всегда красиво!
|
|
« Последнее редактирование: Мая 01, 2012, 06:33:18 am от Галина »
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #281 : Мая 01, 2012, 08:55:44 am » |
|
Галина,Константин Станиславовичь, Вы я так понял, в жизни не видели броска у псовой.И потому не надо говорить то чего Вы не знаете.Лёша прав,у греев броска нет и быть не может,это не присуще породе!!!! У меня были псовые обладающие броском,если хотите я Вам опишу это явление,хоть будите иметь понятие о броске. Грейхаунд,это просто машина для бега,ему бросок и не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Леша
Гость
|
|
« Ответ #282 : Мая 01, 2012, 09:37:11 am » |
|
Когда грей ловит,это кусок мышц(мяса)ловит кусок мышц(мяса),чистая механика без мозгов.А когда псовая ловит,это уже мозги и мышцы в комплексе ловят кусок мяса.И чем больше в родословной беговых предков у грея,тем меньше работают мозги,и больше работают мышцы(мясо).Я ничего не имею против греев,у самого грей.
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #283 : Мая 01, 2012, 07:54:23 pm » |
|
Бросок у грейхаундов есть! Хоть встречается далеко не у всех. Моя Люта им пользуется. На Всеукраинских в Константиновке она пыталась ловить броском. После скачки в конце поля все собрались вместе, и Рыков обращал внимание всех, что имели возможность видеть бросок у грейхаунда, что является редкостью и подробно его описал.
|
|
« Последнее редактирование: Мая 01, 2012, 07:57:29 pm от Юра Швец »
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #284 : Мая 01, 2012, 09:19:46 pm » |
|
идущее через кобелей (обладающих припотенцией) Потенция и прИпотенция здесь не при чем То, что вы имели в виду называется препотентностью.
|
|
|
|
|
|
|
|