Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Мая 28, 2024, 09:19:00 pm
Доска объявленийБорзая в беде"СК!" В районе Южного бродит псовая сука
Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: "СК!" В районе Южного бродит псовая сука  (Прочитано 9958 раз)
Helena
Administrator
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8208



Просмотр профиля WWW
« : Марта 02, 2012, 09:20:39 am »

Для информации!

Вчера в районе г. Южный Одесской области на трассе видели псовую суку красно-пегого окраса.
В руки не далась.
Худая.
Грязная.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 09:02:46 pm от Helena » Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #1 : Марта 02, 2012, 10:22:59 pm »

Да, уж информация...
Что-то у нас борзых потеряшек развелось в последнее время многовато...
Будем надеяться, что кому-то все-таки удастся поймать собаку раньше, чем с ней что-то случится...
Записан
Elena
Гость
« Ответ #2 : Апреля 13, 2012, 02:09:59 pm »

а не та-ли это борзая которая пропала в декабре 2011 в одеск. области? см. пост на форуме от 04 декабря.
Записан
Яна
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 335



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 13, 2012, 03:17:24 pm »

я была в Южном 3 - 4 марта...  и спустя неделю тоже два выходных дня.
заезжали  в Кошары и в Старые Беляры.... ни кто из местных  не видел. Прошлись с собаками пешком в доль трассы  по полям... на посвистывание  и окрики  "оп-па"...и "ату"...   реакции не было.
Я частенько бываю в Южном....    если видели... недавно... то где конкретней?
Записан
Helena
Administrator
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8208



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Апреля 14, 2012, 07:29:11 am »

Яна, собака за это время могла уйти куда угодно.
Информацию эту мне передал борзятник из Херсона, а ему друг звонил с трассы, мимо проезжал, увидел, пытался словить ее...
 Насколько я поняла, это все происходило возле поворота на Южный.
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #5 : Апреля 29, 2012, 04:25:39 pm »

По-видимому все та же собака вчера в районе 20-00 была замечена на 40-45 км трассы Одесса-Николаев, за с. Визирка (км за пять от поворота на Визирку) прямо на обочине дороги. Собака в ошейнике, полово-пегая сука, худая, в руки не дается, даже близко не подходит, других собак тоже боится. Поймать не удалось.
Записан
Яна
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 335



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 26, 2012, 08:35:28 pm »

в пятницу вечером мне позвонил мой дядя, который работает в Коблево, и рассказал что видел борзую. Они остановились возле заправки и наблюдали как псовая сработала по зайцу, и с зайцем ушла в посадку.
Сегодня поехали в Южные, родню оставили у родственников, а сами на место по наводке.   Приезжаем на заправку, вывожу собак, сразу останавливается мотоциклист, подруливает к нам и говорит что тут бродит такая собака, только светлого окраса. Пошли на заправку, там сказали что она тут давно, в руки не дается, с рук ни чего не есть, и вечером приходит всегда к заправке и где то рядом ночует.  Вышли в поле, сразу остановилась фура, вышел водитель и сказал что утром видел ее тут, остановились у обочины возле заправки, мосток. Поворачиваю голову, смотрю она из под мостка сонная такая высунулась и на нас смотрит, я к ней, но собак не смогла спустить, все вдоль трассы.  Я к ней, она как подорвалась и бежать, я с псом за ней, пробежала метров пятьсот, перешла через дорогу и ушла в поля. Еще часа полтора ходили по полям и посадкам.
Место обитания, по разговорам очевидцев,  определили с точностью до 2 км.
Внешне светлая собака, но грязная, и почти без подвеса. Похоже сука, на ней коричневый кожаный ошейник. Довольно таки крупненькая и не худая. Точно не собака Андрея Кабака, его собаку знаю. К людям не подходит, еду не ест,иногда гуляет по полю с черными мелкими собачками. Когда перебегала трассу остановилась, посмотрела на лево, на право и аккуратно перешла дорогу.
Оставили ей гостинцы возле лежки, и так как я умудрилась сорвать глушитель, пришлось ехать домой, в Южном подлатали глушитель собрали родственников, вечером возвращались через заправку, еще не возвращалась.
ЛЮДИ...если кто знает чья собака ...заберите...   о ней знает вся округа, все подскажут, они очень отзывчивые помогают. Она в полях пережила всю зиму, добывая пропитание себе сама, внешне абсолютно здорова, хорошо одета.  Неужели такое может быть, что ее ни кто не ищет.... 
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #7 : Мая 27, 2012, 03:00:31 pm »

Спасибо, Яна, за твою отзывчивость и неравнодушие! Жаль, что не получилось сфотографировать... Сейчас в потеряшках числится кроме Поимы еще и однопометница той девочки, которая у Марины была на передержке, по описанию должна быть половая или красно-половая, она пропала из села Березань, как бы оттуда и неблизко...
А напиши, пожалуйста, точные координаты того места, где обитает собака. Хотя, если честно, я не уверена, что она и к хозяевам подойдет, если так одичала. Собаку жалко безумно, но как ее поймать?!
Записан
Яна
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 335



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 27, 2012, 03:19:00 pm »

Вчера посмотрела еще раз фото Поимки, она на нее действительно похожа, она не в пятнах а вся спина половая, но она повыше... такая как моя Ветра, и "клюв" у нее тоненький, как пистолет)))

С г.Южного... с. Сычавка, за селом развилка (соединяются старая и Новая окружная трасса) сразу на развилке стоит заправка (белая) Сокур. Ночевать приходит к заправке и днем на солнышке мы застукали ее там. Дальше по трассе есть кафе, за кафе еще одна заправка. Заправщик на следующей заправки сказал что ходит пешком на работу с Сычавки, утром видит собаку в поле напротив Сокура, но дальше  кафе и его заправки (Укрнафта) не заходит.   На заправке Сокур, спросить у персонала...все о ней знают. Оставила им номер телефона, на всякий случай...

Ну вот это все...

Записан
Sofita
Гость
« Ответ #9 : Мая 27, 2012, 03:35:29 pm »

Капец какой-то((( Собаку безумно жалко. Может правда подстрелить ее снотворным и вывезти оттуда силком. Ну не вариант ей там так жить.
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #10 : Мая 27, 2012, 04:52:04 pm »

Ну, да, если ее сейчас не "подстрелить снотворным", то ее реально подстрелят после открытия сезона.
Только кто это сможет осуществить?! Есть ли такие орудия в арсенале "отловщиков"?
Записан
Яна
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 335



Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 27, 2012, 06:45:31 pm »

у нас на стоянке таким "пистолетам" отстреливали собак для стерилизации...    только он уж очень с близкого расстояния действует...   Сама видела...   

Р.С.   с собаками все отлично, после стерилизации вернули на родную стоянку.
Записан
Яна
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 335



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 25, 2012, 09:20:13 am »

Да...эта собака все еще там.

Разговор с отловщиками, тоже немного поставил в тупик
- собака такого формата, только через пять минут после попадания в нее из ружья снотворным, начнем немного притормаживать. И только через 10 минут уже уснет.  А можете представить куда может убежать борзая за 7 - 10 минут.
- стоимость вызова отловщиков за город 800 гривен. Не зависимо от того, словят или нет.
-  ну и местность, маленькие поля, пересеченные густыми посадками. От посадки к посадке, я быстрее добегаю, чем пытаюсь проехать на авто.

Местный байкер, звонил мне, говорил  что катался за ней на расстоянии, она была не пугана, но он ее все равно потерял через 15 минут.

В результате, всех проезжающий по той трассе знакомых прошу в районе заправки оставлять для нее корм. Пару раз передавала туда по 3 кг. корма, который высыпали в одном месте кучкой. Говорят  что спустя неделю там ничего не было, значит ест.

ТАК ЧТО будете в том районе, вспомните о собачке, оставьте ей  поесть!
Записан
Мария
Гость
« Ответ #13 : Июня 25, 2012, 09:58:45 am »

В порядке бреда, конечно, но может сеткомётом попробовать, хотя, и он не совершенен. Или ловушку. Есть схема ловушки на барсука, конструкция не сложная и можно "подогнать" под барсука по-крупнее...Хочется помочь, но живём далече.
Записан
Мираж
Гость
« Ответ #14 : Июня 26, 2012, 08:24:54 pm »

Уважаемые, а Вы не подумали,стоит ли её отлавливать? И что Вы сможите предложить этой собаке,которая больше года живёт в дикой природе,сама добывает себе корм и не хочет возвращаться в "клетку".Ведь она не примет ни вольер ни диван,она узнала свободу.Она будет всё время рваться на волю,это не управляемая собака.Да,она наверное уже спец в охоте,но покорить её и приручить,сможет только человек,который даст ей максимум свободы и который сможет её влюбить в себя,ради которого она будет готова на всё.Но это не сююканье и не диван.
Реальная угроза для неё это урод который во время охоты её застрелит.
Я думаю нужно оставить всё как есть,по возможности предупредить местных охотников чтобы они её не трогали.И пусть живёт.
Записан
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic