Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

32516 Сообщений в 1507 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Июля 14, 2020, 09:25:31 am
РазноеДоктор, помогите! ЗАВОРОТ ЖЕЛУДКА
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: ЗАВОРОТ ЖЕЛУДКА  (Прочитано 2988 раз)
Степанова Юля
Гость
« : Марта 01, 2012, 05:14:54 pm »

Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров
 
Что такое заворот желудка и почему это происходит?

Желудок расположен высоко в брюшной полости и обычно содержит некоторое количество газа, слизи и перевариваемой пищи. Если желудок переполнен пищей, а связки, поддерживающие его, слабые, то при резком движении собаки желудок может сместиться и завернуться. Если произойдет перекручивание, содержимое желудка не сможет пройти в кишечник и выделяющиеся газы раздуют его до критических размеров. При этом могут быть пережаты сосуды, прекращается кровоснабжение внутренних органов, что быстро приводит к смертельному исходу.

Самая распространенная причина заворота желудка - физическая нагрузка после объемного кормления. Особенно опасен заворот летом, поскольку из-за жары в желудке очень быстро начинаются бродильные процессы, собака погибает в течение двух-трех часов.

Встречаются предзаворотные состояния: в течение нескольких дней желудок собаки раздувается, потом самопроизвольно сдувается. Такое состояние классифицируется как неполный заворот, который сам расправляется. Конец всегда один - рано или поздно происходит полный заворот желудка. Поэтому лучше сразу привезти собаку к врачу и превентивно прооперировать. Тут нельзя медлить: заворот желудка - смертельное заболевание, никакого самоизлечения не бывает. Первая помощь при этом заболевании: сделать собаке инъекцию обезболивающего (анальгин, баралгин) и немедленно везти в клинику, больше ничего не поможет. Если транспортировка задерживается, то можно попытаться выпустить воздух из желудка тонкой длинной иглой.


ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ.

- У собаки резко ухудшается самочувствие
- нарушается дыхание (одышка)
- возникает сильное слюноотделение, возможен болевой шок.
- Возникают позывы на рвоту, но рвоты нет (либо рвота пеной).
- Происходит вздутие живота в результате расширения его стенок скопившимися газами, собаку буквально "раздувает" на глазах.
- При простукивании живота с боков слышен "барабанный" звук.

Состояние собаки быстро ухудшается, десна становятся белыми или синими, увеличивается частота сердечных сокращений, пульс ослабевает.

Если Вы заметили вышеуказанные симптомы - НЕМЕДЛЕННО доставьте собаку в ветеринарную клинику!Помните, что при завороте желудка счет идет на минуты!!!
« Последнее редактирование: Марта 01, 2012, 05:18:01 pm от Степанова Юля » Записан
Степанова Юля
Гость
« Ответ #1 : Марта 01, 2012, 05:25:37 pm »

Если у вас нет возможности быстро доставить собаку в клинику, или если живот у собаки уже сильно раздут, а врача еще рядом нет, то необходимо сделать следующее:

Троакаризация.

Вам понадобится игла от шприца.

Определите место последнего ребра на левой стороне собаки (желудок расположен на левой стороне брюшной полости собаки под последними ребрами). У Вас не будет проблемы найти желудок, потому что он очень сильно раздут.

Крепко обхватите канюлю иглы и с быстрым движением, уколите иглой в живот собаки на левой стороне, позади последнего ребра, перпендикулярно коже



Газ немедленно начнет выходить через иглу. Делайте это не беспокоясь относительно причинения вреда собаке, потому что она испытывает такую сильную боль от заворота, что не заметит боли от иглы.

Это действие может сохранять жизнь вашей собаки.

И немедленно транспортируйте животное к ветеринару. Если есть возможность - транспортируйте животное не вынимая иглы. Если нет - перед транспортировкой иглу необходимо извлечь.

Записан
e-elegance
Гость
« Ответ #2 : Августа 05, 2012, 01:45:48 pm »

Юля,спасибо тебе огромнейшее за совет,который помог спасти жизнь собаке!
Записан
Степанова Юля
Гость
« Ответ #3 : Августа 07, 2012, 07:42:28 am »

Юля,спасибо тебе огромнейшее за совет,который помог спасти жизнь собаке!


Света, тут спасибо не мне надо говорить, а тебе и всем владельцам, которые внимательно наблюдают за своими питомцами и успевают вовремя принять все необходимые меры для спасения жизни своим любимцам.

Слава Богу у вас тоже обошлось.... Как сейчас самочувствие?
Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Theme orange-lt created by panic