Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 04:41:06 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 102083 раз)
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : Марта 18, 2012, 12:42:25 pm »

Мираж, Граматик а Вы считаете,что Рыковы или Юнг завозили для разведения  ХЛАМ?       
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #376 : Марта 18, 2012, 12:44:14 pm »

Серёж отвёз суку на вязку привезу сфоткаю покажу.
граматик
Гость
« Ответ #377 : Марта 18, 2012, 01:39:00 pm »

Саша,ты волка без шкуры видел ? По моему это копия грея..,только голова мощнее..!
   Наташа а ты теленка без шкуры видела? По моему тоже ...., голова и конечности другие.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #378 : Марта 18, 2012, 01:44:17 pm »

Greyhound Race вы пишете цитируя меня, что охотится проще надежнее и стабильнее всего именно с полукровкой.
Не совсем понятна ваша позиция.
Те требования к охотничьей борзой, кот. выдвигают часть пишущих здесь охотников: «ловить за раз 5 из 5 и > » для этого нужна полукровка. Но для многих все же больший интерес представляет племенное, а не пользовательное разведение, поэтому возможности полукровок и не обсуждаются.
С одной стороны вы пишете и представляете только с положительной стороны своих беговых грейхаундов( и резвые и выносливые и поимистые и с крепкой лапой);
Да, опираясь на свой опыт  и опыт ростовских и ставропольских охотников (105-й раз повторяю, имеющих стаж охоты некоторых от периода коллективизации)  и результаты полевых испытании/состязаний. Вы хотите оспорить тот опыт (охоты и разведения охот.борзых), которого у вас точно нет или результаты греев, полученные на исп./сост., начиная с начала 90-х гг. и заканчивая прошлым сезоном?
Мираж
Гость
« Ответ #379 : Марта 18, 2012, 01:47:27 pm »

[
/quote]

Саша,а с чего Вы это взяли? Я не знаю за Юнг,а Рыковы это мои старые друзья по страсти,и я практически знаю всё что они завозили.
А ХЛАМОМ,греев 90-х,здесь называли любители новых беговых линий.У меня и сейчас сука розведения "Из вольного ветра".
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #380 : Марта 18, 2012, 01:53:46 pm »

Собак Остапенко Ю.я держал,это Тернопольские кровя,все тогда кричали что это помеси с мадьяр-агарами.
Про собак Остапенко Ю., которые есть в этой родосл.  сомнений не было. Разговор (необоснованный, недоказанный) шел о другой собаке. Не надо , Мираж, поклеп наводить на тернопольских собак.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #381 : Марта 18, 2012, 02:05:08 pm »

Мираж вот так и получается,что собак не знаете,а соглашаетесь с кем-то на 100%.Так вот может Вы слышали такую собаку Фаерлайн Меди Грас (Лола),нет поищите в инете видео, она была супер собака от которой выходили супер щенки такие как Леди Киллер и Лидер и резвость, и поиместость,и выносливость,и собаки не 90-х. А заводчик О.Юнг. И ещё я не могу понять Вас, сами держите греев и их же хаите,что-то Вы сами себе противоречите.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #382 : Марта 18, 2012, 02:12:13 pm »

Все запасы энергии для скачки в 350 м. или пробежки рысью его организм не берет из запасов жира или гликогена.
Вы считаете, что беговики только 350 м пробегают, а остальное время жрут-с**т- и в вольере сидят? Наверное, чтоб и 350 м пробежать ("отработать" свой паек все же надо) потренировться стоит. А тренировки разные могут быть, подстать и на охоте столько собака не грузится.
У беговиков огромное количество энергии, всегда должно быть в достатке по максимуму доступными, отсюда и его обмен веществ.
Верно, поэтому от содержания и питания много что зависит. И именно это служит одной из причин, почему беговые крови не подходят многим.
Другими словами, единственный переносчик энергии сахара, находятся в крови по максиму доступными,
А при чем здесь сахар, как источник энергии?
Задумаемся немного почему беговики чаще болеют почечной недостаточностью:

У Вас есть такая статистика? Почечная недостаточность бывает, опять же от несбалансированного питания и перегрузок нетренированных собак.
I. генетическая болезнь связанная с надпочечниками и тем же адреналином.
У кого было выявлено "генетическая болезнь "?
II. Использование чужеродных организму биологически активных веществ. 
Не понятно. Объясните подробнее плз.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #383 : Марта 18, 2012, 02:16:05 pm »

Фаерлайн Меди Грас (Лола)
Спасибо, Сашка.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #384 : Марта 18, 2012, 03:12:28 pm »

Серёж отвёз суку на вязку привезу сфоткаю покажу.

Саша,  спасибо. Меня очень интересует эта информация. И заодно если Вам будет не трудно,разместите пожалуйста фото кобеля.

Мираж
Гость
« Ответ #385 : Марта 18, 2012, 03:42:58 pm »

Ни на кого я поклёп не навожу.Я Тернопольскими собаками восхищаюсь,я сам их держал.
А с Граматиком я согласен,потому что сам пришол к этому выводу,не за один год,и не одна собака была мне подтверждением тому, и не только моя.
Я не розделяю грейхаундов на разные породы,я говорю о них в цэлом как об одной породе.
А Вы кривите душой когда говорите.что грей самая выносливая собака.Или Вы его должным образом не нагружали.
Я уже писал,что если грея возить только на испытания,то лучьше собаки нет. А мне нужна собака для охоты,чтобы я мог с ней ходить цэлый день,при этом она должна скакать и скакать.
Саша,у Вас есть все возможности чтобы проверить мои слова,заведите сибе пару греев,самых лучьших кровей,выростите их,сядте на лошадь и поедте на охоту,только не вокруг села,а на цэлый день,километров за 30,и при этом дайте им поскакать за зверем.И все вопросы отпадут сами собой.
Я начал этот разговор не для того чтобы обхаять породу,а для того чтобы Вы опытные заводчики помогли мне разобраться,чьто с ней? Почему греи "дохнут в поле"?А Вы приняли всё в штыки,ну как же,посягательство на Вашу любимую породу,антиреклама.
Ну да ладно,я всё равно для себя выяснил то чьто хотел и сделал выводы.Грейхаунд это собака кинодрома,и подходит она только спортсменам.Эта порода веками выводилась для того,чьтобы один раз пробежать максимум 800 метров,с полной отдачей сил на кинодроме,или у нас на испытаниях,благодаря своей резвости смести не успевшего проснуться и розбежаться русака.
Ини какие тренировки,кормления,не избавят его от "падучьки".Это присуще породе.
граматик
Гость
« Ответ #386 : Марта 18, 2012, 03:49:49 pm »

Сашка, я за свою жизнь с запада ни одной борзой не завез. А плодом труда Рыкова и Юнг(завоза беговых греев) пользуюсь до сих пор, надеюсь, что от Юнг, еще буду. Того о чем Вы пишите, не держу даже в голове. О Рыкове подписался, в одной из статей этого сайта, против его не объективного судейства. С Ольгой лично не знаком, до сих пор в восторге от экстерьера Вирмани, скорости и поимистости Лолы.
   Конкретно я выступаю, против того, что если увлекаться только привозом СОВРЕМЕННЫХ беговых греев, то такой как Лолы, Леди Киллер, Вилли вл. Кофов. уже может и не быть. Против беговых линий ничего не имею против, плохого о них не думаю. Убежден, что если увлекаться только скоростью то на "выхлопе" получим только скорость. Уверен, что сегодня беговики уже не те, что привозилось 20 лет тому. 20 лет для породы, в целом, это как для человечества, - 1.5 века (примерно 6 поколений Х 25 л).
   Пишу то, что думаю, и стараюсь думать так, что бы не навредить тому, что уже есть. Ваш выбор не осуждаю.
   Из борзых охочусь только с греями(7 шт), по тем же причинам, что и Вы, связанных с их резвостью, но выбор ложится на тех которые резвее и включают мозги.
   Мой печальный опыт о "прогрессивных" беговых линиях, корнями из Херсонской обл. Сука подаренная мне Кофовым, долго упрашивал Николая Ивановича, а тот в свою очередь Кравца, выдать мне щенячку. По экстерьеру, всё при себе, везде законченные линии, - моя мечта, скорость по прямой в 1,5 года показывала высокую. Собака в поле с 6 мес, уже при первой возможности 9 мес, заловить зайца на угонке, падает и рвет на сухой люцерке шкуру(за 7 мес 5 раз, удержатся на угонке ей было сложно) в 1,5 при резком маневре, открытый перелом голени. За 8 мес. на охоте 10 раз (много лечил)и все эти разы постоянные травмы. Извините, но место таких красивых статуэток, только на диване.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #387 : Марта 18, 2012, 04:11:09 pm »

сядте на лошадь и поедте на охоту,только не вокруг села,а на цэлый день,километров за 30,и при этом дайте им поскакать за зверем.И все вопросы отпадут сами собой.
А как быть, если нет лошади? Искать пойманного зайца, или его останки? Да и пешком столько не пройти... . А за 2 часа грей способен поймать пару зайцев. Куда больше? Всегда вспоминаю слова, уважаемого мной охотника, Турулина Сергея - "поймал зайца, иди с поля". Не голодные же.
Мираж
Гость
« Ответ #388 : Марта 18, 2012, 04:26:35 pm »

Галина,у нас мало зайца,мне его только пол дня искать нужно. Лисы много,но тоже надо походить,и лиса редко из под ног выскакивает,а длинная доскачька ,да по пахоте,не для грея.
Анатолий
Гость
« Ответ #389 : Марта 18, 2012, 04:36:16 pm »

Спор о старых собаках почти беспредметный.Обьясню почему.Для примера возьму Харьковских хортых.В те времена вся подсекция собиралась на выходные к нам на салтовку,круглый год.Ежедневная работа моих собак по уничтожению  лис,бродячих псов и котов,на не маленьких угодьях, дала свой результат.Рекорд-более 20ти подьемов на одном поле,тренированных борзыми зайцев.На этих охотах ,сворной рвботе обучались молодые собаки.Взрослый вожак на раз (и до конца жизни)обьяснял,что нельзя рвать зверя,подходить к столу на привале,скулить на охоте.Он-же бросает угонками зайца под лапы молодежи.Молодые кобели пройдя такую школу,могут стать будущими вожаками.Неписанное правило гласит-нет вожака,нет своры.Приоткроем дверцу шкафа.Легендарная для Вас Линда Гриши Собакаря,не имела равных на московских выставках и иногда выстреливала на испытаниях.Ну очень карманные хортые Рыковых и остального Киева рядом с Ладаром просто исчезали.Хорошая,рабочая сука Кулешова и хортяки Тарика-на лбу большими буквами написано Волгоград.А кто может вспомнить брата Ласты(матери Линды).Неплохо работавшим в одиночку,но имевшим все подвесы РПБ.Как вся Москва во главе с Зотовой в упор не увидила лысую РПБ с головой хортяка.Но все равно-это был шаг вперед.Хортые западного региона обладали хорошими охотничьими качествами но шкафов там-просто песня,захотят,сами расскажут.Если осталось кому.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic