Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 05:05:52 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 102126 раз)
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : Марта 16, 2012, 08:56:59 pm »

Мираж мы просто не гонимся за высшим,а сохраняем старое признанное нами в поле.Есть сука которая уже просто живёт которая от Фантона*Забавы.Пусть нет красоты зато есть полевые качества.
Леша
Гость
« Ответ #346 : Марта 16, 2012, 10:22:12 pm »

8-10км. под велик лёгко грей пробегает.А если температура воздуха ещё до 10град.,то как будто и не бегал.Может вы своих греев плохо кормите,и они просто от голода падают?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #347 : Марта 17, 2012, 01:00:06 am »

Поляки называли харта гончей, способной ловить в бурьяне.Так называли его предки  Кароль и Франций.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #348 : Марта 17, 2012, 09:02:07 am »

.Фольцвейна,

Мои прадеды ,знали лично этого человека.Кароль прожил где -то 101г,бабушке сейчас за 90.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #349 : Марта 17, 2012, 09:28:50 am »

«Кроме того, крестьянам разрешено "забирать под стражу всех участвующих, так и сочувствующих мятежу лиц" независимо от звания Там же, ф. 5349, оп.1,д.1, л. 63.»
Мираж
Гость
« Ответ #350 : Марта 17, 2012, 10:50:16 am »

http://s019.radikal.ru/i644/1203/ea/91dd1e36fb86.jpg

Моя грейка,которая "падает с голоду".
Богдан
Гость
« Ответ #351 : Марта 17, 2012, 10:50:38 am »

Мираж мы просто не гонимся за высшим,а сохраняем старое признанное нами в поле.Есть сука которая уже просто живёт которая от Фантона*Забавы.Пусть нет красоты зато есть полевые качества.

а мы и красоту храним и работу стараемся не терять

« Последнее редактирование: Марта 17, 2012, 10:59:08 am от Богдан » Записан
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #352 : Марта 17, 2012, 12:53:17 pm »

А вот мне, что резануло глаз, на каждой картине собак больше 3.
А что говорил Мачеварианов- сколько должно рыскать борзых за дельным охотником?

Комментарии к фото... ...!

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Богдан
Гость
« Ответ #353 : Марта 17, 2012, 01:05:28 pm »

А вот мне, что резануло глаз, на каждой картине собак больше 3.
А что говорил Мачеварианов- сколько должно рыскать борзых за дельным охотником?

Комментарии к фото... ...!

Наташа и сколько ты насчитала взрослых собак?
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #354 : Марта 17, 2012, 01:14:34 pm »

Наташа и сколько ты насчитала взрослых собак?
Так мы ж о количестве борзых в поле...!
Судя по трофеям у тебя молодые да ранние !

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Толмачев
Гость
« Ответ #355 : Марта 17, 2012, 03:26:51 pm »

Комментарии к фото можно сделать и такие, 2 скачки 2 поимки. 2 собаки плюс три собаки. Никак не зашкаливает по количеству. Это если не искать в каждом победителя переходящего кубка М...
граматик
Гость
« Ответ #356 : Марта 17, 2012, 07:18:35 pm »

н там жил ПОСЛЕ Великой октябрьской революции? Все картины датированы более поздним, нежели 1917 - годами..

Ну хватит может,это боль польских борзятников,Вам ее не понять.

Мне все равно откуда в Украине взялся Ваш хорт.
   Сергей, если Вам известно то Украина делится (лась (геополитически, экономически и  не в последнюю очередь этнически) на левобережную и правобережную. На основании геополитических и этнических рассуждений, на протяжении веков видно, что цивилизация левого берега Днепра и до Волги в т. ч. и их одомашенные животные, имеют свое начало с Ближнео Востока. А правобережной соответственно с Запада. В доказательство этой гипотезы, можно посмотреть на карту Мира и расселение разных этнических культур(смысл от реки до реки, от реки до гор, от гор до гор).
   Моя гипотеза происхождения борзых такова, что западные борзые (грей,-дир,-вульф,-хаунд, гальго, левретки) не произошли от восточных(салюки, слюги и т.п.), а те в свою очередь от волка. И что РПБ больше имеет западные гены. Мнение, о том, что все борзые с востока, взяты с корана (аллах подарил коня и борзую) по той причине,что в западной культуре, на много позже появилась письменность и поэтому травильные, псы того времени, не запечатлены историей.   
   Исскуством, одного времени приблизительно 2000 лет. до. н. э. запечатлено, что западные борзые уже были схожими с грейхаундом. культура Малая Азия,- Древняя Греция,  а восточные с слюги и фараоновой собакой. культура Египет.
   Из этого я сделал вывод, что древние травильные собаки Запада произошли от пиренейской собаки. Собаки Ближнего Востока, -салюки, слюги, имеют много схожего (шерсть, конституция, череп, ) с африканской дикой собакой или подобного собрата.
   Конечно волк использовался в создании некоторых пород, а для некоторых и является прародителем (овчарки-волкодавы, лайкообразные и т.п.), но не для борзых.
   В литературе 18-19 в. персидская борзая - салюки, попавшая на территорию от Днепра до Волги в крыму и причерномоской низменности, - крымки, а уже на Кавказе, - горки.
   В заключении лично мой вывод, хортая борзая на территории Советской Украины, в плоть до конца 20 века имела разные начала.
   Этим вопросом я задался еще в 90-х, потому, что привезенные с Ростова, моим отцом, хортые борзые, в 1986 г., по словам "аксакалов псовой охоты" с. Кулевчи отличались от тех которые запомнили они, еще при царском.
   И еще раз господа, это гипотеза. 
граматик
Гость
« Ответ #357 : Марта 17, 2012, 07:39:28 pm »

Мираж а Вы считаете,что 30 км.это очень много?И если-бы мне попались такие сильно тренированные греи о которых Вы пишите,то я их повесил-бы на первом суку в посадке не смотря на их происхождение без всякого сожаления.
   Я считаю, чем более выносливее беговой грей, тем дальше он от этих линий. Будьте объективны. У современного бегового грея не может быть такого физиологического механизма как, - " второе дыхание". Все запасы энергии для скачки в 350 м. или пробежки рысью его организм не берет из запасов жира или гликогена. У беговиков огромное количество энергии, всегда должно быть в достатке по максимуму доступными, отсюда и его обмен веществ. Другими словами, единственный переносчик энергии сахара, находятся в крови по максиму доступными, а адреналин вырабатываемый надпочечниками резко помогает биосистемам высвобождать енергию из сахаров.
   Задумаемся немного почему беговики чаще болеют почечной недостаточностью:
 I. генетическая болезнь связанная с надпочечниками и тем же адреналином.
 II. Использование чужеродных организму биологически активных веществ. 
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #358 : Марта 17, 2012, 08:22:51 pm »

Сергей, если Вам известно то Украина делится (лась (геополитически, экономически и  не в последнюю очередь этнически) на левобережную и правобережную. На основании геополитических и этнических рассуждений, на протяжении веков видно, что цивилизация левого берега Днепра и до Волги в т. ч. и их одомашенные животные, имеют свое начало с Ближнео Востока. А правобережной соответственно с Запада. В доказательство этой гипотезы, можно посмотреть на карту Мира и расселение разных этнических культур(смысл от реки до реки, от реки до гор, от гор до гор).

Я так далеко не лезу,Вы знаете о вольных современных поселениях для заключенных,мои предки репрессированный поляки 1861г -1863 и жили в таком поселении. На сколько я помню россиянами из Польши, они родились в ней.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #359 : Марта 17, 2012, 08:50:37 pm »

Сергей, если Вам известно то Украина делится (лась (геополитически, экономически и  не в последнюю очередь этнически) н

"Под «поянварской ссылкой» принято понимать принудительное удаление (по суду или в административном порядке) в отдаленную местность на определенный срок или бессрочно лиц, обвиненных в подготовке и разных формах участия в Январском восстании (восстании за независимость Польши 1863-1864 годов).
С территории Царства Польского и западных губерний было выслано свыше сорока тысяч участников Январского восстания. Многие из них так и не вернулись на родину, их судьба остается неизвестной потомкам. Имена сосланных поляков, их точная численность до сих пор не установлены. Важнейшей исследовательской задачей является определение численности репрессированных повстанцев, восстановление их имен, биографий, вклада ссыльных в развитие мест вынужденного поселения."

На сколько я помню,кого-то из них сослали в Сибирь,они там востали,их загнали в рудники.Наши ничего, жили охотились.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic