Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 04:43:38 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 102087 раз)
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #315 : Марта 15, 2012, 02:25:05 pm »

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B5&source=web&cd=4&ved=0CDcQtwIwAw&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Df9GXYbjI7Gs&ei=y91hT_bMPIyMswaFkunXBQ&usg=AFQjCNGVpr66tzOsIop4s9PxWZY1D21e4Q&cad=rja

Старое название села Алексеевка,когда прокладывали железную дорогу ,хотели проложить через центр села,

Примерно так,участия не принимал,флаг не понравился.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #316 : Марта 15, 2012, 05:26:31 pm »

,В центре был польский Костел

Greyhound_Race  думаю Вам будет интересно. Когда хотели взорвать Костел,в соседних домах по вылетали окна. Посчитали если заложат больше взрывчатки, волна снесет рядом все дома,решили не трогать.Сделали возле него летний клуб.Сейчас это церковь, но я хожу все равно в польский Костел.Вот такой парадокс.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #317 : Марта 15, 2012, 05:28:35 pm »

.Сделали С него летний клуб
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #318 : Марта 15, 2012, 06:22:31 pm »

Поляки потеряли своего харта,который к стати произошол от нашего Украинского хорта. Теперь они опять взяли нашего хорта и составили стандарт как на Польского харта.

Мираж,если Поляки мне не дадут гражданство,я им все это выскажу.Можете не переживать.
Мираж
Гость
« Ответ #319 : Марта 15, 2012, 07:14:20 pm »

Да я не переживаю,я наоборот радуюсь.Лишнее гнездо этой породе не повредит а только пойдёт на пользу,больше гарантии чьто наш хорт не исчезнет.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #320 : Марта 15, 2012, 08:08:37 pm »

Лишнее гнездо этой породе не повредит а только пойдёт на пользу,больше гарантии чьто наш хорт не исчезнет.

Собак с этого гнезда я не застал,в современной истории когда видел хорта,интересовался происхождением,все были из Ростова.Сейчас вроде и вовсе хортов в области нет ,только грейхаунды.
Мираж слышал что были волки.За голод не слышал,поляки с села и по хамсу в Керчь ездили по дороге охотились,говорят даже в Николаев мотались.
Мираж
Гость
« Ответ #321 : Марта 15, 2012, 08:40:57 pm »

Сергей,Вы писали чьто охотились с греями под лошадью.Хотелось бы услышать подробное описание етих охот.Если можна по подробнее,длительность охоты,количество скачек,покрываемые расстояния и всё что касается выносливости греев.Этот вопрос и к Саше, от него хлтелось бы услышать сравнение грея с хортой под лошадью.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #322 : Марта 15, 2012, 09:01:28 pm »

Сергей,Вы писали чьто охотились с греями под лошадью.

Мираж, эти охоты были не долгие,зверя было много.Можно было и пеши ходить,просто лошадей люблю,примерно одна скачка,не хотел наглеть.Охотился в любой день,когда захочу.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #323 : Марта 15, 2012, 09:46:25 pm »

Мираж,а что тут сравнивать конечно же грей не сравнится с хортой,но то,что говорят люди,что грей не преднозначен или не подходит под лошадь,бред полный бред.И с греем можно хорошо охотится верхом на лошади,что я и делаю главное возить с собою воду для собак и после каждой скачки поить,а ещё я думаю зависит от воспитания собаки.Допустим я щенков начинаю таскать за лошадью с четырёх месяцев они набивают лапу,мышцу и развивают дыхалку.У меня есть кобель от Лидера*Берты он попал ко мне в возрасте двух лет я его уже выкупил себе,так вот охочусь я только верхом из-за травмы спины до обеда смело выдерживает этот кобель берёт из пяти трёх и у него нет такого как я наблюдал греев две три угонки и стали идёт до конца пока не возьмёт или не стеряет.И грей под лошадью делает около тридцати км. смело,во всяком случае мой.Ну,а хортяк даже помесь с греем и 80 км.делают.Главное чтобы была вода.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : Марта 16, 2012, 02:52:36 pm »

Ой, шось мені не віриться про 30 км з греєм під конем. Забагато. Психіка в них не та. На випробуваннях в Тернополі разом ходили. Хортячка, на відміну від грея, при любій можливості лягає, сідає і відпочиває. Десь в 11 став в ровняжку і ходив до 4 вечора, коли Богдан з Одеси взяв з машини свою свіжу грейку. Навіть коли ми тільки виходим в поле. Наганяється тільки коли знає, що ми вертаємось додому. Тому і ходить цілий день.  Греї тільки стоять і в поле дивляться.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : Марта 16, 2012, 04:30:18 pm »

Vladik,они у меня вольно ходят без всяких вольеров и постоянно в движении,а те кто сидит на цепи да в вольере они естественно столько не пройдут,две,три угонки и всё стали.Даже хортяк который будет сидеть в вольере я думаю не способен на то чего от него будет ожидатся.Содержание - содержанию рознь, так-же как и воспитание.Вот так Vladik.
Анатолий
Гость
« Ответ #326 : Марта 16, 2012, 04:40:59 pm »

Огромное спасибо за статью.Мы хорошо помним те времена,только уже тогда был и третий вариант.Вариант не такой-уж фантастический, если учесть сколько фальсификаций в истории.Но ведь в споре рождается истина.Предположим что небыло этой мифической северной собаки,а была старинная лесо-тундровая борзая.Ипоследние экземпляры этой породы поставляли татары высланные на север.Не имея возможности,в суровых условиях севера,сохранить своих борзых,обратили внимание на исчезающую породу.Давайте теперь посмотрим внимательно на РПБ исходя из этого предположения.Теплая шерстяная подушка,защищающая спящую собаку снизу от холода(никогда не спали на боку).Сворная работа и злоба к волку в крови(единственный противник).Большой глаз на выкате-пол года белые ночи.Шерсть к которой не прилипал снег-можно было проснутся и не встать.Продолжите сомостоятельно разбор и станет ясно насколько идеально приспособлена собака для лесо-тундры.На коротких просеках бросок был необходим.Раскопки скелетов РПБ датируемые в 2-3 тыс.лет,могли-бы прояснить ситуацию.
С Уважением ко всем.
.............................
Это мой ответ на старую статью Симченкова, выставленную на форуме БИК.Уже тогда я имел собственное мнение о происхождении РПБ.Читая оригинал-понимаеш,что предположение Кишенского(ни к чему не обязывающее-не занимался он серьезно борзыми)о происхождении РПБ стало у нас догмой.Рассказ старого охотоведа(привал-Кольский п-ов)о найденном при раскопках скелете РПБ,возраст около трех тыс. лет,находящемся в запаснике одного из Ленинградских институтов,пока не факт.Думайте сами-авторитеты тоже были молодыми,тоже ошибались.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #327 : Марта 16, 2012, 04:55:37 pm »

Ой, шось мені не віриться про 30 км з греєм під конем. Забагато.
А что такого огромного в 30-ти км? У меня на обычных велопрогулках греи пробегают 7-15 км, это 1-2 часа на рыси.
30 км под лошадью не означает, что лошадь все эти км галопом идет. Это и рысь, и шаг, и карьер, если пошла работа.

Это мой ответ на старую статью Симченкова
Даю ссылку на статью, чтобы было понятно, о чем речь:
Голубой песец на ветке
Богдан
Гость
« Ответ #328 : Марта 16, 2012, 05:23:10 pm »

,а те кто сидит на цепи да в вольере они естественно столько не пройдут,две,три угонки и всё стали.

Ну не знаю какие у Вас греи, а мои даже если год просидели в вольере остановятся только если стеряют зайца или умрут. 2-3 угонки  По 5-6км молотят если не могут взять.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #329 : Марта 16, 2012, 05:48:58 pm »

а мои даже если год просидели в вольере ... По 5-6км молотят если не могут взять.
"Во, врет!" (с) из разряда "5 гоняли, 6 поймали" 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic