Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #180 : Марта 11, 2012, 02:03:46 am » |
|
Когда найду документальные доказательства, присутствия грейхаунда в Таврических степях,и гибридизации харта.Напишу историю коренного народа.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #181 : Марта 11, 2012, 02:08:19 am » |
|
А можно узнать происхождение собак (отец*мать)?
В моей Билапс ,Ирландец и старые немцы.Был в гостях у С.Турулина.Может он поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #182 : Марта 11, 2012, 05:36:17 am » |
|
А главное, лошадь очень похожа на нашего буденновца Копытных завозили со всего мира. Копытных млекопитающих начали завозить в Асканию-Нова с 1887года, в течении 80 лет было завезено их более 800 голов 70 видов. Размножать копытных начали с 1891 года. В 1888 году были завезены страусы и туркменские куланы. В 1896 году Фальц-Файн приобрел стадо антилоп, чтобы приручить их, поскольку коровы антилоп дают очень богатое жирами молоко. Антилопы-канны, весьма осторожные, у себя на родине в Африке избегающие общения с человеком, в Аскании-Новой были настолько приручены, что позволяли себя доить. В конце XIX века он отправил несколько экспедиций в Монголию для ловли диких лошадей Пржевальского и первые 5 кобыл прибыли сюда в 1899 году, а в 1901 году – еще 52 лошади, из которых только 28 выжили. В настоящее время в полусвободных условиях в заповедной степи выпасается самый большой в мире их табун. которая была привезена вместе с собаками На соседний хутор курей из Польши возили,не говоря о собаках.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #183 : Марта 11, 2012, 05:41:14 am » |
|
.На картине изображон простой козак, Мираж у этих людей была своя земля .Они целыми днями плуги за конем тягали,вот почему такие зачуханные.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #184 : Марта 11, 2012, 05:44:53 am » |
|
Не путайте,это казаки. Отредактировала ссылки.Админ
|
|
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 07:11:07 am от Helena »
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #185 : Марта 11, 2012, 10:52:49 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #186 : Марта 11, 2012, 11:01:20 am » |
|
Огромная картина немецкого мастера Х. Унгевиттера «Охота с борзыми на зайца» украшала имение барона Фальц- Фейна - основателя знаменитого заповедника «Аскания-Нова».
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #187 : Марта 11, 2012, 11:05:55 am » |
|
Сергей Вы соединили разные эпохи. Между запорожцами и Вашими асканийцами больше сотни лет.Ваши предки являются далёкими потомками тех козаков,а может и нет.На картине я имел в виду козацкими седло да збрую,а охотник простой крестьянин. Ну давайте поговорим о хортых и хартах,ведь тема о борзйх а не о наших предках. Сразу хочю сказать,всё что я здесь выкладываю я почерпнул из исторических источьников разных авторов и в разное время,так что ссылок давать не буду,просто всех не помню. кому интересно может порыться в инете,там всего много.
И так,предположительное происхождение харта. Всем известно,что Украина длительное время находилась под Польшей.Большая её часть.И поляки считали её своей страной,пока Хмельницкий не обяснил им обратное. В самой Польше охота с борзыми не могла процветать,месность не распологала,в основном леса. В Украине же сам Бог велел этой охотой заниматься,чьто поляки там и делали. Месное насиление уже тогда имело своих борзых,не буду утверждать каких,скорее всего чтото типа хортых.Вот этих собак польские магнаты и культивировали,они конечьно улучьшали их облагораживали другими кровями,со временем это стала собака польской шляхты.А халопы продолжали охотится с теми же хортячьками. Когда Хмельницкий выгнал шляхту с Украины,они забрали и своих собак,назвали их Польский харт,где не имея места для охоты он постипенно и исчез. Тот факт что они возрождают харта из нашей хортой,является не оспоримым доказательством того,что это родственные породы.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #188 : Марта 11, 2012, 11:18:54 am » |
|
В Украине же сам Бог велел этой охотой заниматься,чьто поляки там и делали. Вы раньше слышали о существовании в Таврийских степях польских хуторов ,где были свои традиции,харты и процветала охота с ними? Все эти картины подписаны казаки на охоте.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #189 : Марта 11, 2012, 11:26:37 am » |
|
Ну давайте поговорим о хортых Таких картин художник нарисовал около 50,можете представить масштабы тех охот,покажите где еще в Украине так охотились с хортами. Может у кого есть такие картины,хочется их увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #190 : Марта 11, 2012, 11:31:20 am » |
|
Между запорожцами и Вашими асканийцами больше сотни лет.Ваши предки являются далёкими потомками тех козаков,а может и нет.На картине я имел в виду козацкими сед Мираж мой дядя Лопушанський,хочет доказать польское происхождение,тогда я вам отвечу.Знаю что жили хуторами и в жены брали полячек.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #191 : Марта 11, 2012, 11:41:38 am » |
|
Ваши предки являются далёкими потомками тех козаков, Вы правы прабабушка по другой линии Донская.
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #192 : Марта 11, 2012, 12:36:11 pm » |
|
Огромная картина немецкого мастера Х. Унгевиттера «Охота с борзыми на зайца» украшала имение барона Фальц- Фейна - основателя знаменитого заповедника «Аскания-Нова». Greyhound_Race эти собаки какой породы?
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #193 : Марта 11, 2012, 12:52:26 pm » |
|
Отец и сын ,местное население . А ети какой? Отредактировала ссылки.Админ
|
|
|
|
|
|
|
Cергей Кравец
Гость
|
|
« Ответ #194 : Марта 11, 2012, 01:19:36 pm » |
|
Немцы любили выводить новые породы,которые были приспособленные к данной местности.И это у них получалось. За основу брали местную материнскую линию.Мираж Вы не переживайте,я этих собак не застал.Это история коренного народа.Которая закончилась печально,лошадей забрали,собак расстреляли,многих раскулачили и загнали в колхозы.
|
|
|
|
|
|
|
|