Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 04:46:46 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 102093 раз)
Мираж
Гость
« Ответ #165 : Марта 09, 2012, 11:31:18 pm »

Те люди могли завезти что хочеш. Но речь идёт о 1923годе,а тогда уже наша страна была в изоляцыи.На картине изображон простой козак,судя по лошади и седлу,ну откуда у него могли быть английские собаки?Прилитие грея хортым никто не отрицает,но в чистоте его врядли кто тогда мог использовать,так как в тех условиях грей был не пригоден для охоты.
А в Аскании тогда больше уделяли внимания южнорусской (татарской)овчарке,которую использовали для охраны мериносов.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #166 : Марта 10, 2012, 05:36:05 am »

Воспоминания жителя села Щорсовка старейшего казака Усть-Азовского отдельного казачьего полка Андрея Васильевича Шарлая 1918г.р.   С ним   я был лично знаком о польских  собаках. В юности  поляк  подарил ему   щенка, с которым он успешно охотился .  Идя пешком от ст. Партизаны до с .Щорсовка  (это 13 км), сука ловила на виду  2-3 зайца, На  мой вопрос  с под ног или как,  он ответил: что заяц был пуганый ,так как рядом были села и гоняли стада на пашу. И постоянное движение, так как рядом была узкоколейка и грунтовая дорога. К этой суке он очень бережно относился, жила она в землянке вместе с ними , и выпускали под присмотром, боялись что украдут.  Именно эту суку он сравнивал с моим грейхаундом,  и говорил , что была  с такой же мышечной массой, и формой головы. Когда я начал сопоставлять с хортом ,он сказал что точно такая как моя. Воспоминания о этой суке он передал детям и внукам. Также между Асканией  и близ лежащими деревнями  шла бойкая торговля,   из за границы привозили разных животных и птиц .   У   поляков  были лошади.Они не были изгоями ,это коренные жители, мой прадед был бригадиром . Это современная переписка,поляки даже претензии казакам высказывают.Мол откуда  в нашем селе взялись казаки.

7 LIZ   (07.01.2010 17:18
Я без сарказма. Просто хочу узнать, как в Щорсовке могли оказаться Усть-Азовские казаки? Дело в том, что фамилии жителей села выдают их польское происхождение. Хотела услышать объяснения. Мои предки из этого села. Если знаете что-то из истории этого села, напишите. Буду признательна.

Мираж, Вы так и не поняли ,на юге были польские хутора и села. И я у поляков узнаю за работы хортов  ,моя бабушка полячка.  Возили, меняли, продавали.На один хутор  курей привезут, на другой еще что –то, И этих Лопушанських,Шаманських, Свирських и.т д.Все село было.И таких поляков и немцев на юге в те годы 29393. Возле Аскании тоже  были польские хутора. Мы от Аскании живем примерно 70км.
Мираж
Гость
« Ответ #167 : Марта 10, 2012, 10:12:07 am »

Сергей Вы хотите сказать что у вас там были польские харты? Не спорю,может быть.Но харт это та же хортая,да и появился он у поляков откуда?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #168 : Марта 10, 2012, 01:19:20 pm »

Мираж ,мы коренной народ ,прадеда моего фамилия Лопушанський у нас процветала эта охота, прабабушку он привез с хутора когда ездил на охоту  в Асканию фамилия Заватська,и на картине или немцы или поляки,я уточню кто  в то время так одевался.Может даже мой предок, могу узнать если скажете фамилию.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #169 : Марта 10, 2012, 01:22:44 pm »

Сергей Вы хотите сказать что у вас там были польские харты?

Мираж у моего прадеда было 2 лошади и 4 харта.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #170 : Марта 10, 2012, 01:28:06 pm »

Но харт это та же хортая,да и появился он у поляков откуда?

Мои предки привезли их из Польши,а откуда он там взялся мне все равно.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #171 : Марта 10, 2012, 02:38:18 pm »

В нашем селе захоронения поляков с 1830г, но это молодое село,на сколько я понял, в него переехали поляки с хуторов. Может невнимательно рассматривал камни,много могил не осталось.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #172 : Марта 10, 2012, 04:43:41 pm »

Поляки потеряли своего харта,который к стати произошол от нашего Украинского хорта.

Мираж докажите, что польский харт произошел от украинского хорта?Если я докажу что на картинах поляки, ведь они не были казаками.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #173 : Марта 10, 2012, 08:21:36 pm »

Мираж, не перестаю удивляться Вашей логике о "возможном существовании" грейхаунда ранее, о том с кем, когда и кто охотился  Но ладно, пусть  грейхаунд пока "отдохнет".
На картине изображон простой козак,судя по лошади и седлу,
А почему Вы решили, что это "простой казак"? Знаете ли, на охоту дресс-код никто не соблюдает А чем седло и лошадь не понравились? Вы думаете на охоту берут лощеных чистокровок? А я вот вижу, что хорошая упряжь на коне, а не какие-нибудь веревочки. Лошадь упитанная, значит уже живет не бедно. А главное, лошадь очень похожа на нашего буденновца, но, наверное, в дату картины буденновец не впишется, тогда вывод только один, что это англо-донская помесь (прародитель буденновца), которая была привезена вместе с собаками из донских или кубанских степей 
ну откуда у него могли быть английские собаки?
У него?! Откуда хочешь))
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #174 : Марта 10, 2012, 08:31:38 pm »

ДАВАЛ ОТВЕТЫ НА ЭТОТ ВОПРОС.Себя не цитировал,для удобства выделил.
Спасибо, поняла. Результаты впечатляют. А можно узнать происхождение собак (отец*мать)?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #175 : Марта 11, 2012, 01:27:02 am »

Практически в каждом хуторе были харты.

Отредактировала ссылки.Админ
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 07:07:26 am от Helena » Записан
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #176 : Марта 11, 2012, 01:33:39 am »

Отец и сын ,местное население .

« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 07:07:40 am от Helena » Записан
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #177 : Марта 11, 2012, 01:38:40 am »

Это все местные,в те времена так одевались,охотились возле своих сел,поэтому запасов продовольствия не брали.Кто побогаче был ,у тех и кони и харты были лучше.

« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 07:08:28 am от Helena » Записан
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #178 : Марта 11, 2012, 01:57:20 am »

According to the stories I know that Ungevitter wrote his hunting scenes on the estate Ascania Nova, in the Kherson region.
 he was engaged in  ( a mixture of English and the Christian )
"His hobbies are art, drawing dogs and horses.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #179 : Марта 11, 2012, 01:58:43 am »

По рассказам я знаю, что Ungevitter написал сцены охоты на недвижимость Аскания-Нова в Херсонской области.
  Он занимался (смесь английского и христианской)
"В свободное время увлекается искусством, рисованием собак и лошадей.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic