Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 07:39:33 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 102144 раз)
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #150 : Марта 08, 2012, 03:02:24 pm »

Копировал с МООиР 2007Г. Многие грейхаунды идут по Ирландцу,испытания проходили по чернотропу, по снегу испытания не признаю ,поэтому не езжу.

Вчера вернулась из Крыма. Фотографии и, может быть, более подробный рассказ - в понедельник, а сейчас могу только вас ознакомить с результатами проведенных республиканских испытаний.
Вкратце отмечу , что в этом году у руководителя испытательной станции Турулина Сергея и вообще у всех борзятников Крыма были огромные проблемы с угодьями. Их просто не давали для проведения испытаний. Поэтому и не смогли поехать все желающие - вопрос решился неожиданно и с оговорками - в угодьях и в сроках были очень ограничены.
В экспертные комиссии входили : Молев С.Ю,(1 кат), Орлова М.О. (1 кат), Туманян С.Г.(2 кат), Турулин С.В. (2 кат).
Итоги:
РПБ
Дарья Княжна вл.Деняпкин Е.Н., Москва - III ст.
Лукичи Ливень вл Белякова М.Б., Москва - III ст.
Разгуляй Роса вл.Молев С.Ю., Москва - III ст.

Грейхаунды.
Дана вл.Кравец С.А., Херсон - I ст.- 95 баллов -великолепная работа и даже с апортировкой !!!
Леди Бренда вл.Полякова Г.А.. Москва - 2-Д2 и Д2 в паре.
Elbony Bumer вл.Полякова Г.А. Москва - 2-Д2 и Д2 в паре.
Норда вл. Яремчук И.О., Ровно - II ст.
Дора вл.Семыш В.В. Крым - II ст.
Гретта вл. Матвеев А.В. Крым - II ст.
Рада-Рия вл.Осипов А.А. Крым - II ст.
Флешинг вл.Осипов А.А. Крым - III ст.
Фаейр вл.Довженко Н.В. Крым - II ст.
Сармат вл.Довженко Н.В. Крым -III ст.
Тур вл.Кондратенко А.Н. Крым - II ст.
Бонни вл. Турулин С.В. Крым - II ст.
Итого получено 17 индивидуальных дипломов и один в паре.
Очень красивая работа Даны. Но еще больше мы были удивлены, когда узнали, что у этой совсем молодой собаки (год с небольшим) всего восьмой пуск , причем в одиночку, и шестая поимка, к тому же она всегда приносит зверя хозяйну.

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #151 : Марта 08, 2012, 03:19:26 pm »

Копировал с главной этого форума  Не ездил, подробной информации не знаю.По чернотропу.

Результаты Чемпионата борзых 2008
Обнародованы результаты Чемпионата борзых 2008, прошедшего 6-9 ноября в Константиновке Донецкой области.
В Чемпионате участвовало 84 собаки из 13 областных отделений ФОСУ, 2 коллективных членов ФОСУ, 2 советов УООР и 4 других организаций Украины и России.

Индивидуальное первенство

1 место
грейхаунд «Сармат», вл. Довженко Н. В. (Крым), 93 б., І ст.
2 место
грейхаунд «Л-Бентли», вл. Юрицын Ю. Ф.(Одесса), 91 б., І ст.
3 место
грейхаунд «Флай-Елизабет», вл. Севрюков С.И.(Донецк), 90 б., І ст.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #152 : Марта 08, 2012, 04:09:51 pm »

Отличные результаты, молодцы собаки ("в паре" только 2 диплома)

Грейхаунды работали в паре,собаки разных владельцев, моя в одиночку.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #153 : Марта 08, 2012, 05:48:20 pm »

Норда вл. Яремчук И.О., Ровно - II ст.
Дора вл.Семыш В.В. Крым - II ст.

За этих сук подзабыл ,одна или обе работали в одиночку, Дора вл.Семыш  дочь Американца Билапса вл.Рыковы.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #154 : Марта 08, 2012, 08:01:17 pm »

Поляки потеряли своего харта,который к стати произошол от нашего Украинского хорта.

Мираж эта информация очень интересная. Наш населенный пункт основали поляки. Была не распаханная степь,и гуляло много чернозема. Вместе с лошадьми привезли и борзых.Мой пра-пра дед привез их с собой и удачно с ними охотился.Также такие гладкошерстные собаки были и в других польских семьях. Примерно 18..г.Мне интересно, это были хорты или грейхаунды.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #155 : Марта 08, 2012, 08:30:51 pm »

Дату захоронения первого поляка могу уточнить на камнях.Гладкошерстных борзых они привезли,это точно.Когда я гуляю с грейхаундами,старые люди рассказывают что у их отца или деда такой был,но они могут путать с хортом.Также слышал много историй ,как одна собака спасала целые семьи от голода.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #156 : Марта 08, 2012, 09:04:25 pm »

Настоящего харта я не видел,да и некто его не видел.А увеличивать резвость теперишнему харту они будут,по той же причине что там есть бега и нет охоты.

Если Вы с исторической точки зрения дадите ответ, с точностью опишу работу тех собак.Но оговорюсь сразу они были сильно похожи на грейхаундов.
Мираж
Гость
« Ответ #157 : Марта 08, 2012, 10:12:19 pm »

А что совремённая хортая не похожа на грея? Не сведущий человек их просто не отличит.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #158 : Марта 08, 2012, 10:52:21 pm »

А что совремённая хортая не похожа на грея? Не сведущий человек их просто не отличит.

Мираж, предки мои и моих друзей держали гладкошерстных борзых,которых привезли  из Польши.  Нам интересна история откуда появились эти собаки. Которая к провокации не имеет никакого отношения,у нас их гены.У нас половина польских фамилий.

Настоящего харта я не видел,да и некто его не видел.А увеличивать резвость теперишнему харту они будут,по той же причине что там есть бега и нет охоты.

Мы владеем точной информацией о работе тех собак,которая передавалась вместе с собаками поколениям.Примерно с 18..г Также остались люди которым по 90 лет ,они помнят этих собак у своих дедов.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #159 : Марта 09, 2012, 10:46:46 am »

http://sovcom.ru/pics/auctions/68855_36.jpg

Охота в Аскани-Нова. Хуго Унгевиттер. 1923 г.

Не сведущий человек их просто не отличит.

Общался с поляком который охотился в Акскании Нова примерно 1930г ,и именно
он говорил что мои грейхаунды сильно похожи на тех собак.Объясните с каких собак писалась эта картина.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #160 : Марта 09, 2012, 11:18:44 am »

Скажите пожалуйста, а это результаты одних испытаний или нескольких? По чернотропу или снегу?

ДАВАЛ ОТВЕТЫ НА ЭТОТ ВОПРОС.Себя не цитировал,для удобства выделил.

Копировал с МООиР 2007Г. Многие грейхаунды идут по Ирландцу,испытания проходили по чернотропу, по снегу испытания не признаю ,поэтому не езжу.

Копировал с главной этого форума  Не ездил, подробной информации не знаю.По чернотропу.
Мираж
Гость
« Ответ #161 : Марта 09, 2012, 06:03:12 pm »

Сергей здравствуйте. По поводу происхождения хортой а также польского харта,я могу опираться только на исторические факты привидённые многими иследователями,ну и сделанные из этого выводы.
Я думаю вряд ли у ваших предков были грейхаунды,так как в те времена даже о существовании такой породы у нас не знали, а уж что бы её откуда то привезти,это вообще было не реально.
На фото 1923 года это хортые,может с примесью харта,не буду утверждать.Дело в том,что грейхаунд в те времена,не предоставлял цэнности.Вы не задумывались почему?Да, он и тогда был самой быстрой собакой,и его пытались использовать как улычшателя резвости в местных породах,но не более.
В те времена в основном охотились на лошадях,и охотнику нужна была сильная,выносливая в степи собака,которая могла бы не один день бегать за лошадью,да ещё и ловить зверя.А грей как извесно не обладает такими качествами,он больше двух скачек под лошадью не сделает,да и зимой в степи мёрзнет.
Потому ни один здравомыслящий охотник,в те времена,такую собаку не держал бы.Я думаю Ваши предки тоже это понимали.Так что скорее всего у них были хорты,машин у них тогда небыло,чтобы возить грейхаундов по полям.
К стати, как Вы думаете,почему во времина комплексных охот,когда достать грейхаунда было не так уж сложно,их держали на псарнях единицы,и не пытались подменить ими основные породы? Ведь грей и тогда был самой резвой собакой.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #162 : Марта 09, 2012, 06:51:54 pm »

Мираж ,здравствуйте.Меня  история с хортами очень интересует.

Цытата из форума   Казаки.

Ж.Я без сарказма. Просто хочу узнать, как в Щорсовке могли оказаться Усть-Азовские казаки? Дело в том, что фамилии жителей села выдают их польское происхождение. Хотела услышать объяснения.

К. Вопрос странный по сути - откуда казаки? Да все ж с Украины, Малороссии родной. Я, к сожалению, не историк села Щорсовка Генического района. Вот фамилия Шарлай явно не польская, вот из его рода и казаки.

............................................................................

Таких населенных пунктов возле Аскания -Нова очень много.
Таврическая губерния — административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Губерния существовала с октября 1802 года по 18 1921 года.
29 393(поляки и немцы) Были и другие народы.Но люди приехали намного раньше.

Также привезли с собой лошадей и собак.Лопушанський житель с Щорсовка, в  1918 держал 2 лошади и 4 хорта. По описаниям они были (плоськи як лящ) в основном рябые, какая масть рассказчик не помнит,На моих грейхаундов не похожи.Охотились с ними по 3 -4 в своре, поля были сильно заросшие высокой травой,и не всегда охотник приходил с добычей. У меня есть информация о других собаках,которые отличались и по внешнему виду и по работе от этих.
Думаю если бы они были практичны,и обладали большой резвостью, их бы в таком количестве не держали.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #163 : Марта 09, 2012, 07:21:33 pm »

Я думаю вряд ли у ваших предков были грейхаунды,так как в те времена даже о существовании такой породы у нас не знали, а уж что бы её откуда то привезти,это вообще было не реально

История заповедника «Аскания -Нова»
Аскания -Нова основана в 1828 году как колония княжества Анхальт-Кётен, благодаря  герцогу Фердинанду Фридриху фон Анхальт-Кётену.  В 1826 герцог обратился к русскому поверенному в делах в Лейпциге, проявив интерес к организации колонии для овцеводства в России, поскольку для расширения собственного Саксонского  овцеводческого хозяйства не хватало земельных условий. Российское государство в то время было заинтересовано в импорте облагороженных овечьих  пород из Германии, и  осенью Передача земель состоялась 3 марта 1828 года по указу царя, а название Аскания -Нова произошло от родительского названия графства Аскания...11 августа  В совершенно безводной степи в 1877 году на площади 28 га, Фальц-Фейн основал уникальный Ботанический сад, куда  в 1885 – 1902 годах из многих уголков мира завезли и высадили свыше 220 видов лиственных и хвойных пород деревьев. В 1889 году на Всемирной выставке в Париже дендрологическому  парку была присуждена  «Золотая медаль», как первому парку орошаемому в засушливой степи.23 апреля 1914 года  заповедник Аскания-Нова посетил русский царь Николай II, который был поражен обилием и разнообразием животных и птиц В 1919 году Аскания-Нова была объявлена народным парком, а затем государственным степным заповедником.

Мираж, эти люди в Асканию чуть не слонов завозили,а Вы говорите что им грейхаунда завезти не реально.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #164 : Марта 09, 2012, 07:38:08 pm »

Внимательно изучив головы тигровых собак на картине,как Вы могли заметить автор с точностью рисовал животных. Пришел к выводу, что это гибриды хортов с гейхаундами.Та что сидит,вылитый грейхаунд.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic